Люди в белых халатах. Кто вы?
Свернуть
X
-
-
Свят Георгий во бое
На златом сидит коне
Точет вострое копье ...
"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.СКомментарий
-
Сообщение от БастетВероятно, каждому приходилось хоть раз в жизни обращаться к врачам. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Поучаствуйте в опросе. Я чуть позже объясню, ЧТО ИМЕННО сподвигло меня на открытие этой темы.
Спасибо.Комментарий
-
Это рабочие , зарплату которых общество оценило на уровнe зарплаты плохих механиков и слюсарей . Как общество оценило своё здоровье - так и врачи лечат .
И проблема не в врачах, а в самом обществе которое не ценит своё здоровье. Общество ценит автомобили, одежду, недвижимость и готово по первому зову механика или реалтора выложить сотни и тысячи долларов, а когда доходит дело до своего здоровья , то тут общество не спешит оплачивать своё здоровье . Клятва Гипократа и усё тут ! Так если общество не ценит своё здоровье , то его заценят врачи.
Учитывая те зарплаты , которые получают врачи в странах СНГ , они делают очень хорошую работу . Очень хорошую . Ах да ! Они благодарности берут ? И что ? Только единицы разьезжают на дорогих автомобилях , а так основная масса живут хуже среднего - и это позор обществу!Последний раз редактировалось Rebelius; 05 March 2011, 01:43 PM.iRebel.Комментарий
-
и хапуги,и вымогатели,и подонки среди них встречаются и наглые, и тупые,иногда могут такие диагнозы поставить,что человеку только веревку на шею хочется одеть.
бывают конечно же и порядочные,сострадательные,со знанием своего дела,профессионалы.
никто не заставлял людей таких идти работать врачами,они прекрасно знали на что идут,когда поступали в медицинские учреждения,когда давали клятву гиппократа,прекрасно понимали и осознавали,что никто им зарплату десятками тысяч долларов платить не будет,квартиры с евро давать бесплатно не будут и на лимузинах возить не будут.
они прекрасно знали в какой стране живут и что их ожидает,но все равно пошли на этот путь,поэтому очень глупое выражение,что,если у них маленькая зарплата,так можно быть взяточниками,убийцами,подонками,без мозгов понимания своей профессии.
а,если так каждый начнет думать,ох,какие все гады,зарплата маленькая,а должен какого-то хрена ишачить и вкладывать в свою профессию душу,делать добросовестно свою работу,а на хрена мне это нужно?дадут хорошую зарплату-буду работать,не дадут-буду косячить.дадут взятку-сделаю что-то,не дадут-фиг с вами.
и представьте,что получится,когда строитель подумает,а чем я хуже профессоров и депутатов,почему я должен на морозе за копейки вкалывать,нет,ну вас всех,и начнут строители строить дома с халтурой такой,что через год все дома начнут разваливаться.
если проводник поезда подумает:я тут на вас пассажиров ишачу,ночи не сплю,а мне за это маленькую зарплату,ну вас всех и начнет вести себя халатно,туалет будет засраным,вагоны грязные и вонючие,на станциях проводник не станет без взяток будить пассажиров,чтобы они не проспали и или станцию не проехали.
а так же и уборщицы,дворники тоже могут взбунтовать,а разве они не люди?тоже люди ,как и все,ничем не хуже других и скажут:какого мы будем за маленькую зарплату убирать,улицы станут в мусоре ,подъезды в грязи.
учителя тоже скажут,а мы какого должны за маленькую зарплату надрывать свое здоровье на не всегда адекватных детях,учить перестанут,на уроках каждый ученик будет предоставлен самому себе и только те ученики,родители которых дадут взятку,то их и будут учить.
а также воспитатели детских садов решат,а зачем нам это за копейки нужно и будут в садиках детишки ходить в мокрых штанах,с полными штанами от испражнений,голодные,не умытые,не одетые,так внимание будет только тем и на горшок будут только тех садить,кто из родителей будет взятки давать.
ну и так далее,если везде и все начнут так думать,во что все превратятся.Комментарий
-
Комментарий
-
Выбрал "иное", так как мое мнение о врачах отражают первые три варианта ответов.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
и хапуги,и вымогатели,и подонки среди них встречаются и наглые, и тупые,иногда могут такие диагнозы поставить,что человеку только веревку на шею хочется одеть.
бывают конечно же и порядочные,сострадательные,со знанием своего дела,профессионалы.
никто не заставлял людей таких идти работать врачами,они прекрасно знали на что идут,когда поступали в медицинские учреждения,когда давали клятву гиппократа,прекрасно понимали и осознавали,что никто им зарплату десятками тысяч долларов платить не будет,квартиры с евро давать бесплатно не будут и на лимузинах возить не будут.
они прекрасно знали в какой стране живут и что их ожидает,но все равно пошли на этот путь,поэтому очень глупое выражение,что,если у них маленькая зарплата,так можно быть взяточниками,убийцами,подонками,без мозгов понимания своей профессии.
Я вот например знаю что мои услуги стоят дорого, шел я в медицину с целью зарабатывать деньги. .
п.с. Вы тут обрисовали что типа все всё знали, следовательно сами пошли следовательно -сами идиоты.
ТАк что вы хотите от идиотов чтобы они вас качественно лечили ?
Пока люди не станут материально заинтересованными идти в медицину.
Или материально заинтересованными лично в вас, вы будете койкоместом.
а,если так каждый начнет думать,ох,какие все гады,зарплата маленькая,а должен какого-то хрена ишачить и вкладывать в свою профессию душу,делать добросовестно свою работу,а на хрена мне это нужно?дадут хорошую зарплату-буду работать,не дадут-буду косячить.
дадут взятку-сделаю что-то,не дадут-фиг с вами.
и представьте,что получится,когда строитель подумает,а чем я хуже профессоров и депутатов,почему я должен на морозе за копейки вкалывать,нет,ну вас всех,и начнут строители строить дома с халтурой такой,что через год все дома начнут разваливаться.
если проводник поезда подумает:я тут на вас пассажиров ишачу,ночи не сплю,а мне за это маленькую зарплату,ну вас всех и начнет вести себя халатно,туалет будет засраным,вагоны грязные и вонючие,на станциях проводник не станет без взяток будить пассажиров,чтобы они не проспали и или станцию не проехали.
Незнаешь почему ? может потому что врач учиться 10 лет, несет кучу ответственности за зряплату в 3 раза меньшую чем проводник.
а так же и уборщицы,дворники тоже могут взбунтовать,а разве они не люди?тоже люди ,как и все,ничем не хуже других и скажут:какого мы будем за маленькую зарплату убирать,улицы станут в мусоре ,подъезды в грязи.
учителя тоже скажут,а мы какого должны за маленькую зарплату надрывать свое здоровье на не всегда адекватных детях,учить перестанут,на уроках каждый ученик будет предоставлен самому себе и только те ученики,родители которых дадут взятку,то их и будут учить.
а также воспитатели детских садов решат,а зачем нам это за копейки нужно и будут в садиках детишки ходить в мокрых штанах,с полными штанами от испражнений,голодные,не умытые,не одетые,так внимание будет только тем и на горшок будут только тех садить,кто из родителей будет взятки давать.
ну и так далее,если везде и все начнут так думать,во что все превратятся.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
вот постоянно оправдывая зло,то нет ничего удивительного в том.что и живем мы во зле и будем жить до тех пор,пока злу будут оправдания.
в каждой профессии человек должен быть на своем месте,а не идти ради корысти.
а то ,что у нас такие правители,так это не вина простых людей,которые в трудную минуту идут к врачу за помощью и поддержкой,поэтому и претензии нужны предъявлять к власти и бороться за свои права с властью,а не с простыми людьми.
а то врачи властям жопу лижут и в прислужниках на коленках перед ними скачут,боятся слово сказать,а перед простыми людьми строят из себя панов.
так вот таких врачей панов и жополизов надо в три шеи гнать с больниц и поликлиник,не нравится работать по клятве гиппократа,так иди работай улицы подметай.всяких хапуг,убийц ссылать на соловки,сибирь,да в тюрьму на пожизненное заключение,чтобы другим было не повадно калечить людей, и обращаться с простыми людьми,как со вторым сортом.Комментарий
-
вот постоянно оправдывая зло,то нет ничего удивительного в том.что и живем мы во зле и будем жить до тех пор,пока злу будут оправдания.
Зло не надо оправдывать , надо создать условия для невозможности брания взяток врачами, ужесточить ответственность. и наказывать наказывать наказывать.
Через пол года проблема решиться сама собой. Врачи кончаться.
в каждой профессии человек должен быть на своем месте,а не идти ради корысти.
а то ,что у нас такие правители,так это не вина простых людей,которые в трудную минуту идут к врачу за помощью и поддержкой,поэтому и претензии нужны предъявлять к власти и бороться за свои права с властью,а не с простыми людьми.
Во во вы не врачам претензию толкайте , а власти напишите медведеву в твитер.
дескать ув Д.А. в веренной нами вам стране , система здравоохранения находится в полной жопе. Толковые молодые люди не хотят становиться врачами и лечить бесплатно народ. Отказываются на самопожертвенный подвиг ради блага такой безвольной биомассы как я .
Вы им пригрозите плз, или переименуйте.
а то врачи властям жопу лижут и в прислужниках на коленках перед ними скачут,боятся слово сказать,а перед простыми людьми строят из себя панов.
Я например зал...ся с начальством. НАроду пох на меня , на себя . и на всех.
Единственное что нас сплочает в нацию это презрение ко всем окружающим.
Так почему мне рвать попу за народ ?
так вот таких врачей панов и жополизов надо в три шеи гнать с больниц и поликлиник,не нравится работать по клятве гиппократа,так иди работай улицы подметай.всяких хапуг,убийц ссылать на соловки,сибирь,да в тюрьму на пожизненное заключение,чтобы другим было не повадно калечить людей, и обращаться с простыми людьми,как со вторым сортом.
После оных надо обьявить ___________ Здоровым народом и закрыть пустые больницы.
п.с. Тов Гипократ казав. "Не лечи бесплатно"В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Не было у меня проблем с врачами.
Была операция у меня . Мы , с пониманием что врача плохо оплатили зарплатой , решили компeнсировать дополнительными благодарностями . Денег не было , были продукты . Подарили пару кило сала, мяca , oгурцов , пару кило масла ; бабушка передала варенья , грыбов , малины и орешков , шампанского ... простите, игристого вина, и пару пачок кофет .. Врач сделал операцию хорошо . Мы с ним по человечески и он с нами по человечески . Ещё медсестру отблагодарили , но уже меньше - работа её менее ответственная .
После больницы хорошие воспоминания . Хороший сервис и врачи хорошие .
iRebel.Комментарий
-
Добрый
не работаю пока еще
некоторых врачей хапуг и в своем деле тупых, покрывают власть имущие.
и рука руку моет всем известная поговорка,которая воплотилась в жизни на все 100%.
все знают.что сколько по халатности врачей умирает и калечится людей,как детей,так и взрослых и никто за это ответственности никогда не несет.
почему такие врачи,да и именно потому,что их постоянно покрывают,а также и сами люди оправдывают часто зло.ведь сколько есть примеров,когда какой-нибудь врач покалечил кого-то и ему за это абсолютно нет ничего,он и дальше продолжает работать и калечить.
а если пострадавший подает в суд на него,так его еще и виноватым самого сделают,карту медицинскую перепишут и тому подобное,и получается врач белый и пушистый.а еще и другие пациенты такого врача,которым повезло не пострадать от его рук,то они начинают такого врача защищать,постоянно оправдывать,дескать и какого вы на него в суд подаете,ну подумаешь там не повезло вам,типа вам не повезло,так зачем же вы врачу карьеру портите и жизнь.
вот такие постоянные оправдания и приводят к тому,что имеем.а если бы все пострадавшие пациенты объединялись в борьбе против таких врачей,то таких и меньше бы работало.
оправдывая зло,то всегда это зло и будем получать.
возьмем послевоенные годы,разруха,голод,нищета,зарплата копейки,но при всем этом было намного больше порядочных медицинских работников,которые добросовестно выполняли свою работу.
ну,если после войны,то врачи были,то если в наше время привлекать к ответственности всяких врачей козлов,то от этого медицина без врачей не останется,да,врачей станет меньше,так как всякая шелуха отсеется,но зато будут оставаться только те,которые любят свою профессию и пошли в медицину не ради взяток,а ради оказания помощи.
и потом,толковые люди не потому не в медицине,что там копейки платят,а часто потому,что у них нет денег на платное медицинское образование,все прекрасно знают,что часто могут куда-то поступить те,кто в карманах имеет доллары,а такие идут не всегда ради профессии,а по другим причинам.а если бы меньше брали взяток при вступлении,а принимали бы на учение не по размеру кошелька,а по знаниям,то и врачей было бы больше талантливых.
и платная медицина-это не гарантия безопасности здоровья пациента.часто и в платных клиника,где и врачи имеют хорошую зарплату,то за твои же деньги,тебя же и покалечат.чем больше денег будешь платить,тем больше диагнозов будут ставить.
в платных клиниках тоже часто очень заинтересованы в прибыли,а не в здоровье пациентов.
поэтому,даже если медицина станет платной и у врачей будет хорошая зарплата,то от этого всяких хапуг и дебилов меньше не станет,такие при любых условиях будут всегда хапугами и даже при платном лечении и хорошей зарплате,то будут требовать,чтобы им еще в конвертике дали и опять будут жаловаться,что зарплата не его уровня.а так же и при всей платной медицине,хорошей зарплате ,будут работать тупые дебилы,которые и за платное лечение покалечат и еще на тот свет отправят.
дело не в платной или бесплатной медицине, а в людях,которые там работают.
если человек порядочный,то он будет порядочным,а если сволочь,то и будет сволочью не смотря ни на что.Комментарий
-
а так же и уборщицы,дворники тоже могут взбунтовать,а разве они не люди?тоже люди ,как и все,ничем не хуже других и скажут:какого мы будем за маленькую зарплату убирать,улицы станут в мусоре ,подъезды в грязи.iRebel.Комментарий
-
Комментарий