Почему неверующие задерживаются на Евангелие.ру?
Свернуть
X
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3) -
Не знаю, как-то мне вера мыслить не мешает. Вера не она не "просто так". Вера, она от рассуждений. Даже в Библии говорится "вера от слышания". То есть слышишь, анализируешь, а потом веришь или нет. Кроме того вера подкрепляется наблюдением за жизнью вокруг тебя.
Согласен, что атеизм - тоже вера. Только верящий в Бога человек видит во всём свидетельство проявления Бога, атеист во всём видит обратное. Причём оба (если они достаточно, так сказать, подкованны), могут логически обосновать свою веру.
Кстати, замечатеся тенденция - в конце жизни многие атеисты становятся верующими.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 20 May 2011, 02:03 AM.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Кто сказал что это библейский принцип???
Разве закон сохранения энергии начал действовать только с появлением Иисуса или с момента написания библии???
Нет, порядок не такой. Когда вы проанализировали какие-то факты и сделали из них выводы, то это не вера - это уже знание.
Вера - она от недостатка информации. Не видел, не трогал, но вееееерю!
Т.е. по определению, вера это от необразованности, неумения обрабатывать инфу, от неуменя получать инфу...
Например, некоторые верят в "Большой взрыв" - это тупая вера ни на чём не основанная. Люди мыслящие считают БВ всего лишь предположением вполне себе равновероятным, например с гипотезой сотворения... не более.
Обратное что?
Не обратное а законы природы - не более того.
Не замечается, хотя биологические предпосылки к тому есть. С возрастом у некоторых людей, мозги зашлаковываются и перестают нормально работать. В таком состоянии действительно можно превратиться в хронического верующего.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
ADC;2807436
Вера в написанное в Библии жизнью не подкрепляется.Все это не работает.Не знаю, как-то мне вера мыслить не мешает. Вера не она не "просто так". Вера, она от рассуждений. Даже в Библии говорится "вера от слышания". То есть слышишь, анализируешь, а потом веришь или нет. Кроме того вера подкрепляется наблюдением за жизнью вокруг тебя.
Вера в себя - это то,что двигает человеком.С помощью такой веры человек достигает своих самых заветных целей.Такая вера = сам человек в своей совокупности.
Вера в ____ - это значит видеть чужими глазами,думать чужой головой и принимать чужие решения.Видеть не то,что есть на самом деле,а то,что тебя заставляет увидеть этот _____.Принимать решения,дозволенные и одобряемые ____.Отвергнуть свой жизненный опыт и свою голову и пользоваться готовыми чужими мыслями.Полная вера в ___ - человек становится вещью.Ему говорят - "Так положено!" и он,не думая и не возражая,а только веря,с криком "Христос акбар!" или "Аллах воскрес!" или "Ленин жив!"или что-то подобное,подрывает на себе бомбу.Комментарий
-
А интересно, затягивает. Наблюдать за серпентарием, за тем как извиваются, кусают друг друга исключительно из любви к ближнему - это хорошо "доставляет". Иногда серпентарий превращается в курятник. Тоже забавно отслеживать круговорот удобрений в природе.
Это не библейский принцип, а логичный. Сеете пшеницу - получите пшеницу. От осины не родятся апельсины.
Нет, товарищи подсказали. Любопытно. Может ошибаюсь в кол-ве сообщений, но принцип есть. ЖК имеет смысл читать и перечитывать, поражаясь изворотливости и безнаказанности некоторых из серпентария.А вы видать много раз были новичком. Я, например, не знаю о такой фиче форума. Я всё в тех разделах, что повыше, тогда обитал. И ЖК читать имеет смысл, когда знаешь, кто там пишет. Я очень сумневаюсь, что настоящие новички первым делом смотрят ЖК.Комментарий
-
Не буду. Сам знаю тех, кто учился в ВУЗах и тех, кого по причине партийных веяний, за "не состояние" в комсомоле, не принимали. Нонкорформист правду говорит. А еще очень многое зависело он личной инициативы органов на местах. Где-то они были очень "инициативны" (то есть - штрафы, аресты, давление, отбирание детей, и др), где-то смотрели на верующих сквозь пальцы.Комментарий
-
Да ладно, не стесняйтесь, тогда и вы тоже в "стае" и обильно удобряете этот форум. Кстати, я тоже имею похожее мнение (как у вас) о некоторых других форумах. Так вот, я там не участвую
Комментарий
-
Да тут вы правы. Религиозная ситуация в Прибалтике или на Западной Украине сильно отличалась от ситуации в Сибири или на Дальнем Востоке. Тут конечно внешние факторы свою роль больше играли. Позднее присоединение к СССР, немецкая оккупация во время войны и т.п. Но и местный начальник много решал, особенно в относительно спокойные годы, например в брежневские, когда прямых директив душить религию из центра не шло.Не буду. Сам знаю тех, кто учился в ВУЗах и тех, кого по причине партийных веяний, за "не состояние" в комсомоле, не принимали. Нонкорформист правду говорит. А еще очень многое зависело он личной инициативы органов на местах. Где-то они были очень "инициативны" (то есть - штрафы, аресты, давление, отбирание детей, и др), где-то смотрели на верующих сквозь пальцы.Комментарий
-
Ну а что делать, если все кругом удобряют? Остаётся только присесть рядом и предаться всецело благому делу.
Участвовать или нет - личное дело каждого.Комментарий
-
А это все от шибко большого ума случается. Знаете, как оно в жизни то бывает. Вот сидят сто мудрецов на берегу и мудрят себе потихоньку, как на тот берег перебраться. А пришел дурачок, который не знает, что по воде ходить нельзя. Взял и пошел по воде, аки по суху
Но вам этого не понять. Ум мешает. Горе от ума?
Комментарий
-
Нет, не энегрии, а отдачи. Сеешь добро, получаешь добро, творишь зло - злом тебе и воздастся.
Я вот вас тоже не видел и
не трогал, но всё-таки в вас верю
. Легковерный, наверное
.
Я это же доказывал атеистам в теме о сотворении Вселенной. Со мной товарищи атеисты категорически были не согласны
.
У некоторыех мозги зашлаковываются и в молодом возрасте. А вера приходит не от старческого маразма, а от осознания скорой встречи с вечностью. Когда понимаешь, что не сегодня-завтра земная жизнь может прекратиться, уже как-то не думается о научных доказательствах небытия Бога, а думается о том, что умирать-то всё-таки страшно. И появляется надежда, что это всё-таки не конец, а с надеждой приходит и вера.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Дык вы ж один из
... И, думается, за вами тоже наблюдают 
Какие товарищи? Толстый?
А уж как поражаешься некоторым жалобщикам
. Правила лучше самого админа знают, а принцип применения так и не хотят понят
.
Будьте как дети!

Комментарий