Христианин как лантентный социопат

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Людвиг
    И ещё - у меня было несколько лет для сбора подобной информации.
    Не знаю, сколько у меня знакомых верующих (в нашей общей стране проживания), считать не хочу. Но они разнообразны по своим религиям. И даже прихожане МП далеко не все сторонники Януковича. Поэтому ваши данные меня весьма удивляют.

Инквизиция это прерогатива верующих и их церквей.
    Да что вы, это всего лишь подбор термина. А суть не меняется.

У нас же - оборона.
    И на какие такие ваши свободы посягает верующий люд?

Кстати - почитайте про инквизицию в Вике.
    Особенно про судебные тяжбы церковных общин с животными.
    Да читала, конечно, этот цирк. Но заметьте, инквизиция уважала даже насекомых,суды устраивала, а атеисты их просто травят в угоду своим интересам.

Рех же самообладанием обладает таким, что мне у него ещё учиться.
    Переходить на гениталии и физиологические процессы? Нет, не учитесь, пожалуйста.

Жена, я Вам однажды обещал рассказать про иконы.
    Вам интересно?
    Ээээ, я не являюсь иконопочитателем. Это так, для информации. Но что вы в них такого увидели - интересно.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Людвиг
      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
      • 1143

И на какие такие ваши свободы посягает верующий люд?
      Я ведь приводил вам в пример "Свод законов Российской империи"?
      Это было всего - то сто лет назад. Эти времена могут вернуться.
      "Мглу" смотрели?
      Да читала, конечно, этот цирк. Но заметьте, инквизиция уважала даже насекомых,суды устраивала, а атеисты их просто травят в угоду своим интересам.
      Интересная мысль. Считаете это проявлением гуманизма? И наверное ещё и ума?
      А в финале сожжение (Людей и жуков) как проявление милости.
      А как вам вообще вердикт, предписывающий вредителям покинуть страну ( и мигрировать к соседям?).
      Не правильно это - надо было пиявок и жуков штрафовать.
      Переходить на гениталии и физиологические процессы? Нет, не учитесь, пожалуйста.
      Не волнцйтесь, пожалуйста.
      Объясню, почему я веду себя максимально вежливо - уважение к себе
      и возможному случайному прохожему.
      Даже если хочется обложить козла матами на улице, нельзя забывать, что где то рядом могут быть дети, или хорошие люди.
      А вежливость - это точность королей. (смайлик)
      Ээээ, я не являюсь иконопочитателем. Это так, для информации. Но что вы в них такого увидели - интересно.
      А я ещё меньший иконопоклонник, но история икон забавна, как и история инквизиции.
      Вечерком сообщу вам пару интересных и чуднЫх фактов. Просто для общих сведений.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

.
        Переходить на гениталии и физиологические процессы? Нет, не учитесь, пожалуйста..
        Сообщение от Людвиг
        Жена, знайте про меня одну простую вещь - я стараюсь не лгать.
        Объясню, почему я веду себя максимально вежливо - уважение к себе
        и возможному случайному прохожему.
        Даже если хочется обложить козла матами на улице, нельзя забывать, что где то рядом могут быть дети, или хорошие люди.
        А вежливость - это точность королей. (смайлик)
        .
        Врёте вы Людвиг:
        .
        Брань моя не с плотью .....
        .
        Сообщение от Людвиг
        А с крайней плотью..
        Напомню вам и про "дебелизм":
        В связи с вашим предложением считать священные писания народов ядом и непочтительным отношением к истории человечества - другим словом это назвать сложно, особенно когда ничего своего не предлагается, но лишь критикуется прошлое, которое как известно нормальные люди принимают за неизменную данность, да за уроки положительные и отрицательные.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Людвиг
          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
          • 1143

А с крайней плотью..
          Хм, да, действительно.
          Это Ветхий завет с его постоянными обрезаниями меня во грех ввёл.

Комментарий

• Людвиг
            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
            • 1143

В связи с вашим предложением считать священные писания народов ядом и непочтительным отношением к истории человечества
            Сомневаюсь, что священные писания можно считать изложением истории человечества.
            Особенно ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
            А вот пособием для убийства инакомыслящих - да, прекрасное пособие. Детальное.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Людвиг
              Я ведь приводил вам в пример "Свод законов Российской империи"?
              Это было всего - то сто лет назад. Эти времена могут вернуться.
              Давайте ближе к нашим временам.
              6. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе сопряженное с насилием над личностью, с умышленным оскорблением чувств граждан в связи с их отношением к религии, с пропагандой религиозного превосходства, с уничтожением или с повреждением имущества либо с угрозой совершения таких действий, запрещается и преследуется в соответствии с федеральным законом. Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются.
              Это из Российской Конституции. МХФ - вполне себе объект религиозного почитания, кстати. Вот так Рех преступает нормы Конституции своей страны.
              Но вам, Людвиг, переживать не о чем
              Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа - от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная.
              Это из Украинской Конституции.

Интересная мысль. Считаете это проявлением гуманизма?
              При чем тут гуманизм по отношнеию к насекомым? Нет, это понимание, что на всё - воля Божья, и нужно в этой воле разобраться. А не хозяйничать с ядом в руках.
              Я с дества помню гирлянды-леса из гусениц, висящих на своих паутинках. А потом пришли 90-е, травить перестали - безденжье, и за несколько лет всё наладилось. Такие птицы появились - в жизни не видела, фауна вся обогатилась.

А в финале сожжение (Людей и жуков) как проявление милости.
              Как проявление глупости и тщеславности. Человек не может спасти человека.
              А как вам вообще вердикт, предписывающий вредителям покинуть страну ( и мигрировать к соседям?).
              Несправедлив по отношению к соседям.

Не волнцйтесь, пожалуйста.
              Вы не знаете, как я волнуюсь. Например, когда ребенок задерживается из школы - это волнение. А на форуме нет причин волноваться в диалогах.

Я всё ж не матерюсь по той причине, что считаю себя хорошим человеком, это обязывает соответствовать.
              А вежливость - это точность королей.
              Очень хорошая фраза, особенно по отношению к Саакашвили.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Людвиг
                Сомневаюсь, что священные писания можно считать изложением истории человечества.
                Особенно ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
                А вот пособием для убийства инакомыслящих - да, прекрасное пособие. Детальное.
                А зачем вы ограничиваете себя библией, особенно ВЗ, где действительно прослеживается история всего лишь одного народа?
                " О времена, о нравы!"
                Войны идут всегда на планете. Понятно, что в этом учавствуют и духовные силы и в зависимости от того что человек считает первичным дух или материю, можно с уверенностью сказать (будучи идеалистом) что первопричина идёт именно из духовных структур.
                Вы же знаете кто князь мира сего, ему и предъявляйте притензии.
                не переводите стрелки на христиан.
                НЗ проводит другую политику.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Людвиг
                  Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                  • 1143

Это из Украинской Конституции.
                  Вот за это спасибо.
                  Хоть какая то демократия.
                  Трудный это был путь, но он ещё не пройден. Не известно, какой маньяк нас ждёт впереди. Может атеист, а может и верующий.
                  Пока что были в основном всевозможные мистики.
                  При чем тут гуманизм по отношению к насекомым?
                  Ну это же вы сказали, что
                  инквизиция уважала даже насекомых
                  Вот я и подумал, что уважение это своего рода проявление гуманизма и терпимости.
                  При чём здесь яд или воля божия?
                  Я говорю о принципе мышления.
                  Увязывать землетрясения и петухов со своими жизненными ориентирами и позицией. Искать виноватых в колдовстве даже среди птиц.
                  Я с дества помню гирлянды-леса из гусениц, висящих на своих паутинках. А потом пришли 90-е, травить перестали - безденжье, и за несколько лет всё наладилось. Такие птицы появились - в жизни не видела, фауна вся обогатилась.
                  Интересное замечание.
                  Безусловно человек - враг природы. Но может ли измениться такое положение?
                  Я думаю, что да.
                  Как проявление глупости и тщеславности. Человек не может спасти человека.
                  Вот вот. Согласен и с первым предложением и со вторым.
                  Но почему часть людей считает, что кто то обязательно должен спасти человека? От чего? От смерти? Греха? Забвения?
                  Ведь Вы говорите о спасении в мистическом смысле?
                  Несправедлив по отношению к соседям.
                  Точно.
                  И странно по отношению к жукам. А в целом - анекдотическая ситуация.

Ярослав Гашек описывал случай времён Первой мировой, когда в Австрийской армии (каких то 90 лет назад) проводились суды над кошками (имевшими звания) как над виновницами в разворовывании складов мышами. Дескать в отсутствии тысячи пар сапог виноваты кошки-мышки.
                  Надо было было осудить и мышей как шпионов и выслать из страны.
                  Кроме как проявления цинизма и глупости это не назвать.
                  Очень хорошая фраза, особенно по отношению к Саакашвили.
                  Почему именно к Саакашвили?

Комментарий

• Людвиг
                    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                    • 1143

Сообщение от Rabin
                    А зачем вы ограничиваете себя библией, особенно ВЗ, где действительно прослеживается история всего лишь одного народа?
                    " О времена, о нравы!"
                    Войны идут всегда на планете. Понятно, что в этом учавствуют и духовные силы и в зависимости от того что человек считает первичным дух или материю, можно с уверенностью сказать (будучи идеалистом) что первопричина идёт именно из духовных структур.
                    Вы же знаете кто князь мира сего, ему и предъявляйте притензии.
                    не переводите стрелки на христиан.
                    НЗ проводит другую политику.
                    А кто вам сказал, что я ограничиваю себя библией, или частью её?
                    Я читаю её в третий раз и досконально. И читаю по порядку - НЗ ещё впереди.
                    А вот наличие Нз и Вз в одной общей политурке и считаю главным противоречием этого сборника.
                    Претензии же богу, или дьяволу не могу предъявлять по двум причинам:
                    1) Считаю, что если бы сакральное сверхсущество именуемое БОГ существовало бы на самом деле, то оно должно бы было заключать в себе и плюс и минус, как атом. И свет и тень. И добро и зло. И Господа и дъявола. Инь и янь. Именно так было бы возможно считать это явление "совершенным".
                    И в Ветхом завете эта идея проглядывается.
                    Но главная причина вторая:
                    2) Я уверен в том, что все сведения о сверхсилах (священные писания) - лживая и грубая мистификация. Поэтому я задаю вопросы не богам,а людям.
                    А все эти разговоры о духовных структкрах, это как разбираться в фантазиях астрологов - как они дошли до своих выводов сказать не могут, на чём зиждится их "наука" (на каком опыте) не известно.
                    А сказать "Мне пристнился Бог и сказал, что я пророк" может каждый.
                    Мне ,например, он часто снится......

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Людвиг
                      Безусловно человек - враг природы. Но может ли измениться такое положение?
                      Я думаю, что да.
                      Почему вы так думаете?

Но почему часть людей считает, что кто то обязательно должен спасти человека? От чего? От смерти? Греха? Забвения?
                      Ведь Вы говорите о спасении в мистическом смысле?
                      Люди в большей своей массе несчастны. Те, кто это видят, хотят помочь стать им счастливее. Самое большое несчастье - смерть. Спасение от несчастья - мистика? Я бы не сказала.
                      И странно по отношению к жукам. А в целом - анекдотическая ситуация.
                      А отравление научным путём - трагическая ситуация, затрагивающая не только насекомых

Почему именно к Саакашвили?
                      Потому что его невежливость стоила бомбардировки страны. Небольшая неточность в международных отношениях - и уже вот она, война

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Людвиг
                        А кто вам сказал, что я ограничиваю себя библией, или частью её?
                        Я читаю её в третий раз и досконально. И читаю по порядку - НЗ ещё впереди..
                        Совет -надо тренироваться излагать мысли точно.
                        К священным писаниям относится не только библия, но например Коран, Веды и т.п.
                        С ваших слов, вы прочли библию 2раза (библия- сборник НЗ и ВЗ), но НЗ ещё впереди. Чудеса да и только.

Сообщение от Людвиг
                        А вот наличие Нз и Вз в одной общей политурке и считаю главным противоречием этого сборника..
                        Вопрос - почему сборник не может иметь противоречия?
                        По мне так запросто.

Сообщение от Людвиг
                        Претензии же богу, или дьяволу не могу предъявлять по двум причинам:
                        1) Считаю, что если бы сакральное сверхсущество именуемое БОГ существовало бы на самом деле, то оно должно бы было заключать в себе и плюс и минус, как атом. И свет и тень. И добро и зло. И Господа и дъявола. Инь и янь. Именно так было бы возможно считать это явление "совершенным".
                        И в Ветхом завете эта идея проглядывается..
                        Констатируем - идея проглядывается.
                        Сообщение от Людвиг
                        Но главная причина вторая:
                        2) Я уверен в том, что все сведения о сверхсилах (священные писания) - лживая и грубая мистификация. Поэтому я задаю вопросы не богам,а людям.
                        .....
                        Иными словами вы познаёте корни по верхушкам.
                        Оригинальный подход. Не логичный и по практическому опыту обречённый на провал.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Людвиг
                          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                          • 1143

Почему вы так думаете?
                          Почему я думаю как?
                          Что человек враг природы?
                          Потому что среднестатистический человек эгоистичен и не дальновиден.
                          И понятия о совести у людей весьма своеобразные.
                          Учёные придумали целлофан, но бросают на землю его все абсолютно.
                          Общество потребителей.
                          Я думаю, что да, потому что я оптимист.
                          И я уже работаю над этим - лет двадцать ничего не бросаю на землю и вообще стараюсь уважать природу.
                          Есть у нас в городе улица Плеханова - часть из неё усажена тополями. И вот иду прошлой весной по ней и думаю - что то я уж не так счастлив, как прежде...что же произошло?...Может это проявления кризиса среднего возраста? Мне уже 33. Может жизнь становится всё тяжелей? Но она не была лёгкой никогда, только в детстве. И так я думал-думал, а потом остановился около цветущего тополя и понюхал его распустившиеся серёжки (или что там к него) и не почувствовал запаха. Повсюду этот смрад и автомобильная вонь. Воняет, как Алекс сказала, как от старого еврея (наверное).
                          Так что же удивляться, что появляются чувства раздражения или подавленности.
                          Люди в большей своей массе несчастны. Те, кто это видят, хотят помочь стать им счастливее. Самое большое несчастье - смерть. Спасение от несчастья - мистика? Я бы не сказала.
                          Я бы сказал ,что самое большое несчастье это смерти и страдание близких людей.
                          Но главное несчастье - страдание абсолютно всех (имею ввиду и своих и чужих) детей. Болезни и насилие.
                          А ещё несправедливость в обществе и жизнь по двойным стандартам. Это главные язвы человечества.
                          Смерть - несчастье, но мистики предлагают спасение. И вот что лицемерно - спасение будет после смерти.
                          Нет, обещания и грёзы никого не спасут - нужны реальные действия.
                          А отравление научным путём - трагическая ситуация, затрагивающая не только насекомых
                          Да, конечно.
                          Так ведь это проблема не просто науки, а ещё и бюрократии и коррупции. Не желание подходить к решению проблем дифференцированно - в атаку, ура!!! И всё залили ядом.
                          Безалаберность.
                          Потому что его невежливость стоила бомбардировки страны. Небольшая неточность в международных отношениях - и уже вот она, война
                          На этот счёт имею осторожное мнение, которое не выскажу.
                          Не хочу политических споров.
                          Но думаю, что официальная версия, как всегда, подтасована.
                          Последний раз редактировалось Людвиг; 08 February 2010, 08:04 AM.

Комментарий

• Людвиг
                            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                            • 1143

С ваших слов, вы прочли библию 2раза (библия- сборник НЗ и ВЗ), но НЗ ещё впереди. Чудеса да и только.
                            Никаких чудес.
                            Читал дважды, но досконально, с карандашом и обдумыванием читаю сейчас. Но я знаю и содержание НЗ и многое помню - читал лет пять назад.
                            А насчёт изложения мыслей точно - спасибо за пожелание. Вам того же.
                            Вопрос - почему сборник не может иметь противоречия?
                            По мне так запросто.
                            И как по мне - запросто. Ведь это чисто по человечески - придумать закон и карнать его потом под свои нужды в он-лайн режиме. Если же книга излагает БОЖЕСКИЕ замыслы и идеи (или как хотите), то противоречий быть не должно.
                            Если в начале говориться "вот закон на веки вечные", то значит на веки вечные.
                            А противоречие это именно "двойной стандарт" дающий возможность помыкать законом - лазейка для негодяев. Не идеальный продукт.

А вот насчёт того, что сперва мне надо прочесть и Веды и Коран - извините, я пока библию осилю ( она ведь довольно неудобоварима ) полжизни пройдёт. Это для меня (атеиста) и так не легко - клокочет всё внутри от возмущения. К тому же коран надо читать на арабском, а Бгахаватгита я читал в юности. То же самое.
                            Констатируем - идея проглядывается.
                            Проглядывается-проглядывается.
                            Но скорее проговаривается.
                            Теперь вспоминаю, откуда дъявол взялся? Раздвоение личности, что ли?
                            Некоторые утверждают, что это именно тот ЗМИЙ в Эдеме.
                            Иными словами вы познаёте корни по верхушкам.
                            Оригинальный подход. Не логичный и по практическому опыту обречённый на провал.
                            Ну что поделать - одному вершки, другому корешки.
                            Только насчёт провала не соглашусь.
                            Не попасть под влияние лжеучения не такой уж и провал, как мне видится.
                            А как читать СвПис, что бы корни познавать по корям?

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Людвиг
                              Повсюду этот смрад и автомобильная вонь.
                              Вы должны быть благодарны нашему времени и научно-техническом прогрессу

Нет, обещания и грёзы никого не спасут - нужны реальные действия.
                              Людвиг, вся ваш жизнь обещания грёзы. Вы ничего не знаете наверняка, что будет, что нет. Единственная реальность - это смерть. Она случится стороцентно. По-моему, гораздо разумнее думать о реальности.

Так ведь это проблема не просто науки, а ещё и бюрократии и коррупции.
                              Безалаберность.
                              Это "дочери" атеизма. Пока люди Бога не боятся будут "кумоваться", стремиться к власти над людьми и "после нас - хоть потоп". Потому что смерть для таких - окончательное наказание, но его итак не избежать. Та кзачем мелочиться? Кто сильнее - тот и прав, естесственный отбор, вот такая справедливость.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Людвиг
                                И как по мне - запросто. Ведь это чисто по человечески - придумать закон и карнать его потом под свои нужды в он-лайн режиме. Если же книга излагает БОЖЕСКИЕ замыслы и идеи (или как хотите), то противоречий быть не должно.
                                Если в начале говориться "вот закон на веки вечные", то значит на веки вечные.
                                А противоречие это именно "двойной стандарт" дающий возможность помыкать законом - лазейка для негодяев. Не идеальный продукт.?
                                Давайте оттолкнёмся от того что князь мира сего сатана. Его мир его законы. Божки народов его божки (в том числе и Иегова).
                                Пришёл Иисус принёс новое понимание действительности.
                                При этом сказал "Богу богово, кесарю кесарево".
                                Вот вам пункт инструкции который убирает все двойные стандарты, разделением ценностей для человека.
                                Противоречия сняты окончательно и бесповоротно.

,
                                Сообщение от Людвиг
                                я пока библию осилю ( она ведь довольно неудобоварима ) полжизни пройдёт. Это для меня (атеиста) и так не легко - клокочет всё внутри от возмущения. ?
                                Духовный судит обо всём, плотскому не дано.

Сообщение от Людвиг
                                А как читать СвПис, что бы корни познавать по корям?
                                Нужно провести над собой эксперимент.(я его описание давал)
                                Боящийся не совершен в любви.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...