Христианин как лантентный социопат
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вот бы Холмса к вам в контору, может бы работать научил. А ведь чел так и не узнал, что вокруг чего вертится. Помните про знания как баласт. Может вам экскурсоводом в музей?Комментарий
-
Какая вы на фиг древняя египтянка.
(Они же раздолбали и все древние "языческие" памятники, насколько хватило терпения и сил). И творили они это задолго до прихода в Египет мусульман.
Egyptian Tales and Legends: Ancient ... - Google Books
Трудами христозных варваров - да.
Скооперируйтесь с Лоджем. Вы научите его египтологии (точнее, тому, что вы этим словом называете)
Я уже понимаю. Ведь психиатрический диагноз - вполне веская причина.
Античная традиция представляла Бокхориса мудрым судьей и законодателем, создавшим одно из самых совершенных и гуманных законодательств того времени, запретившее продавать в рабство за долги свободных египтян...
Пока вы ищете среди себе подобных, я спокоен.
В вашем возрасте, милочка, давно пора заводиться от мужиков.
Кстати то древнеегипетское ругательство которое я Вам послала - да, это Вам. Оно переводится как "чтоб тебе #@$^ оторвало".Комментарий
-
О том, как христиане относились к мумиям, фрескам, статуям, папирусам etc - любите мозг кому-нибудь другому. Например, Лоджу. Его мозги, смягчённые демоноведением, как раз подходят для этого.
Во-во. Дурак дурака видит издалека.
Буду. Поскольку вы далеко не Яхмос.
Оставлю на память как пахучий шедевр христианской мысли. С оговоркой, что слово "думать" применительно к вам есть наглая клевета.Комментарий
-
Я так удивился, что не поленился проверить все свои сообщения за сегодня и за вчера. Поисковка не нашла никакого сочувствия, Alex. Что вы там у себя Голландии курите? Я не сочувствую христианам - хотя бы потому, что они заражались дрянью сознательно и добровольно.
...Завтра еду за город кататься на лыжах. Несколько дней меня не будет. Всем мыслящим и вменяемым - пока! Невменяемым тоже не скучать. Приеду - продолжу порку, унижения и экзекуции.Комментарий
-
Rehnefermsw Auserre,
По характеру, милочка, вы не Рамессидка, а забытое на неделю помойное ведро. Это факт.
Неудивительно, что у вас до сих пор мужчины не было.
О том, как христиане относились к мумиям, фрескам, статуям, папирусам etc - любите мозг кому-нибудь другому. Например, Лоджу.И еще один том "Третий Переходный Период" об отношении к древнему Египту некоего евангелического христианина Кена Китченса. (Вот еще одна его работа, кстати)
Буду. Поскольку вы далеко не Яхмос.
А Яхмос еще придет и разгромит Вас в пух и прах.
Оставлю на память как пахучий шедевр христианской мысли. С оговоркой, что слово "думать" применительно к вам есть наглая клевета.
Тефнахт нубийцев тоже недооценивал...Комментарий
-
...Завтра еду за город кататься на лыжах, несколько дней меня не будет. Всем мыслящим вменяемым - пока. Невменяемым тоже не скучать. Приеду - продолжу порки, унижения и экзекуции.Комментарий
-
Комментарий
-
Самое забавное в невежественном дураке - твёрдая уверенность в своём уме и просвещённости.
..Дальний Восток счастливо избегнул заразы авраамических религий. Когда туда прибыли первые иезуитские миссионеры, они, даже выучив язык, оказались не способны адекватно перевести Библию - не находилось слова, передающее христианское понятие "Бог". Оно было абсолютно чуждо тамошнему складу ума! Пришлось использовать специально изобретённое словечко "Дэусы" - транскрипцию с латинского Deus...
В Японии дела обстоят так же, поскольку она относится к той же культурной традиции. Там не страдают христозом мозга..
Христос, Аллах, Абсолют или Бог гностиков которому нельзя дать имени, или "специально изобретённое словечко -дэусы". Видеть "чуждость склада тамошнего ума", разницу культур и не увидеть за узким разрезом глаз того же самого человека и схожесть в устроении общества может только Рех. Рех будет обращать внимание на шнурки ботинок или их отсутствие, а то что обувь носят он не заметит.
Я понял причину - Рех это микроскоп из породы человеков, он строит свою жизнь не видя дальше собственного носа. Конечно и такой тип людей пригодится для общего дела.
Забавно читать ваше "читай". Влияние прямое или косвенное, как ни крути так и остаётся влиянием.
Пжалста.Обожаю Бога.Комментарий
-
Дурак вы, Рабин. И дураком помрёте.
...Не было в дальневосточной культуре своего понятия из ряда "Христос-Аллах-Абсолют-Бог гностиков и т.д." Не было, и всё. Кабы было, иезуитам не пришлось бы изобретать новое слово. А так - три тысячи лет эта культура существовала без слова "Бог", без понятия "Бог" и всей прочей дорогой вам мутотени. Это была поразительная, мерзкая для христианского ума вещь: трёхтысячелетняя цивилизация атеистов. Она создала собственную нетеистическую религию - даосизм, через полторы тысячи лет приняла другую нетеистическую религию - буддизм, и до пришествия иезуитов в XVII веке никакого Бога не знала и не нуждалась знать.
"...мы можем выделить две категории теистические и нетеистические религии. Если говорить о философии, то между этими двумя категориями религий есть очень большие различия. С точки зрения теистических религий, последователи нетеистических учений являются людьми неверующими..."
"...Еще хуже обстоит дело с определением религии как веры в Бога или в богов. Хорошо известно, что существуют учения, единогласно относимые к религиям, в которых подобная вера отсутствует. Иногда их называют даже "атеистическими" (т.е. "безбожными") религиями, что, впрочем, вряд ли удачно, ибо в современных языках слово "атеизм" означает безрелигиозность, а не безбожие. Поэтому религии такого типа лучше называть нетеистическими, какими являются буддизм, джайнизм и даосизм. Что касается Китая, то даже и в самом китайском языке отсутствует слово "бог", на что обратил внимание еще А.Шопенгауэр."
"...В буддизме и джайнизме, как уже говорилось, так называемые божества - просто вид живых существ, подверженных заблуждениям, страстям, рождениям и смертям. Обе религии отрицают существование единого Бога, творца и промыслителя, считая веру в него серьёзным заблуждением..."
Вот такая замечательная "набожность, как у всех" - набожность без Бога.С наплевательством на саму его идею.
Мало того, это общество ещё и очень долго не верило в бессмертие души.
"...Демоны и духи (кит. гуй шэнь) образы, в которых после смерти продолжают существовать животные души (кит. по), становящиеся демоном, призраком, навем (кит. гуй), и разумные души (кит. хунь), становящиеся духом, божеством (кит. шэнь). Однако большинство китайских философов считало, что гуй и шэнь продолжают существовать по смерти тела недолго и вскоре гибнут окончательно, растворившись в земной и небесной пневме..."
И с такими верованиями они жили полторы тысячи лет - до пришествия в Китай буддизма. Атеисты-безбожники, натурально. (Кстати, отсюда постоянные попытки даосов найти пути к земному бессмертию через т.н. "внутреннюю алхимию")
Вот и не осталось ничего от рабинова чириканья про "Бога во главе всякого общества". Три тысячи лет на планете существуют общества, плюющие на эту идею, без всякого Бога во главе себя. И отлично при этом себя чувствующие.
Как следствие, они не знали и христианских общественных "прелестей" - крестовых походов, инквизиции, господства церкви над государством и т.д. Так опровергается чириканье про "схожесть в устроении общества".
Храмы-то буддийские, дурень. А что такое буддизм, см. выше - "...отрицает существование единого Бога, творца и промыслителя, считая веру в него серьезным заблуждением".
Кстати, с этого вопроса началось моё "знакомство" с Sigert. Она тоже начала уверенно и крикливо чушь нести про китайскую "набожность". И точно так же была бита за дичь и невежество. Это была её первая от меня выволочка, - но далеко, далеко не последняя.Комментарий
-
А при чём тут фильмец? Девочка в фильме не добровольно выкинулась на помойку. Ей-то можно посочувствовать.
Да, факт. Если в ведре и попалось что-то недогнилое, оно не перестаёт быть ведром.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий