Социальные истоки корней преступности.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

U2.Undina.

"..Не так. Она (и не только) видит еще оставшуюся красоту в окружающем мире и даже в окружающих людях. Но вам этого не понять. Спектр вашего зрительного цветовоспиятия сполз в сторону серого.."

"..Вы помните выражение :Красота спасёт мир? Так вот ,чтобы красота спасла этот мир ,надо и что -то (и м.б. себя) пожертвовать безвозмездно.."

Вы предлагаете мне, (а перед этим, заботливо советуете, чтоб я стала как "дети и голуби") - глянуть на мир, через определение тех, кто испоганил мир, но на словах их: "Красота спасёт мир" - чтоб я так как и они, т.н мирские спасатели - говорила на чёрное - белое?..
    Но как же я, такое скажу, ведь дети не могут лгать, и видеть в мразе - красоту?...
    Т.е, по сути, вы таким образом, учите тех, кто видит "так как есть" - видеть "то, что хочешь"...??
    Зачем вы это делаете?
    Ведь человек, наученный такой неправде, рано или поздно увидит истинную картину...
    Вы думаете, почему на Земле так много - самоубийств, деперссий, людей душевно больных и др. страданий? - От того, что они, бедные, видят несоответствие того, чем их зомбировали, (говоря постоянно: "все хорошо, мир прекрасен, посмотри какая чудненькая аватарка, а в это время, в одну только минуту - на Земле кого-то убили, изнасиловали,ограбили, поиздевались и др.") и что есть на самом деле... Лучше, - когда люди знают Правду, и понимают причины происходящего, чем, когда им говорят, "доброжелатели" - засунь обратно голову в песок и поищи еще чуток букашек..."
    Не красота спасёт мир, а - Христос, в сердце каждого.
    Христос - Истина, Правда, Мир, Гармония, Порядок -> Любовь.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

babay

"..Спасибо, что не ударили.
      Спаси Господь."

А я не знаю, почему Вы так воспринимаете, то что у меня и в мыслях не было?.... Спросите у себя...
      Спасибо.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от artemida-zan
        Вы предлагаете мне, (а перед этим, заботливо советуете, чтоб я стала как "дети и голуби") - глянуть на мир, через определение тех, кто испоганил мир, но на словах их: "Красота спасёт мир" - чтоб я так как и они, т.н мирские спасатели - говорила на чёрное - белое?..
        Но как же я, такое скажу, ведь дети не могут лгать, и видеть в мразе - красоту?...
        Тогда почему моя дочка искренне радуется, когда ест какую-нибудь сладость, или гладит кота, или играет с соседскими детьми? Как же она не понимает что все это "мразь", раз дети не умеют лгать? Не начать ли мне ее учить с младых ногтей презирать и ненавидеть все это, чтобы она выросла в вам подобную? Боже упаси...

Вы думаете, почему на Земле так много - самоубийств, деперссий, людей душевно больных и др. страданий?
        Да потому что они не видят ничего светлого в своей жизни, все для них мрак и мерзость. Вы, Ньюшин и Пилигрим - прекрасные примеры депрессивных личностей.

Не красота спасёт мир, а - Христос, в сердце каждого.
        Правда что-ли? И когда это будет? А почему до сих пор не спас?
        Или ваша депрессивная троица и есть спасенное человечество?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

U2.

1."..Тогда почему моя дочка искренне радуется, когда ест какую-нибудь сладость, или гладит кота, или играет с соседскими детьми? Как же она не понимает что все это "мразь", раз дети не умеют лгать? Не начать ли мне ее учить с младых ногтей презирать и ненавидеть все это, чтобы она выросла в вам подобную? Боже упаси..."

Так а как ей, дочке вашей не радоваться, пока Вы, её оберегая - не погружаете во "прелести" взрослой жизни???...
          Конечно, пока дитё под крылышком радивого родителя растёт - это есть истинная радость, ведь защищена ото всего мерзостного, что в мире сейчас творится.

2. "..Да потому что они не видят ничего светлого в своей жизни, все для них мрак и мерзость. Вы, Ньюшин и Пилигрим - прекрасные примеры депрессивных личностей.."

Знаете, всё Светлое мы- видим. И это то, что сотворил Господь. Но не то, что творят безбожные люди, называя мрак, в котором живут - мир.

3.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Депрессия именно у тех, кто пытается в мерзости видеть прекрасное.
            Эта патология, - защитная реакция психики в ответ на растление злом мира сего.
            Ведь именно так появляются все извращенцы, блудники и блудницы, которые приняли мерзость, как норму жизни.
            Через Закон Божий Ветхого Завета познаётся грех.
            Но почему же, Христиане очищают себя от греха, а не впадают в грех?
            Наверное потому, что в отличии от хулителей данной темы, они удаляются от растления похотью.
            Например.
            На соседнем, христианском форуме, данная тема стала лакмусом, для выявления всевозможных врагов Божиих, которых просто блокируют от форума, после нескольких их выступлений в защиту зла мира сего.
            Там, уже сами Христиане отслеживают, чтобы не замусоривали эту тему.
            Почему?
            Да потому, что эта тема является подтверждением Писаний, показывая истинность их.
            Она открывает всё зло мира сего, которое пытаются, или скрыть, или просто выдать за нормы жизни.
            И она является утешением для всякого верующего, ибо поддерживает их веру в Единого Бога, противостоя славословию растлённых, о том, как прекрасно растление похотью.

Цитата из Библии:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Ин 15:19;Рим 8:7
            5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Быт 6:5,8:21;Гал 5:17
            6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Притч 3:34;Лк 14:11;1Петр 5:5
            7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
            8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 2Пар 15:2;Ис 1:15-16

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Так а как ей, дочке вашей не радоваться, пока Вы, её оберегая - не погружаете во "прелести" взрослой жизни???...
              Дело в том, что какая бы ни была взрослая жизнь человека, эти простые вещи останутся прекрасными всегда, важно чтобы человек не забывал про них, не зацикливался на окружающем несовершенстве.

Конечно, пока дитё под крылышком радивого родителя растёт - это есть истинная радость, ведь защищена ото всего мерзостного, что в мире сейчас творится.
              Странно... Пилигрим наверняка бы сказал что я уже ее растлеваю похотью, а вы - радивым родителем называете... Я прямо в растерянности.

Знаете, всё Светлое мы- видим. И это то, что сотворил Господь.
              Ну наконец-то! А я о чем твержу? Окружающий мир настолько сложен, что в нем есть и светлое и темное. Но когда человек выбирает из всего этого дела тьмы, это столь же печально, как и если человек замечает во всем только тьму. Можно любить свет, а можно ненавидеть тьму. Это не совсем одно и то же, понимаете о чем я? Вот Пилигрим именно ненавидит тьму, причем так люто, что порой кажется что он вообще ничего не любит. А есть те, кто любит свет. И люди к ним тянутся. Я видел таких людей - в разговоре с ними (без единого причем упрека или обличения) пьяницы начинают сами извиняться за свою матерную речь, и сами себя одергивают. САМИ! Это - высший пилотаж назидания и обличения, Пилигриму такое и не снилось...

Понимаете, таких людей, как Пилигрим, не смотря на весь антураж "праведности", интересует не цель (очищение и исправление) а сам процесс обличения. Они с легкостью говорят "мое дело было предупредить, но меня не послушали"... Наемники, а не пастыри.

Но не то, что творят безбожные люди, называя мрак, в котором живут - мир.
              Неправда ваша. Иногда люди все же способны на искренние и бескорыстные поступки. Неверующие в том числе.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от piligrim2180
                Депрессия именно у тех, кто пытается в мерзости видеть прекрасное. Эта патология, - защитная реакция психики в ответ на растление злом мира сего.
                Спасибо, Пилигрим, что произнесли за меня доброе свидетельство. Ведь я не страдаю депрессиями - и не пытаюсь в мерзости увидеть прекрасное.

Но почему же, Христиане очищают себя от греха, а не впадают в грех?
                Еще как впадают! Нет безгрешного НИ ОДНОГО. Или вы таки один безгрешен??

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от U2.
                  Спасибо, Пилигрим, что произнесли за меня доброе свидетельство. Ведь я не страдаю депрессиями - и не пытаюсь в мерзости увидеть прекрасное.

Еще как впадают! Нет безгрешного НИ ОДНОГО. Или вы таки один безгрешен??
                  Как видите, вы сами себе противоречите.
                  Считая себя, неверующего, праведнее верующих.
                  А это уже патология растлённого похотью, который хочет изобразить из себя праведного, будучи растлённым.
                  Так как, иначе, не выступали бы против обличения зла мира сего, а сами бы обличали зло этого мира.
                  Не пытались бы скрыть злое, и не потакали бы ему.
                  Ибо только праведному дозволено обличение.

А благ только Бог.
                  Человек же, верующий Единому Богу, не полоняется грехами к смерти.
                  В отличии от неверующих, которые эти грехи не считают грехами, или, как подвязывающиеся, начинают выдавать мерзость за богоугодность.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

U2.

"..А есть те, кто любит свет. И люди к ним тянутся. Я видел таких людей - в разговоре с ними (без единого причем упрека или обличения) пьяницы начинают сами извиняться за свою матерную речь, и сами себя одергивают. САМИ! Это - высший пилотаж назидания и обличения, Пилигриму такое и не снилось..."

Ну и что потом?...
                    Я постоянно общалась так с преступниками и пьяницами (без упрека и обличения), уважая их как людей, понимая всю горечность их положения, они тоже переставали при этом - САМИ! произносить матерную речь и раскаивались в своей жизни... Но.. Потом - что?.. Они - продолжали жить так, как привыкли...
                    Потом - они, все которых я зналала, умерли не дожив и до 50 лет, наверное...
                    Так что - ни при чем, тут отношение к ним окружающих, которое на них никак не воздействует, ни холодно, ни жарко... Только пока сам человек не осознает то, в чем пребывает - перемен не жди.
                    Учить надо людей, показывая с молоду - хорошие примеры; рассказывая что - хорошо, что плохо.. А они взрастают на "Дом 1,2,3" и "Секс а Анфисой Чеховой", и пропаганде мира о вседозволенности похотей, как - истинной свободе человека.
                    Какие плоды теперь ждать от растущего покаления? И что Вы скажете дочке, когда выросши - она увидит по телеку и на улице всякую гадость разврата и мерзостей?

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Ибо только праведному дозволено обличение.

.
                      Вы опять лжете "уважаемый", пытаясь прикинуться праведником. Но овечья шкура вас не спасет.
                      Где вы видите в Писаниях, что обличают только праведники? Обличает Господь. Используя даже ослов. И делает это когда хочет и где хочет. Если обличает, то и совет дает через своих служителей и вдохновляет детей своих на исправление.
                      А вы тут причем? С какого бока вы хотите уютно пристроиться у Бога выдавая себя за праведника, тем самым лживым путем приобрести себе бесплатный талон на право изрыгать свою грязь на окружающих?
                      Вы праведник для таких же обольщеных сатаною, как и вы сами.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Ну а неправедные, всегда изливали злобу свою, ибо не имеют веры Единому Богу.
                        Эти злобствующие завистники и распяли Сына Человеческого, за обличение злых дел мира сего.
                        А почему?
                        Да потому, что дела их были злы.

Цитата из Библии:

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; Иов 4:18;1Ин 3:8;Иуд 1:6
                        ...
                        9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, Пс 90:15;1Кор 10:13

Цитата из Библии:

7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. Ин 3:19

Цитата из Библии:

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 1Ин 3:13
                        19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Эти злобствующие завистники и распяли Сына Человеческого, за обличение злых дел мира сего.
                          А почему?
                          Да потому, что дела их были злы.

Кто распял Иисуса виновны, но они хотя бы не знали истину, не имели Евангелие. Поэтому Иисус сказал, когда Его распинали - что они не ведают что творят!!
                          А вы "уважаемый" имеете Писания под рукой. Имеете все необходимое. Поэтому вы больше виновны чем те, которые распинали Его. Вы и сейчас распинаете Иисуса каждый день, изрыгаю ложь на форумах, присваивая незаслуженно себе звание праведника.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Своей злобой завистников, падшие души сами себя обличают.
                            Но их скудный разум, растлённый похотью, уже не может понять этого, ибо злоба их ослепила их.

Цитата из Библии:

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Пс 18:2

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; Втор 28:29;Иов 5:14;Ис 59:10;Еф 4:18

Цитата из Библии:

12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.

13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. Рим 16:18;Флп 3:19
                            14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. 1Тим 6:10

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Своей злобой завистников, падшие души сами себя обличают.
                              ]
                              Если бы вы были богаты в Бога, тогда возможно была бы и зависть. Но вам нечему завидовать. Ибо вы богаты набором множества грехов плоти. Богаты глупостью, надменностью, самоправедностью, невежеством, злобой, ложью и многим другим, чем обогатил отец ваш сатана.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Говорил же, что растлённые сами себя обличают.
                                Так и происходит.
                                Ибо ищут богатства на земле, у людей, а не у Господа, на Небесах.
                                Вот отчего и злоба, и зависть их.

Цитата из Библии:

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, Иак 5:2-3
                                20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,

21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. 19-21: Лк 12:33-34

Комментарий

Обработка...