Христианин как лантентный социопат
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от SigertРехНеферМес, ясно видно, что в египтологии Вы мало кто.
Что же до самого поднятого вопроса - долголетия и среднего возраста в древнем Египте, достаточно будет двух авторитетных мнений: Кембриджского университета и Британского музея (чьи специалисты консультируют BBC).
Egyptian children who successfully completed their fifth year could generally look forward to a full life, which in peasant society was about thirty-three years for men and twenty-nine years for women, based on skeletal evidence...
Life expectancy in ancient Egypt and Nubia was lower than in many modern populations. Whilst some ancient Egyptians undoubtedly enjoyed longevity, most were unlikely to live beyond about 40 years of age.
Вот и всё ваше «долгожительство», Sigert. Живи вы тогда - уже были бы старухой, стоящей на краю могилы. Те двое, имена которых вы привели, оказались абсолютными исключениями, лишь подчёркивающими правило.
Представляю, какими сверх-человеками должны были казаться правители и жрецы простолюдинам Египта. Ещё бы, жить по три-четыре обычные человеческие жизни! Как если бы в наше время президенты и правители правили по двести лет, а жили по двести пятьдесят.
Но это всего лишь исключение, подтверждающее правило: средний срок жизни в тридцать пять-сорок лет. Поздравляю с очередной посадкой попой в лужу, Sigert.
Сидите в ней. Вам идёт.Комментарий
-
Комментарий
-
Не дискриминационные, а справедливые. И излечивающие вас от христианского лицемерия.
Чтоб вы получали блага от того, от кого, по-вашему, получаете - что тут дискриминационного?
Никогда не претендовал. Я не интеллигент, я интеллектуал. Это совсем не одно и то же.
Раньше была у меня автоподпись "Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, политкорректность - гомосексуалистам". Надо вернуть.
С этим враньём эти цифры справляются вполне хорошо.
Теперь for Людвиг, но касаемо Жены. О её разуме достаточно судить со слов, что компьютер ей послал Бог, - хотя перед тем она ругала и поносила нынешние времена за недостатки. Таким образом, её мозг «с лёгкостию мысли необычайной» (С) Н.В. Гоголь) сортирует мух от варенья. Получается у мозга Жены следующее.
Компьютер - от Бога, а вредное компьютерное излучение - от цивилизации. Удобный автомобиль от Бога, а автомобильное загрязнение - от цивилизации. Обилие и доступность книг - от Бога, а вырубка лесов - от цивилизации. Тёплые батареи - от Бога, а коптящая ТЭЦ от цивилизации. Картошка от Бога, а картофельная кожура от цивилизации. И так далее.
Жене не приходит в голову, что и названные недостатки могут быть тоже от Бога. Или что достоинства нашего времени всё-таки не только от Бога, а и от цивилизации тоже. (Ведь Бог у неё хороший, а цивилизация у неё плохая). Нет, её детский мозг мыслит строго по-детски. И какие же свидетельства я ему приведу? Что убедит, что проймёт детский мозг, не желающий и не способный быть взрослым?
Я бы предложил Жене домашнее задание - определить, что от хорошего Бога, а что от плохой цивилизации: женские «критические» дни и женские тампоны. Но сомневаюсь, чтоб оно было ей по силам.Комментарий
-
Уиллсон вообще не столько мыслитель, сколько популяризатор и стёбщик; у него нет собственных глубоких мыслей, как у Уилбера, Грофа или Торчинова, - зато он хорошо разъясняет чужие (причём не самые простые). Кроме того, он «поставщик» многих интересных и редких фактов.
Ooops! Сейчас уже семь часов; мне пора в мормонскую "качалку" во дворе. Через два часа вернусь, и сдержу слово.Комментарий
-
НедоМесок,
Я человек именно с ихним, древнеегипетским складом ума. Об этом мне сказал человек, очень сильно увлекающийся египтологией. Я его знаю лично и мы проводили много часов, беседуя лицом к лицу, в том числе и о египтологии. Это именно он меня навел на мысль что фараоны и жрецы не носились по Египту с лопатами.
Я - не Захи Хавасс и даже не Коростовцев, а маленький египетский лучик в этом безумном современном мире.
Что же до самого поднятого вопроса - долголетия и среднего возраста в древнем Египте, достаточно будет двух авторитетных мнений: Кембриджского университета и Британского музея (чьи специалисты консультируют BBC).
Живи вы тогда - уже были бы старухой, стоящей на краю могилы.
Те двое, имена которых вы привели, оказались абсолютными исключениями, лишь подчёркивающими правило.
Вот я кого еще откопала:
Яххотеп - жила около 90 лет
Яхмос-Нофретари - жила около 70 лет
Тийэ - тоже не красной девицей умерла.
И еще найдите таблицу фараонов и посчитайте, сколько из них отпраздновали свой хебсед (надеюсь Вы знаете что это такое, египтолог???)
Сидите в ней. Вам идёт.
То есть описывать сложные и не всегда мирные взаимоотношения египтян и хабиру, особенно во время моего любимого Третьего Переходного периода. (И откуда Уахкара Бакенранеф мог взять историю о пророчествующей говорящей ослице.)Комментарий
-
Почти верно. Вы человек с пустым и гулким складом ума.
Знаем мы, как вы выбираете себе друзей.
Вы не египетский лучик, вы египетская клякса в этом мире. И он никак не безумней вас.
Высшая элита жила наш нынешний нормальный срок, некоторые - даже дольше, с этим не спорю. (Хотя даже элита при этом страдала такими заболеваниями, которые вогнали бы нас, нынешних, в дрожь). А 99% простых граждан не доживало и до сорока. И с этой статистикой вы ничего поделать не можете, хоть порвите себя об стену.
Такова цена вашему христианскому мифу о "старых добрых временах".
Вибратор и галоперидол вам идут. Принимать по очереди. Одновременно сердце может не выдержать.
А теперь брысь из-под ног, мне с Людвигом поговорить надо.Комментарий
Комментарий