Христианин как лантентный социопат

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от lemnik
    Так какой у вас: больной или полное его отсутствие?
    Или, как у квантов И ТО, И ДРУГОЕ?

у меня - ГЕНИАЛЬНЫЙ
    у вас - ПОЛНОЕ ЕГО ОТСУТСТВИЕ.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Sigert
      Раб? (Dt)
      Нет. Папирус, Sigert.

То Dt, на что вы подумали - не "раб" (для него есть шесть отдельных слов, и ещё два для рабынь), а что-то вроде "крепостного". Крестьянин, связанный с землёй поместья (D.t)

Но я не рассматриваю его как отдельное слово, потому что он пишется сочетанием "дом основательный" + детерминанты "мужчина" и "женщина". Был ещё речной фестиваль с этим сочетанием, но он тоже пишется "смешанно".
      Сообщение от Sigert
      Гробница? У представительницы простонародья???
      Да, представьте себе. Гробница - хотя бы символическая и/или групповая, в крайнем случае нарисованная на стене храма - полагалась всякому египтянину. А писаные имена (необходимые для обеспечения загробного существования) заносились в групповые же храмовые списки.

Ваши варвары-единоверцы их пожгли. А то были бы материалы к демографии кеметического населения Египта эллинистического и римского периода.
      Сообщение от Sigert
      Ну, я исполняю несколько иные функции нежели Имхотеп...
      Не несколько, а совсем другие.

Имхотеп распространял мудрость и знание, вы распространяете обратное.
      Сообщение от Sigert
      Это кто вам надоел? Та которая мудрее Бакенранефа и прекраснее Нефертити?
      Та, с которой иметь дело тяжелее, чем с Валтасаровой говорящей ослицей.

Валтасарова была умнее.
      Сообщение от Sigert
      Найдется, РехНеферМес, и на Вас египтолог истинный, христианолог самый лучший который Вас в лужу посадит.
      Вот когда посадит, тогда и будете радоваться. А пока - марш в лужу.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от .Аlex.
        зашибись.
        Хотите - зашибайтесь. Только имейте в виду, что пол - бетонный. (С) Рулла
        Сообщение от .Аlex.
        Вот и верь потом справкам о психическом здоровье.
        Сигертовым - не верьте. Как показывает долгая практика, ей вообще ни в каком вопросе верить нельзя.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Опа-на! Спец по гномикам и демонам выполз из своей темы. А тут-то вы что делаете? Сестрица по разуму звала на помощь?
          Сообщение от Lodge
          Зигерт разъяснит, а Вы брякнете. Академик Фоменко - классный математик.
          Ага. А историк - ещё более классный. Так трахнуть Клио, как он, ещё никому не удавалось.

А "разъяснения" Sigert слушайте, слушайте. Они как раз по вашим мозгам. У вас вообще много с ней общего.

Если вы с ней объединитесь - вдвоём трахните несчастную науку так, что переплюнете даже Фоменко.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от RehNeferMes
            пол - бетонный.
            ага, это как раз я и есть.

Сигертовым - не верьте. Как показывает долгая практика, ей вообще ни в каком вопросе верить нельзя.
            я даже руллиной не верю ,а вы сигертовой

Они как раз по вашим мозгам. У вас вообще много с ней общего.
            сам рисую, сам смеюсь... ну что ты будешь делать

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от lemnik
              Вы настолько застряли в своем самоутверждении, как "египтолог", что вам даже дела нет до особенностей словообразования в русском языке...
              Я утверждаю не себя, а знание, здравый смысл и научную истину. Мои ценности.

Не учите меня словообразованию. Я принадлежу к четырём процентам взрослых россиян, способных сдать школьный ЕГЭ по русскому языку. Вы отлично поняли, какой вариант слова убогий я имел в "виду".

Чтобы отличить его от вашего, следовало бы ввести словечко "прибогие". Те, которые при Боге. Как вы.
              Сообщение от lemnik
              Объясняю! Слово убогий происхотит от словосочетания у Бога. Вот у Него, в отличие от вас, я и нахожусь. А возле или в гостях ... - не вам решать.
              А вот это верно. Где вы находитесь - решать не мне. У меня нет соответствующей врачебной квалификации.
              Сообщение от lemnik
              А теперь скажите: каким образом биохимия, на которой основаны материальыое решения психиатрии, имеет отношение к физике... Вы себе видели на сколько (как далеко) хим.реакция преобразования в организме вещетв (биохимия) отстоит от квантоов...."Квантовая психология"? Красиво, ... но бессмыслица полная.
              Вы, должно быть, казались себе очень умным, когда писали это, Лемник?

Только вслед за Sigert попали в лужу. Ни Уиллсон, ни кто-либо другой не проводил "лобовых" увязок между квантовыми процессами физики и мыслительными (биофизическими, биохимическими) процессами в мозгу. Он назвал книгу "Квантовая психология" не поэтому. Он переносит и применяет (причём успешно) к психологии неаристотелевскую многозначную логику квантовой физики - "кота Шрёдингера" и другие логические закавыки.

Книгу следовало бы назвать не "Квантовая психология", а "Логика квантовой физики применительно к психологии".

Привычка же оценивать книги, которые не читал, да ещё публично - наглядная характеристика вашего, Лемник, IQ и вашего ума. Я составил о том и другом мнение (вполне определённое), и мне приятно, что вы неизменно его подтверждаете.
              Сообщение от lemnik
              Так какой у вас: больной или полное его отсутствие?
              У меня - здравый. Поэтому я не в вашей компании при Боге.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Людвиг
                Вообще-то такие верующие как Жена мне кажутся лучшими в их сообществе.
                Соглашусь только в том смысле, что другие ещё хуже.
                Сообщение от Людвиг
                Можно добавить - мобильный телефон... от Бога, а изготовление телефона... загрязняющее природу - от цивилизации (или дьявола).
                Это именно умение увязывать причины и следствия не имеющие друг к другу отношения - религиозное, мистическое мышление.
                В яблочко, Людвиг.

Уточню только, что Уилбер разделяет названное вами "религиозное, мистическое мышление" на два разных - магическое и мифическое. И вот это, у Жены, - первое, магическое. Из этих двух самое примитивное.
                Сообщение от Людвиг
                Я понял так, что F-зависимость это один из защитных механизмов человеческой психики. Или не так?
                Не совсем. Это цепочка из нескольких схожих следствий, имеющих общую причину. В зависимости от обстоятельств, цепочка может оказаться "удачной" или "неудачной" - помочь или навредить хозяину.

Но сама по себе она не механизм психики, она следствие одного из механизмов психики.
                Сообщение от Людвиг
                Рех ,а что это за мормонская качалка у Вас во дворе? Это, наверное, что то типа шины на верёвке, на которой мормоны качаются в перерывах между кормлением? Зачем Вы туда ходите?
                Нет. Это нормальная качалка (штанга, наборы гантелей, несколько станков) при мормонском приходе. Там они заботятся о "табернаклях Духа", как они это называют, - о своих телах. Я хожу туда "поддержать себя в порядке" на правах старого "друга Церкви" (friend of Church - есть у них такой термин для людей, не страдающих мормонофобией, но не желающих войти в их число).

Чего ж не ходить за бесплатно и во дворе, если следущая ближайшая - за три квартала и за минимум полторы тысячи в месяц. Плюс у меня там много друзей, иные уже по десять-одиннадцать лет.
                Сообщение от Людвиг
                Вчера беседовал с верующей (не на форуме), расспрашивал её про сотворение мира, возраст человечества, про динозавров, про дохристианские религии... С таким мышлением, наверное, жить легче.
                Им-то легче. Да вот нам - нормальным и вменяемым - с таким соседством труднее.

Я обнаружил у Уиллсона пример библейского маразма такой глубины и такой дикости, какого раньше представить себе не мог. Хочу процитировать его для вас.

"...В 1838 году в течение девяти месяцев некий мистер Сэмюэл Роуботэм проводил обширные исследования у канала Олд-Бедфорд-Левэл в Кембриджшире, Англия. Протяжённость этого канала между мостом Уэлни и мостом Олд-Бедфорд составляет шесть миль. Как и любой другой экспериментатор, Роуботэм придумал теорию, которую хотел проверить и, естественно, доказать.

Теория родилась в голове Роуботэма после прочтения Священного писания. Она состояла в творческом переосмыслении слов Моисея, считавшего, что наша планета состоит из плоского круга вроде монеты (теория "плоской Земли" не подразумевает буквальной эвклидовой плоскостности. Плоскоземельцы допускают наличие некоторой толщины, как у монеты), и вообще лишена сферической или шарообразной формы. Он провёл вычисления (я думаю, верные), согласно которым из-за кривизны Земли на расстоянии шести миль между двумя мостами объекты на одном из мостов должны казаться на несколько футов ниже, чем на другом. Эта разница в размерах должна быть хорошо заметна при наблюдении в телескоп, если современная теория не-плоской Земли справедлива.

Ну так вот, в течение девяти месяцев Роуботэм проводил бесконечные измерения, стоя на мосту Уэлни и глядя телескоп на разные маркеры на мосту Олд-Бедфорд. Подобно большинству остальных экспериментаторов, он всегда находил только то, что искал. Он ни разу не увидел ни малейшего отклонения в размерах, которое должно было вызываться кривизной Земли.

После традиционных девяти месяцев вынашивания Роуботэм явил миру плод своего труда. Он утверждал, что его эксперименты убедительно продемонстрировали, что кривизны Земли не существует. Путешествуя по Англии и выступая с лекциями, он вновь и вновь говорил о "торжестве идей Библии над теориями геологов-язычников".

Он даже повторял свои эксперименты на глазах у многочисленной публики. И все считали, что они видят то, что, как считал Роуботэм, видел он.

Со временем он популяризировал свои эксперименты и теории в книге "Зететическая астрономия и организовал Зететическое общество... К 1870 году Зететическое общество насчитывало так много последователей, что один из них, Джон Хэмпден, предложил награду в размере 500 фунтов стерлингов (в то время это была огромная сумма) любому стороннику геологической теории, который сумеет повторить эксперименты Роуботэма и продемонстрировать наличие кривизны Земли.

Альфред Рассел Уоллас (соавтор Дарвина в создании модели эволюции на основе естественного отбора) принял вызов и 28 сентября 1870 года повторил эксперименты, бесконечно запутав всех участников. Если вкратце, круглоземельцы под руководством Уолласа измеряли кривизну, а плоскоземельцы, возглавляемые Уильямом Карпентером, измеряли плоскостность. Судья постановил, что круглоземельцы победили, и вручил награду м-ру Уолласу. Плоскоземельцы кричали: "Фол!" и утверждали, что Уоллас смошенничал. Они предъявили Уолласу иск, и вопрос решался в суде.

Трое судей, заслушав исковое заявление, отказались выносить судебное решение по научному вопросу, который, по их мнению, не относится к сфере компетенции государственного права. Они только постановили, что пари не имело юридической силы контракта и что Карпентер и Хэмпден, которые не признали измерения м-ра Уолласа убедительными, должны получить свои деньги обратно.

Но это не умерило ярость Карпентера. По-прежнему не сомневаясь, что Уоллас смошенничал при проведении эксперимента, Карпентер чем дальше, тем больше бесновался. Со временем он превратился в подозрительного параноика, не доверявшего ни одному эксперту, а особенно так называемым экспертам в геологии. Он начал вести "кампанию за справедливость" (как он её понимал), которая приняла форму жестоких преследований Уолласа на протяжении целых шестнадцати лет. Она включала отправление писем гнусного характера жене и детям Уолласа, а также клеветнические уведомления всех, кто будет слушать Уолласа, что их будут считать соучастниками "мошенника".

В конце концов Уоллас потребовал защиты в суде. Карпентер сел на год в тюрьму. Едва выйдя на свободу, он возобновил свою клеветническую кампанию и вновь начал обливать грязью Уолласа...

Не думаю, что такая обстановка способствовала установлению душевного покоя Уолласа, - хотя в это же время он, как и Дарвин, разрабатывал теорию эволюции в результате естественного отбора. В большинстве учебников заслуга создания этой теории приписывается Дарвину, а фамилия Уолласа в лучшем случае указывается в примечаниях... Как бы там ни было, Уоллас (почти полностью разорённый судебными издержками и доведённый до нервного истощения) стал спиритуалистом.

Карпентер эмигрировал в Америку, где продолжал проповедовать идеи Моисея, Намеренного Творения и теорию "плоскоблинной" Земли..."

Зацените, - и сравните всё это с форумом.
                Последний раз редактировалось RehNeferMes; 13 February 2010, 02:57 PM.

Комментарий

• Lodge
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1024

Опа-на! Спец по гномикам и демонам выполз из своей темы. А тут-то вы что делаете? Сестрица по разуму звала на помощь?

Не-а. интересно издалека посмотреть на Ваши испражнения.

Ага. А историк - ещё более классный. Так трахнуть Клио, как он, ещё никому не удавалось.

Ну ей не впервой. Не первый, не последний. Потому я и сомневаюсь, что Вы мозговик. Прошлое в ней всегда зависело немного от настоящего. А математик он действительно классный. Дай Вам Бог быть таким египтологом - грустно. Это тоже история, кстати, и куда более жизненная, чем обнюхивание мумий.
                  Каспаров, кстати, поклонник Фоменко, но он чемпион, а Вы #%^$^$^и вглазах у Вас осень.

А "разъяснения" Sigert слушайте, слушайте. Они как раз по вашим мозгам. У вас вообще много с ней общего.

Если вы с ней объединитесь - вдвоём трахните несчастную науку так, что переплюнете даже Фоменко

Сетх-Мес, Клио не наука, а как бы сказать .... вольная дама.
                  Вот например, о численности войск в битве под Каннами разные источники дают разное соотношение сил. Не смешите мои тапочки,
                  история - не наука. Зигерт к этому относится с юмором, а Вы - как надутый индюк. Болтать вроде есть чем, но это сопля. Смешно.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от RehNeferMes
                    Я утверждаю не себя, а знание, здравый смысл и научную истину. Мои ценности.
                    .
                    Ваши ценности лишены смысла. Ваш здравый смысл лишён ценности.
                    Прикрываясь утверждением научной истины вы вышибаете основание из под ног неутверждённым в Истине как таковой, тому же Людвигу - искателю изящного словоблудия.
                    Как не повторить прописные доводы "христозных", на которые следует жалкое блеяние оппонентов:
                    Смысл вашей жизни лишён перспективы - прах к праху и выводы отсюда соответствующие: нравственность зиждется на страхе перед карательными структурами; природная хитрость и сила возводятся на пьедистал почёта: ценностью становится получение удовольствия от пребывания на планете; и т.п.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

[quote=RehNeferMes;1964402]
                      Я обнаружил у Уиллсона пример библейского маразма такой глубины и такой дикости, какого раньше представить себе не мог. Хочу процитировать его для вас.
                      "...В 1838 году в течение девяти месяцев некий мистер Сэмюэл Роуботэм проводил обширные исследования у канала Олд-Бедфорд-Левэл в Кембриджшире, Англия. Протяжённость этого канала между мостом Уэлни и мостом Олд-Бедфорд составляет шесть миль. Как и любой другой экспериментатор, Роуботэм придумал теорию, которую хотел проверить и, естественно, доказать.

Теория родилась в голове Роуботэма после прочтения Священного писания. Она состояла в творческом переосмыслении слов Моисея, считавшего, что наша планета состоит из плоского круга вроде монеты (теория "плоской Земли" не подразумевает буквальной эвклидовой плоскостности ... и т.д.
                      Вот уж деййствительно " маразм такой глубины и такой дикости"!
                      Он, Уиллсон, чего доказывает? Что Земля не круглая монета, а имеет форму чумадана?
                      Или пример одного из сумашедших переносит на всех людей. Магелан жил раньше. Поэтому проблемы не только у Роутботема. но и у Уиллсона.

И в зтом связь ... между Теорией волны и психологией? Е-э-эй! Так у вас тоже проблемы. Ваш писатель в какой науке специализируется? В египтологии, наверное?
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Людвиг
                        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                        • 1143

[quote=RehNeferMes;1964402]
                        Соглашусь только в том смысле, что другие ещё хуже.
                        Есть категория людей, которые являются образцом гуманности и доброты. Очень многие из них попадают под влияние Старших братьев и становятся верующими, так как по их мнению религия соответствует их исканиям и чаяниям. В результате чего религиозные течения приобретают вес, как несущие добро и позитив людям - чистый паразитизм, как и всегда. Убери религию и эти люди не изменятся. Они добры не из-за религии.
                        Христианство поступает именно так - принимая в свои ряды людей гуманных и добродушных церкви выставляют эту природную особенность в качестве своей заслуги.
                        Жена как раз и тех, кто своими личными чертами прикрывает и осветляет существование мрачной идеалогии.
                        Убеждён, что она вполне искренняя в отличии от тех, кто стоит за этим заговором.
                        Уточню только, что Уилбер разделяет названное вами "религиозное, мистическое мышление" на два разных - магическое и мифическое. И вот это, у Жены, - первое, магическое. Из этих двух самое примитивное.
                        Не совсем. Это цепочка из нескольких схожих следствий, имеющих общую причину. В зависимости от обстоятельств, цепочка может оказаться "удачной" или "неудачной" - помочь или навредить хозяину.
                        Да, я теперь понял.
                        Это очень интересно. Спасибо.
                        Нет. Это нормальная качалка (штанга, наборы гантелей, несколько станков) при мормонском приходе. Там они заботятся о "табернаклях Духа", как они это называют, - о своих телах. Я хожу туда "поддержать себя в порядке" на правах старого "друга Церкви" (friend of Church - есть у них такой термин для людей, не страдающих мормонофобией, но не желающих войти в их число).
                        В здоровом теле - здоровый дух.
                        Вот с мормонами я дела никогда не имел, хотя и слыхал про них много интересного.
                        Им-то легче. Да вот нам - нормальным и вменяемым - с таким соседством труднее.
                        Вот именно.

Огромнейшее спасибо. Я просто поражён.
                        А ведь примеров такого мышления огромное множество и даже в наше время.
                        Зацените, - и сравните всё это с форумом.
                        Идентично.
                        Rabin
                        Ваши ценности лишены смысла. Ваш здравый смысл лишён ценности.
                        Рех, вот слова человека с невероятным смыслом жизни - петь псалмы, молиться и готовиться к настоящей жизни после смерти.
                        При этом они уверены, что именно они - венец творения и что они находятся на ступени милой Господу.
                        Они думают, что попадут в рай. А кто же, если не они?
                        Одного не понимают - что в рай их не пустят мусульмане.
                        У тех тоже мощный бог и есть воины.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от lemnik
                          Он, Уиллсон, чего доказывает? Что Земля не круглая монета, а имеет форму чумадана?
                          Нет, конечно. Он-то считает, что Земля круглая. Но некоторые христиане, опираясь на Библию, так не считали.

Уиллсон привёл этот пример, чтобы показать, до какого маразма способны довести людей фундаментализм и Библия. В принципе, нет разницы между верой злобного придурка Карпентера в одни утверждения Библии и вашей верой в другие её утверждения.

...Второй раз подряд (несмотря на намёк) высказываться о книге, которую не читал - уметь надо. Репутация дуболома и дубодума вполне вами заслужена.
                          Последний раз редактировалось RehNeferMes; 14 February 2010, 03:40 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Lodge
                            Каспаров, кстати, поклонник Фоменко, но он чемпион, а Вы #%^$^$^и в глазах у Вас осень.
                            И это всё, что вам поведали демоны? Я-то ждал креатива, а не пердежа.
                            Сообщение от Lodge
                            Сетх-Мес, Клио не наука, а как бы сказать .... вольная дама. Вот например, о численности войск в битве под Каннами разные источники дают разное соотношение сил.
                            Напишите об этом: в Кембридж, в Оксфорд, в местную Академию наук. Пусть закроют соответствующее отделения.
                            Сообщение от Lodge
                            Смешно... Не смешите мои тапочки.. Зигерт к этому относится с юмором
                            Ваш с Sigert тип людей вообще легко насмешить, Лодж. "Заводитесь" от демонстрации пальчика.

Ладно, будет чего нового от гномов и назгулов - пишите.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Rabin
                              Ваши ценности лишены смысла. Ваш здравый смысл лишён ценности. Как не повторить прописные доводы "христозных", на которые следует жалкое блеяние оппонентов...
                              Ваши "прописные доводы" - дикая древняя еврейская сказка, к которой прикручено нечто a-la "АО МММ".

Результат тот же самый: выпученные глаза, зачищенные до гладкости билярдного шара мозги и... нехилые денежные потоки.
                              Сообщение от Rabin
                              Прикрываясь утверждением научной истины вы вышибаете основание из под ног неутверждённым в Истине как таковой, тому же Людвигу - искателю изящного словоблудия.
                              Это не основание, это глупость и ложь. И я рад каждому, кто выздоровел от них.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Людвиг
                                [Рех, вот слова человека с невероятным смыслом жизни - петь псалмы, молиться и готовиться к настоящей жизни после смерти.
                                При этом они уверены, что именно они - венец творения и что они находятся на ступени милой Господу.
                                Они думают, что попадут в рай. А кто же, если не они?
                                Одного не понимают - что в рай их не пустят мусульмане.
                                У тех тоже мощный бог и есть воины.
                                Нашёл к кому обращаться.
                                Рех меня христианином не считает, у него видимо о христианах шаблонное представление и те кто в него не вписывается автоматически вылетают, без возможности обжалования решения египтолога.
                                Людвиг, ваш примитивный дискуссионный приёмчик, "не слышать собеседника" сыграл с вами плохую шутку - с вами становится неинтересно разговаривать. Вы в игноре.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...