Маленькие женские хитрости

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Allent
    вот тут я не могу понять.просто не могу понять! в нашей церкви не было бедных. все очень работящие люди. окружение было мусульманским. и мусульмане нам помогали ( если. например дом строить) и мы им, если например лечить кого нибудь. но бедных я не видел с детства. когда союз накрылся все мы собирали деньги в помощь братьям. но бедными их не считали. полагали что временно они в затруднительном положении по понятным причинам. больные тоже бедными не считались и ни в чем у них недостатка не было. вот кого я потом увидел "бедного". так это были алкоголики в ленинграде. но они отчаянно ленивы.
    Бедность это относительное понятие, для одних он бедный, а для других богатый.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Allent
      вот тут я не могу понять.просто не могу понять! в нашей церкви не было бедных. все очень работящие люди. окружение было мусульманским. и мусульмане нам помогали ( если. например дом строить) и мы им, если например лечить кого нибудь. но бедных я не видел с детства. когда союз накрылся все мы собирали деньги в помощь братьям. но бедными их не считали. полагали что временно они в затруднительном положении по понятным причинам. больные тоже бедными не считались и ни в чем у них недостатка не было.
      ибо нищие всегда будут среди земли [твоей]; потому я и повелеваю тебе: отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей.
      (Втор.15:11)
      Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой.
      (Дан.4:24)
      8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
      9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
      10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
      (Гал.2:8-10)
      17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
      18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
      19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.
      (1Тим.6:17-19)

вот кого я потом увидел "бедного". так это были алкоголики в ленинграде. но они отчаянно ленивы.
      Россия, это не только Москва и Питер..
      Хотя, думаю, что и в Москве и в Питере также достаточно нуждающихся людей
      Потом, не думайте, что все нуждающиеся это только леивые пьяницы и алкоголики
      Есть много других разных причин не иметь достатка..
      Как то: потеря кормильца, потеря работы, потеря здоровья и прочая
      Но потеряв это, обычно такие не теряют человеческого достоинства и не надоедают окружающим, как делают это пропойцы
      Поэтому , чтобы благотворить по воле Божьей, надо учиться у Бога..
      Надо просить Бога , чтобы помог видеть таковых и так помогать, чтобы имя помощника оставалось в тайне от получившего, чтобы благодарность была Богу..
      и самому благодарить Бога за такую милость себе и возможность благотворить ближнему..

Потом есть материальное служение Божьим людям
      Сам Иисус и Его Апостолы жили на то, что им давали имеющие такое усердие..

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от Рафаэль

ну, о вкусах спорить не буду
        притом, что мнение свое уже высказал..
        Но мое мнение можете игнорировать, а к мнению Апостола Павла прислушаться весьма важно для своей души
        О некоторых Апостол сказал, что их бог их чрево..
        Я даже тем, кто сильно меня не любит, не желаю оказаться в списке таковых чревопоклонников
        Благ Вам!
        Тот же апостол Павел сказал:

"Вам говорю,язычникам:
        Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,то не превозносись перед ветвями.
        Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
        Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
        Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
        Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
        Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.

24Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине."

Рим 11:17-24
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от ма-schutka
          Тот же апостол Павел сказал:

"Вам говорю,язычникам:
          Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,то не превозносись перед ветвями.
          Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
          Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
          Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
          Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
          Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.

24Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине."

Рим 11:17-24
          Маша, я с Апостолом не спорю

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Рафаэль
            ибо нищие всегда будут среди земли [твоей]; потому я и повелеваю тебе: отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей..
            все кто просил у меня о помощи ее получили. навязывать же ее непросящим как то несвойственно разумному человеку
            все проходит

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Natali T
              Бедность это относительное понятие,
              .
              10 Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь:
              11 и
              придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник.
              все проходит

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Allent
                ...как то несвойственно разумному человеку...
                навязывать да...
                а вот оказывать по воле Божьей как раз таки свойственно..
                тем более, если человек, например тот же я, из разумного хочет возрасти в благоразумного
                Кстати, Игорь, может поможете мне , сформулировать на латыни такую фразу:
                от человека разумного к человеку благоразумному

Комментарий

• Al Tair
                  Атеист

• 07 April 2012
                  • 2803

Сообщение от Allent
                  я это вижу
                  Когнитив мучает?

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Рафаэль
                    от человека разумного к человеку благоразумному
                    "благоразумие" в латыни как синоним "мудрость, дальновидность, предвидение" - prudentis, однако и то что во фразе homo sapiens является синонимом. если в стандартном "homo sapiens" заменить sapiens на rationabilis то пропадет узнаваемость фразы

ab homo sapiens ad homo prudens - это в принципе близко к требуемому по узнаваемости но звучит несколько как "масло масляное" хотя "prudentis" слово Библейское, а sapientis больше научное.

впрочем может кто предложит варианты лучше
                    все проходит

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Al Tair
                      Когнитив мучает?
                      ваше назойливое неотвечание
                      все проходит

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Allent
                        ab homo sapiens ad homo prudens - это в принципе близко к требуемому по узнаваемости но звучит несколько как "масло масляное" хотя "prudentis" слово Библейское, а sapientis больше научное.

впрочем может кто предложит варианты лучше
                        Благодарю

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Allent
                          хотя все равно черную икру люблю и покупаю довольно часто. нынешняя не хуже той что была, официальная, естественно. браконьерская исчезла в питере полностью.
                          Ой..опять рецедив хвастовства.
                          Не надо ля-ля. Черная икра ЗАПРЕЩЕНА. И в магазинах может быть только искусственная. Дешевая, естественно. Или где-то как-то браконьерская.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Св.
                            Не надо ля-ля. Черная икра ЗАПРЕЩЕНА. И в магазинах может быть только искусственная. Дешевая, естественно. Или где-то как-то браконьерская.
                            с чего вы взяли что она "запрещена"?
                            все проходит

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Св.
                              Света, есть осетровые хозяйства, они имеют свои магазины
                              Такой есть и в Таганроге..
                              Я об этом уже писал..
                              Цена за кг там 60000 руб
                              После изъятия икры , рыбам снова зашивают живот и отпускают в воду..

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Рафаэль
                                Света, есть осетровые хозяйства, они имеют свои магазин
                                меня весьма удивила категоричность и форма заявления о "запрете" черной икры высказанное св.
                                насколько категорично настолько же глупо..
                                все проходит

Комментарий

Обработка...