Распишем "пульку"?
Свернуть
X
-
Т.е. не верят, что Бог таки сможет навести порядок на этой планете?
Я тоже не верю. Если бы мог уже навел бы, а так... О какой силе и власти можно говорить, если миром правит сатана?
Как-то моя мама на возражение чиновника, типа: - женщина, что вы тут делаете мы же вам обещали....
Ответила: - в обещаниях не живут, живут в квартирах.
Не знаю поймете ли.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Да нет. Это не совсем так, чтобы прям разговор котлет с небом. Скорее, это когда Том не играл уже целых 3 месяца, а Сэм очень хотел остановиться. Вот они и подумали, что могут друг другу помочь.Комментарий
-
artemida-zan, не надо мне цитировать длинющие фрагменты из Писания, выразите словами свою мысль. Апостольство разыграли в жребий? Да. Землю обетованную разыграли с помощью жребия? Да. Исходя из этого что, согластно Библии, мне запрещает играть в "однорукого бандита"? "Однорукий бандит" это тот-же самый жребий с тем лишь небольшим отличием что вместо земли или апостольства там разыгывается определенная сумма денег.Я сопротивляюсь? Если-бы я верил в Бога, я-бы понимали что идти против него дело по определение проигрышное и безнадежное. Я не знаю, существует-ли Бог, поэтому идти против того, о существовании чего мне ничего не известно, я не могу.Bianca25Кому не открывается - Tessaractу? Так он побольше нас знает и понимает, просто не хочет принимать то, что Бог есть, т.к - сопротивляется против этого.Существование Бога не то что неочевидно, но пока лишь все достижения науки, в частности медицины и биологии, говорит за то, что его нет. Наука пока не нашла ничего, что хоть как-то указывало-бы на существование Бога.SavskayaЕсли Tessaract сопротивляется против очевидного, как Вы пишете, то получается, что у Вас с ним просто мало взаимодействия, в нашем, 21м веке.Вы, как и многие, путаете сатанистов с люциферианами, вот те действительно веруют. Впрочем это уже оффтопик, как и оффтопик обсуждение моей скромной персорны, давайте лучше ближе к теме.nonconformistСтранно... Я не знала, что названные сатанистами, в Бога не веруют.Он где-то писал, что атеист?Тут не сравнивают достоинства карточных игр, тут спрашивают, являются-ли азартные игры грехом и просят свое мнение обосновать.У! Я думал тут достоинства карточных игр сравнивают. А тут сатанистов вовсю обсуждают.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
А при чем тут наука? Когда государство говорит нам прямо противоположное. Погуглите про дело Джона Томаса Скоупса (Штат Теннесси, т.н. "Обезьяний процесс"). 100$ заплатил вон человек, как с куста.
Или просмотрите Конституцию Штата Арканзас, в которой прописывалось, что отрицающие существование Бога не могут допускаться к свидетельствованию в суде...
Это раз.
Что касается науки - как Вам здесь угодно. "Происхождение видов" Дарвина запрещали в свое время в Кембриджском университете, затем в штате Теннесси, затем в Югославии и Греции. И книга "Об обращении небесных сфер" Коперника тоже входила в т.н. "Индекс запрещенных книг".
Так вот издание этого "Индекса" в 1966 году прекратил сам же Ватикан, что очень интересно для дальнейшего развития Вашей темы о доказательствах (грешности азартных игр)
Это два.
Из моего личного скромного опыта общения с врачами и биологами, скажу, что они занимаются большей частью наукой, а не поисками Бога. Однако, присутствуя вольным слушателем на их внутренних научных дискуссиях, я находила исключительно лично для себя потверждения тому. Потому и слушала. Так что не факт.
Это три.
А еще я могу сходить и поставить за Ваше здравие свечку в церкви. Причем реально.
Вот это действительно чудеса (с)
Это четыре.Комментарий
-
nonconformistЕсли вам не интерестно, тогда что вы в этой теме делаете? Найдите более интерестную тему, не мешайте дядям и тётям разговаривать.Bianca25Тогда не интересно.И к чему вы все это привели, какое это имеет отношение к разговору? И понимаете-ли вы, что подобное свидетельствует против верующих а не в их пользу? Государство может говорить что угодно, но мнение науки это нисколько не изменит. Наука пока не нашла ничего, что хоть как-то указывало-бы на существование Бога. Более того, существование сверхестественного наука вообще аксиоматически отвергает. Мир полностью познаваем (т.е. "чудес не бывает") - главный постулат любой науки.А при чем тут наука? Когда государство говорит нам прямо противоположное. Погуглите про дело Джона Томаса Скоупса (Штат Теннесси, т.н. "Обезьяний процесс"). 100$ заплатил вон человек, как с куста. Или просмотрите Конституцию Штата Арканзас, в которой прописывалось, что отрицающие существование Бога не могут допускаться к свидетельствованию в суде...Мало-ли когда, где и что запрещали, в СССР вот и генетику запрещали. А вообще, запрет какой-либо науки почти всегда означает то, что эту конкретную науку начинают использовать в государственных или военных целях. Изредка, но результаты такого рода закрытых исследований иногда вылезают наружу, и получаем например нечто такое: РСРёСанские ССенСРµ РІ РїСРѕР±РёСРєРµ РІССР°Сивали СЌРјР±СРёРѕРЅС Р·РІРµСРѕР»Сдей. РРёС. РЎСР°ССРё www.newsinfo.ru Вы-же, надеюсь понимаете, что официально и публично подобные вещи не делаются? Поэтому официально разумеется их запрещают.Что касается науки - как Вам здесь угодно. "Происхождение видов" Дарвина запрещали в свое время в Кембриджском университете, затем в штате Теннесси, затем в Югославии и Греции. И книга "Об обращении небесных сфер" Коперника тоже входила в т.н. "Индекс запрещенных книг".Наука не занимается поисками Бога, у нее иное назначение - окружающий мир познавать. А поисками Бога занимается всякая теология, герменевтика, экзегетика, сотерология и прочие "церковные науки".Из моего личного скромного опыта общения с врачами и биологами, скажу, что они занимаются большей частью наукой, а не поисками Бога. Однако, присутствуя вольным слушателем на их внутренних научных дискуссиях, я находила исключительно лично для себя потверждения тому. Потому и слушала. Так что не факт.Как хотите.А еще я могу сходить и поставить за Ваше здравие свечку в церкви. Причем реально. Вот это действительно чудеса (с)Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Нет.Bianca25
И понимаете-ли вы ....
Наука пока не нашла ничего, что хоть как-то указывало-бы на существование Бога. Более того, существование сверхестественного наука вообще аксиоматически отвергает. Мир полностью познаваем (т.е. "чудес не бывает") - главный постулат любой науки.
----------
Наука не занимается поисками Бога, у нее иное назначение - окружающий мир познавать. А поисками Бога занимается всякая теология, герменевтика, экзегетика, сотерология и прочие "церковные науки".Как хотите.
Я не понимаю, что Вы мне хотите доказать.
С какой стати Я должна Вам тут что-то понимать?
Предоставьте официальные документы и доказательства.Последний раз редактировалось Bianca25; 25 September 2011, 10:45 PM.Комментарий
-
Bianca25Я хочу сказать что всему свое место. Науке - в университетах и НИИ, богословию - в духовной семинарии. И незачем пытаться соединять несоединимое. В противном случае получется идиотизм, вроде "обезьянньего процесса", о котором вы писали и это лишний раз наглядно доказывает что получается, когда воинствующие клерикалы добираютс до власти.Нет. Я не понимаю, что Вы мне хотите доказать.Я-же вам ссылку дал, вы ее читали? Официально генетические опыты над людьми запрещены, а здесь вдруг такое - скрешивание их с животными.С какой стати Я должна Вам тут что-то понимать? Предоставьте официальные документы и доказательства.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
И давно это Вы распределяете места?
Да Вы здесь прям святой.
Как же понимать?
Если верить нечему.
Идиотизм это или нет - я не знаю, что в Вашей голове.
В любом случае, после этого процесса ни у одного нормального человека не возникло желания его повторить....
Люди не скажут и не сделают больше того, что они ЗНАЮТ, а знают они сегодня далеко не все. Не будет им дано сегодня все знание, но не по духовным причинам или их моральным качествам. А просто так не будет дано, и все - так получается.
Впрочем, и мы тоже исчерпались с доказательствами и опровержениями наличия Бога, посему окончательное "решение" не за нами, в смысле -
Аминь.Последний раз редактировалось Bianca25; 27 September 2011, 03:52 AM.Комментарий
-
Bianca25Не я, а общество определило что церковь должна быть отделена от государства и светского образования, иначе в противном случае это приведет к зарождению теократического тоталитарного государства, вроде некоторых арабских госуадрств в которых до сих пор по законам шириата женщин до смерти забивают камнями за прелюбодеяние, как и людей не принявших ислам.И давно это Вы распределяете места?В каком смысле нечему верить? Разве вам кто-то запрещает верить в Бога? А вот когда к власти приходят клерикалы, то и начинаются абсурд вроде запретов теории эволюции и попыток введения обязательных молитв в школах.Да Вы здесь прям святой.Как же понимать?Если верить нечему.После этого процесса ни у одного нормального человека не возникнет больше желания допускать к власти воинствующих клерикалов вроде фундаменталистов.Идиотизм это или нет - я не знаю, что в Вашей голове. В любом случае, после этого процесса ни у одного нормального человека не возникло желания его повторить....Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Людей можно обидеть тогда, когда они ХОТЯТ обижаться. Когда им выгодно быть обиженными. А если у них нет необходимости оставаться несчастными и обделенными, то они этого или просто не заметят, или просто быстро позабудут.
Но я все сказала.
И разбирать мне тут с Вами еще и всевозможные "философские, моральные и социальные течения", равно как и реакцию на них обществ всех времен и народов - не вижу никакого смысла.Комментарий
-
Ну, не хотите, как хотите, хотя к обсуждаемой здесь теме с играми все это имеет самое непосредственное отношение.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Бог по вере даёт. Вера без дел мертва. По этому в какие "ценности" верим (независимо от того кто верит и двигается, верующий или атеист), к таким "ценностям" движемся. Каковы сами вместе со своими ценностями, таков и мир. Надо бы всем миром переоценку ценностей сделать. Но такое видимо не реально, потому надо разделить: у кого духовные ценности, тех в духовный мир, а у кого материальные, тех в материальный.Т.е. не верят, что Бог таки сможет навести порядок на этой планете?
Я тоже не верю. Если бы мог уже навел бы, а так... О какой силе и власти можно говорить, если миром правит сатана?
Как-то моя мама на возражение чиновника, типа: - женщина, что вы тут делаете мы же вам обещали....
Ответила: - в обещаниях не живут, живут в квартирах.
Не знаю поймете ли.Комментарий

Комментарий