Маленькие женские хитрости
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Аптека, улица, фонарь" находились недалеко от "чайной", в которой часто сиживал Блок и куда он поместил Незнакомку: Петроградская сторона, около моста на Крестовский остров. А "ледяная рябь канала" - это Малая Невка. Как можно разглядеть это место с канала им. Грибоедова, ума не приложу. Да еще с несуществующей уже аптекой.Последний раз редактировалось Св.; 06 April 2012, 12:03 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
"Аптека, улица, фонарь" находились недалеко от "чайной", в которой часто сиживал Блок и куда он поместил Незнакомку: Петроградская сторона, около моста на Крестовский остров. А "ледяная рябь канала" - это Малая Невка. Как можно разглядеть это место с канала им. Грибоедова ума не приложу. Да еще с несуществующей уже аптекой.
ну вот вам подсказочка. аптека СУЩЕСТВУЕТ! с тех времен и в первозданном видевсе проходитКомментарий
-
Милая Маша, Вы мне симпатичны своей искренностью (и были симпатичны и тогда, когда злились на меня), на Аллента "нападают" "все" только тогда, когда он возомнив себя "зеркалом", а на самом деле хвастунишкой - хамом только тогда, когда он не знает удержу в хамских выходках по отношению ко "всем". Т.е., бумеранг запускает Аллент...
Женился-не женился,какая разница,
его жизнь,ему и отчёт перед Ним держать,
а не перед внешними...
А на самом деле, БЕЗУСЛОВНО, это его (их) личное дело, и мне лично глубоко безразличное.Комментарий
-
Знаю. Но также знаю, что Александр Блок - поэт, а не топограф. У поэтов свои причуды. свяжитесь с ним по блюдечку, узнайте у него, почему канал, а не река. Может, рифма?
ну вот вам подсказочка. аптека СУЩЕСТВУЕТ! с тех времен и в первозданном видеКомментарий
-
Комментарий
-
подскажу еще. на этом месте бывал Пушкин с Онегиным.
Вообще место очень необыкновенноевсе проходитКомментарий
-
она была молоденькой девушкой в то время и прислуживала в аптеке. Блок иногда оставлял немного денег "за упаковку". кокаин продавался в коробочках. Вместе с коробочкой кокаина Блок всегда покупал зубочистки. Она долго не понимала зачем. Бабушка пережила блокаду и жила в комнате рядом с огромной кухней. Комнатка была очень маленькая, так что бабушка постоянно торчала на кухне.все проходитКомментарий
Комментарий