Мне одной жены мало, и ей тяжело (одной), ищу ещё . :)
Свернуть
X
-
шок*
Анатолий, Вы собираетесь спать с двумя женами-христианками?"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая ЛюбовьКомментарий
-
Вот я, друзья мои дорогие и единственные, верующие люди и иже с ними, так думаю: и за него Иисус страдал, и за того безграмотного парня, который ранее клей нюхал, и за того, кто тяготится "голубизной своей"... Раньше я очень плохо относился к подобного рода людям, всячески издевался над их невежеством. Но Великий Бог однажды показал мне человека mentally disabled, то есть, прости Господи, дебила, по-нашему. И я почувствовал такой вопрос у меня в уме: "А знаешь ли ты, что еще какая-то доля микрона при твоём рождении - и ты был бы хуже него? Ты бы сидел и пускал слюну?! А сейчас ты кичишься своим знанием и учёностью, смотри, молись и сочувствуй!"
Анатолию: Господь и за тебя (за вас) страдал!Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Автор-не слушай невежд и мракобесов. В Ветхом Завете многоженство не запрещено и Пророки и Святые Израиля одновременно имели несколько жен, и не считали это грехом. Читая Новый Завет я не нашел, чтобы Иисус запретил многоженство.
1. На многомужество есть прямой запрет:
"... если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейкой " (Римлянам 7:2-3)
Кто укажет прямой запрет на многоженство в Библии?
2. "и будут [два] одна плоть" (Бытие 2:24) здесь нет запрета на многоженство. Вот как толкует этот стих Павел:
"Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть" (1 Коринфянам 6:16)
т.е. Бытие 2:24 запрещает близость с двумя женами одновременно, но не многоженство.
3. У Соломона было 700 жен и 300 наложниц, у Давида было "множество жен и наложниц". Сердце Соломона развратилось не из-за количества жен, а из-за того, что среди его жен были многобожницы (как утверждает Библия). Многие другие ветхозаветные Пророки имели несколько жен.
4. Единственный запрет ветхого завета - брать в жены двух сестер (Левит 18:18). Вообще в иудаизме относительно недавно введено ограничение на многоженство. Талмуд ограничивает количество жен четырьмя. "Если кто возьмет себе жену и мать её: это беззаконие" (Левит 20:14), а по закону можно иметь несколько жен.
5. В новом завете запрет на многоженство только для дьяков и епископов (1 Тимофею 3:2, 3:12). Епископов и дьяков отдельно прописали, т.к. для других людей многоженство не запрещено.
Библия не запрещает многоженство. Соборы, где решения выносятся путем голосования для вас важнее Бога?
Но многоженство разрешено:
Втор.21:15 Если у кого будут две жены -
одна любимая, а другая нелюбимая, и как
любимая, [так] и нелюбимая родят ему
сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, -
Втор.21:16 то, при разделе сыновьям своим
имения своего, он не может сыну жены
любимой дать первенство пред
первородным сыном нелюбимой;Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая ЛюбовьКомментарий
-
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::
И что нам может предложить представитель Кащенко ?

Иди-ка ты мужик на вторую работу и никаких проблем.
Главное в голове меньше дури будет.Комментарий
-
подскажите сколько вам лет и вашей жене
и возраст искомой нелюбимой жены, если можно
еще какие-н. критерии отбора будут?Комментарий
-
В то время не было электричества и рано темнело, да и спали все в одной палатке. В темноте могли спутать, потому и имели много, столько сколько было в палатке.Автор-не слушай невежд и мракобесов. В Ветхом Завете многоженство не запрещено и Пророки и Святые Израиля одновременно имели несколько жен, и не считали это грехом. Читая Новый Завет я не нашел, чтобы Иисус запретил многоженство.
"... если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейкой " (Римлянам 7:2-3)
2. "и будут [два] одна плоть" (Бытие 2:24) здесь нет запрета на многоженство. Вот как толкует этот стих Павел:
"Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть" (1 Коринфянам 6:16)
т.е. Бытие 2:24 запрещает близость с двумя женами одновременно, но не многоженство.
3. У Соломона было 700 жен и 300 наложниц, у Давида было "множество жен и наложниц". Сердце Соломона развратилось не из-за количества жен, а из-за того, что среди его жен были многобожницы (как утверждает Библия). Многие другие ветхозаветные Пророки имели несколько жен.
4. Единственный запрет ветхого завета - брать в жены двух сестер (Левит 18:18). Вообще в иудаизме относительно недавно введено ограничение на многоженство. Талмуд ограничивает количество жен четырьмя. "Если кто возьмет себе жену и мать её: это беззаконие" (Левит 20:14), а по закону можно иметь несколько жен.
5. В новом завете запрет на многоженство только для дьяков и епископов (1 Тимофею 3:2, 3:12). Епископов и дьяков отдельно прописали, т.к. для других людей многоженство не запрещено.
Библия не запрещает многоженство. Соборы, где решения выносятся путем голосования для вас важнее Бога?
первородным сыном нелюбимой;
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Двое - одна плоть - это прежде всего рождение ребёнка . Второе - это любовь и забота друг о друге как о едином, как о самом себе, двое становятся одним - это семья, и ещё: двое становятся одним - это единый дух, другое пока не буду объяснять - это сложно .Автор-не слушай невежд и мракобесов. В Ветхом Завете многоженство не запрещено и Пророки и Святые Израиля одновременно имели несколько жен, и не считали это грехом. Читая Новый Завет я не нашел, чтобы Иисус запретил многоженство.
первородным сыном нелюбимой;
В (1 Коринфянам 6:16) Павел писал о Бытии 2:24 только частично . Совокупление с блудницей обычно без потомства, но дух переходит в блуд . Этим человек грешит и пачкается . Здесь нет запрета на любовь нескольких женщин . Одновременно совокупляться с двумя как ? Но на ласки разве есть запрет ?
Некоторые предки были царями, а в законе есть царям - не умножать себе жён . 2х2 уже умножение . Также смысл слова "умножение" заключается в том, чтобы не было слишком много и не рос как говорят аппетит . Те, кто нарушили закон поплатились .
Остальное думаю в основном праведно, есть ещё запреты, но пока не стоит о них .Комментарий

Комментарий