Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от igoshir
    Он все равно затронул его имя в нелицеприятном виде. Это недопустимо в лице модератора. Я не Ледяевец и даже не знаю его учения, но это не дает мне право предпологать, что учение Леденяева хуже учения которым кормится местный модератор по имени Igor ua/
    Ну, почему? Если я напишу, что не согласен с Вашим толкованием, разве нарушу ПФ? Ну или наоборот.
    Вот если бы обозвал, исковеркал фамилию, ложно обвинил, то да, а так...
    ИМХО и оффтоп.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от igor_ua
      Ледяев, а не Леденяев. И какие ярлыки я вам приписывал. Просто у вас, как и у него слову религия придается надуманно негативное значение. Нет, ну ради апологетики иногда можно, но когда этому слову придают исключительно негативное значение, которым оно не владеет, то это просто... помягче не получится, - это примитивно.
      Уважаемый igor ua. Я это есть я. И ничего общего не имею с Ледяевым. А вы, есть вы, который позорите его путь. Но не имеющий пути праведности. Вы так же сам по себе. Без роду и племени. На данный момент оскверняете чужой путь, в угоду православия. Лишь потому, что это не ваше мнение, а мнение ваших друзей.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от ЛАВРОВ
        Хочешь быть уродом пожалуйста, у нас свободная страна. Миллионы людей до тебя сделали такой же выбор. / Маргарет Этвуд.
        Ваш любимый неоправославный догмат.
        Мне гораздо интереснее узнать, геде и когда Христос учил "око за око"?
        Я вся внимание.
        Это такой лютый кавай. (с)
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от shield
          Мне гораздо интереснее узнать, геде и когда Христос учил "око за око"?
          Я вся внимание.
          Это такой лютый кавай. (с)
          Иисус этому не учил. Он учил другому.
          38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
          39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
          40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
          41и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
          42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Ольга К.
            Религиозный дух пытается заменить силу Духа Святого в жизни верующего религиозной деятельностью. Его главнейшим стремлением является то, чтобы церковь была "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся (2Тим. 3:5). Апостол добавляет к этому предупреждению "таковых удаляйся. Этот религиозный дух несет в себе "закваску фарисейскую и саддукейскую (Мф. 16:6)(с)
            Будем реалистами, термин "религиозный дух" конечно иногда весьма удобный ибо короткий, но весьма несовершенный да и не библейский.
            Сообщение от Ольга К.
            Я повторю. Ралигиозность и вера - не одно и то же.
            Религиозность - блеск пыли, вера - жизнь.
            Религиозность и вера это не одно и тоже только в том случае, если вы слову религиозность придали свою личную трактовку. Хотя по сути это действительно разные слова и разные понятия. Но согласно данной концепции, и вашей цитате выше, все бесы (духи) религиозные. Ведь бесы "веруют и трепещут".

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

ого! даже атеистка шилд сюда подтянулась на защиту православных

таки хороший знак!
              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от igoshir
                39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                41и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Я подозреваю, что у господина Лаврова какое-то другое , совершенно особенное, издание Библии, в котором это место пропущено.
                Поэтому мне интересно, откуда кавай.
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Корниловец
                  ого! даже атеистка шилд сюда подтянулась на защиту православных

таки хороший знак!
                  Сам такой.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от igoshir
                    39 А Я говорю вам: не противься злому.
                    это явная нестыковка и противоречие Ветхого и Нового заветов...взаимоисключающее противоречие..
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от shield
                      Сам такой.
                      я православный! крещен в РПЦ!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Корниловец
                        я православный!
                        В таком случае я Наполеон!

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от igoshir
                          На данный момент, вы обсуждаете 3-е лицо не присутствующие на форуме в лице Ледяева. А значит нарушаете правила форума. Лично за это я получил 3штрафных балла от Рафаэля. Похоже вас это не касается, и вы можете с наглой уверенностью проповедовать свои собственные догмы в угоду культовой религии.
                          Допускаю, что Вы не поняли..
                          Объясню
                          1) Никакое учение Патриарха Кирилла, никакое высказывание его , в этой теме Вы не обсуждали..
                          Вы конкретно говорили о нем, и говорили в уничижительном тоне..
                          за что я и выставил Вам замечание в соответствии с ПФ
                          (кстати , потом после этого не неизвестный модератор закрыл Вам доступ в христианские разделы, а система (после 6 очков) ..
                          так что и не знаю, принимать Ваши последующие пожелания здоровья тому человеку на свой счет (если Вы мне, то спасибо и Вам того же самого) или самой системе , если все таки они не мне )

2) Игорь же Вам напомнил, что Ваше толкование слова религия соответствует толкованию Ледяева..и что он с этим не согласен..
                          он о самом Ледяеве, как Вы о Патриархе Кирилле не говорил..
                          3) обсуждение модерирования в самой теме , как Вы сейчас здесь сделали , является в себе самом нарушением ПФ, за которое также полагаются баллы, однако воздержусь этим разъяснением ..как устным предупреждением.

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от nonconformist
                            В таком случае я Наполеон!
                            секундочку!

если меня крестили в РПЦ, то какого я вероисповедания?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от igoshir
                              Уважаемый Нон. Вы как бы сговорились не отвечать гадким протестантам, организовав группу из единомышленников во главе с Певчим. Вот и держитесь этого. А на данный момент вы нарушаете свое собственное соглашение и решили поучавствоваться в репликах других.
                              Ему там уже скушно..
                              Сообщение от igor_ua
                              Будем реалистами, термин "религиозный дух" конечно иногда весьма удобный ибо короткий, но весьма несовершенный да и не библейский.

Религиозность и вера это не одно и тоже только в том случае, если вы слову религиозность придали свою личную трактовку. Хотя по сути это действительно разные слова и разные понятия. Но согласно данной концепции, и вашей цитате выше, все бесы (духи) религиозные. Ведь бесы "веруют и трепещут".
                              Так ведь в Писании и нет перечисления разновидностей бесов, но дух религиозности - как и любой другой бесовский дух - извращает проявления Духа Святого, соответственно - выхолащивает самое ценное из веры, оставляя голую религию - внешнее поклонение неизвестно кому - потому что Богу такое поклонение не нужно.
                              И спасение такой дух навязывает через дела, отстраняя веру подальше, а то и вообще ...Тут я и среди администрации наблюдала неверие в дела Бога. А Вы говорите..
                              Только сатане выгодно, чтобы его бесов не распознавали.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Корниловец
                                секундочку!

если меня крестили в РПЦ, то какого я вероисповедания?
                                Крещение - это только начало, и то, если это крещение было принято осознанно и лично человеком.

Потому ты еще на пути к этому..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...