Почему если человек несчастный неудчник в чём-то, то это проявляется во всём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Несчастный
    то есть?поясните
    Я говорю о том что соблюдение ПРАВИЛ работы в команде не есть унижение собственного достоинства.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от Bujim
      Вы вроде не дурак,
      А вроде да...

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Bujim
        Человеческий фактор всегда присутствует. Особенно когда пишут код мужчины. Вы встречали случаи чтобы женчины вставляли комментарии типа "Я не знаю как это работает" или "Я не понимаю почему это не работает, это было до меня"?
        Ну я бы не стал так писать, разве что чтобы себя родимого повеселить (но чтобы никто не видел из заказчиков).
        Помнится в одном женском коллективе было модно именовать переменные героями популярного мексиканского телесериала. Вот это уже жестоко . Но опять же - это все непрофи, им пару раз за такое по шапке дать, сразу исправятся.
        А профи-код безличен.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Sleep
          А профи-код безличен.
          Не спорю ни капли.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Sleep
            Ну я бы не стал так писать, разве что чтобы себя родимого повеселить (но чтобы никто не видел из заказчиков).
            Помнится в одном женском коллективе было модно именовать переменные героями популярного мексиканского телесериала. Вот это уже жестоко .
            Ха. Если б в женском. В описаниях, с которыми мне приходится иметь дело, то и дело проскакивают словечки из компьютерных игр. А за документацию кишащую смайлами, скобками и кавычками... убила п!

Нет, вот как вам (всем) понравится такое: В заключении предполагается, что вся эта нестандартная череда действий будет завершена "торжественным аккордом", как-то: нажатием клавиши *** (вспомните магические клавиши)

- Мыкола?
            - Шо?
            - А ты знаешь, як москали наше пыво называють?
            - Як?
            - Пиииво!
            - Поубывал бы.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Eugene_K
              Завсегдатай

• 17 March 2005
              • 772

Сообщение от Бастет
              Ха. Если б в женском. В описаниях, с которыми мне приходится иметь дело, то и дело проскакивают словечки из компьютерных игр. А за документацию кишащую смайлами, скобками и кавычками... убила п!

Нет, вот как вам (всем) понравится такое: В заключении предполагается, что вся эта нестандартная череда действий будет завершена "торжественным аккордом", как-то: нажатием клавиши *** (вспомните магические клавиши)

- Мыкола?
              - Шо?
              - А ты знаешь, як москали наше пыво называють?
              - Як?
              - Пиииво!
              - Поубывал бы.
              Ну, на самом деле чувство юмора в документации - это нормально. Оживляет и улучшает восприятие - читать сухой документ скучно. У нас на работе типичный подход описать какой-нить пользовательский сценарий в виде жизненного рассказика - в том числе и с шутками и юмором. Зато при его чтении все тут же врубаются в проблему, с которой все воюют
              Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Eugene_K
                Ну, на самом деле чувство юмора в документации - это нормально. Оживляет и улучшает восприятие - читать сухой документ скучно. У нас на работе типичный подход описать какой-нить пользовательский сценарий в виде жизненного рассказика - в том числе и с шутками и юмором. Зато при его чтении все тут же врубаются в проблему, с которой все воюют
                Когда есть время прочесть документацию в спокойной обстановке - да. Но вот, ежли звонят одновременно хотя бы 3 телефона (из 4) + по аське приходят мессаги от чайников ленивых... я готова аффтара грохнуть тотчас. А досчитав до 10 (по-гречески или японски)... заставить его помучаться. Кааак следует.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Бастет
                  Когда есть время прочесть документацию в спокойной обстановке - да. Но вот, ежли звонят одновременно хотя бы 3 телефона (из 4) + по аське приходят мессаги от чайников ленивых... я готова аффтара грохнуть тотчас. А досчитав до 10 (по-гречески или японски)... заставить его помучаться. Кааак следует.
                  О, да! Бывает такое. Особенно тяжкие случаи случаются когда желание написать литературное произведение накладывается на полное непонимание предмета. Помнится на позапрошлой работе бил горшки с женой директора - она мнила себя писательницей и взялась за ТД. В итоге получился словарь устаревших и малоупотреблямых слов. На все мои возмущения был ответ, дескать наши пользовтели платят нам деньги за гуд стайл ленгвич. Ну не понимают люди что справочный стил в справочнике - это и есть гуд ленгвич.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Bujim
                    Ну не понимают люди что справочный стил в справочнике - это и есть гуд ленгвич.
                    Вот именно. Справочная литература должна содержать лишь допустимые акронимы... ну ... можно еще включить слэнг, понятный специалистам в этой области. Но не более. И вообще, хорошим тоном считается начать с расшифровки встречающихся в тексте аббревиатур и терминов.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от Бастет
                      Я чёта не понял: Вы же писали, что работаете программистом.

А судя по этому сообщению Вы оказывается работаете то ли в отделе менеджмента, то ли в тех. поддержке. Это у них есть множество телефонных звонков да ещё сразу по нескольким телефонам одновременно. А программист - он не трепиться по телеофону - он делом занимается. Проги разрабатывает.

Когда я работал программистом, то меня, когда я уже находился на этапе разработки программы, никакими звонками не доставали (тем более по 3-м-4-м телефонам) (если конечно не считать "доставанием" 1 телефонный звонок в неделю).

Короче, Вы подтвердили мои сомнения в том, что Вы не понимаете специфику работы и обязанности программиста, и что Вы работаете никаким не программистом, а выполняете возможно смежные с программистскими, но не программистские функции.
                      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Несчастный, а как там Варенька?
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Сообщение от Жена
                          Несчастный, а как там Варенька?
                          Пока ещё лежит в больнице (мы с женой лежим с ней по очереди). Но Слава Господу ей лучше. Вышла из почти 3-х месячной комы с минимальными повреждениями мозга и других органов. Это просто чудо
                          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от Bujim
                            Это говорит о том что вы были НИКЕМ. Ваше мнение ни в грош не ставили. Ответственности на вас не возлагали.
                            Ещё раз повторяю для тех, до кого доходит как до жирафа: программист проги пишет, а не по телефонам трепется Если у программиста на трёп уходит более 0.1% рабочего времени - это ни какой не программист а манагер, чел из тех. поддержки и прочая офисная шалупень

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от Bujim
                              когда опять будете программером работать - тогда и поговорим сколько и о чем должен говорить программер.
                              Я почти 5 лет работал программистом микроконтроллеров. Так что представления (о том, что должен ли программист ежедевно трепаться по 3-4-м телефонам одновременно попутно ещё сидя в аське/скайпе или всё же должен делом заниматься) имею
                              Последний раз редактировалось Несчастный; 07 November 2009, 01:27 AM.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Несчастный
                                Я почти 5 лет работал программистом микроконтроллеров. Так что представления (о том, что должен ли программист ежедевно трепаться по 3-4-м телефонам одновременно попутно ещё сидя в аське/скайпе или всё же должен делом заниматься) имею
                                Хорошо что представление имеете. Но ваши рассуждения настолько резки что это может быть высказыванием или заслуженного профессионала или бойкого неопытного новичка.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...