Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И какими же учениями я кормлюсь?
Вы это есть вы. Но общее имеете - сугубо негативное отношение к слову религия.
А вы, есть вы, который позорите его путь.А откуда вы знаете, что я позорю его путь, вы же его учения не знаете? А может и вы позорите его путь?
Но не имеющий пути праведности. Вы так же сам по себе. Без роду и племени.
На данный момент оскверняете чужой путь, в угоду православия.
Лишь потому, что это не ваше мнение, а мнение ваших друзей.Комментарий
-
сестра Ольга..
я вижу в Вас любящую Господа..верующую в Него..
моя цель не опровергнуть Вас, но дать некоторую благодать..какую имею сам
когда Иисус назвал Петра сатаной разве Петр был бесом сатаны?
нет, Петр к тому времени был назван Господом блаженным за то, что от Самого Бога получил Откровение Кто Он есть на самом деле..
и Петр тогда воспротивился Иисусу не потому что не любил Иисуса, а наоборот, воспротивился Иисусу из-за того, что любил Иисуса
но любил Иисуса как человек любит человека, то есть мысли его, помышления его были человеческие..
за что и строго ему высказал Господь..
что же получается, Господь строго упрекнул Петра за то, что Петр думает как человек..
скажет кто, а как же Петру не думать, как человек, если он человек и есть?!а
вот так..
когда Бог дает нам слово Свое , Он хочет, чтобы мы оставили свое человеческое мышление и приняли Его мышление..
то есть Его Духом обновили свой ум, обновили свое сердце, свои цели и свои желания..
а это уже процесс на всю жизнь..
у моего друга 10 детей..
и все они Владимировичи по отчеству, и все они род его ..
но..они будучи разными по возрасту и по полу..не одинаково понимают своего отца и не одинаково его знают..
и если старшие имеют от него поручения и он за их выполнение с них спрашивает, то самые маленькие от отца получают только ласку и он их на коленях может покачать..но никакого серьезного общения отец с ними пока не имеет..ждет, пока придут в возраст, как те старшие..
и если младшие где-то и нашкодят и проявят свое непослушание.то это опять из-за их возраста..
у духов тоже есть возраст, раз они имеют обыкновение рождаться..
и есть дух противиться Духу из-за своего непонимания , из-за своей ненаученности , то не всегда причина в том, что не любит, не верит..
причина в возрасте, в юности этого духа
поэтому не всякий человек противится Богу (сатана к Нему) из-за нежелания слушаться Его , а бывает что любит, как Петр, но противится из-за своего младенчества в вере..(младенчества своего духа)
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
(Быт.8:21)Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Так ведь в Писании и нет перечисления разновидностей бесов, но дух религиозности - как и любой другой бесовский дух - извращает проявления Духа Святого, соответственно - выхолащивает самое ценное из веры, оставляя голую религию - внешнее поклонение неизвестно кому - потому что Богу такое поклонение не нужно.
И спасение такой дух навязывает через дела, отстраняя веру подальше, а то и вообще ...Комментарий
-
что касается воспитания, то воспитывали, как всех, в детсаду - на утренниках под портретом В.И. Ленина
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Игорь, дух религии изобретение сатаны. Люди повторяют за ним, потому что любят его слова, которые звучат не так как у всех людей. Эти люди сами не ведают какого духа они. Духов бесовских всего восемь.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Так ведь в Писании и нет перечисления разновидностей бесов, но дух религиозности - как и любой другой бесовский дух - извращает проявления Духа Святого, соответственно - выхолащивает самое ценное из веры, оставляя голую религию - внешнее поклонение неизвестно кому - потому что Богу такое поклонение не нужно.
И спасение такой дух навязывает через дела, отстраняя веру подальше, а то и вообще ...
Тут я и среди администрации наблюдала неверие в дела Бога. А Вы говорите..
Только сатане выгодно, чтобы его бесов не распознавали.А может и наоборот, это правильно, ведь горе если про вас все будут говорить хорошо, предупреждал Спаситель. Тут вотСлавик Баптист сокрушался, как его достала администрация банами и замечаниями.
Комментарий
-
Да, нет ни какого "духа религии", есть дела плоти,т.е. внутреннего греховного стержня человека, который, если дать ему волю разрушает все к чему прикасается. Мне понравилось определение сатаны, как тлителя смыслов, т.е. это существо, которое подменяет смысл вещей, и тогда любая вещь будет для человека в погибель. Так погиб Иуда, несмотря на то, что рядом был Христос, потому что допустил сатаны извратить понимание, кто такой Христос. А так как грех от сатаны, то он и дела творит подобные сатане.Комментарий
-
Да, нет ни какого "духа религии", есть дела плоти,т.е. внутреннего греховного стержня человека, который, если дать ему волю разрушает все к чему прикасается. Мне понравилось определение сатаны, как тлителя смыслов, т.е. это существо, которое подменяет смысл вещей, и тогда любая вещь будет для человека в погибель. Так погиб Иуда, несмотря на то, что рядом был Христос, потому что допустил сатаны извратить понимание, кто такой Христос. А так как грех от сатаны, то он и дела творит подобные сатане.
У чукчи спрашивают: «Какая нация самая тупая?»
Чукча отвечает: «Армяне»
Спрашивают у него: «Почему вы так считаете?»
Отвечает чукча: «У меня сосед армянин, ну сколько раз я ему говорил "Это не твоя жена, это моя жена" не понимает».
Я этот анекдот и в темах про иконы писал, а они не понимают. Вот и называл я их «армянами», а они опять не понимают.
Одним словом «армяне».Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Да, нет ни какого "духа религии", есть дела плоти,т.е. внутреннего греховного стержня человека, который, если дать ему волю разрушает все к чему прикасается. Мне понравилось определение сатаны, как тлителя смыслов, т.е. это существо, которое подменяет смысл вещей, и тогда любая вещь будет для человека в погибель. Так погиб Иуда, несмотря на то, что рядом был Христос, потому что допустил сатаны извратить понимание, кто такой Христос. А так как грех от сатаны, то он и дела творит подобные сатане.
Когда Ледяев обращается с проповедью к унитазу это не религия? Инициация пятидесятников это не религия?
Даже говорить смешно, настолько люди терминологией не владеют.
На молитву встал в затворенной комнате, уже религия!
Бо встал и дверь закрыл. А стало быть некие внешние действия совершил.
Поэтому я и написал, что религии нет, только в диванных мечтаниях о "рождении свыше" под бутылочку пива.
Так еще и обиделись на это!Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Моисей не Законодатель..
Законодатель есть Бог , а Христос и есть Бог, передавший Свой Закон через верного раба Своего Моисея..
и Иисус не отменил Свой Закон..Он дал верное объяснение ..
Он нам сказал , что наш враг не человек . а наш враг грех, неверие , нежелание человека исполнить заповедь Божью , есть всякое беззаконие.
и заповедь возлюби ближнего своего и возненавидь врага своего Он не отменил, потому Сам
возлюбил правду и возненавидел беззаконие..
итак настоящий и истинный враг всякому человеку всякая неправда о Боге, всякое лжеучение о Нем, всякая клевета на Него , всякое лжесвидетельство о Нем..всякое ложное представление об истинном Боге ..всякое поклонение как Богу не Богу Живому , всякое служение как Богу не служение Богу..
все это мы должны ненавидеть.. и по мере нашего роста в Боге оставлять..
а с чего началось все это?
мир язычников родил слово Бога нет
мир верующих в Бога Единого и истинного иудеев родил слово , что Иисус не Христос, не Господь..
мир мусульман родил слово , что Иисус есть только Пророк, но не есть Бог, не есть Господь и не умирал Он на кресте (и соответственно воскресал), а живым вознесся к Богу на небо..
христианство все эти слова лжи победило..
и с этой стороны самый слабый , самый немощный христианин , какой бы он конфессии не был, намного более знает Бога как Бога , раз от Бога познал Кто же есть на самом деле Иисус Христос..
поэтому, если всем тем внешним человекам ещё надо прийти к познанию Кто есть Иисус, то для нас этот этап по милости божьей к нам уже позади и теперь надо познавать Его , расти в Нем , оставляя младенческое простираться к совершенству..
и все те внешние человеки по отношению к нам будут противиться нашему слову о Христе , то есть будут врагами, но мы их должны любить по заповеди Божьей и терпением ожидать, что и им Бог даст откровение о Себе и покаяние
и те их христиан, которые ещё во младенчестве будут противиться тем, которые прошли их возраст ранее ..и таких христиан , враждующих против нас по причине младенчества их мы должны любить и также терпением спасать их..
а беззаконие ни свое ни чужое мы любить не можем..ибо всякое беззаконие есть нам наш настоящий враг..
а око за око -это принцип справедливости Божьей наказания непокорных
это чтобы наказание не превышало преступления и принцип неотвратимости наказания самому греху..
ведь и покаяние есть осуждение греха и есть истребление этого греха , его казнь..
а казнь греха есть удовольствие для всех Божьих..
поэтому Божий Закон никуда не делся и никто не может отменить Божий Закон..
и Христос пришел не нарушить, а исполнить..
и Христос дает нам верное понимание Своего Закона, не буквы его, а Дух его и дает силу, дает Духа Святого , чтобы мы могли не только понимать, но и выполнять..
итак Сам Бог в нас и исполнит Свою волю о нас ..истребит нашу смерть и восставит нашу жизнь..
то есть исполнит Свой закон
А закон Его -есть любовь Его Духа Святого к правде Божьей и ненависть Его Духа Святого к хуле на Бога, к всякой хуле на Духа Святого
которая корнем имеет слово человеческое
полинно ли сказал Бог ?
вот это сомнение человека об истинности слов Духа Святого о Себе и родило на земле грех неверия в Него, а неверие в Него родило уже смерть..
итак, наш враг лютейший неверие в Него и незнание Его так , как должно знать..
эти двое будут истреблены в человечестве ..и наши мольбы и труды и вся наша жизнь должны служить только этой цели..
установлению Царства Божьего Духом Его Святым
Мир всем , возлюбившим Иисуса, как Господа нашего и Бога нашего!
Да сгинет всякая лжеучение о Боге и всякая ересь , извращающая Его слово..
да не останется последователей лжи , суеты и идолослужения в человечестве..
это не значит, что мы хотим гибели всем этим людям..
нет..ибо Иисус пришел спасать души человеческие , а не губить..
мы хотим гибели всякой коеветы в сердце и сознании человека всякого на Иисуса и на Его слово..
всякого нежелания верить Богу по Нему и всякого извращения и повреждения слов Духа Святого..
мир и благодать Божья всем тем, кого возлюбил Господь наш Иисус Христос!Комментарий
Комментарий