Перлы нашего форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dctalk
    Отключен

• 07 August 2001
    • 669

Soglasen, mgoll.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Заметь тогда Миш, что тогда в список придется внести тех, которые зашли только из-за моего нашумевшего списка ироничных описаний Луки в ДЕяниях. Они отклинулись лишь с целью обличить.
      Ох тогда остается лишь малое число верующих или я скороспелый вывод сделал?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Перлы. Действующие лица, как всегда все те же - мои любимчики.
        А как же сказано, что сеющий в плоть пожнет тление? В бессмертном и нетленном теле пожать тление - это нужно постараться

Это не об участи в вечности. Это о том, что все, что такой человек приобретет в жизни истлеет

Сеющий в дух пожнет жизнь вечную - это видимо тоже не об участи в вечности?

Нет, обе части говорят о том, кто что пожнет: бяка пожнет тленные ценности, а хороший - нетленные (жизнь вечную)

Ну да, бяка не пожнет жизни вечной, а пожнет тление! Хотя я согласен, что в первой части речь идет о том, что ты говоришь. Однако вряд ли отпетые бяки пожнут из тления нетленные тела

Да не из тления они пожнут нетленные тела. Речь не о тленных / нетленных телах, а о тленных / нетленных наградах

Т.е. нетленная награда - вечная жизнь, а тленная - это коротенькая жизнь?

Да ну Вас

«ухи, ухи »

Как всегда «нехилые сообщения»:

Значит все-таки неспасенные исчезнут,испарятся,как-бы их и не было... Я не против. Но что мне делать со словами Иисуса о вечных муках? Заштриховать фломастером?

Наш любимый в этой теме завсегдатай-неверующий думал, что он мужским ником назвался. Ан нет, модератор решил подкорректировать имя:
        Привет, Кларисса!

Спасибо всем, что немного продливаете нам жизнь.
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 02 April 2002, 07:56 AM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15165

Олгерт, это не перл, а просто ответ.
          Наш любимый в этой теме завсегдатай-неверующий думал, что он мужским ником назвался. Ан нет, модератор решил подкорректировать имя:

Цитата:Привет, Кларисса!

Кларисса прекрасно знает, что у него женский псевдоним. И он свой выбор уже объяснял тем, что ему просто нравится это имя.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Эти слова Олега И. Чернышёва не могут не попасть в перлы:

"Отнюдь, отнюдь. Так считает не некий Олег И. Чернышёв, а Церковь Христова.
            В частности - Реформатская Церковь.
            В целом - Церковь Иисуса Христа.
            Оскорбляя мнение, которого придерживаюсь я, вы фактически (но не юридически) оскорбляете Церковь Божью, а значит и самого Христа, ибо Церковь - это Тело Христово, неразрывно связанная со своим Главой, Которому честь, слава и держава во веки веков. Аминь.
            Поэтому моя личность тут не причём. Я не выражаю своего собственного мнения. Я выражаю мнение Церкви. "
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• dctalk
              Отключен

• 07 August 2001
              • 669

Privet, Dmitrij!
              ***Кларисса прекрасно знает, что у него женский псевдоним. И он свой выбор уже объяснял тем, что ему просто нравится это имя.***

Da ne zhenskij u nego psevdonim!

Vo frantsuzskom yazyke takix imen polno. Dlya nas russkoyazychnyx zvuchit kak zhenskoe, a v obschem takim ne yavlyaetsya. Xotya ya by ne vybiral sebe takogo, chtoby mnogix v zabluzhdenie ne vvodit.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

[i]Ответ участнику Дмитрий Резник и dctalk
                Кларисса прекрасно знает, что у него женский псевдоним. И он свой выбор уже объяснял тем, что ему просто нравится это имя.

На русском - это обращение с женским именем к мужчине ... в любом случае перлово согласитесь Дмитрий и dctalk?

Хотя сегодня нам бы уже нничему не удвиляться. Одни геи кругом.
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 04 April 2002, 02:35 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Ответ участнику мастер
                  Ответ участнику mgoll, olgert, dctalk

Прочитал и решил написать письмо-прошение папе римскому или патриарху с просьбой канонизировать Жванецкого, Хазанова и Петросяна за подвиг в борьбе с сектанством и спасоугоднической деятельности.
                  Вы поучаствуете своими подписями?

Да, да а еще с застегнутыми пуговицами и сжатыми губами (именно Папе). Ставлю свою подпись

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, dctalk!

Vo frantsuzskom yazyke takix imen polno. Dlya nas russkoyazychnyx zvuchit kak zhenskoe, a v obschem takim ne yavlyaetsya.

По-французски я знаю слабо - разве что "пардон" и "гитлер капут"(с нижегородским произношением). Но вообще-то я считал "Claricce" итальянским, хотя знаю этот язык еще меньше. Уж простите мою серость в этом вопросе...

Xotya ya by ne vybiral sebe takogo, chtoby mnogix v zabluzhdenie ne vvodit.

Да в чем заблуждение? я же не стараюсь писать с женскими окончаниями глаголов.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, olgert!

Хотя сегодня нам бы уже нничему не удвиляться. Одни геи кругом.

Милостивый государь, намек на "голубизну" относится ко мне?
                      По праву оскорбленной стороны - выбор оружия за мной: дуэль на шпагах! Жду Ваших секундантов на рассвете!

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, мастер!

А в принципе, геи не такие уж и плохие люди, если не считать того, что они все мутанты.

Может быть, может быть...
                        Я просто не понимаю их. Начисто. По-моему, быть мужчиной, но не любить женщин - все равно, что сидеть голодным за роскошно накрытым столом, но давиться при этом сухой корочкой хлеба.
                        Упустить дарованную природой возможность любить женщину? Может быть кому-то и нравится такое, мне - не понять, хотя чего не бывает в мире...

Я спокойно отношусь к тому, чем живет мой сосед. Но вообще-то это другая тема и говорить по этому поводу мне как-то не хочется. Не интересно - медицинский случай.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15165

Da ne zhenskij u nego psevdonim!

Нет, женский! И Кларисса сам этого не отрицает. Ну нравится ему это имя. Это же всего лишь псевдоним. Вон Ягуар тоже не вполне мужское имя. И не женское. Так что теперь, говорить, что одни звери кругом или зоофилы?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

"гитлер капут"
                            А разве это французское слово? Или вы спутали с «capoter»? И при чём здесь ваше имя? Я всё ещё не пойму почему его сочли за женское. Хотя если имя французское, то окончание у него конечно женское. Но это ещё ничего не говорит, вон в русском есть Саша, Женя. Обоим полам подходит, хотя мне не нравится так называть женский пол.

А чем моё имя не смахивает на женское? Меня уже тут тоже попутали.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Ответ участнику Claricce
                              Здравствуйте, olgert!

Милостивый государь, намек на "голубизну" относится ко мне?
                              По праву оскорбленной стороны - выбор оружия за мной: дуэль на шпагах! Жду Ваших секундантов на рассвете!

С Уважением, Claricce

Э нет Кларисса! Я вовсе не имел ввиду ваш пол. Я сказал то, что сказал: не надо ничему удивляться в наше время. А в то время когда были дуэли мужчины не носили женских имен.
                              А вы одобрили , чтобы вас называли женским именем.
                              Может будете драться женской перчаткой, будьте же последовательным (ведь это качество свойственно именно мужчинам, после чего вы как раз и докажете принадлежность к общности именно тех, кому нужно: )

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

А Саша это не совсем Саша, все-таки это Александр.
                                Валя- Валентин, Женя- это Евгений...
                                Дмитрию! Да не обвинял я его ни в чем: я сказал, лишь, что пора бы в наше время к таким вещам привыкнуть; любви , например, мужчин женских имен.

Комментарий

Обработка...