Помер чел, от которого ушла жена

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от НаилЯ
    Это мои дочки - погодки.
    а папа где?
    на строганину пустила?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от igor_ua
      А ведь нередко подобное поведение подсознательно направлено на то, что бы вызвать жалость или сделать другого виноватым: "вот до чего ты меня довела".
      именно часто так и бывает.
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от igor_ua
        Я тоже страдал много лет подобной непроходящей ерундой (девушка бросила ради другого. Правда, по проишествии 7 лет бросила и того, ради кого меня бросила)
        femme fatale. их лучшие друзья - бриллианты

таких надо сразу смывать в унитаз забвения

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от НаилЯ
          Ну, от хорошего не уходят.
          смотря что вкладывать в понятие "хороший"

судя по всему, для вас хороший - это таможенник, который приносит домой конверты баксов каждую неделю, крышуя наркотраффик

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от igor_ua
            Видел я эту настоящую любовь. Девушка бросила парня, и он годами страдает этой самой дурью, то есть какгбы "настоящей Любовью" которая не проходит, живет в подавленном состоянии, и вся его жизнь контролируется этим. Хотя это просто непроходящая глупость, слишком долго страдать из-за подобного. Я тоже страдал много лет подобной непроходящей ерундой (девушка бросила ради другого. Правда, по проишествии 7 лет бросила и того, ради кого меня бросила), пока глаза мои не открылись, что это просто контроль над моей душой. Многолетняя "неперестающая Любовь" ушла в мгновение ока, и я стал свободным человеком. И свободным именно от похоти, а не от любви.

Вы меня внимательно читали? Где я оправдывал предательство? Я говорил об отношении того, кого предали. И я знаю, что я говорю правду. И видел, и сам проходил. Злость или гнев, а не сопли - вот нередко лучшее лекарство когда тебя бросили.
            Настоящая любовь у матери, имеющей дитя инвалида и не сдающей его в интернаты.
            Настоящая любовь у тех, кто живёт в "шалаше", но улыбается каждый день солнышку.
            Настоящая любовь вместе борется с болезнями и трудностями.
            Настоящая любовь - у Вас, если Вы - папа своим детям (и не бросаете их ни смотря ни на что).

Вот это - НАСТОЯЩАЯ любовь.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кальдунья
              Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
              • 1231

Настоящая? А бывает поддельная? Так это не любовь, а притворство.
              Свят Георгий во бое
              На златом сидит коне
              Точет вострое копье .
              ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Кальдунья
                Настоящая? А бывает поддельная? Так это не любовь, а притворство.
                не обязательно "притворство"; когда молоды, и понятия не имеем о любви, имеем "влюблённость" (не суть - "притворство")
                имо
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Смирна
                  не обязательно "притворство"; когда молоды, и понятия не имеем о любви, имеем "влюблённость" (не суть - "притворство")
                  имо
                  Наверное имелся ввиду брак по расчету...
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Кальдунья
                    Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                    • 1231

Сообщение от Смирна
                    имо
                    Влюбленность - не любовь. Влюбленность - это приятный сексуальный интерес, не более.
                    Свят Георгий во бое
                    На златом сидит коне
                    Точет вострое копье .
                    ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Кальдунья
                      Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                      • 1231

Сообщение от Игорь2
                      Наверное имелся ввиду брак по расчету...
                      Вы ошиблись, но раз уж заговорили на эту тему, то браки по расчету, как правило, крепче тех, что основываются на страсти. Если расчет верный.
                      Свят Георгий во бое
                      На златом сидит коне
                      Точет вострое копье .
                      ..

Комментарий

• Кальдунья
                        Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                        • 1231

Где-то в какой-то теме об этом говорилось. Мне известно точно , кто это сказал, но , увы, не найду сейчас. Любовь - это безусловное, абсолютное счастье от того, что человек, которого любишь, есть *или был* на свете.
                        Свят Георгий во бое
                        На златом сидит коне
                        Точет вострое копье .
                        ..

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Кальдунья
                          Вы ошиблись, но раз уж заговорили на эту тему, то браки по расчету, как правило, крепче тех, что основываются на страсти. Если расчет верный.
                          ИМХО, чего только за бабло не продашь. И душу и сердце и плоть
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

..........
                            Последний раз редактировалось greshnik; 14 June 2012, 10:53 PM.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от greshnik
                              соглашуся
                              про верный расчёт-на семью
                              из одного моего старенького письмишки:
                              "Хотя про любовь-это я маху дал,рассуждения мои поменялись пару лет назад самым неожиданным образом,любовь уступила место расчёту.Я всегда был уверен,что знаю,что такое Любовь.Было и в юном возрасте и не совсем в юном.,и в совсем не юном.Сейчас уже такой уверенности нет.Люди встретились,влюбились,поженились.80-90% не смогут уже через пару лет ответить,что это было и куда всё делось.Остальные 10-20% живут нормально и может даже счастливо.Через 10-20 лет(а даже это в супружестве для меня не срок)их чувства и взаимное влечение уже почти
                              ничем не напоминают ту любовь,которая была первые годы.Это нечто другое.Хотя именно эти поздние чувства больше мне напоминают эту самую любовь.Сейчас я не верю в любовь скороспелую,не выстраданную временем и трудностями-искушениями. Все понять и оценить можно только за длительный срок. Когда приходится переживать сообща
                              искушения. И эти искушения сближают.Любовь-это урожай его выращивают вместе,сообща,старанием и терпением,взаимной нужностью,и небходимолстью друг другу,незаменимостью и единственностью.Если люди нужны друг другу,они друг без друга не смогут,то любовь придёт,,к одним-раньше,к другим-позже,у всех индивидуально и неповторимо.А стал задумываться о любви я пару лет
                              назад,когда послушал одну очень мудрую женщину.Был спор о браке по любви и по расчёту.Она была сторонницей расчёта,хотя бесстрастно
                              сидела в стороне и в спор не лезла,скромно молчала в платочке,пока не спросили.Она ОЧЕНЬ мудра,ведь Вы знаете о положении женщины в исламе.И знаете,что не то что слово Божье-даже буковка не должна быть искажена.А ей,русской женщине,мусульмане-ортодоксы и фундаменталисты
                              доверили ей перевод Корана,это о чём-то говорит.Так вот как она умна,так и мудра.Вышла замуж по расчёту после трёх дней
                              знакомства.Сказала,что после трёх дней общения была уверена в человеке,что он умный,порядочный,добрый,понимающий,взгляды на мораль общи и
                              близки,будет верным мужем и заботливым отцом.Любви не было.Она пришла позже,с годами.Брак прочный,удачный,счастливый.Оба верующие.И обычай
                              ещё она уважает мусульманский,когда венчают новорожденных.Ведь родственники и родители видят семьи друг друга,видят,какое воспитание
                              и положение,какие взгляды и принципы,какое воспитание и трудолюбие будут привиты с молоком матери у будущих молодожёнов.А мы ждём
                              любви-страсти,любви-вспышки,любви-сумашествия,чтоб в горле пересохло,в душе щёлкнуло,в сердце-заискрило,в мозгах пермкнуло,крышу сорвало,гусь улетел,а промежность взмокла,а потом каемся и мучаемся,ведь что быстро загорается-так же быстро гаснет,от первоначального фонтана эмоций.как правило,остаются одни жалкие брызги,а чувства
                              имеют обыкновение испаряться и мы с Вами от этого не застрахованы.Так что на любовь я не уповаю,есть ценности другого порядка,а любовь придёт с годами,как бесплатное приложение к чему-то более стоящему,если таковому суждено иметь место."
                              В старину на Руси родители выбирали невесту. И если выбирали не корысти ради, то часто эффект был тот же, что описали вы, только здесь роль играла мудрость родителей. Осталась с того времени пословица : -Стерпится -слюбится.

ПыСы. Вы не Валерию Пороховую здесь привели в пример?

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Игорь2
                                Вы не Валерию Пороховую здесь привели в пример?
                                да Вы правы.

Комментарий

Обработка...