Христианин как лантентный социопат

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от войд
    кстати, Рех -- читали Дэна Голмана "Многообразие медитативного опыта" ?
    Имя "Дэниел Гоулдмен" знакомо, но "карточка" в памяти не заведена. Кажется, автор лежит на psylib.ru

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от RehNeferMes
      За исправление с "думая" на "двумя" спасибо. Только у меня это описка, а у Рабина - его нормальная двоечная "грамотность".
      Вот бы Холмса к вам в контору, может бы работать научил. А ведь чел так и не узнал, что вокруг чего вертится. Помните про знания как баласт. Может вам экскурсоводом в музей?

Комментарий

• Sigert
        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
        • 1523

Какая вы на фиг древняя египтянка.
        Обычная. По внешности - ливийка (22-24я династии), а по характеру - Рамессидка (19-20я династии)

(Они же раздолбали и все древние "языческие" памятники, насколько хватило терпения и сил). И творили они это задолго до прихода в Египет мусульман.
        О том как христиане относились к мумиям - см. рассказ св. аввы Моисея о Писентии, коптском епископе, и о том как он беседовал с мумиями в Долине царей, пытаясь их обратить в христианство.
        Egyptian Tales and Legends: Ancient ... - Google Books

Трудами христозных варваров - да.
        И слава Богу. Пусть египтяне спят спокойно.

Скооперируйтесь с Лоджем. Вы научите его египтологии (точнее, тому, что вы этим словом называете)
        А я его уже консультирую по египтологии.

Я уже понимаю. Ведь психиатрический диагноз - вполне веская причина.
        У Бакенранефа??? У того кто в летописях описывается как мудрейший из законодателей египетских???
        Античная традиция представляла Бокхориса мудрым судьей и законодателем, создавшим одно из самых совершенных и гуманных законодательств того времени, запретившее продавать в рабство за долги свободных египтян...

Пока вы ищете среди себе подобных, я спокоен.
        Ну будьте спокойны как гиксосы в Аварисе.

В вашем возрасте, милочка, давно пора заводиться от мужиков.
        Да, думаю, что Вам самим хочется от мужиков позаводиться.
        Кстати то древнеегипетское ругательство которое я Вам послала - да, это Вам. Оно переводится как "чтоб тебе #@$^ оторвало".

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Sigert
          Обычная. По внешности - ливийка (22-24я династии), а по характеру - Рамессидка (19-20я династии)
          По характеру, милочка, вы не Рамессидка, а забытое на неделю помойное ведро. Это факт. Неудивительно, что у вас до сих пор мужчины не было.

О том, как христиане относились к мумиям, фрескам, статуям, папирусам etc - любите мозг кому-нибудь другому. Например, Лоджу. Его мозги, смягчённые демоноведением, как раз подходят для этого.
          Сообщение от Sigert
          А я его уже консультирую по египтологии.
          Во-во. Дурак дурака видит издалека.
          Сообщение от Sigert
          Ну будьте спокойны как гиксосы в Аварисе.
          Буду. Поскольку вы далеко не Яхмос.
          Сообщение от Sigert
          Да, думаю, что Вам самим хочется от мужиков позаводиться.
          Оставлю на память как пахучий шедевр христианской мысли. С оговоркой, что слово "думать" применительно к вам есть наглая клевета.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Все утрешнее "сострадание" с Реха, как рукой сняло. )))
            Маленький, хитренький Рех...

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от .Аlex.
              Все утрешнее "сострадание" с Реха, как рукой сняло.
              Я так удивился, что не поленился проверить все свои сообщения за сегодня и за вчера. Поисковка не нашла никакого сочувствия, Alex. Что вы там у себя Голландии курите? Я не сочувствую христианам - хотя бы потому, что они заражались дрянью сознательно и добровольно.

...Завтра еду за город кататься на лыжах. Несколько дней меня не будет. Всем мыслящим и вменяемым - пока! Невменяемым тоже не скучать. Приеду - продолжу порку, унижения и экзекуции.

Комментарий

• Sigert
                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                • 1523

Rehnefermsw Auserre,
                По характеру, милочка, вы не Рамессидка, а забытое на неделю помойное ведро. Это факт.
                Да что Вы меня знаете??? Не знаете Вы меня совсем.

Неудивительно, что у вас до сих пор мужчины не было.
                В постели - не было. В жизни - был и не один.

О том, как христиане относились к мумиям, фрескам, статуям, папирусам etc - любите мозг кому-нибудь другому. Например, Лоджу.
                У меня 15 книг о том как христиане Бадж и Брестед относились к памятникам древнеегипетской культуры. И еще один том "Третий Переходный Период" об отношении к древнему Египту некоего евангелического христианина Кена Китченса. (Вот еще одна его работа, кстати)

Буду. Поскольку вы далеко не Яхмос.
                Я, конечно, не Яхмос. Я - Секененра Тао.
                А Яхмос еще придет и разгромит Вас в пух и прах.

Оставлю на память как пахучий шедевр христианской мысли. С оговоркой, что слово "думать" применительно к вам есть наглая клевета.
                Не недооценивайте меня, египтолог.
                Тефнахт нубийцев тоже недооценивал...

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от RehNeferMes
                  Я так удивился, что не поленился проверить все свои сообщения за сегодня и за вчера. Поисковка не нашла никакого сочувствия, Alex.
                  Фильмец про "сострадание" сегодня постили.

...Завтра еду за город кататься на лыжах, несколько дней меня не будет. Всем мыслящим вменяемым - пока. Невменяемым тоже не скучать. Приеду - продолжу порки, унижения и экзекуции.
                  батюшки светы, уж не тот ли вы сцотонист отмороженный?

Комментарий

• Sigert
                    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                    • 1523

Сообщение от RehNeferMes
                    ...Завтра еду за город кататься на лыжах. Несколько дней меня не будет. Всем мыслящим и вменяемым - пока! Невменяемым тоже не скучать. Приеду - продолжу порку, унижения и экзекуции.
                    Удачи, Нефру! Желаю хорошо провести время.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Sigert
                      Удачи, Нефру! Желаю хорошо провести время.
                      По характеру, милочка, вы не Рамессидка, а забытое на неделю помойное ведро. Это факт. (c)

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от RehNeferMes
                        Самое забавное в невежественном дураке - твёрдая уверенность в своём уме и просвещённости.
                        ..Дальний Восток счастливо избегнул заразы авраамических религий. Когда туда прибыли первые иезуитские миссионеры, они, даже выучив язык, оказались не способны адекватно перевести Библию - не находилось слова, передающее христианское понятие "Бог". Оно было абсолютно чуждо тамошнему складу ума! Пришлось использовать специально изобретённое словечко "Дэусы" - транскрипцию с латинского Deus...
                        В Японии дела обстоят так же, поскольку она относится к той же культурной традиции. Там не страдают христозом мозга..
                        "Ну какой же вы тупой"(с)
                        Христос, Аллах, Абсолют или Бог гностиков которому нельзя дать имени, или "специально изобретённое словечко -дэусы". Видеть "чуждость склада тамошнего ума", разницу культур и не увидеть за узким разрезом глаз того же самого человека и схожесть в устроении общества может только Рех. Рех будет обращать внимание на шнурки ботинок или их отсутствие, а то что обувь носят он не заметит.
                        Я понял причину - Рех это микроскоп из породы человеков, он строит свою жизнь не видя дальше собственного носа. Конечно и такой тип людей пригодится для общего дела.

Сообщение от RehNeferMes
                        Пассаж, будто Япония набожна так же, как остальные страны (читай: будто синтоистское жречество так же влиятельно, как христианское священство в Европе) оставлю, как иллюстацию к дурости писавшего..
                        На територии Японии тысячи храмов - отсюда вывод -набожная.
                        Забавно читать ваше "читай". Влияние прямое или косвенное, как ни крути так и остаётся влиянием.

Сообщение от RehNeferMes
                        За исправление с "думая" на "двумя" спасибо. .
                        Пжалста.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от Rabin
                          Христос, Аллах, Абсолют или Бог гностиков которому нельзя дать имени, или "специально изобретённое словечко -дэусы". Видеть "чуждость склада тамошнего ума", разницу культур и не увидеть за узким разрезом глаз того же самого человека и схожесть в устроении общества...
                          Да, не увидеть. Потому что люди не те же самые, и сходства в устроении общества нет никакого.

Дурак вы, Рабин. И дураком помрёте.

...Не было в дальневосточной культуре своего понятия из ряда "Христос-Аллах-Абсолют-Бог гностиков и т.д." Не было, и всё. Кабы было, иезуитам не пришлось бы изобретать новое слово. А так - три тысячи лет эта культура существовала без слова "Бог", без понятия "Бог" и всей прочей дорогой вам мутотени. Это была поразительная, мерзкая для христианского ума вещь: трёхтысячелетняя цивилизация атеистов. Она создала собственную нетеистическую религию - даосизм, через полторы тысячи лет приняла другую нетеистическую религию - буддизм, и до пришествия иезуитов в XVII веке никакого Бога не знала и не нуждалась знать.

"...мы можем выделить две категории теистические и нетеистические религии. Если говорить о философии, то между этими двумя категориями религий есть очень большие различия. С точки зрения теистических религий, последователи нетеистических учений являются людьми неверующими..."

"...Еще хуже обстоит дело с определением религии как веры в Бога или в богов. Хорошо известно, что существуют учения, единогласно относимые к религиям, в которых подобная вера отсутствует. Иногда их называют даже "атеистическими" (т.е. "безбожными") религиями, что, впрочем, вряд ли удачно, ибо в современных языках слово "атеизм" означает безрелигиозность, а не безбожие. Поэтому религии такого типа лучше называть нетеистическими, какими являются буддизм, джайнизм и даосизм. Что касается Китая, то даже и в самом китайском языке отсутствует слово "бог", на что обратил внимание еще А.Шопенгауэр."

"...В буддизме и джайнизме, как уже говорилось, так называемые божества - просто вид живых существ, подверженных заблуждениям, страстям, рождениям и смертям. Обе религии отрицают существование единого Бога, творца и промыслителя, считая веру в него серьёзным заблуждением..."

Вот такая замечательная "набожность, как у всех" - набожность без Бога. С наплевательством на саму его идею.

Мало того, это общество ещё и очень долго не верило в бессмертие души.

"...Демоны и духи (кит. гуй шэнь) образы, в которых после смерти продолжают существовать животные души (кит. по), становящиеся демоном, призраком, навем (кит. гуй), и разумные души (кит. хунь), становящиеся духом, божеством (кит. шэнь). Однако большинство китайских философов считало, что гуй и шэнь продолжают существовать по смерти тела недолго и вскоре гибнут окончательно, растворившись в земной и небесной пневме..."

И с такими верованиями они жили полторы тысячи лет - до пришествия в Китай буддизма. Атеисты-безбожники, натурально. (Кстати, отсюда постоянные попытки даосов найти пути к земному бессмертию через т.н. "внутреннюю алхимию")

Вот и не осталось ничего от рабинова чириканья про "Бога во главе всякого общества". Три тысячи лет на планете существуют общества, плюющие на эту идею, без всякого Бога во главе себя. И отлично при этом себя чувствующие.
                          Как следствие, они не знали и христианских общественных "прелестей" - крестовых походов, инквизиции, господства церкви над государством и т.д. Так опровергается чириканье про "схожесть в устроении общества".
                          Сообщение от Rabin
                          На територии Японии тысячи храмов - отсюда вывод -набожная.
                          Храмы-то буддийские, дурень. А что такое буддизм, см. выше - "...отрицает существование единого Бога, творца и промыслителя, считая веру в него серьезным заблуждением".

Кстати, с этого вопроса началось моё "знакомство" с Sigert. Она тоже начала уверенно и крикливо чушь нести про китайскую "набожность". И точно так же была бита за дичь и невежество. Это была её первая от меня выволочка, - но далеко, далеко не последняя.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

многа букаф, Рех. я, сторонник краткости.
                            более вас не читаю, пардон.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от .Аlex.
                              Фильмец про "сострадание" сегодня постили.
                              А при чём тут фильмец? Девочка в фильме не добровольно выкинулась на помойку. Ей-то можно посочувствовать.
                              Сообщение от .Аlex.
                              По характеру, милочка, вы не Рамессидка, а забытое на неделю помойное ведро. Это факт. (c)
                              Да, факт. Если в ведре и попалось что-то недогнилое, оно не перестаёт быть ведром.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от .Аlex.
                                многа букаф, Рех.
                                В вашей опере, господин Моцарт, слишком много нот. (С) к/ф "Амадей"
                                Сообщение от .Аlex.
                                более вас не читаю, пардон.
                                Если слишком много мыслей не помещаются вам в голову - ваши проблемы.

Комментарий

Обработка...