Почему если человек несчастный неудчник в чём-то, то это проявляется во всём?
Свернуть
X
-
если вам кажется что вы все в себя вместили, оставьте все-таки место на то что вам это кажется
"кто думает что он что-то знает, тот ничего еще не знает так как должно знать" (Бог)Комментарий
-
artemida-zan!
Вы вот всё говорите вообщем-то правильные слова "о горнем", "о любви к Богу", "о духовной пище" и т.п.
А как Вы относитесь в словам Святителя Николая Японского, которые я уже приводил Вам (и которые я взял из подписи участника "Алтаир") и на которые Вы никак не прореагировали?
«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе»
Я к тому, что нельзя бездомному и голодному говорить о возвышенных вещах, "о горнем", "о духовном" и т.п. Вы только вызовете у него раздражение и злобу. И он возненавидит Бога, у которого такие как Вы "служители". Ты сначала его приюти, обогрей, омой ему ноги, накорми и спать уложи и приласкай.
Нельзя перепрыгивать через ступеньки развития человеческой души. Нельзя попасть сразу в 10-й класс пропустив первые 9. Нельзя сразу воспылать любовью к Богу если сначала ты не воспылал огромной любовью к конкретному человеку и окружающим людям вообщеВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
artemida-zan!
Я живу без женской ласки и нежности (и вообще без человеческой душевной теплоты) уже несколько лет, а Вы мне о "духовной пище" толкуете. Простите, но это я воспринимаю как издёвку. Эту всё равно что голодному предлагать вместо куска чёрного хлеба почитать учебник по высшей математикеВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
artemida-zan!
Я из-за этой демагогии о любви к Богу и формализма (когда главное хорошо рассуждать о Боге и участвовать в ритуалах, а то что реальных дел любви нет - плевать; когда о том хороший ли христианин судят не по любви в душе, а по тому как часто ты ходишь в Храм) и к людям и в Храм то перестал ходить. Говорят все там очень хорошо про любовь и т.п. А реальной любви я там не встретил. Наоборот часто встречал недобрые оосуждающие взглядыВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
artemida-zan!
Я живу без женской ласки и нежности (и вообще без человеческой душевной теплоты) уже несколько лет, а Вы мне о "духовной пище" толкуете. Простите, но это я воспринимаю как издёвку. Эту всё равно что голодному предлагать вместо куска чёрного хлеба почитать учебник по высшей математике
но дело в том, что вам все равно скажут - вы баран и не правильно всю их муть понялиКомментарий
-
Я к тому, что нельзя бездомному и голодному говорить о возвышенных вещах, "о горнем", "о духовном" и т.п. Вы только вызовете у него раздражение и злобу. И он возненавидит Бога, у которого такие как Вы "служители". Ты сначала его приюти, обогрей, омой ему ноги, накорми и спать уложи и приласкай.
Цитата из Библии:15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
(Иак.2:15,16)Комментарий
-
Но находясь в моём состоянии радоваться может только идиот. Чему радоваться? Что я не смотря ни на что всё ещё жив и здоров? Что я имея две руки, две ноги и мозги живу как никому не нужное растение? Что меня никто не любит?
Мне скажут: "постыдился бы! Есть люди которым гораздо хуже чем тебе. Например безрукие/безногие инвалиды и т.п."
Да есть. И мне их искренне жаль. Но может я скажу ересь: но безрукий/безногий инвалид может быть счастливей меня если он любит кого-то и любим или у него есть круг общения. Счастье не на 100% зависит от наличия/отсутствия рук/ног.
А я всегда ощущаю жуткое одиночество. Как находясь действительно в одиночестве, так и находясь среди людей.
Я чувствую, что меня никто не понимает (и даже и не пытаются понять). Я чувствую что я не такой как все. Что я из другого теста. Что я не могу быть на людях самим собой. Потому что когда я в жизни пробовал быть самим собой люди вообще больше потом не хотели со мной общаться никогда. Так что, чтобы иметь хоть какое-то общение приходится претворяться, выдавать себя не за того человека, кем я в действительности являюсьВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Несчастный,
написала Вам большой ответ.
Но он не отправился.. значит так надо..
поэтому скажу короче: ВЫ МУЖЧИНА, ДА?
так станьте СИЛЬНЫМ как ЖЕНЩИНА, которой рожать и ей страшно становится, но надо сосредоточиться, собраться силами, потому, что если она будет "сопли наматывать на рукава" - то и ребёнок родится не нормальным. понятно?
Надоело. Все в этом мире поменялось местами. Женщины, как мужчины, мужчины как женщины... Предпринимайте усилие над собой, гладьте сами ближнего по головке, и не ждите в ответ того же.. Сказано же: во всем как хотите чтоб люди с вами поступали - поступайте так с ними.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Несчастный,
написала Вам большой ответ.
Но он не отправился.. значит так надо..
поэтому скажу короче: ВЫ МУЖЧИНА, ДА?
так станьте СИЛЬНЫМ как ЖЕНЩИНА, которой рожать и ей страшно становится, но надо сосредоточиться, собраться силами, потому, что если она будет "сопли наматывать на рукава" - то и ребёнок родится не нормальным. понятно?
Надоело. Все в этом мире поменялось местами. Женщины, как мужчины, мужчины как женщины... Предпринимайте усилие над собой, гладьте сами ближнего по головке, и не ждите в ответ того же.. Сказано же: во всем как хотите чтоб люди с вами поступали - поступайте так с ними.
И я не считаю то, что я расстраиваюсь из-за того, что у меня нет человека, который бы сказал доброе слово, приласкал и т.п., признаком слабости. Или по Вашему сила, это когда у мужика нет бабы несколько лет, а он ходит и "лыбу давит"? По моему такое поведение не силой, а идиотизмом называется. Я не считаю слабостью умение переживать и тонко чувствовать. Также как не считаю проявлением силы -грубость и чёрствость души, когда человека ничто не может заставить расстраивается и плакать.
Иначе идеальным "настоящим мужчиной" стОит признать дауна с вечно-довольным лицом, довольным потому что из-за заболевания мозга у него блокированы некоторые каналы, через которые он может переживать, пропускать через свою душу и т.п.Последний раз редактировалось Несчастный; 01 January 2010, 03:38 PM.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Вдруг пропал инет...
Знаете, почему не надо ничего ему писать? Потому, что не нужны ему советы и подсказки и пути выхода из ситуации. Ему нужны наши "уши", чтобы изливать все свои эмоции и переживания. Страшно не то, что он застрял в этом болоте переживаний, а то, что он ловит от этого кайф и совершенно не хочет из него выбираться. Пока не осознает, бесполезно что-то говорить. Хотя, Лёнич был прав насчет хорошего пинка.
Захочет подчинить себе обстоятельства - пусть подчинит себя разуму, а не эмоциям. Как сказал один мудрый человек, если мы страдаем зря, то жизнь подкинет нам страдание, чтоб страдали не зря...
А сочувствующие скоро охладеют и перейдут в стадию раздражения
И он об этом знает
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну как Вам сказать. Но вот представьте, что один из баранов в стаде баранов вдруг случайно обронит шкуру и выясниться что это не баран вовсе а волк, который был просто одет в шкуру барана. Как отнесутся к нему бараны? Волк "страшный и неприятный тип"? С точки зрения "баранов" - да. А если разобраться, то он тоже красивейшее создание природы. Только другой, не бараньей, породы. Вот так и я. Просто "другой породы". Вот и выталкивает меня общество когда узнаёт мою истинную сущностьВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Ну как Вам сказать. Но вот представьте, что один из баранов в стаде баранов вдруг случайно обронит шкуру и выясниться что это не баран вовсе а волк, который был просто одет в шкуру барана. Как отнесутся к нему бараны? Волк "страшный и неприятный тип"? С точки зрения "баранов" - да. А если разобраться, то он тоже красивейшее создание природы. Только другой, не бараньей, породы. Вот так и я. Просто "другой породы". Вот и выталкивает меня общество когда узнаёт мою истинную сущность
Знаете в чем беда? Человек приходит к психиатру (к примеру) что бы выговориться, ему станет легче и он изменит свои негативные мысли, ему немного полегчает. Вы же выговариваетесь не для того что бы изменить свое негативное мнение о себе, а для того что бы укрепить его. Это очень плохая тенденция, вы сами себя загоняете в тупик.Комментарий
Комментарий