Распишем "пульку"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Savskaya
    Так с чего вдруг сатанистам не верить в Бога?Смею предположить, что и знает Его он лучше, чем вы) 
    А с того это, что они и сами не отрицают, что их кумир - сатана. Своим поклонением сатане, они показывают, что Бога они - не Любят и не Уважают, не верят в Его силу и Власть ---> не верят в Него.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от artemida-zan
      А с того это, что они и сами не отрицают, что их кумир - сатана. Своим поклонением сатане, они показывают, что Бога они - не Любят и не Уважают, не верят в Его силу и Власть ---> не верят в Него.
      Т.е. не верят, что Бог таки сможет навести порядок на этой планете?
      Я тоже не верю. Если бы мог уже навел бы, а так... О какой силе и власти можно говорить, если миром правит сатана?
      Как-то моя мама на возражение чиновника, типа: - женщина, что вы тут делаете мы же вам обещали....
      Ответила: - в обещаниях не живут, живут в квартирах.
      Не знаю поймете ли.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Bianca25
        Участник

• 15 August 2011
        • 117

Сообщение от nonconformist
        У! Я думал тут достоинства карточных игр сравнивают. А тут сатанистов вовсю обсуждают.
        Да нет. Это не совсем так, чтобы прям разговор котлет с небом. Скорее, это когда Том не играл уже целых 3 месяца, а Сэм очень хотел остановиться. Вот они и подумали, что могут друг другу помочь.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

artemida-zan, не надо мне цитировать длинющие фрагменты из Писания, выразите словами свою мысль. Апостольство разыграли в жребий? Да. Землю обетованную разыграли с помощью жребия? Да. Исходя из этого что, согластно Библии, мне запрещает играть в "однорукого бандита"? "Однорукий бандит" это тот-же самый жребий с тем лишь небольшим отличием что вместо земли или апостольства там разыгывается определенная сумма денег.
          Кому не открывается - Tessaractу? Так он побольше нас знает и понимает, просто не хочет принимать то, что Бог есть, т.к - сопротивляется против этого.
          Я сопротивляюсь? Если-бы я верил в Бога, я-бы понимали что идти против него дело по определение проигрышное и безнадежное. Я не знаю, существует-ли Бог, поэтому идти против того, о существовании чего мне ничего не известно, я не могу.Bianca25
          Если Tessaract сопротивляется против очевидного, как Вы пишете, то получается, что у Вас с ним просто мало взаимодействия, в нашем, 21м веке.
          Существование Бога не то что неочевидно, но пока лишь все достижения науки, в частности медицины и биологии, говорит за то, что его нет. Наука пока не нашла ничего, что хоть как-то указывало-бы на существование Бога.Savskaya
          Странно... Я не знала, что названные сатанистами, в Бога не веруют.Он где-то писал, что атеист?
          Вы, как и многие, путаете сатанистов с люциферианами, вот те действительно веруют. Впрочем это уже оффтопик, как и оффтопик обсуждение моей скромной персорны, давайте лучше ближе к теме.nonconformist
          У! Я думал тут достоинства карточных игр сравнивают. А тут сатанистов вовсю обсуждают.
          Тут не сравнивают достоинства карточных игр, тут спрашивают, являются-ли азартные игры грехом и просят свое мнение обосновать.
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Tessaract
            Тут не сравнивают достоинства карточных игр, тут спрашивают, являются-ли азартные игры грехом и просят свое мнение обосновать.
            Тогда не интересно.

Комментарий

• Bianca25
              Участник

• 15 August 2011
              • 117

Сообщение от Tessaract
              Bianca25Существование Бога не то что неочевидно, но пока лишь все достижения науки, в частности медицины и биологии, говорит за то, что его нет. Наука пока не нашла ничего, что хоть как-то указывало-бы на существование Бога..
              А при чем тут наука? Когда государство говорит нам прямо противоположное. Погуглите про дело Джона Томаса Скоупса (Штат Теннесси, т.н. "Обезьяний процесс"). 100$ заплатил вон человек, как с куста.
              Или просмотрите Конституцию Штата Арканзас, в которой прописывалось, что отрицающие существование Бога не могут допускаться к свидетельствованию в суде...
              Это раз.

Что касается науки - как Вам здесь угодно. "Происхождение видов" Дарвина запрещали в свое время в Кембриджском университете, затем в штате Теннесси, затем в Югославии и Греции. И книга "Об обращении небесных сфер" Коперника тоже входила в т.н. "Индекс запрещенных книг".
              Так вот издание этого "Индекса" в 1966 году прекратил сам же Ватикан, что очень интересно для дальнейшего развития Вашей темы о доказательствах (грешности азартных игр)
              Это два.

Из моего личного скромного опыта общения с врачами и биологами, скажу, что они занимаются большей частью наукой, а не поисками Бога. Однако, присутствуя вольным слушателем на их внутренних научных дискуссиях, я находила исключительно лично для себя потверждения тому. Потому и слушала. Так что не факт.
              Это три.

А еще я могу сходить и поставить за Ваше здравие свечку в церкви. Причем реально.
              Вот это действительно чудеса (с)
              Это четыре.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

nonconformist
                Тогда не интересно.
                Если вам не интерестно, тогда что вы в этой теме делаете? Найдите более интерестную тему, не мешайте дядям и тётям разговаривать.Bianca25
                А при чем тут наука? Когда государство говорит нам прямо противоположное. Погуглите про дело Джона Томаса Скоупса (Штат Теннесси, т.н. "Обезьяний процесс"). 100$ заплатил вон человек, как с куста. Или просмотрите Конституцию Штата Арканзас, в которой прописывалось, что отрицающие существование Бога не могут допускаться к свидетельствованию в суде...
                И к чему вы все это привели, какое это имеет отношение к разговору? И понимаете-ли вы, что подобное свидетельствует против верующих а не в их пользу? Государство может говорить что угодно, но мнение науки это нисколько не изменит. Наука пока не нашла ничего, что хоть как-то указывало-бы на существование Бога. Более того, существование сверхестественного наука вообще аксиоматически отвергает. Мир полностью познаваем (т.е. "чудес не бывает") - главный постулат любой науки.
                Что касается науки - как Вам здесь угодно. "Происхождение видов" Дарвина запрещали в свое время в Кембриджском университете, затем в штате Теннесси, затем в Югославии и Греции. И книга "Об обращении небесных сфер" Коперника тоже входила в т.н. "Индекс запрещенных книг".
                Мало-ли когда, где и что запрещали, в СССР вот и генетику запрещали. А вообще, запрет какой-либо науки почти всегда означает то, что эту конкретную науку начинают использовать в государственных или военных целях. Изредка, но результаты такого рода закрытых исследований иногда вылезают наружу, и получаем например нечто такое: РСРёСанские ССенСРµ РІ РїСРѕР±РёСРєРµ РІССР°Сивали СЌРјР±СРёРѕРЅС Р·РІРµСРѕР»Сдей. РРёС. РЎСР°ССРё www.newsinfo.ru Вы-же, надеюсь понимаете, что официально и публично подобные вещи не делаются? Поэтому официально разумеется их запрещают.
                Из моего личного скромного опыта общения с врачами и биологами, скажу, что они занимаются большей частью наукой, а не поисками Бога. Однако, присутствуя вольным слушателем на их внутренних научных дискуссиях, я находила исключительно лично для себя потверждения тому. Потому и слушала. Так что не факт.
                Наука не занимается поисками Бога, у нее иное назначение - окружающий мир познавать. А поисками Бога занимается всякая теология, герменевтика, экзегетика, сотерология и прочие "церковные науки".
                А еще я могу сходить и поставить за Ваше здравие свечку в церкви. Причем реально. Вот это действительно чудеса (с)
                Как хотите.

Комментарий

• Bianca25
                  Участник

• 15 August 2011
                  • 117

Сообщение от Tessaract
                  Bianca25
                  И понимаете-ли вы ....

Наука пока не нашла ничего, что хоть как-то указывало-бы на существование Бога. Более того, существование сверхестественного наука вообще аксиоматически отвергает. Мир полностью познаваем (т.е. "чудес не бывает") - главный постулат любой науки.

----------

Наука не занимается поисками Бога, у нее иное назначение - окружающий мир познавать. А поисками Бога занимается всякая теология, герменевтика, экзегетика, сотерология и прочие "церковные науки".Как хотите.
                  Нет.
                  Я не понимаю, что Вы мне хотите доказать.

Сообщение от Tessaract
                  Вы-же, надеюсь понимаете, что официально и публично подобные вещи не делаются? Поэтому официально разумеется их запрещают..
                  С какой стати Я должна Вам тут что-то понимать?
                  Предоставьте официальные документы и доказательства.
                  Последний раз редактировалось Bianca25; 25 September 2011, 10:45 PM.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Bianca25
                    Нет. Я не понимаю, что Вы мне хотите доказать.
                    Я хочу сказать что всему свое место. Науке - в университетах и НИИ, богословию - в духовной семинарии. И незачем пытаться соединять несоединимое. В противном случае получется идиотизм, вроде "обезьянньего процесса", о котором вы писали и это лишний раз наглядно доказывает что получается, когда воинствующие клерикалы добираютс до власти.
                    С какой стати Я должна Вам тут что-то понимать? Предоставьте официальные документы и доказательства.
                    Я-же вам ссылку дал, вы ее читали? Официально генетические опыты над людьми запрещены, а здесь вдруг такое - скрешивание их с животными.

Комментарий

• Bianca25
                      Участник

• 15 August 2011
                      • 117

Сообщение от Tessaract
                      Я хочу сказать что всему свое место
                      И давно это Вы распределяете места?

Сообщение от Tessaract
                      что получается, когда воинствующие клерикалы добираютс до власти.Я-же вам ссылку дал, вы ее читали? Официально генетические опыты над людьми запрещены,
                      Да Вы здесь прям святой.
                      Как же понимать?
                      Если верить нечему.

Сообщение от Tessaract
                      В противном случае получется идиотизм, вроде "обезьянньего процесса", о котором вы писали .
                      Идиотизм это или нет - я не знаю, что в Вашей голове.
                      В любом случае, после этого процесса ни у одного нормального человека не возникло желания его повторить....

Люди не скажут и не сделают больше того, что они ЗНАЮТ, а знают они сегодня далеко не все. Не будет им дано сегодня все знание, но не по духовным причинам или их моральным качествам. А просто так не будет дано, и все - так получается.

Впрочем, и мы тоже исчерпались с доказательствами и опровержениями наличия Бога, посему окончательное "решение" не за нами, в смысле -

Сообщение от Tessaract
                      И незачем пытаться соединять несоединимое.
                      Аминь.
                      Последний раз редактировалось Bianca25; 27 September 2011, 03:52 AM.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Bianca25
                        И давно это Вы распределяете места?
                        Не я, а общество определило что церковь должна быть отделена от государства и светского образования, иначе в противном случае это приведет к зарождению теократического тоталитарного государства, вроде некоторых арабских госуадрств в которых до сих пор по законам шириата женщин до смерти забивают камнями за прелюбодеяние, как и людей не принявших ислам.
                        Да Вы здесь прям святой.Как же понимать?Если верить нечему.
                        В каком смысле нечему верить? Разве вам кто-то запрещает верить в Бога? А вот когда к власти приходят клерикалы, то и начинаются абсурд вроде запретов теории эволюции и попыток введения обязательных молитв в школах.
                        Идиотизм это или нет - я не знаю, что в Вашей голове. В любом случае, после этого процесса ни у одного нормального человека не возникло желания его повторить....
                        После этого процесса ни у одного нормального человека не возникнет больше желания допускать к власти воинствующих клерикалов вроде фундаменталистов.

Комментарий

• Bianca25
                          Участник

• 15 August 2011
                          • 117

Сообщение от Tessaract
                          Bianca25После этого процесса ни у одного нормального человека не возникнет больше желания допускать к власти воинствующих клерикалов вроде фундаменталистов.
                          Людей можно обидеть тогда, когда они ХОТЯТ обижаться. Когда им выгодно быть обиженными. А если у них нет необходимости оставаться несчастными и обделенными, то они этого или просто не заметят, или просто быстро позабудут.

Но я все сказала.

И разбирать мне тут с Вами еще и всевозможные "философские, моральные и социальные течения", равно как и реакцию на них обществ всех времен и народов - не вижу никакого смысла.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от Bianca25
                            И разбирать мне тут с Вами еще и всевозможные "философские, моральные и социальные течения", равно как и реакцию на них обществ всех времен и народов - не вижу никакого смысла.
                            Ну, не хотите, как хотите, хотя к обсуждаемой здесь теме с играми все это имеет самое непосредственное отношение.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Savskaya
                              Т.е. не верят, что Бог таки сможет навести порядок на этой планете?
                              Я тоже не верю. Если бы мог уже навел бы, а так... О какой силе и власти можно говорить, если миром правит сатана?
                              Как-то моя мама на возражение чиновника, типа: - женщина, что вы тут делаете мы же вам обещали....
                              Ответила: - в обещаниях не живут, живут в квартирах.
                              Не знаю поймете ли.
                              Бог по вере даёт. Вера без дел мертва. По этому в какие "ценности" верим (независимо от того кто верит и двигается, верующий или атеист), к таким "ценностям" движемся. Каковы сами вместе со своими ценностями, таков и мир. Надо бы всем миром переоценку ценностей сделать. Но такое видимо не реально, потому надо разделить: у кого духовные ценности, тех в духовный мир, а у кого материальные, тех в материальный.

Комментарий

Обработка...