Распишем "пульку"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от artemida-zan
    2. нет, не интересно это для меня и не привлекательно, ведь я это - понять не могу и не в состоянии.
    А представьте что в случае как с апостольством есть несколько равноправных претендентов на место в раю, и вы среди них, и чтобы определить кто останется, надо бросить жребий. Как вы отнесетесь к такой игре?
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

1. нечем.2. нет, не интересно это для меня и не привлекательно, ведь я это - понять не могу и не в состоянии.
      Я с вас поражаюсь! Вы изменили пилигриму? = ответили честно и без выкрутасов!? Правда-правда, я всегда говорил, что вы не абсолютно безнадёжны... продолжайте тут тусоваться, глядишь и одним человеком разумным станет больше.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Tessaract
        А представьте что в случае как с апостольством есть несколько равноправных претендентов на место в раю, и вы среди них, и чтобы определить кто останется, надо бросить жребий. Как вы отнесетесь к такой игре?
        Нормально. Это не игра в таком случае, а - Воля Господа, т.к у Него совет берёшь и во Имя Его.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Полковник
          Я с вас поражаюсь! Вы изменили пилигриму? = ответили честно и без выкрутасов!? Правда-правда, я всегда говорил, что вы не абсолютно безнадёжны... продолжайте тут тусоваться, глядишь и одним человеком разумным станет больше..
          Нет, я не изменяла Пилигриму. Он как был мой Друг, так и остался. Жаль, что он уже не на этом форуме. Но всё же, хорошо, что он вообще есть.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Нормально. Это не игра в таком случае, а - Воля Господа, т.к у Него совет берёшь и во Имя Его.
            Никто там совета у Бога не спрашивал, просто бросили жребий и все. Хотя мысль у вас интерестная. Если сначала у Бога совета попросить, а потом играть в азартную игру, это значит уже не грех выходит а богоугодное дело. Все, пошел помолюсь Богу и бегом к "однорукому бандиту", вдруг джекпот сорву. Как у вас, однако все просто получается.
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Tessaract
              Никто там совета у Бога не спрашивал, просто бросили жребий и все. Хотя мысль у вас интерестная. Если сначала у Бога совета попросить, а потом играть в азартную игру, это значит уже не грех выходит а богоугодное дело. Все, пошел помолюсь Богу и бегом к "однорукому бандиту", вдруг джекпот сорву. Как у вас, однако все просто получается.
              Я приведу Вам на это - слова из Писания, т.к они описывают картину происходящего с такого подобия мышления людей, как озвучили сейчас Вы:"..Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете -- и не имеете; убиваете и завидуете -- и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете -- и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость -- в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -- вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.."

Комментарий

• Bianca25
                Участник

• 15 August 2011
                • 117

Я приведу Вам на это - слова из Писания, т.к они описывают картину происходящего с такого подобия мышления людей, как озвучили сейчас Вы ......"
                Хоть Вы и приведете слова, но почти на все слова можно найти отзывы, с которыми можно бойко судиться разве что в коммерческом арбитражном суде при торгово-промышленной палате.

Если кто-то видит только азартные игры, ну что ж.
                Один что-то поймет, прочитав Писание, а другой 100 раз почитает - и ничего не почувствует.
                Нельзя ЗДЕСЬ объяснить человеку то, что ему пока не открывается. Возможно не открывается.
                Можно только пытаться.
                А там уж как Бог решит.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Bianca25
                  Нельзя ЗДЕСЬ объяснить человеку то, что ему пока не открывается. Возможно не открывается.
                  Кому не открывается - Tessaractу? Так он побольше нас знает и понимает, просто не хочет принимать то, что Бог есть, т.к - сопротивляется против этого.

Комментарий

• Bianca25
                    Участник

• 15 August 2011
                    • 117

Кому не открывается - Tessaractу? Так он побольше нас знает и понимает, просто не хочет принимать то, что Бог есть, т.к - сопротивляется против этого.
                    Поняла.
                    В таком случае, artemida-zan, надо попытаться ему это доказать.

Наилучшими передатчиками мысли (блоггерами например) сегодня считаются те, кто способен вызвать какой-нибудь уровень рефлексии, самосозерцания, со-участия.

Если Tessaract сопротивляется против очевидного, как Вы пишете, то получается, что у Вас с ним просто мало взаимодействия, в нашем, 21м веке.

Проблемы которого в том, чтобы УДАЧНО рассказать / пересказать историю.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Bianca25
                      Поняла.В таком случае, artemida-zan, надо попытаться ему это доказать.Наилучшими передатчиками мысли (блоггерами например) сегодня считаются те, кто способен вызвать какой-нибудь уровень рефлексии, самосозерцания, со-участия. Если Tessaract сопротивляется против очевидного, как Вы пишете, то получается, что у Вас с ним просто мало взаимодействия, в нашем, 21м веке. Проблемы которого в том, чтобы УДАЧНО рассказать / пересказать историю.
                      Говорю же Вам, что толку то, мне - малограмотной рассказывать что-либо - книжнику, грамотею и интелектуалу, когда он и так обо всём знает и всё понимает, но у него нет веры в то, что он - не видит.И потом, мне кажется, что это не правильно навязывать человеку веру в Бога. Если Ему будет угодно, и Он посчитает того человека чем-то интересным для Себя, то тот - придёт к Нему, а так - это бессмысленно. Те, которые уже пришли к НЕму, просто должны быть проводниками в Его Мир для тех, кто ещё не пришёл.. я так думаю.

Комментарий

• Bianca25
                        Участник

• 15 August 2011
                        • 117

Говорю же Вам, что толку то, мне - малограмотной рассказывать что-либо - книжнику, грамотею и интелектуалу, когда он и так обо всём знает и всё понимает, но у него нет веры в то, что он - не видит.И потом, мне кажется, что это не правильно навязывать человеку веру в Бога. Если Ему будет угодно, и Он посчитает того человека чем-то интересным для Себя, то тот - придёт к Нему, а так - это бессмысленно. Те, которые уже пришли к НЕму, просто должны быть проводниками в Его Мир для тех, кто ещё не пришёл.. я так думаю.
                        Ну, Вы так себя не принижайте. Книжниками, грамотеями и интеллектуалами сегодня, при наличии интернета и постоянно развивающихся компаниях по информационным технологиям - стать не так сложно.

Но я здесь соглашусь с Вами.
                        Оставлю, пожалуй, Тессаракта на Откровении Иоанна Богослова: "ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их".

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Странно... Я не знала, что названные сатанистами, в Бога не веруют.
                          Он где-то писал, что атеист?
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Savskaya
                            Странно... Я не знала, что названные сатанистами, в Бога не веруют.Он где-то писал, что атеист?
                            А что и так не доходит? Разве тот, кто верит - сатане, - верит в Бога?

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

А что и так не доходит? Разве тот, кто верит - сатане, - верит в Бога?
                              Вы меня удивляете, Артемида. Сам сатана с Богом вел весьма милые беседы
                              Иов.1:7 "И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее."
                              Так с чего вдруг сатанистам не верить в Бога?
                              Смею предположить, что и знает Его он лучше, чем вы)

Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

У! Я думал тут достоинства карточных игр сравнивают. А тут сатанистов вовсю обсуждают.

Комментарий

Обработка...