Христианин как лантентный социопат

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Людвиг
    Вообще-то герой книги Ильфа и Петрова симулировал сумасшествие, так как боялся чистки из рядов Геркулеса.
    Он не ждал никаких слонов.
    А разве примером для симуляции, ему служили не вы?
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Людвиг
      Навряд ли Зюскинд так уж наврал.
      Если тот Зюскинд, который Дворкинда родич ... то наврал точно!
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Людвиг
        Жена
        Когда я говорил, что ничего не понимаю, я лишь шёл на встречу религиозным оппонентам.
        На самом деле я всё отлично понимаю.
        Теперь буду иметь в виду, что вы спокойно можете наврать в своих интересах. Таки да, нравственность и мораль - мифы.
        Какое ещё выживание у хулигана?
        А вы попробуйте.
        Хулиган это не хищник, а просто дурак.
        Откуда вам знать? Вы явно с ним не встречались. Для дураков закон не писан, в отличие от хулиганов.
        Если продукт коммерческий (в смысле что принёс автору деньги), то интереса и доверия у Вас не вызывает?
        Коммерческий продукт - интерес и доверие как к научному источнику? Вы шутите?
        Но а если призадуматься - у людей гнили
        Всё значительно интереснее http://ec-dejavu.ru/g-2/Grooming.html
        Андрей Синявский выразительно передает эту манию чистоты, приводящую человека даже к желанию смерти - как последнего очищения от самого себя, от неустранимой грязи своего физического существования:

"Почему-то грязь и мусор сосредоточены вокруг человека. В природе этого нет. Животные не пачкают, если они не в хлеву, не в клетке, то есть опять-таки - дела и воля людей. А если и пачкают, то не противно, и сама природа, без их стараний, очень быстро смывает. Человек же всю жизнь, с утра до вечера, должен за собой подчищать. Иногда этот процесс до того надоедает, что думаешь: поскорее бы умереть, чтобы больше не пачкать и не пачкаться. Последний сор - мертвое тело, которое тоже требует, чтобы его поскорее вынесли".

(всё по библии) - водили крестный ход по часовой стрелке вокруг стен города. Если эпидемия не прекращалась ,то водили в обратную сторону.
        Ух ты, и где же это в Библии такой рецепт лечения?
        Это обезьяньи проделки самих людей.
        А есть другие?
        А если у Вас есть такой опыт, то зачем Вам библия и посредники?
        Посредник - ед.ч. Библия и Посредник нужны, чтоб был такой опыт.
        Неужели это оно и было?
        Не оно, а то, что вы при этом ощущали. Но это только светлый аспект.
        Атеизм и религия друг друга не мутузят - мутузят люди,
        Ага, ага, и войны не между странами, а между людьми. Демагогия.
        Я уже говорил - мне, некурящему, экспансия курящих - пытка.
        И какой выход?
        Весь коллектив был возмущён такой бестактностью.
        Я тоже возмущена. Но еще и тем, что та дама во все это Христа примешивает.
        Фарисеи и книжники его не за то возненавидели. Они были абсолютно правы. Доказательств ведь он им не предоставил. Змеиный жезл, или нашествие саранчи.
        Угу, правы, как атеисты перед верующими.
        Так что и фарисеи и инквизиция и крестоносцы - всё это истинные последователи и исполнители слова божиега
        Всегда поражает, как атеистам логика отказывает при чтении Библии (и при чем тут фарисеи?). Крестоносцам Господь дал южные города для жительства? Из среды крестоносцев появились нечестивые люди, или они их пошли искать куда подальше? Они перед войной разыскали, исследовали и хорошо расспросили? Крестоносцы имели ветхий завет с Богм?
        Цена вашей истине - эмоции.

Как говорил один умный человек:"Когда люди ищут подтверждения для своих параноидальных фантазий, то они как правило находят."
        Умный человек, как минимум, поставил бы еще две запятые. И, если он действительно умный, понимал, что "люди" - это люди, а не отдельная группа или категория.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Sigert
          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
          • 1523

Сообщение от RehNeferMes
          Дурочка Sigert забыла, сколько фараонов не дожили и до сорока.
          Тутанхамон и Саптах? Так они же были очень больные оба в результате 200-летнего...эээ...искусственного отбора.
          А из не-фараонов знаю только Нахтика из Торонтского музея. У него тоже была куча врожденных болезней.

И сколько жил рядовой средний египтянин.
          Вы нашли мумии всех рядовых средних египтян?
          Единственное кладбище "рядовых средних египтян" до-эллинистической эпохи, найденное египтологами - это Ментухотепский склад воинов, погибших в бою. Но, думаю, о них нельзя судить о продолжительности жизни египтянина который не воевал а обрабатывал землю и строил пирамиды.

То есть попутала двух фараонов с остальными тремястами,
          РехНеферМес, ясно видно, что в египтологии Вы мало кто. Ибо Птаххотеп фараоном никогда не был. Унас помешал.

Каковы мозги, таковы и аргументы.
          Птаххотепа с Неферкаре Пепи попутать - да, на это мозги надо.

Остальные ответы за мной (возможно не сегодня - много работы).
          Цитата из Библии:
          И сказал им царь Египетский: для чего вы, Моисей и Аарон, отвлекаете народ от дел его? ступайте на свою работу. :up:

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Людвиг
            Интересно.
            День выдался тяжёлый, язык вываливается... завтра попробую. Сегодня сил нет.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от RehNeferMes
              Спасибо что проинформировали, а то мы прямо изволновались все здесь.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Людвиг
                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                • 1143

Рех, с интересом прочту то, что Вы хотите рассказать.

Комментарий

• Людвиг
                  Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                  • 1143

Жена
                  Теперь буду иметь в виду, что вы спокойно можете наврать в своих интересах.
                  Жена, я Вас пока что во вранье не обвинял. Максимум в искреннем заблуждении. А между тем считаю любую религию самообманом. И ладно ещё бы САМОобманом, так это ещё и охмурение (с) остальных.
                  Посмотрите на себя - в Ваших высказываниях подтасовки идут одна за другой - не хочется уступать.
                  Ни пяди врагу.

Мои интересы одни - бороться за правду.
                  Церковь я не создал и ничего Вам не продаю.
                  Мне незачем врать.

Не надо меня обвинять во вранье - я человек живущий по совести.
                  Мне ложь не приятна.
                  Какое ещё выживание у хулигана?
                  А вы попробуйте.
                  Пробую время от времени.
                  И зная психологию хулигана - ставлю его на место.
                  Откуда вам знать? Вы явно с ним не встречались. Для дураков закон не писан, в отличие от хулиганов.
                  Как же мне не знать? Я живу на востоке Украины - кругом сплошная сявота.
                  Знаете такое слово?
                  За период 1991-93 года, (я считал) мне пришлось стать объектом уличных грабежей и разборок 82 раза. Должен сказать, что ограбили меня лишь в первый, а в дальнейшем помогал опыт и спортивный образ жизни.
                  Так что знаю о хулиганах побольше Вашего.
                  Коммерческий продукт - интерес и доверие как к научному источнику? Вы шутите?
                  Считаете, что художественное произведение не может содержать факты и отображать истинный ход событий?
                  Коммерческий продукт, он же "ПОПСА", как мне кажется, характеризуется именно желанием автора создать продукт, который будет стопроцентным хитом продаж, а значит и создавать его надо по схеме гарантирующей успех.
                  Про это очень хорошо сказанно в "Золотом телёнке".
                  В принципе абсолютно любой продукт существующий в человеческом мире можно назвать коммерческим. Но не каждый при этом является попсой.
                  Зюскинд (например) написал гениальное произведение, поэтому получил заслуженный успех. Сомневаюсь ,что при написании своих книг он отталкивается от того "Схавает пипл, или нет?"
                  Подобные люди вполне достойны внимания.
                  Всё значительно интереснее
                  Да, ВСЁ значительно интереснее. Согласен.
                  Ну а как приведённое Вами опровергает мои доводы?

А вот с цитатой Синявского я не вполне согласен.
                  Там есть странные моменты.
                  Животные не пачкают, если они не в хлеву
                  То есть как это не пачкают?
                  Да есть животные, которые без грязи не могут сущетсвовать (слоны, буйволы и т.д.).
                  Есть животные, которые нечистоты используют как инструмент в экспансии (лисы).
                  Есть организмы, которые просто убивают свою среду обитания именно нечистотами или точнее продуктами жизнедеятельности (кишечные паразиты, например).
                  Ещё как пачкают и даже иногда осознано (у приматов распространены такие действия).
                  А если и пачкают, то не противно, и сама природа, без их стараний, очень быстро смывает. Человек же всю жизнь, с утра до вечера, должен за собой подчищать. Иногда этот процесс до того надоедает, что думаешь: поскорее бы умереть, чтобы больше не пачкать и не пачкаться.
                  Ну так надо умереть.
                  Или принять за необходимость убирать за собой (в любом смысле).
                  Тут другого не дано.
                  Этот человек не учёный, а просто какой то форумчанин, как мы с Вами.

Я же спрашиваю, почему же люди привыкли гадить и не убирать?
                  Это что, началось вчера, или это вековая традиция?
                  Наука приучила людей ходить под себя, или люди это умели задолго до появления любой науки и НТП?
                  Ух ты, и где же это в Библии такой рецепт лечения?
                  Где они это вычитали в Библии спросите лучше у них.
                  А вот подобные места я могу Вам привести.
                  Я имею ввиду советы, как священнику лечить больных:
                  1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
                  2 когда у кого появится на коже тела его опухоль, или лишаи, или пятно, и на коже тела его сделается как бы язва проказы, то должно привести его к Аарону священнику, или к одному из сынов его, священников; Лев 14:3; Втор 24:8; Мф 8:4
                  3 священник осмотрит язву на коже тела, и если волосы на язве изменились в белые, и язва оказывается углубленною в кожу тела его, то это язва проказы; священник, осмотрев его, объявит его нечистым. Чис 14:12
                  4 А если на коже тела его пятно белое, но оно не окажется углубленным в кожу, и волосы на нем не изменились в белые, то священник имеющего язву должен заключить на семь дней;
                  5 в седьмой день священник осмотрит его, и если язва остается в своем виде и не распространяется язва по коже, то священник должен заключить его на другие семь дней;
                  6 в седьмой день опять священник осмотрит его, и если язва менее приметна и не распространилась язва по коже, то священник должен объявить его чистым: это лишаи, и пусть он омоет одежды свои, и будет чист. Ис 1:16; Наум 3:19
                  7 Если же лишаи станут распространяться по коже, после того как он являлся к священнику для очищения, то он вторично должен явиться к священнику;
                  8 священник, увидев, что лишаи распространяются по коже, объявит его нечистым: это проказа.
                  9 Если будет на ком язва проказы, то должно привести его к священнику; Лев 14:3; Втор 24:8
                  10 священник осмотрит, и если опухоль на коже бела, и волос изменился в белый, и на опухоли живое мясо,
                  11 то это застарелая проказа на коже тела его; и священник объявит его нечистым и заключит его, ибо он нечист.
                  12 Если же проказа расцветет на коже, и покроет проказа всю кожу больного от головы его до ног, сколько могут видеть глаза священника, Исх 9:9; Ис 1:6
                  13 и увидит священник, что проказа покрыла все тело его, то он объявит больного чистым, потому что все превратилось в белое: он чист. Пс 31:5; 37:4; Лк 18:1314
                  Ну и дальше в том же духе - долго и нудно одно и тоже по пять раз.
                  Куплет - припев.
                  Потом подобные советы, как лечить язву на домах.

Вот, почему я и говорю "всё по библии".
                  Это значит "всё вполне в рамках религиозного мышления".
                  Это обезьяньи проделки самих людей.
                  А есть другие?
                  А других нет.
                  Посредник - ед.ч. Библия и Посредник нужны, чтоб был такой опыт.
                  Не оно, а то, что вы при этом ощущали. Но это только светлый аспект.
                  Подобные фразы для меня как журчание воды.
                  Журчит красиво, но слов не разобрать.
                  Атеизм и религия друг друга не мутузят - мутузят люди,
                  Ага, ага, и войны не между странами, а между людьми. Демагогия.
                  И в чём же демагогия?
                  Да, и войны идут не между странами а между людьми.
                  Войны это вообще отдельная тема.
                  И какой выход?
                  Для меня выход - общение с людьми мыслящими адекватно.
                  Весь коллектив был возмущён такой бестактностью.
                  Я тоже возмущена. Но еще и тем, что та дама во все это Христа примешивает.
                  Она Христа, собственно, и не примешивала.
                  Она лишний раз примешала своё религиозное мировосприятие к событиям её не касающимся. При этом вовсе не заботясь - вежливо это, или нет.
                  Она как обычно бестактно (как принято у СИ) влезла своим рылом в калашный ряд (это из поговорки).
                  Вот я и привожу Вам пример (один из сотен) на вопрос "чем это верующие вам мешают жить?"
                  Уж лучше бы она курила.
                  Угу, правы, как атеисты перед верующими.
                  Тут история как с хвостом: хвост или есть, или его нет.
                  Вот и тут - я или прав, или нет.
                  Конечно же как атеист перед верующим.
                  Всегда поражает, как атеистам логика отказывает при чтении Библии (и при чем тут фарисеи?). Крестоносцам Господь дал южные города для жительства? Из среды крестоносцев появились нечестивые люди, или они их пошли искать куда подальше? Они перед войной разыскали, исследовали и хорошо расспросили? Крестоносцы имели ветхий завет с Богм?
                  Цена вашей истине - эмоции.
                  Так ведь Вы же сами говорили, что к чудесному рационально подходить нельзя. А рационализм и логика это брат и сестра.
                  И в чём же моя нелогичность в прочтении библии?
                  Объясните мне логично.

Я Вам приводил пример и отдельно выделил слова и скот его порази острием меча, как именно не логичный поступок - раз, и как явную аналогию последующим судебным тяжбам между христианами и животными - два.
                  По моему это чёткая параллель.
                  В чём же логика убиения "скота его"?

Впрочем "логика" - понятие натяжимое.
                  Захотите - натяните её на себя как одеяло, а мне ничего не останется.
                  Умный человек, как минимум, поставил бы еще две запятые. И, если он действительно умный, понимал, что "люди" - это люди, а не отдельная группа или категория.
                  По вашему в данной фразе умного от не умного отделяют кавычки?
                  Цитату я давал по памяти.
                  Но даже в этом случае не понимаю - зачем вам ещё две запятые?
                  Фраза имеет широкий спектр применения.
                  Годится как для отдельных безумцев, так и для параноидальных учений.

Главное в ней, это замечание, что люди сами создают себе и образы, и страхи, и богов, и чертей.
                  Как другой умный человек говорил: "ибо бабы такой глупый народ, что высунь ей под вечер из-за дверей язык, то и душа войдет в пятки"
                  Сперва придумал, потом поверил.

Не сочтите, пожалуйста моё цитирование Николая Васильевича за оскорбление женщин.
                  Я женщин люблю и уважаю, хоть и секулярист.
                  Последний раз редактировалось Людвиг; 10 February 2010, 03:17 AM.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от RehNeferMes
                    А вы печатайте пальцами рук

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Людвиг
                      Жена, я Вас пока что во вранье не обвинял.
                      И что? Из-за этого мне на ваше признание смотреть сквозь пальцы? Вы же сказали "я говорил, что не понимаю, а на самом деле понимаю"?
                      Церковь я не создал и ничего Вам не продаю.
                      Мне незачем врать.
                      И я. Не заметили?
                      Должен сказать, что ограбили меня лишь в первый, а в дальнейшем помогал опыт и спортивный образ жизни.
                      От дураков спасаться? Нужен спортивный образ жизни?
                      Считаете, что художественное произведение не может содержать факты и отображать истинный ход событий?
                      Вы хотите поговорить о художественным произведениях? Давайте поговорим о тех, кот написаны были в "вонючие" времена. Почему там об общей вонючести так мало? Джульетта: "Ах, Ромео! Как ты заманчиво воняешь!" Сейчас частенько можно прочитать о смоге - это реалии.
                      Этот человек не учёный, а просто какой то форумчанин, как мы с Вами.
                      Убили наповал. Синявский - как мы с вами...
                      Где они это вычитали в Библии спросите лучше у них.
                      Они мне не утверждали, что всё точно по Библии. Это утверждение написали вы. Вам и отстаивать. Или отказаться.
                      Вот, почему я и говорю "всё по библии".
                      Это значит "всё вполне в рамках религиозного мышления".
                      Это такое не значит. Это вообще разные вещи - Библия и религиозное мышление. Посмотрите на себя - в Ваших высказываниях подтасовки идут одна за другой - не хочется уступать.(с)
                      А других нет.
                      Совесть и нравственность - обезьяньи проделки людей. Поздравляю, приехали. Можно на примерах самих обезьян продемонстрировать эти проделки?
                      Подобные фразы для меня как журчание воды. Журчит красиво, но слов не разобрать.
                      Тем не менее, природу любите.
                      Для меня выход - общение с людьми мыслящими адекватно.
                      И тогда табачный дым не вредит?
                      Вот я и привожу Вам пример (один из сотен) на вопрос "чем это верующие вам мешают жить?"
                      Ооо, ну я вам могу порассказывать об анекдотах на похоронах от людей, далёких от обезьяньих проделок. Та СИ в том момент была обычной представительницей сетевого маркетинга, а не верующей.
                      Тут история как с хвостом:
                      Тут история про то, что атеисты и религиозники находят врага одинаковыми методами.
                      Так ведь Вы же сами говорили, что к чудесному рационально подходить нельзя.
                      О какой чудесности речь?
                      Я Вам приводил пример и отдельно выделил слова и скот его порази острием меча, как именно не логичный поступок - раз, и как явную аналогию последующим судебным тяжбам между христианами и животными - два.

По моему это чёткая параллель.
                      Ну, если в смысле, что никогда не сойдутся - то да. Евреям приказывал Бог, инквизия была сама себе на уме. Евреи боролись против врагов, инквизиция против собственных сограждан. У евреев было понятие от Бога про чистое/нечистое мясо, инквизиция сама назначала нечистых.
                      По вашему в данной фразе умного от не умного отделяют кавычки?
                      Грамотность. В написании и прочтении.
                      Годится как для отдельных безумцев, так и для параноидальных учений.
                      Еще раз: там нет выделенных групп и категорий. Та фраза касается каждого человека. И вас, и меня. Ваша параноидность - против моей.

Комментарий

• Людвиг
                        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                        • 1143

Софистика.

Комментарий

• Людвиг
                          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                          • 1143

.Alex., вы просили сообщить вам по истечении пяти дней.
                          Сообщаю - 117 сообщений.

Я думал будет больше.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Людвиг
                            .Alex., вы просили сообщить вам по истечении пяти дней.
                            Сообщаю - 117 сообщений.

Я думал будет больше.
                            Я тоже, признаться, думала будет больше но обошлась меньшими усилиями.
                            Тем более, что я не творю такими "простынями".

Комментарий

• Людвиг
                              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                              • 1143

Сообщение от .Аlex.
                              Я тоже, признаться, думала будет больше но обошлась меньшими усилиями.
                              Тем более, что я не творю такими "простынями".
                              О да, это уж точно.
                              У Вас всё на ход ноги.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Людвиг
                                О да, это уж точно.
                                У Вас всё на ход ноги.
                                Что значит "на ход ноги" в вашем понимании?

Комментарий

Обработка...