Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62369

Сообщение от shield
    Думаю, что никто не будет сильно против, если шилд отпишет одно сообщение.

Хочу сказать, что никакого бойкота быть не должно.
    Боритесь за каждого, ибо сами понимаете, кто, если не вы.
    Опровергайте и опровергайте.

Не поймёт тролль, поймёт тот, кто читает.
    Т.е. учитывайте, что не все пишут, есть те, кто просто читает.
    Конечно, если в теме собирается группа троллей и идёт просто чат, то смысла нет никакого, такие темы надо игнорить, оне завянут сами.
    Держите лицо.
    Не ведитесь на провокации.
    Избегайте участия в провокационных темах, если не уверены, что сможете сдержаться.
    Имхо, это дело для опытных, битых уже, лучше, если такими темами будут заниматься люди с богословским образованием либо даже священнослужители, а не все, кому не лень.
    Но это трудно сделать в условиях этого форума.

Ни для кого тут не является секретом, с каким отношением к православию я пришла на форум.
    Мои взгляды претерпели изменения.
    Отдельное большое спасибо хочу сказать безвременно забаненному Клантао.
    Очень жаль.
    Не смотря на то, что общение у нас было крайне напряжённым, информация сделала своё дело.
    Т.е. я хочу сказать, что всегда есть надежда, что после того, как эмоции поутихнут, человек переработает информацию.
    Сейте, а взойдёт или нет - это уже не ваше дело.

Датс ол.
    Спасибо, shield, за такое свидетельство. Нет, правда, читать такие признания очень радостно.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ольга К.
      Крещение - это только начало, и то, если это крещение было принято осознанно и лично человеком.

Потому ты еще на пути к этому..
      Да есть еще над чем поработать. Есть!

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Ольга К.
        Крещение - это только начало, и то, если это крещение было принято осознанно и лично человеком.

Потому ты еще на пути к этому..
        не-не, подождите!

это вы в соответствии с православными канонами такое утверждаете?
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от igoshir
          Он все равно затронул его имя в нелицеприятном виде. Это недопустимо в лице модератора. Я не Ледяевец и даже не знаю его учения, но это не дает мне право предпологать, что учение Леденяева хуже учения которым кормится местный модератор по имени Igor ua/
          Нет я не затронул его имя в нелицеприятном виде. Успокойтесь и простите меня, как вы простили Пусси Райт.
          И какими же учениями я кормлюсь?
          Сообщение от igoshir
          Уважаемый igor ua. Я это есть я. И ничего общего не имею с Ледяевым.
          Вы это есть вы. Но общее имеете - сугубо негативное отношение к слову религия.
          А вы, есть вы, который позорите его путь.
          Я позорю путь Ледяева? Тем, что не согласен с его трактовкой слова религия? А откуда вы знаете, что я позорю его путь, вы же его учения не знаете? А может и вы позорите его путь?

Но не имеющий пути праведности. Вы так же сам по себе. Без роду и племени.
          Спасибо, я тронут. С какой дивной радости решили, что я сам по себе, без роду и племени? С вами не согласился?
          На данный момент оскверняете чужой путь, в угоду православия.
          Для нечистого все нечисто, или как?
          Лишь потому, что это не ваше мнение, а мнение ваших друзей.
          Если я что-то говорю, значит у меня есть мнение. Если у вас не так, то не стоит это мне приписывать.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Ольга К.
            Только сатане выгодно, чтобы его бесов не распознавали.
            сестра Ольга..
            я вижу в Вас любящую Господа..верующую в Него..
            моя цель не опровергнуть Вас, но дать некоторую благодать..какую имею сам
            когда Иисус назвал Петра сатаной разве Петр был бесом сатаны?
            нет, Петр к тому времени был назван Господом блаженным за то, что от Самого Бога получил Откровение Кто Он есть на самом деле..
            и Петр тогда воспротивился Иисусу не потому что не любил Иисуса, а наоборот, воспротивился Иисусу из-за того, что любил Иисуса
            но любил Иисуса как человек любит человека, то есть мысли его, помышления его были человеческие..
            за что и строго ему высказал Господь..
            что же получается, Господь строго упрекнул Петра за то, что Петр думает как человек..
            скажет кто, а как же Петру не думать, как человек, если он человек и есть?!а
            вот так..
            когда Бог дает нам слово Свое , Он хочет, чтобы мы оставили свое человеческое мышление и приняли Его мышление..
            то есть Его Духом обновили свой ум, обновили свое сердце, свои цели и свои желания..
            а это уже процесс на всю жизнь..

у моего друга 10 детей..
            и все они Владимировичи по отчеству, и все они род его ..
            но..они будучи разными по возрасту и по полу..не одинаково понимают своего отца и не одинаково его знают..
            и если старшие имеют от него поручения и он за их выполнение с них спрашивает, то самые маленькие от отца получают только ласку и он их на коленях может покачать..но никакого серьезного общения отец с ними пока не имеет..ждет, пока придут в возраст, как те старшие..
            и если младшие где-то и нашкодят и проявят свое непослушание.то это опять из-за их возраста..

у духов тоже есть возраст, раз они имеют обыкновение рождаться..
            и есть дух противиться Духу из-за своего непонимания , из-за своей ненаученности , то не всегда причина в том, что не любит, не верит..
            причина в возрасте, в юности этого духа

поэтому не всякий человек противится Богу (сатана к Нему) из-за нежелания слушаться Его , а бывает что любит, как Петр, но противится из-за своего младенчества в вере..(младенчества своего духа)

21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
            (Быт.8:21)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Корниловец
              секундочку!

если меня крестили в РПЦ, то какого я вероисповедания?
              Когда выросли, то любого. Воспитали то вас в каком исповедании? Меня воспитали в свое время атеистом. Лишь милостью Божией я вернулся.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Ольга К.
                Так ведь в Писании и нет перечисления разновидностей бесов, но дух религиозности - как и любой другой бесовский дух - извращает проявления Духа Святого, соответственно - выхолащивает самое ценное из веры, оставляя голую религию - внешнее поклонение неизвестно кому - потому что Богу такое поклонение не нужно.
                Такое было и во времена Христа. Но Он не выгонял духа религии. Дух религии - весьма новомодний термин, основанный на личном мнении или каком-то личном опыте некоторых проповедников.

И спасение такой дух навязывает через дела, отстраняя веру подальше, а то и вообще ...
                Павел писал об этом к галатам, но он не вводил никакой дух религии.

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Когда выросли, то любого. Воспитали то вас в каком исповедании? Меня воспитали в свое время атеистом. Лишь милостью Божией я вернулся.
                  насколько мне известно, то зачастую в православной церкви крестят не тогда, "когда выросли", а тогда, когда родились.

что касается воспитания, то воспитывали, как всех, в детсаду - на утренниках под портретом В.И. Ленина

самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от igor_ua
                    Такое было и во времена Христа. Но Он не выгонял духа религии. Дух религии - весьма новомодний термин, основанный на личном мнении или каком-то личном опыте некоторых проповедников.

Павел писал об этом к галатам, но он не вводил никакой дух религии.
                    Игорь, дух религии изобретение сатаны. Люди повторяют за ним, потому что любят его слова, которые звучат не так как у всех людей. Эти люди сами не ведают какого духа они. Духов бесовских всего восемь.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Ольга К.
                      Так ведь в Писании и нет перечисления разновидностей бесов, но дух религиозности - как и любой другой бесовский дух - извращает проявления Духа Святого, соответственно - выхолащивает самое ценное из веры, оставляя голую религию - внешнее поклонение неизвестно кому - потому что Богу такое поклонение не нужно.
                      И спасение такой дух навязывает через дела, отстраняя веру подальше, а то и вообще ...
                      Оля, ну ведь есть в Писание уже этому определение - фарисейство, как имя нарицательное, когда внешнее благочестие, прикрывает внутреннюю гниль. К чему велосипед-то???
                      Тут я и среди администрации наблюдала неверие в дела Бога. А Вы говорите..
                      Только сатане выгодно, чтобы его бесов не распознавали.
                      Да, и не говорите, администрация у нас это отдельная песня, как не посмотри ужасные люди А может и наоборот, это правильно, ведь горе если про вас все будут говорить хорошо, предупреждал Спаситель. Тут вотСлавик Баптист сокрушался, как его достала администрация банами и замечаниями.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Алексан
                        Игорь, дух религии изобретение сатаны. Люди повторяют за ним, потому что любят его слова, которые звучат не так как у всех людей. Эти люди сами не ведают какого духа они. Духов бесовских всего восемь.
                        Да, нет ни какого "духа религии", есть дела плоти,т.е. внутреннего греховного стержня человека, который, если дать ему волю разрушает все к чему прикасается. Мне понравилось определение сатаны, как тлителя смыслов, т.е. это существо, которое подменяет смысл вещей, и тогда любая вещь будет для человека в погибель. Так погиб Иуда, несмотря на то, что рядом был Христос, потому что допустил сатаны извратить понимание, кто такой Христос. А так как грех от сатаны, то он и дела творит подобные сатане.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Renev
                          Да, нет ни какого "духа религии", есть дела плоти,т.е. внутреннего греховного стержня человека, который, если дать ему волю разрушает все к чему прикасается. Мне понравилось определение сатаны, как тлителя смыслов, т.е. это существо, которое подменяет смысл вещей, и тогда любая вещь будет для человека в погибель. Так погиб Иуда, несмотря на то, что рядом был Христос, потому что допустил сатаны извратить понимание, кто такой Христос. А так как грех от сатаны, то он и дела творит подобные сатане.
                          Сергей, так и я об этом, что нет такого духа. Я уже более полугода твержу этим же самым людям о том, что сатана придумал это название духа, для того, чтобы сии люди дополняли меру беззаконий своих, клевеща на Церковь Христа. Но не желают понимать этого они. Совсем как в анекдоте:

У чукчи спрашивают: «Какая нация самая тупая?»
                          Чукча отвечает: «Армяне»
                          Спрашивают у него: «Почему вы так считаете?»
                          Отвечает чукча: «У меня сосед армянин, ну сколько раз я ему говорил "Это не твоя жена, это моя жена" не понимает».

Я этот анекдот и в темах про иконы писал, а они не понимают. Вот и называл я их «армянами», а они опять не понимают.

Одним словом «армяне».
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Renev
                            Сергей, ну какие "духи религии"? Особливо в устах харизматов или пятидесятников.
                            Когда Ледяев обращается с проповедью к унитазу это не религия? Инициация пятидесятников это не религия?
                            Даже говорить смешно, настолько люди терминологией не владеют.
                            На молитву встал в затворенной комнате, уже религия!
                            Бо встал и дверь закрыл. А стало быть некие внешние действия совершил.
                            Поэтому я и написал, что религии нет, только в диванных мечтаниях о "рождении свыше" под бутылочку пива.
                            Так еще и обиделись на это!

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Рафаэль
                              у духов тоже есть возраст, раз они имеют обыкновение рождаться..
                              Вопрос конечно интересный... Тут ли его обсуждать, средь шумного бала?))
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от shield
                                Мне гораздо интереснее узнать, геде и когда Христос учил "око за око"?
                                Я вся внимание.
                                Это такой лютый кавай. (с)
                                Как когда и где?
                                Моисей не Законодатель..
                                Законодатель есть Бог , а Христос и есть Бог, передавший Свой Закон через верного раба Своего Моисея..

и Иисус не отменил Свой Закон..Он дал верное объяснение ..
                                Он нам сказал , что наш враг не человек . а наш враг грех, неверие , нежелание человека исполнить заповедь Божью , есть всякое беззаконие.
                                и заповедь возлюби ближнего своего и возненавидь врага своего Он не отменил, потому Сам
                                возлюбил правду и возненавидел беззаконие..
                                итак настоящий и истинный враг всякому человеку всякая неправда о Боге, всякое лжеучение о Нем, всякая клевета на Него , всякое лжесвидетельство о Нем..всякое ложное представление об истинном Боге ..всякое поклонение как Богу не Богу Живому , всякое служение как Богу не служение Богу..
                                все это мы должны ненавидеть.. и по мере нашего роста в Боге оставлять..

а с чего началось все это?
                                мир язычников родил слово Бога нет
                                мир верующих в Бога Единого и истинного иудеев родил слово , что Иисус не Христос, не Господь..
                                мир мусульман родил слово , что Иисус есть только Пророк, но не есть Бог, не есть Господь и не умирал Он на кресте (и соответственно воскресал), а живым вознесся к Богу на небо..
                                христианство все эти слова лжи победило..
                                и с этой стороны самый слабый , самый немощный христианин , какой бы он конфессии не был, намного более знает Бога как Бога , раз от Бога познал Кто же есть на самом деле Иисус Христос..

поэтому, если всем тем внешним человекам ещё надо прийти к познанию Кто есть Иисус, то для нас этот этап по милости божьей к нам уже позади и теперь надо познавать Его , расти в Нем , оставляя младенческое простираться к совершенству..
                                и все те внешние человеки по отношению к нам будут противиться нашему слову о Христе , то есть будут врагами, но мы их должны любить по заповеди Божьей и терпением ожидать, что и им Бог даст откровение о Себе и покаяние
                                и те их христиан, которые ещё во младенчестве будут противиться тем, которые прошли их возраст ранее ..и таких христиан , враждующих против нас по причине младенчества их мы должны любить и также терпением спасать их..
                                а беззаконие ни свое ни чужое мы любить не можем..ибо всякое беззаконие есть нам наш настоящий враг..

а око за око -это принцип справедливости Божьей наказания непокорных
                                это чтобы наказание не превышало преступления и принцип неотвратимости наказания самому греху..
                                ведь и покаяние есть осуждение греха и есть истребление этого греха , его казнь..
                                а казнь греха есть удовольствие для всех Божьих..

поэтому Божий Закон никуда не делся и никто не может отменить Божий Закон..
                                и Христос пришел не нарушить, а исполнить..
                                и Христос дает нам верное понимание Своего Закона, не буквы его, а Дух его и дает силу, дает Духа Святого , чтобы мы могли не только понимать, но и выполнять..
                                итак Сам Бог в нас и исполнит Свою волю о нас ..истребит нашу смерть и восставит нашу жизнь..
                                то есть исполнит Свой закон
                                А закон Его -есть любовь Его Духа Святого к правде Божьей и ненависть Его Духа Святого к хуле на Бога, к всякой хуле на Духа Святого
                                которая корнем имеет слово человеческое
                                полинно ли сказал Бог ?
                                вот это сомнение человека об истинности слов Духа Святого о Себе и родило на земле грех неверия в Него, а неверие в Него родило уже смерть..

итак, наш враг лютейший неверие в Него и незнание Его так , как должно знать..
                                эти двое будут истреблены в человечестве ..и наши мольбы и труды и вся наша жизнь должны служить только этой цели..
                                установлению Царства Божьего Духом Его Святым
                                Мир всем , возлюбившим Иисуса, как Господа нашего и Бога нашего!
                                Да сгинет всякая лжеучение о Боге и всякая ересь , извращающая Его слово..
                                да не останется последователей лжи , суеты и идолослужения в человечестве..
                                это не значит, что мы хотим гибели всем этим людям..
                                нет..ибо Иисус пришел спасать души человеческие , а не губить..
                                мы хотим гибели всякой коеветы в сердце и сознании человека всякого на Иисуса и на Его слово..
                                всякого нежелания верить Богу по Нему и всякого извращения и повреждения слов Духа Святого..
                                мир и благодать Божья всем тем, кого возлюбил Господь наш Иисус Христос!

Комментарий

Обработка...