Помер чел, от которого ушла жена

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Корниловец
    укор не ко мне.
    я себя не ограничивал семейными узами.
    изменять мне некому
    Неправда. Раз у Вас была хоть одна женщина с которой Вы жили как с женой, значит она - Ваша жена.
    И если после неё у Вас была другая, по причине Вашей похоти, то Вы - изменщик и предатель, по отношению к первой.
    Если у Вас было много женщин, то представьте, сколько горя, страдания и нелюбви Вы им причинили: мало того, что - попортили, воспользовавшись ими как вещами, так ещё и оставили в их судьбе - не лучший след, т.к время их на то, чтобы найти себе мужа, было даром потеряно на Вас.
    И т.д и т.п, от ответственности за свои неразборчивые и многочисленные удовлетворения похоти плоти, при которых использовались, по сути - живые люди, Вам - не уйти.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

людям нужно учиться любить и отпускать других людей.
      а не убиваться или мстить.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Sky_seeker
        людям нужно учиться любить и отпускать других людей.
        а не убиваться или мстить.
        Научиться Любить, это: не предавать, не изменять, не обижать, не вредить, не портить, не делать другим так, как не хотел бы чтобы поступали с тобой, и напротив - делать всё хорошее и доброе.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от artemida-zan
          Неправда. Раз у Вас была хоть одна женщина с которой Вы жили как с женой, значит она - Ваша жена.
          К сожалению, такие жены - также знали, на что шли...

А вот супруг/супруга, причем, в крепкой семье - это часть другого. Потому и так больно..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Корниловец
            ... 35 лет было челу. молодой же еще. вся жизнь впереди...
            не могу я этого понять
            Мир "рухнул" для человека: была "семья" (жена, дитё), а оказалось - видимость... сколько-то лет "видимости". Возможно, о чём-то раньше и догадывался. Ибо...
            Но тут (наверное) не столько уход жены, сколько осознание своего "я": оно оказалось меньше, чем ... и смысла "выныривать" не оказалось.
            Хотя... кто теперь ответит?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

А ведь по сути Корниловец прав. Есть время любить, есть время ненавидеть. Здоровая агрессия или ненависть (не физическая конечно, как он предлагал) может помочь (может и не помочь, конечно) преодолеть пучину смертельных эмоций. А если предаваться саможалости, типа хорошим воспоминаниям, и прочему непотребству, то ничего хорошего скорее всего не получится. А ведь нередко подобное поведение подсознательно направлено на то, что бы вызвать жалость или сделать другого виноватым: "вот до чего ты меня довела". Одни ради того, что бы что-то доказать, или "назло" пьют, другие кончают жизнь самоубийством. Выглядит это может кому-то романтично, но подобные тенденции или старую любовь лучше самому прибить, если видишь, что она может прибить тебя. Это похоже как когда в руке или ноге начинается гангрена, и что бы спасти жизнь их ампутируют. Да, это больно, страшно, никто этого не хочет, но тут уж каждый делает выбор...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Ольга К.
                К сожалению, такие жены - также знали, на что шли...
                На что идёт женщина с мужчиной у которой нет жены? - на то, что думает, что он её - любит и надеется стать его женой.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Немного в тему

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от igor_ua
                    А ведь по сути Корниловец прав. Есть время любить, есть время ненавидеть. Здоровая агрессия или ненависть (не физическая конечно, как он предлагал) может помочь (может и не помочь, конечно) преодолеть пучину смертельных эмоций. А если предаваться саможалости, типа хорошим воспоминаниям, и прочему непотребству, то ничего хорошего скорее всего не получится. А ведь нередко подобное поведение подсознательно направлено на то, что бы вызвать жалость или сделать другого виноватым: "вот до чего ты меня довела". Одни ради того, что бы что-то доказать, или "назло" пьют, другие кончают жизнь самоубийством. Выглядит это может кому-то романтично, но подобные тенденции или старую любовь лучше самому прибить, если видишь, что она может прибить тебя. Это похоже как когда в руке или ноге начинается гангрена, и что бы спасти жизнь их ампутируют. Да, это больно, страшно, никто этого не хочет, но тут уж каждый делает выбор...
                    Для Любви, (если это не банальная похоть), нет - времени, Она никогда не перестаёт. Если пришло время - ненавидеть, значит то не Любовь была, а удовлетворение собственного эгоизма.

Предаваться саможалости и винить..
                    Подумайте, как если бы с Вами поступила так Ваша жена..
                    Любовь это и есть - непредательство и необман и неложь. А кто говорит, что - Любит и потом предаёт, тот - лжец и никакой Любви в нём не было и нет.
                    Остальные самооправдания лживого предательства - от лукавого.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Для Любви, (если это не банальная похоть), нет - времени, Она никогда не перестаёт. Если пришло время - ненавидеть, значит то не Любовь была, а удовлетворение собственного эгоизма.
                      Видел я эту настоящую любовь. Девушка бросила парня, и он годами страдает этой самой дурью, то есть какгбы "настоящей Любовью" которая не проходит, живет в подавленном состоянии, и вся его жизнь контролируется этим. Хотя это просто непроходящая глупость, слишком долго страдать из-за подобного. Я тоже страдал много лет подобной непроходящей ерундой (девушка бросила ради другого. Правда, по проишествии 7 лет бросила и того, ради кого меня бросила), пока глаза мои не открылись, что это просто контроль над моей душой. Многолетняя "неперестающая Любовь" ушла в мгновение ока, и я стал свободным человеком. И свободным именно от похоти, а не от любви.
                      Предаваться саможалости и винить..
                      Подумайте, как если бы с Вами поступила так Ваша жена..
                      Любовь это и есть - непредательство и необман и неложь. А кто говорит, что - Любит и потом предаёт, тот - лжец и никакой Любви в нём не было и нет.
                      Остальные самооправдания лживого предательства - от лукавого.
                      Вы меня внимательно читали? Где я оправдывал предательство? Я говорил об отношении того, кого предали. И я знаю, что я говорю правду. И видел, и сам проходил. Злость или гнев, а не сопли - вот нередко лучшее лекарство когда тебя бросили.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от igor_ua
                        Немного в тему
                        )))))))))))))))))))))
                        Вы мне сегодня просто заряд бодрости подарили

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Корниловец
                          да наоборот радоваться надо было, что эта мразь проявила свойства своей натуры - повелась на бабос и ради более тугого кошелька решила предать семью, лишить ребенка нормального отцовского воспитания.

не могу я этого понять
                          Это зависит от характера и, самое важное, от чувств, которые человек испытывает к женщине.
                          Всё понять можно. Жаль, что не оказалось рядом друга, который бы смог помочь преодолеть ему этот сложный период и найти другую ценность в жизни.

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от Корниловец
                            ушла от него жена с ребенком к какому-то более упакованному чуваку.
                            Ну, от хорошего не уходят.

зачем спиваться до смерти или ножичек в спину получать, если можно дать жене тапком по морде, выбросить ее из дома, как шкодливую кошку, вместе со шмотками и поехать в кабак куралесить с телками - чем не выход?
                            В принципе поддерживаю, только куралесить с тётками всё же не выход, лучше в спортзал, на стадион, сменить стиль одежды, имидж так сказать, наоборот бросить курить если курил, пить если пил, поменять работу, и постараться не вызывать к себе чувство жалости и отвращения ещё больше со стороны бывшей. То есть не ныть, не звонить, алименты платить и т.д. Назад потом когда сама захочет не принимать. ИМХО.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

СЛАБАК ОН
                              ДУРЕНЬ
                              чмо
                              у него ведь ребёнок
                              родители
                              ответственность
                              родное-оно не уходит
                              это грязь отлипла
                              а он не понял
                              какгрица:
                              твоё от тебя не уйдёт
                              ушло-знач не твоё
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Когда вы уходите к любовницам от своих жён - вспомните про этого человека.
                                Ставьте себя на место тех, кого вы - обижаете своими: изменами, предательствами, надмением и надсмехательстом и не обижайте сами.
                                Я стгашно извиняюсь (с одесским акцентом никодем говогит ), а Вы уверены, что топикстартер уходит к любовницам? Человек от безнадёги пишет, я вижу: не троллит христиан (троллей чую на километр!). Человек сочувствует. Лучше скажите: Мир Вам! Пусть Тот откроет, Кто...

Комментарий

Обработка...