Почему если человек несчастный неудчник в чём-то, то это проявляется во всём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

А есть просто шизоиды.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Ссылки на офигительные научные и статистические источники: "Я думаю", "мне кажется", "много встречал".
      А мне не кажется и я не встречал...

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от MixoID
        Ссылки на офигительные научные и статистические источники: "Я думаю", "мне кажется", "много встречал".
        А мне не кажется и я не встречал...
        Т.е. вы не верите этой инфе?

А Вы не находите странным, почему в инете так много текстов, где говорится, что именно среди программистов много шизоидов? Ведь не пишут же, что среди продавцов домашних тапочек много шизоидов. Или среди лётчиков дальней авиации. Или среди моряков дальнего плавания. Почему когда речь заходит о шизоидах сразу вспоминаются программисты? Почему многие сходятся во мнении, что именно в коллективах программистов концентрация шизоидов больше, чем в других профессиях?

"В IT-отдел сами собой соберутся шизоиды и будут общаться на своем «птичьем языке». Причем если какой-нибудь начальник отдела окажется шизоидом, то следует помнить: не стоит часто врываться к нему в кабинет со своими мыслями. Общайтесь по «аське», коротко и по делу."
        Статья о том как нужно подбирать кадры в зависимости от специальности
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Сообщение от Несчастный
          Т.е. вы не верите этой инфе?
          Нет.
          А Вы не находите странным, почему в инете так много текстов, где говорится, что именно среди программистов много шизоидов?
          А Вы не находите странным, что в инете так много инопланетян, русалок и древних цивилизаций...
          "В IT-отдел сами собой соберутся шизоиды и будут общаться на своем «птичьем языке».
          Вот и ответ на вопрос. Если какое-то чудо кого-то не понимает, то крестит того шизоидом.

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Просто Вы наверное думаете, что "шизоид" это какая-то ненормальность. Поэтому так сопротивляетесь признавать, что программисты - шизоиды будучи сами программистом.
            Ничего подобного. Это название психотипа и не более того. "Шизоид" ≠ "Шизофренник".
            Поэтому ничего оскорбительного в том, что многие программисты "шизоиды" нет.

Более того, у "шизоидов" есть много хороших качеств, которые отстутсвуют у людей других психотипов. Поэтому фраза "Многие из программистов - шизоиды" должна звучать как комплимент программистам. Более того, считается что "шизоидность" и "гениальность" очень часто коррелируют
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Несчастный
              Просто Вы наверное думаете, что "шизоид" это какая-то ненормальность. Поэтому так сопротивляетесь признавать, что программисты - шизоиды будучи сами программистом.
              Ничего подобного. Это название психотипа и не более того. "Шизоид" ≠ "Шизофренник".
              Поэтому ничего оскорбительного в том, что многие программисты "шизоиды" нет.

Более того, у "шизоидов" есть много хороших качеств, которые отстутсвуют у людей других психотипов. Поэтому фраза "Многие из программистов - шизоиды" должна звучать как комплимент программистам. Более того, считается что "шизоидность" и "гениальность" очень часто коррелируют
              Вики:
              Шизоидная акцентуация характеризуется замкнутостью индивида, его отгороженностью от других людей. Шизоидным людям недостаёт интуиции и умения сопереживать. Они тяжело устанавливают эмоциональные контакты. Имеют стабильные и постоянные интересы. Весьма немногословны. Внутренний мир почти всегда закрыт для других и заполнен увлечениями и фантазиями, которые предназначены только для услаждения самого себя. Могут изредка проявлять склонность к употреблению алкоголя, что никогда не сопровождается ощущением эйфории.[2]

Что-то не вижу тут факторов способствующих работе программиста.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от Несчастный
                Это название психотипа и не более того.
                Википедия:

Шизоидный тип

Личности этого типа отличаются замкнутостью, скрытностью, оторванностью от реальности, склонностью к внутренней переработке своих переживаний, сухостью и холодностью в отношениях с близкими людьми. Для шизоидных психопатов характерна эмоциональная дисгармония: сочетание повышенной чувствительности, ранимости, впечатлительности если проблема лично значима, и эмоциональной холодности, непробиваемости в плане чужих проблем («дерево и стекло»). Такой человек отрешен от действительности, его жизнь направлена на максимальное самоудовлетворение без стремления к славе и материальному благополучию. Увлечения его необычны, оригинальны, «нестандартны». Среди них много лиц, занимающихся искусством, музыкой, теоретическими науками. В жизни их обычно называют чудаками, оригиналами. Их суждения о людях категоричны, неожиданны и даже непредсказуемы. На работе они часто неуправляемы, так как трудятся, исходя из собственных представлений о ценностях в жизни. Однако, в определенных областях, где требуется художественная экстравагантность и одаренность, нестандартность мышления, символизм, они могут достичь многого. У них нет постоянных привязанностей, семейная жизнь обычно не складывается из-за отсутствия общности интересов. Однако, они готовы к самопожертвованию ради каких-то отвлеченных концепций, воображаемых идей. Такой человек может быть абсолютно безразличен к больной матери, но в то же время будет призывать к оказанию помощи голодающим на другом конце света. Пассивность и бездеятельность в решении бытовых проблем сочетается у шизоидных личностей с изобретательностью, предприимчивостью и упорством в достижении особо значимых для них целей (например, научная работа, коллекционирование)
                Я не видел НИ ОДНОГО программиста, подходящего под это описание.

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

"Описанные психологические особенности программистского творчества привели к тому, что наиболее успешными программистами становятся люди, которые обладают выраженным аутистическим складом мышления. Аутистическое мышление (от древнегр. autos сам) замкнуто-углубленный тип личности. Применительно к личности используется также термин «шизоид»."

Аутизм это не болезнь! Мы просто не такие как остальное большинство, которое не готово сутками проводить время за мониторами компьютеров и получать от этого удовольствие. И, пожалуйста, не надо нас лечить и переделывать! Это удача для человечества, что рождаются аутисты. Так, по результатам исследований процент гениев (то есть людей, способности которых существенно выше средних) среди людей с диагнозом аутизм достигает 20%. В то время как среди так называемых нормальных людей он не превышает 0,001%. Психологи считают аутистами таких известных исторических личностей, как Ньютон, Эйнштейн, Гегель, Фрейд, Юнг, Агата Кристи и даже любимый Пушкин.

Отсюда http://www.it4business.ru/lib/2052/

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от MixoID
                    Википедия:

Я не видел НИ ОДНОГО программиста, подходящего под это описание.
                    Ваше описание - как издёвка над шизоидами.

А Вы почитайте это описание Шизоид | Шизоидный тип | Шизоидная личность | TREKO.RU

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Или это Эти непонятные шизоиды | InHarmony - психологический сайт, портал по психологии, www.inha.ru, статьи о психологии, психотерапии, саморазвитии, бесп

Комментарий

• Eugene_K
                        Завсегдатай

• 17 March 2005
                        • 772

Сообщение от Несчастный
                        Несчастный, из всего того, что Вы тут привели, я пожалуй соглашусь с одним - программисту лучше всего быть флегмой. Я вот, например, сангвиник - но вижу, что надо учиться ко всему относиться спокойно. Впрочем, это верно не только для программистов :-)
                        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Сообщение от Eugene_K
                          Несчастный, из всего того, что Вы тут привели, я пожалуй соглашусь с одним - программисту лучше всего быть флегмой. Я вот, например, сангвиник - но вижу, что надо учиться ко всему относиться спокойно. Впрочем, это верно не только для программистов :-)
                          А какой психотип может сутками в полном одиночестве сидеть за компом и чего-то там кодить и при этом не только не чувствуя дискомфорта, а наоборот, испытывая радость?

Разве не шизоид/аутист?

Я, например, когда рассказываю знакомым и родственникам, что могу неделю не выходить из-за компа и не разговаривать ВООБЩЕ ни с кем всю неделю когда пишу прогу и мне не скучно и не одиноко, а наоборот, я испытваю чуть ли не оргазм, - они крутят у виска. Что мол типа "у тебя не все дома". А для программистов это нормально. Потому что они шизоиды

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Несчастный, у тебя тема: "Почему если человек несчастный неудачник в чем-то, то это проявляется во всем". Объясни мне, что ты имеешь в виду под "в чем-то" и "во всем". Т.е. с чего по-твоему начинается и на чем сказывается.
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Несчастный
                              Я, например, когда рассказываю знакомым и родственникам, что могу неделю не выходить из-за компа и не разговаривать ВООБЩЕ ни с кем всю неделю когда пишу прогу и мне не скучно и не одиноко, а наоборот, я испытваю чуть ли не оргазм, - они крутят у виска. Что мол типа "у тебя не все дома". А для программистов это нормально. Потому что они шизоиды
                              Не путайте компьютерную зависимость и профессию программиста.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от pogovorim
                                Несчастный, у тебя тема: "Почему если человек несчастный неудачник в чем-то, то это проявляется во всем". Объясни мне, что ты имеешь в виду под "в чем-то" и "во всем". Т.е. с чего по-твоему начинается и на чем сказывается.
                                На 99% уверен что это ЧТО-ТО - проблемные отношения с противоположным полом.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...