Почему если человек несчастный неудчник в чём-то, то это проявляется во всём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Несчастный
    Я бы сказал не "ошибаются чаще других", а "чувствуют и переживают всё острее и глубже других"
    Они разные, одни чаще ошибаются, другие острее и глубже чувствуют. И те и другие развиваются каждый своим способом.

Сообщение от artemida-zan
    Сначала - нужно проголодаться хорошенько. для этого надо пожить в мире долгое время. поесть то, что предлагает мир, т.е по сути - пустышку пожевать... и разозлившись на мир, за такой обман - пойти на поиски Истинной Духовной Пищи. Жуткий голод - будет вести сам. По дороге будут попадаться крохи с разных столов, но тоже - ненасыщаемые. Но вы, не оставляйте поиск. Разовьется нюх, который выведет вас к - Истинной Духовной Пище, которая есть - Христос.
    Так примерно и было.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Докимос,
      ни не всем она полезна, а не всем она понятна. т.е не все вмещают.
      2.конкретику постигают сами, а не вам преподносят на блюдечке с голубой кайомочкой готовый рецепт.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Докимос
        Ветеран

• 03 December 2005
        • 1047

Докимос,
        ни не всем она полезна, а не всем она понятна. т.е не все вмещают.
        2.конкретику постигают сами, а не вам преподносят на блюдечке с голубой кайомочкой готовый рецепт.
        2.да что вы говорите, а на фига тогда нужна вся ваша мутная теория, чтобы она не работала на практике?
        если вам кажется что вы все в себя вместили, оставьте все-таки место на то что вам это кажется
        "кто думает что он что-то знает, тот ничего еще не знает так как должно знать" (Бог)

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

artemida-zan!
          Вы вот всё говорите вообщем-то правильные слова "о горнем", "о любви к Богу", "о духовной пище" и т.п.

А как Вы относитесь в словам Святителя Николая Японского, которые я уже приводил Вам (и которые я взял из подписи участника "Алтаир") и на которые Вы никак не прореагировали?
          «Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе»

Я к тому, что нельзя бездомному и голодному говорить о возвышенных вещах, "о горнем", "о духовном" и т.п. Вы только вызовете у него раздражение и злобу. И он возненавидит Бога, у которого такие как Вы "служители". Ты сначала его приюти, обогрей, омой ему ноги, накорми и спать уложи и приласкай.

Нельзя перепрыгивать через ступеньки развития человеческой души. Нельзя попасть сразу в 10-й класс пропустив первые 9. Нельзя сразу воспылать любовью к Богу если сначала ты не воспылал огромной любовью к конкретному человеку и окружающим людям вообще
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

artemida-zan!
            Я живу без женской ласки и нежности (и вообще без человеческой душевной теплоты) уже несколько лет, а Вы мне о "духовной пище" толкуете. Простите, но это я воспринимаю как издёвку. Эту всё равно что голодному предлагать вместо куска чёрного хлеба почитать учебник по высшей математике
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

artemida-zan!
              Я из-за этой демагогии о любви к Богу и формализма (когда главное хорошо рассуждать о Боге и участвовать в ритуалах, а то что реальных дел любви нет - плевать; когда о том хороший ли христианин судят не по любви в душе, а по тому как часто ты ходишь в Храм) и к людям и в Храм то перестал ходить. Говорят все там очень хорошо про любовь и т.п. А реальной любви я там не встретил. Наоборот часто встречал недобрые оосуждающие взгляды

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Сообщение от Несчастный
                artemida-zan!
                Я живу без женской ласки и нежности (и вообще без человеческой душевной теплоты) уже несколько лет, а Вы мне о "духовной пище" толкуете. Простите, но это я воспринимаю как издёвку. Эту всё равно что голодному предлагать вместо куска чёрного хлеба почитать учебник по высшей математике
                вот это и есть правда жизни и реальные плоды водолития от artemida-zan.
                но дело в том, что вам все равно скажут - вы баран и не правильно всю их муть поняли

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Несчастный
                  Я к тому, что нельзя бездомному и голодному говорить о возвышенных вещах, "о горнем", "о духовном" и т.п. Вы только вызовете у него раздражение и злобу. И он возненавидит Бога, у которого такие как Вы "служители". Ты сначала его приюти, обогрей, омой ему ноги, накорми и спать уложи и приласкай.

Цитата из Библии:
                  15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                  16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                  (Иак.2:15,16)
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от Докимос
                    вот это и есть правда жизни и реальные плоды водолития от artemida-zan.
                    но дело в том, что вам все равно скажут - вы баран и не правильно всю их муть поняли
                    Ага. Или скажут "Всегда радуйся! Ибо так написано в Евангелие!"
                    Но находясь в моём состоянии радоваться может только идиот. Чему радоваться? Что я не смотря ни на что всё ещё жив и здоров? Что я имея две руки, две ноги и мозги живу как никому не нужное растение? Что меня никто не любит?

Мне скажут: "постыдился бы! Есть люди которым гораздо хуже чем тебе. Например безрукие/безногие инвалиды и т.п."

Да есть. И мне их искренне жаль. Но может я скажу ересь: но безрукий/безногий инвалид может быть счастливей меня если он любит кого-то и любим или у него есть круг общения. Счастье не на 100% зависит от наличия/отсутствия рук/ног.

А я всегда ощущаю жуткое одиночество. Как находясь действительно в одиночестве, так и находясь среди людей.

Я чувствую, что меня никто не понимает (и даже и не пытаются понять). Я чувствую что я не такой как все. Что я из другого теста. Что я не могу быть на людях самим собой. Потому что когда я в жизни пробовал быть самим собой люди вообще больше потом не хотели со мной общаться никогда. Так что, чтобы иметь хоть какое-то общение приходится претворяться, выдавать себя не за того человека, кем я в действительности являюсь

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Несчастный,
                      написала Вам большой ответ.
                      Но он не отправился.. значит так надо..
                      поэтому скажу короче: ВЫ МУЖЧИНА, ДА?
                      так станьте СИЛЬНЫМ как ЖЕНЩИНА, которой рожать и ей страшно становится, но надо сосредоточиться, собраться силами, потому, что если она будет "сопли наматывать на рукава" - то и ребёнок родится не нормальным. понятно?
                      Надоело. Все в этом мире поменялось местами. Женщины, как мужчины, мужчины как женщины... Предпринимайте усилие над собой, гладьте сами ближнего по головке, и не ждите в ответ того же.. Сказано же: во всем как хотите чтоб люди с вами поступали - поступайте так с ними.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Несчастный,
                        поэтому скажу короче: ВЫ МУЖЧИНА, ДА?
                        так станьте СИЛЬНЫМ как ЖЕНЩИНА, которой рожать и ей страшно становится, но надо сосредоточиться, собраться силами, потому, что если она будет "сопли наматывать на рукава" - то и ребёнок родится не нормальным. понятно?
                        Надоело. Все в этом мире поменялось местами. Женщины, как мужчины, мужчины как женщины... Предпринимайте усилие над собой, гладьте сами ближнего по головке, и не ждите в ответ того же.. Сказано же: во всем как хотите чтоб люди с вами поступали - поступайте так с ними.
                        Причём тут женщина/мужчина. У любого человека может закончиться "порох в пороховницах", у каждого, независимо от пола и "силы характера", может быть и уныние и тоска и боль и одиночество.

И я не считаю то, что я расстраиваюсь из-за того, что у меня нет человека, который бы сказал доброе слово, приласкал и т.п., признаком слабости. Или по Вашему сила, это когда у мужика нет бабы несколько лет, а он ходит и "лыбу давит"? По моему такое поведение не силой, а идиотизмом называется. Я не считаю слабостью умение переживать и тонко чувствовать. Также как не считаю проявлением силы -грубость и чёрствость души, когда человека ничто не может заставить расстраивается и плакать.
                        Иначе идеальным "настоящим мужчиной" стОит признать дауна с вечно-довольным лицом, довольным потому что из-за заболевания мозга у него блокированы некоторые каналы, через которые он может переживать, пропускать через свою душу и т.п.
                        Последний раз редактировалось Несчастный; 01 January 2010, 03:38 PM.

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Несчастный,
                          Аналогично. Накатала здоровенный пост Вдруг пропал инет...
                          Знаете, почему не надо ничего ему писать? Потому, что не нужны ему советы и подсказки и пути выхода из ситуации. Ему нужны наши "уши", чтобы изливать все свои эмоции и переживания. Страшно не то, что он застрял в этом болоте переживаний, а то, что он ловит от этого кайф и совершенно не хочет из него выбираться. Пока не осознает, бесполезно что-то говорить. Хотя, Лёнич был прав насчет хорошего пинка.
                          Захочет подчинить себе обстоятельства - пусть подчинит себя разуму, а не эмоциям. Как сказал один мудрый человек, если мы страдаем зря, то жизнь подкинет нам страдание, чтоб страдали не зря...
                          А сочувствующие скоро охладеют и перейдут в стадию раздражения
                          И он об этом знает

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Несчастный
                            Потому что когда я в жизни пробовал быть самим собой люди вообще больше потом не хотели со мной общаться никогда.
                            Неужто вы такой страшный и неприятный тип, когда становитесь самим собой? Ну, тогда выходит нужно себя самого менять.

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от igor_ua
                              Неужто вы такой страшный и неприятный тип, когда становитесь самим собой? Ну, тогда выходит нужно себя самого менять.
                              Ну как Вам сказать. Но вот представьте, что один из баранов в стаде баранов вдруг случайно обронит шкуру и выясниться что это не баран вовсе а волк, который был просто одет в шкуру барана. Как отнесутся к нему бараны? Волк "страшный и неприятный тип"? С точки зрения "баранов" - да. А если разобраться, то он тоже красивейшее создание природы. Только другой, не бараньей, породы. Вот так и я. Просто "другой породы". Вот и выталкивает меня общество когда узнаёт мою истинную сущность

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Несчастный
                                Ну как Вам сказать. Но вот представьте, что один из баранов в стаде баранов вдруг случайно обронит шкуру и выясниться что это не баран вовсе а волк, который был просто одет в шкуру барана. Как отнесутся к нему бараны? Волк "страшный и неприятный тип"? С точки зрения "баранов" - да. А если разобраться, то он тоже красивейшее создание природы. Только другой, не бараньей, породы. Вот так и я. Просто "другой породы". Вот и выталкивает меня общество когда узнаёт мою истинную сущность
                                Волк представляет для баранов конкретную опасность, поэтому они его не любят. Тихая, нелюдимая овца не представляет опасности.

Знаете в чем беда? Человек приходит к психиатру (к примеру) что бы выговориться, ему станет легче и он изменит свои негативные мысли, ему немного полегчает. Вы же выговариваетесь не для того что бы изменить свое негативное мнение о себе, а для того что бы укрепить его. Это очень плохая тенденция, вы сами себя загоняете в тупик.

Комментарий

Обработка...