Почему неверующие задерживаются на Евангелие.ру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от serpent
    Христианство - не правильная религия по разным пунктам.
    А какая религия правильная?
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от Полковник
      Я не буду с этим спорить. Атеизм - это тоже вера, ИМХО.
      Просто грамотные христиане более интересны чем грамотные атеисты. Там парадокс имеется: религиозная вера противоречит и способности мыслить и всему вами перечисленному. А атеизм этому не противоречит.
      Не знаю, как-то мне вера мыслить не мешает. Вера не она не "просто так". Вера, она от рассуждений. Даже в Библии говорится "вера от слышания". То есть слышишь, анализируешь, а потом веришь или нет. Кроме того вера подкрепляется наблюдением за жизнью вокруг тебя.
      Согласен, что атеизм - тоже вера. Только верящий в Бога человек видит во всём свидетельство проявления Бога, атеист во всём видит обратное. Причём оба (если они достаточно, так сказать, подкованны), могут логически обосновать свою веру.

Кстати, замечатеся тенденция - в конце жизни многие атеисты становятся верующими.
      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 20 May 2011, 02:03 AM.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от ADC
        Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
        Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от ADC
          Кроме того, кто что сеет, тот то и пожинает. Библейский принцип работает для всех.
          Кто сказал что это библейский принцип???
          Разве закон сохранения энергии начал действовать только с появлением Иисуса или с момента написания библии???

Сообщение от ADC
          Не знаю, как-то мне вера мыслить не мешает. Вера не она не "просто так". Вера, она от рассуждений. Даже в Библии говорится "вера от слышания". То есть слышишь, анализируешь, а потом веришь или нет. Кроме того вера подкрепляется наблюдением за жизнью вокруг тебя.
          Нет, порядок не такой. Когда вы проанализировали какие-то факты и сделали из них выводы, то это не вера - это уже знание.
          Вера - она от недостатка информации. Не видел, не трогал, но вееееерю!
          Т.е. по определению, вера это от необразованности, неумения обрабатывать инфу, от неуменя получать инфу...

Например, некоторые верят в "Большой взрыв" - это тупая вера ни на чём не основанная. Люди мыслящие считают БВ всего лишь предположением вполне себе равновероятным, например с гипотезой сотворения... не более.

Сообщение от ADC
          Согласен, что атеизм - тоже вера. Только верящий в Бога человек видит во всём свидетельство проявления Бога, атеист во всём видит обратное. Причём оба (если они достаточно, так сказать, подкованны), могут логически обосновать свою веру.
          Обратное что?
          Не обратное а законы природы - не более того.

Сообщение от ADC
          Кстати, замечатеся тенденция - в конце жизни многие атеисты становятся верующими.
          Не замечается, хотя биологические предпосылки к тому есть. С возрастом у некоторых людей, мозги зашлаковываются и перестают нормально работать. В таком состоянии действительно можно превратиться в хронического верующего.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

ADC;2807436
            Вера в написанное в Библии жизнью не подкрепляется.Все это не работает.
            Вера в себя - это то,что двигает человеком.С помощью такой веры человек достигает своих самых заветных целей.Такая вера = сам человек в своей совокупности.
            Вера в ____ - это значит видеть чужими глазами,думать чужой головой и принимать чужие решения.Видеть не то,что есть на самом деле,а то,что тебя заставляет увидеть этот _____.Принимать решения,дозволенные и одобряемые ____.Отвергнуть свой жизненный опыт и свою голову и пользоваться готовыми чужими мыслями.Полная вера в ___ - человек становится вещью.Ему говорят - "Так положено!" и он,не думая и не возражая,а только веря,с криком "Христос акбар!" или "Аллах воскрес!" или "Ленин жив!"или что-то подобное,подрывает на себе бомбу.

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от igor_ua
              Теперь понимаю, почему вы прочитали, но не ушли, да еще столько написали
              А интересно, затягивает. Наблюдать за серпентарием, за тем как извиваются, кусают друг друга исключительно из любви к ближнему - это хорошо "доставляет". Иногда серпентарий превращается в курятник. Тоже забавно отслеживать круговорот удобрений в природе.

Сообщение от ADC
              Кто что хочет найти, тот то и находит. И иголку в стоге сена можно найти, если плотно этим заняться. Кроме того, кто что сеет, тот то и пожинает. Библейский принцип работает для всех.
              Это не библейский принцип, а логичный. Сеете пшеницу - получите пшеницу. От осины не родятся апельсины.

А вы видать много раз были новичком. Я, например, не знаю о такой фиче форума. Я всё в тех разделах, что повыше, тогда обитал. И ЖК читать имеет смысл, когда знаешь, кто там пишет. Я очень сумневаюсь, что настоящие новички первым делом смотрят ЖК.
              Нет, товарищи подсказали. Любопытно. Может ошибаюсь в кол-ве сообщений, но принцип есть. ЖК имеет смысл читать и перечитывать, поражаясь изворотливости и безнаказанности некоторых из серпентария.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Полковник
                Тем не менее - тенденция есть. Будете разве отрицать?
                Не буду. Сам знаю тех, кто учился в ВУЗах и тех, кого по причине партийных веяний, за "не состояние" в комсомоле, не принимали. Нонкорформист правду говорит. А еще очень многое зависело он личной инициативы органов на местах. Где-то они были очень "инициативны" (то есть - штрафы, аресты, давление, отбирание детей, и др), где-то смотрели на верующих сквозь пальцы.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от YouПитер
                  А интересно, затягивает. Наблюдать за серпентарием, за тем как извиваются, кусают друг друга исключительно из любви к ближнему - это хорошо "доставляет". Иногда серпентарий превращается в курятник. Тоже забавно отслеживать круговорот удобрений в природе.
                  Да ладно, не стесняйтесь, тогда и вы тоже в "стае" и обильно удобряете этот форум. Кстати, я тоже имею похожее мнение (как у вас) о некоторых других форумах. Так вот, я там не участвую

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от igor_ua
                    Не буду. Сам знаю тех, кто учился в ВУЗах и тех, кого по причине партийных веяний, за "не состояние" в комсомоле, не принимали. Нонкорформист правду говорит. А еще очень многое зависело он личной инициативы органов на местах. Где-то они были очень "инициативны" (то есть - штрафы, аресты, давление, отбирание детей, и др), где-то смотрели на верующих сквозь пальцы.
                    Да тут вы правы. Религиозная ситуация в Прибалтике или на Западной Украине сильно отличалась от ситуации в Сибири или на Дальнем Востоке. Тут конечно внешние факторы свою роль больше играли. Позднее присоединение к СССР, немецкая оккупация во время войны и т.п. Но и местный начальник много решал, особенно в относительно спокойные годы, например в брежневские, когда прямых директив душить религию из центра не шло.

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Сообщение от igor_ua
                      Да ладно, не стесняйтесь, тогда и вы тоже в "стае" и обильно удобряете этот форум. Кстати, я тоже имею похожее мнение (как у вас) о некоторых других форумах. Так вот, я там не участвую
                      Ну а что делать, если все кругом удобряют? Остаётся только присесть рядом и предаться всецело благому делу.
                      Участвовать или нет - личное дело каждого.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от ADC
                        А нет правильной религии. Само понятие религии неправильно.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от SirEugen
                          Вера в написанное в Библии жизнью не подкрепляется.Все это не работает.
                          А это все от шибко большого ума случается. Знаете, как оно в жизни то бывает. Вот сидят сто мудрецов на берегу и мудрят себе потихоньку, как на тот берег перебраться. А пришел дурачок, который не знает, что по воде ходить нельзя. Взял и пошел по воде, аки по суху
                          Но вам этого не понять. Ум мешает. Горе от ума?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Arigato
                            А нет правильной религии. Само понятие религии неправильно.

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от Полковник
                              Кто сказал что это библейский принцип???
                              Разве закон сохранения энергии начал действовать только с появлением Иисуса или с момента написания библии???
                              Нет, не энегрии, а отдачи. Сеешь добро, получаешь добро, творишь зло - злом тебе и воздастся.

Сообщение от Полковник
                              Вера - она от недостатка информации. Не видел, не трогал, но вееееерю!
                              Я вот вас тоже не видел и не трогал, но всё-таки в вас верю . Легковерный, наверное .

Сообщение от Полковник
                              Например, некоторые верят в "Большой взрыв" - это тупая вера ни на чём не основанная. Люди мыслящие считают БВ всего лишь предположением вполне себе равновероятным, например с гипотезой сотворения... не более.
                              Я это же доказывал атеистам в теме о сотворении Вселенной. Со мной товарищи атеисты категорически были не согласны .

Сообщение от Полковник
                              С возрастом у некоторых людей, мозги зашлаковываются и перестают нормально работать. В таком состоянии действительно можно превратиться в хронического верующего.
                              У некоторыех мозги зашлаковываются и в молодом возрасте. А вера приходит не от старческого маразма, а от осознания скорой встречи с вечностью. Когда понимаешь, что не сегодня-завтра земная жизнь может прекратиться, уже как-то не думается о научных доказательствах небытия Бога, а думается о том, что умирать-то всё-таки страшно. И появляется надежда, что это всё-таки не конец, а с надеждой приходит и вера.
                              Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от YouПитер
                                А интересно, затягивает. Наблюдать за серпентарием, за тем как извиваются, кусают друг друга исключительно из любви к ближнему - это хорошо "доставляет". Иногда серпентарий превращается в курятник.
                                Дык вы ж один из ... И, думается, за вами тоже наблюдают

Сообщение от YouПитер
                                Нет, товарищи подсказали.
                                Какие товарищи? Толстый?

Сообщение от YouПитер
                                ЖК имеет смысл читать и перечитывать, поражаясь изворотливости и безнаказанности некоторых из серпентария.
                                А уж как поражаешься некоторым жалобщикам . Правила лучше самого админа знают, а принцип применения так и не хотят понят .
                                Будьте как дети!

Комментарий

Обработка...