Перлы нашего форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Ответ участнику мастер
    окружении геев, а это наверное не очень приятно, когда постоянно к тебе пристают, заигрывают и т.п.. Его понять можно.
    А в принципе, геи не такие уж и плохие люди, если не считать того, что они все мутанты.

Э-э нет ! Да не кругом одни геи, - это образное выражение. Я имею ввиду, что развелось их много. Не знаете ли в русском , ка к и в еврейском тоже есть всякие гиперболы, параллелизмы, сравнения, афоризмы, эмфеизмы и т.д. Почитайте вон перлы (че зря тема что-ли открыта) Дмитрия, вернее ту тему, откуда Ягуар взял его - там популярно эта важная часть наше-го языка изложена.

А вообще , недаром же сказал Черномырдин, горит: "на меня все время наезжают ... какими-то частями тела... подбираются со всех сторон, ко мне, как к премьер -министру"
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 05 April 2002, 04:29 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

А вот и "мастреское сообщение":

Я когда-то разбирал материал «Центра научного атеизма УССР», и наткнулся на анкету:
      Вопрос: «Если члена партии похоронили по христианскому обряду, что необходимо сделать?»
      Варианты ответов:
      а) исключить из партии;
      б) перезахоронить;
      в) бездействовать;
      г) через общественность объявить об ошибке произшедшего.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, Odessa!

Или вы спутали с «capoter»?

Ну уж и пошутить нельзя... Я знаю немецкий и английский (со словарями разной толщины), во французском пока не было особой надобности - Дюма есть в переводе, а французские комедии дублированы, в Лувр - хочется, но не получится.

А чем моё имя не смахивает на женское? Меня уже тут тоже попутали.

Могу на пари отличать женские и мужские письма - совершенно разная логика, эмоции. 2-3 письма - и вывод однозначен. Поэтому Nickname можно выбирать любой - не обманет.
        В тоже время читать интересно как письма мужчин, так и женщин. Каждое - по-своему интересно.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, olgert!

Я сказал то, что сказал: не надо ничему удивляться в наше время.

Почему именно наше время? Поэтизируете прошлое, рыцарские времена? А ведь средневековый рыцарь по современным понятиям - простой наемник, профессиональный убийца, насильник и грабитель. Вся красота и романтика Роланда и Тристана - только в песнях менестрелей на пьяном пиру.

А в то время когда были дуэли мужчины не носили женских имен.

Мужчины и сейчас не носят женских имен (по крайней мере те, кого можно назвать мужчинами). А носят разные (в том числе и женские или вообще бесполые) nick'и - но это же совсем другое дело. Можете быть уверены, если бы мы встретились лицом к лицу, а не общались заочно, я не стал бы называть себя чужим именем - мне нечего стыдиться своего.

А так... - можете считать, что я посвятил свои графоманские подвиги святой Claricce (интересно, есть ли такая?). Устраивает?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Ладно , Кларисса (так и хочется добавить: Захаровна - режет слух русскоязычному такое обращение), не обижайтесь! Если вы классный мужик, то слова про геев к вам не относится. Только ваша страсть именно к этому женскому имени (равно и к какому другому, ти-па Роза, там Евлампия, хотя, вот, разве Анастасия имя действительно достойно ношения христианином, как никакое другое) все равно мне не понятно.

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, olgert!

Если вы классный мужик...

Не мне судить, не мне...

Только ваша страсть именно к этому женскому имени ... все равно мне не понятно.

Привычка - вторая натура (не мои слова).
              В общем, будем считать, что помирились? Мне ведь тоже не все в Вас понятно.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Вот такой перл из одноименной темы:

Предсказан Ли Магомет В Библии?

Не знал, что Магомет был китаец, судя по фамилии "Ли"
                JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Ответ участнику JAGUAR
                  Предсказан Ли Магомет В Библии?

Не знал, что Магомет был китаец, судя по фамилии "Ли"

Наверняка спутан с Мухамедом А ли?

Кстати Олег, поповоду перла Резника, думаю, что я как-то не так высказался. Без контекста фраза мне пока-залась сложноватой, но пеереписка с Феофилом действительно оказалась перловой.

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Наверняка спутан с Мухамедом А ли?

А может с Брюсом Ли? Хотя учитывая вероисповедание Мухамеда Али и его похожее имя все может быть. Но что точно можно сказать, что ни тот, ни другой в Писании не предсказаны

Кстати Олег, поповоду перла Резника, думаю, что я как-то не так высказался. Без контекста фраза мне пока-залась сложноватой, но пеереписка с Феофилом действительно оказалась перловой.

Ну так! Я долго смеялся
                    JAGUAR

Комментарий

• dctalk
                      Отключен

• 07 August 2001
                      • 669

***Одесса, мне понравились ваши словаЧто ещё мы можем узнать как кроме наших домыслов??? ***

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Мои рассуждения для вас «теологический бред», помните. Из такого определения ясно, что разбиратель-ство (исследование) вас не волнует. Придушить выскоску. И всё. со Христом фарисеи то же вынашивали. Пом-ните? Что же вы можете усвоить из моих слов?

Ничего. Куда мне. А только таких я на своем веку много повидал. И все воображали себя духовными в отличие от остальных душевных. Я помню случай, как Алекс Экс Нигило выводил из зала под белы руки духовного, ко-торый криком кричал, что он - сын Иисуса. Но ему до Вас далеко. Вы на звание Самого Иисуса претендуете.

И много много могу показать ещё, что абсурдно в «христианском» понимании веры. Но не пришло время ещё.

Да, и такого я встречал. "Я, - говорит, - Иисус Христос. Я просто еще молодой, я в силу не вошел. Но я вас за-помню, вы не будете здесь сидеть, улыбаться".
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 16 April 2002, 06:03 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Название: «Три тракториста в иннете после тяжелого дня на солнцепеке»

Первый:
                          Кто-нибудь помнит, о чем эта тема?

Второй:
                          Судя по названию, о том, какое имя открыл Иисус. С этим мы, кажется, давно разобрались.

Третий:
                          И какое, если не секрет?

Рекомендация по озвучке перла: уно перминуто (медленно) диффузьоне (слегка неразборчиво)
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 April 2002, 03:47 AM.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Вот самое классное вступление для этого сообщения:

Odessa:
                            дорогие браться и сёстры, не бойтесь смерти, не бойтесь что внезапно она может наступить! Вы после смерти можете спастись! Поэтому можете немного погулять и бодрствовать не обязательно!!

Это мой сарказм о спасении после смерти. Ну а если серьёзно то вот что я наслышался:

Претерпел - до конца все муки ада, не произнеся богохульства - спасается - "ПО МИЛОСТИ и БЛАГОСТИ БОЖЬЕЙ", а нет - тогда.....

ДЛя каждой категории людей свой способ спасения! Однозначно только одно - "Иоанна14:6...Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
                            А возможность принять Его остается у всех даже в аду

Odessa:
                            >Матфея 25
                            11 После приходят и прочие девы, и говорят: "Господи! Господи! отвори нам".
                            12 Он же сказал им в ответ: "истинно говорю вам: не знаю вас".
                            13 Итак бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий
                            Видите теперь? Даже и после пришествия если кто попросит Христа войти в Его царство, то не смогут. Эта притча о пришествии Христа, это конец после которого уже никому дверь не откроют!!! Бодрствуйте!!! Только не говорите мне опять что это говорится о временных страданиях, потому что тогда получится что весь Новый Завет говорит о временных страданиях. Дверь закроется при пришествии Христа и уже больше никогда не отворится.

Это ваше понимание текста, не более того!

Так что супер!! Теперь я узнал что можно получить спасения даже после смерти!!!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Я не спорю, что после смерти какие-то процессы не происходят, но...
                              интересно Одесса, как ты относишься к Рим.5? Независимо от нашей веры вошла смерть, так? И независимо от нашей веры она выходит, так?

Комментарий

• SergeM
                                Участник

• 24 May 2000
                                • 117

olgert пишет -

Я никогда не буду Невестой. Я буду мужем на браке, только и всего. Я не буду на земле, мое наследие в небесах.

paata комментирует:

Олгерт, тебе не кажется что противоречиш Павлу?
                                "будут двое одна плоть" - Христос (Муж) >< Церковь (жена).

А ты обявил себя мужем ...... "Я буду мужем на браке", а Павел твоя невеста??

олгерт, ты меня рассмешил под конец рабочего дня.
                                Be blessed

Комментарий

Обработка...