Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...
Свернуть
X
-
Ледяев, а не Леденяев. И какие ярлыки я вам приписывал. Просто у вас, как и у него слову религия придается надуманно негативное значение. Нет, ну ради апологетики иногда можно, но когда этому слову придают исключительно негативное значение, которым оно не владеет, то это просто... помягче не получится, - это примитивно.Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Комментарий
-
Религиозный дух пытается заменить силу Духа Святого в жизни верующего религиозной деятельностью. Его главнейшим стремлением является то, чтобы церковь была "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся (2Тим. 3:5). Апостол добавляет к этому предупреждению "таковых удаляйся. Этот религиозный дух несет в себе "закваску фарисейскую и саддукейскую (Мф. 16:6)(с)
Религиозность и вера это не одно и тоже только в том случае, если вы слову религиозность придали свою личную трактовку. Хотя по сути это действительно разные слова и разные понятия. Но согласно данной концепции, и вашей цитате выше, все бесы (духи) религиозные. Ведь бесы "веруют и трепещут".Комментарий
-
ого!даже атеистка шилд сюда подтянулась на защиту православных
таки хороший знак!самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Иисус этому не учил. Он учил другому.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Поэтому мне интересно, откуда кавай.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
-
На данный момент, вы обсуждаете 3-е лицо не присутствующие на форуме в лице Ледяева. А значит нарушаете правила форума. Лично за это я получил 3штрафных балла от Рафаэля. Похоже вас это не касается, и вы можете с наглой уверенностью проповедовать свои собственные догмы в угоду культовой религии.
Объясню
1) Никакое учение Патриарха Кирилла, никакое высказывание его , в этой теме Вы не обсуждали..
Вы конкретно говорили о нем, и говорили в уничижительном тоне..
за что я и выставил Вам замечание в соответствии с ПФ
(кстати , потом после этого не неизвестный модератор закрыл Вам доступ в христианские разделы, а система (после 6 очков) ..
так что и не знаю, принимать Ваши последующие пожелания здоровья тому человеку на свой счет (если Вы мне, то спасибо и Вам того же самого) или самой системе , если все таки они не мне)
2) Игорь же Вам напомнил, что Ваше толкование слова религия соответствует толкованию Ледяева..и что он с этим не согласен..
он о самом Ледяеве, как Вы о Патриархе Кирилле не говорил..
3) обсуждение модерирования в самой теме , как Вы сейчас здесь сделали , является в себе самом нарушением ПФ, за которое также полагаются баллы, однако воздержусь этим разъяснением ..как устным предупреждением.Комментарий
-
Комментарий
-
Будем реалистами, термин "религиозный дух" конечно иногда весьма удобный ибо короткий, но весьма несовершенный да и не библейский.
Религиозность и вера это не одно и тоже только в том случае, если вы слову религиозность придали свою личную трактовку. Хотя по сути это действительно разные слова и разные понятия. Но согласно данной концепции, и вашей цитате выше, все бесы (духи) религиозные. Ведь бесы "веруют и трепещут".
И спасение такой дух навязывает через дела, отстраняя веру подальше, а то и вообще ...Тут я и среди администрации наблюдала неверие в дела Бога. А Вы говорите..
Только сатане выгодно, чтобы его бесов не распознавали.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий