Христианин как лантентный социопат

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людвиг
    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
    • 1143

Вы не поняли: у настоящего пророка не возникает подобных вопросов, он не будет советоваться с женой.
    Очень странные слова.
    А Моисей был "настоящим" пророком?
    Вспомните - у него такие проблемы очень даже возникали. И без вмешательства жены там тоже не обошлось

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от RehNeferMes
      Проектирование одежды.
      в источнике - да.

но орати внимание на причины упоминания описания музыки.
      зачем? смысл?
      стандартный ответ- вызвать ассоциации. но опять же, зачем? какая информативная составляющая? в чем заключена?
      все проходит

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Людвиг
        Я прошу рационального, а Вам рациональное не нужно.
        Что рационального в вопросе о чуде?

Да, я считаю, что ЧУДОМ может считаться лишь явление не возможное без проявления воли сверхъестественных существ и именно в рамках физических законов.
        В рамках физических законов может быть только неизученное явление. В законе не может быть чуда. Что ж тут непонятного?
        Но религиозная картина не ложится на научную.
        Научная не ложится на религиозную. Не путайте курицу с яйцом. У этих "картин" разный предмет приложения, но цель одна и та же. Потому атеизм и борется с религией - конкуренция.
        Что значит "реакционны в своей среде" и что означает "менял как хотел"?
        Научные методы не меняются на ровном месте, религиозные тоже.
        Конкретнее - что нового, прогрессивного.
        Освящение машин. У каждого свой прогресс. У науки свои "прихожане", ищущие технические новинки, у религии - свои, ищущие религиозные новинки. Так как спрос не оскудевает ни там, ни там, то прогресс примерно равнозначен.
        а Пророк он, или нет - решайте сами.
        Именно свое решение я вам и написала. Если и пророк, то не Божий.
        Так что не объясните. Как и я Вам, видимо....
        Вы забываете, что в вашей "шкуре" я была большую часть своей жизни - 29,5 лет. Я прекрасно понимаю разницу между вашим восприятием и восприятием верующего.
        Перед собой и своей совестью.А перед кем ещё?
        Я тоже не чувствую себя виноватой перед собой.
        Слушайте, Жена, а к чему такие высказывания?
        Вы же так самонадеянно полагаете, что ваша жизнь в ваших руках. Такое убеждение может вызывать только ироничную улыбку, до ушей.
        А-а-а, мне улыбаетесь трупиками покотившихся голов, а остальным красивыми жёлтинькими, хоть они и врут собеседникам.
        Что это? Про остальных... Хотите именно желтеньких трупиков?

Мне нужны сведения о произошедших чудесах от их очевидцев.
        Зачем?
        Конечно же верующие.
        А говорили никакого прогресса...
        Сообщение от Людвиг
        Скажите, Жена, ну а ЧТО нужно для уверования?
        Вы хотите уверовать? Зачем вы ищете инструмент для этого? Или хотите, вооружившись знанием, вовремя мешать другим уверовать? К чему именно у вас интерес?

Сообщение от Людвиг
        Очень странные слова.
        А Моисей был "настоящим" пророком?
        Вспомните - у него такие проблемы очень даже возникали. И без вмешательства жены там тоже не обошлось
        Не помню, чтоб к горящему кусту его голая жена прибегала.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Людвиг
          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
          • 1143

Что рационального в вопросе о чуде?
          Жена, забудьте мой вопрос.
          В рамках физических законов может быть только неизученное явление. В законе не может быть чуда.
          Я же говорю - забудьте.
          Научная не ложится на религиозную. Не путайте курицу с яйцом. У этих "картин" разный предмет приложения, но цель одна и та же. Потому атеизм и борется с религией - конкуренция.
          Хорошо. Одна не ложится на другую.
          Но уважаемая, как же можно говорить ,что у них одна цель?
          Ну что за чепуха.
          У науки с религией вообще нет ничего общего.
          Наука призвана изучать окружающий нас мир и исследовать причинно-следственные связи в нём
          Чем подобным занимается религиозные течения?
          Какая церковь сделала важное научное открытие?
          Учёные считают, что землетрясение - результат движения земной коры на стыках земных платформ.
          Верующие уверены, что землетрясение - гнев бога и наказание за вуду.
          Правда ведь одно и то же?
          Наука описывает естественный окружающий нас, физический мир.
          Религия создаёт, рекламирует и использует фантазийный, иллюзорный мир.
          В научных открытиях, формулировках не предусматривается места для Божьей воли и промысла. В формулах описывающих ядерный синтез нет места посредничеству святых.
          В библии же наоборот - современные знания неуместны в описаниях застывших над долинами солнца и луны, остановленные господом для удобства убийц.
          13 И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: «стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день»? 2Цар 1:18;
          Заметите - местью называется убийство оккупантами защитников своей родины.

У религии и науки нет ничего общего и особенно общего будущего.
          Борьба атеизма с религией - вопрос выживания в этом мире.
          Это и есть "естественный отбор" - важный пункт эволюции.
          А религии не надо бояться, ведь этот мир вообще не настоящий по религиозным взглядам.
          Научные методы не меняются на ровном месте, религиозные тоже.
          Это Вы называете "реакционным".
          Вики про этот термин говорит так:
          реакционный - сопротивляющийся, противодействующий общественному прогрессу. Синонимы: консервативный; частичн.: правый, мракобесный.
          Вики, спасибо тебе.

Как видите - ничего про ровное место.
          Но любое знание приобретённое человеком возникало, по сути, на ровном месте.
          Так что не это "реакционно".
          НЕ ЖЕЛАНИЕ перемен - вот реакция.
          Религии же менять нечего - в ней всё идеально с самого начала.
          Так принято считать в кругах близких к богу.
          Там прогресс только один - добавлять-убирать святых и решать, чему именно те будут покровительствовать.
          Освящение машин.
          ООООООООООО.
          Вот это я понимаю.
          Каждой Ладе по триптиху и святой Николай вместо подушки безопасности.
          ПРОГРЕССИВНО.
          У науки свои "прихожане", ищущие технические новинки, у религии - свои, ищущие религиозные новинки.
          У Вас есть компьютер?
          А, вижу - есть.
          А мобильник?
          А авто освящённое?
          Вода в кране горячая?
          На лифте ездите?
          Интернет посещаете?
          Киношку, мультики смотрите?
          Микроволновочкой пользуетесь?
          И так далее.........
          Не отвечайте - все пользуются.

Так значит получается потреблять и там и тут.
          А у меня только тут.

Словом - завязываем и с прогрессом.
          Спор странный.
          Именно свое решение я вам и написала. Если и пророк, то не Божий.
          Вы только мусульманам этого не говорите - порубают.
          Однако он хоть чуток поскромнее библейских пророков был.
          Ведь тех господь постоянно посещал. Как Высоцкий пел - "У Пушкина жила не выходя."
          А Мухаммед понимал ,что Аллаху недосуг с ним вошкаться, поэтому тот и посылал к пророку своего зама - архангела Джибраила. Гавриила по вашему.
          Вы забываете, что в вашей "шкуре" я была большую часть своей жизни - 29,5 лет.
          Не забываю.
          Просто не знал.
          Мы ведь не так уж и хорошо знакомы.
          Вы же так самонадеянно полагаете, что ваша жизнь в ваших руках.
          И зря смеётесь до ушей.
          Я не так уж наивен, что бы не понимать - придёт товарищ Навин, засадит меня в концлагерь, вериги на ноги мне нацепит ( как это бывало с атеистами лишь сто лет назад - до прогресса в церкви ) и от меня ничего не будет зависить - Государство и церковь решат.
          Но в этом я ничем не отличаюсь от верующего.
          Разница будет лишь одна - я буду знать, что это преступление конкретных людей, а верующий это посчитает БОЖЬИМ экзаменом.
          В таком случае я буду бороться.
          Будет ли бороться верующий - не знаю.
          А говорили никакого прогресса...
          Жена, у Вас странные (как по мне) представления о "реакционности", но о "прогрессе" представления ещё страннее.
          Создание религиозниками оружия и использование его прогресс?
          Признаю - религия ОЧЕНЬ прогрессивна.
          Вы хотите уверовать? Зачем вы ищете инструмент для этого? Или хотите, вооружившись знанием, вовремя мешать другим уверовать? К чему именно у вас интерес?
          Мой маленький невинный вопрос порождает бурю ...... не ответов ,а вопросов. Так же как и с чудом и прочими моими вопросами.
          Может нет ответов?
          Зачем, зачем.
          Значит надо.
          Хочу знать.
          Не помню, чтоб к горящему кусту его голая жена прибегала.
          Молодая Вы ещё.
          Я вот помню. Хотя и не к кусту. Что кусту обнажённая женщина? Он и не такое видал.
          1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. Исх 2:16
          2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Втор 33:16; Лк 20:37
          3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Лк 2:15
          4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]! Быт 22:11; Сир 45:5; 3Езд 14:1
          5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. Нав 5:15
          6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога. 3Цар 19:13; Мф 22:32; Мк 12:26; Лк 20:37
          А зря, надо было взглянуть - а вдруг Бог - негр.
          Потом Моисей дооооолго торгуется Господом-ангелом.
          Но ведь он еврей ,как не поторговаться?
          Четырежды Моисей отмазывается от пророческой миссии:
          11 Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону [царю Египетскому] и вывести из Египта сынов Израилевых? 1Цар 18:18
          1 И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь? [что сказать им?]
          Вот так вот - доказательств требуют.
          3 Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него. Исх 7:10, 15
          4 И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его [за хвост]; и он стал жезлом в руке его.
          А вот и чудо как доказательство. А как же иначе?
          10 И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен. Исх 6:12, 30; Ис 6:5
          Не хочется Моисею слово божие нести - косноязычен сердешный.
          13 [Моисей] сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.
          14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить [вместо тебя], и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
          НАКОЙ ГОСПОДУ ВООБЩЕ ЭТОТ МОИСЕЙ, КОГДА ААРОН ТАК ХОРОШ?
          Что за теневые схемы? Уйма посредников.
          15 ты будешь ему говорить и влагать слова [Мои] в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
          17 и жезл сей [который был обращен в змея] возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения. Исх 4:3
          Чудеса чудеса.

А вот интересная глава этой истории:
          21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
          НО.....
          24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
          Хм...
          25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. Нав 5:2, 3
          Вот и жена сгодилась на что то.
          26 И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови по обрезанию.
          Ну этого я не понял.
          30 и пересказал [им] Аарон все слова, которые говорил Господь Моисею; и сделал Моисей знамения пред глазами народа,
          Знамения, чудеса - живут же люди.

Вот такая история, уважаемая Жена.
          Спасибо за внимание.
          Последний раз редактировалось Людвиг; 30 January 2010, 01:21 PM.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Людвиг
            Вот такая история, уважаемая Жена.
            Спасибо за внимание.
            Не ленивый чел.

Комментарий

• Sigert
              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
              • 1523

РехНеферМес, жрец вы наш Илиопольский...

Сообщение от RehNeferMes
              ...библейской археологией. Поскольку именно так её называют определители и энциклопедии, - не я!
              Бедный, наивный РехНеферМес, слепо верящий старой, и, по стилю, советской, энциклопедии...
              Библейская археология раскололась на сирио-палестинскую (подвид общей археологии) и собственно на библейскую (подвид библеистики) где-то в начале 70х.
              Читайте: Syro-Palestinian archaeology - Wikipedia, the free encyclopedia
              "The dispute led to a definitive split between biblical archaeologists and Syro-Palestinian archaeologists in the 1970s, and continues to rage within the field(s) of Syro-Palestinian and biblical archaeology today."

Да, именно. Вторая библейская археология, то есть попытки наукообразно обосновать дикие мифы диких синайских пастухов - это и есть та хрень, которой якобы занимаетесь вы.
              Во-первых, почему "якобы"? Обижаете серьезную библейскую археологиню.
              Во-вторых, Вы так ничего не поняли в том что такое библейская археология.

прославился математическим моделированием процессов биогенеза.
              Достойный хека-Иуну, математически смоделировать можно что угодно. Некоторые вот траектории полета летающих тарелок моделируют. А другие - дипломированные математики, кстати - моделируют историю.

так же, как на современных поклонников Бога говорящих ослиц.
              Хм...А откуда Вы знаете какого пола был у Бакенранефа осел? И какой египетский бог побудил осла заговорить и предупредить хозяина об ассириянах?

Да, я знаю. Этот отвратительный кукушонок паразитирует на обоих науках сразу.
              Ага, библейская археология, этот гадкий утенок, которого израильские археологи вырастят в лебедя, "паразитирует" на египтологии. Точно так же как египтология "паразитирует" на общей лингвистике, общей археологии, архивном деле, музейном деле...
              Кстати, РехНеферМес, Вы у нас признанный специалист по египтологии, это раз, и "знаете Библию лучше чем христиане" это два. Ну давайте проверим Ваши знания на стыке Библии и египтологии.
              Какой египетский фараон, согласно Библии, неудачно передал слова Божьи израильтянам?

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Sigert
                Бедный, наивный РехНеферМес, слепо верящий старой, и, по стилю, советской, энциклопедии...
                Библейская археология раскололась на сирио-палестинскую (подвид общей археологии) и собственно на библейскую (подвид библеистики) где-то в начале 70 х.
                Враньё и невежество. (Зевает). Как обычно у Sigert.

Ещё в XIX веке на раскопки Вавилона к Леонарду Вулли приезжали набожные чокнутые типы. Кирпичи с царским клеймом "Набу-Кудурри-Уцур" (Навуходоносор) они считали библейскими словесами "мене, текел, упарсин" (или "мене, текел, фарес" по другой версии). И разубедить их в этой дури было невозможно.

Вот когда ещё зародилась эта дурь - "библейская археология". Бедная наивная Sigert, слепо верящая в сборник еврейских сказок...
                Сообщение от Sigert
                Ну давайте проверим Ваши знания на стыке Библии и египтологии.Какой египетский фараон, согласно Библии, неудачно передал слова Божьи израильтянам?
                Милочка, с чего вы вообразили, будто вправе экзаменовать МЕНЯ?

Вы уже дважды имели такую наглость. Дважды были биты, в хвост и в гриву. Когда же я начинал проверять вас, выходило просто избиение младенцев царём Иродом. Уже забыли? С памятью также плохо, как со здравым смыслом.

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

РехНеферМиссу, второй сем-жрец в храме Исиды в Илиополе,

Сообщение от RehNeferMes
                  Ещё в XIX веке...
                  Вы считаете, что с 19го века библейская археология никуда не продвинулась???

Вот когда ещё зародилась эта дурь - "библейская археология".
                  Если так, то скажу Вам, что так как египтология - продукт колониализма и белого расизма, то умному человеку в 21м веке ей заниматься не надо.

Бедная наивная Sigert, слепо верящая в сборник еврейских сказок...
                  Я верю в Библию. И в археологию. И в любовь Бога ко мне. И в церковь All Saints. И в св. Христофора (который настоящий, исторический, с человечьей головой), которому я о Вас молюсь чтоб донес он до Вас Христа.

Милочка, с чего вы вообразили, будто вправе экзаменовать МЕНЯ?
                  Я Вас экзаменую вместо Амонхирхопшефа Усермаатра-Сетепенамуна, который, согласно одному современному музыкальному источнику, всегда прав, а согласно другому - оригинальным способом проверяет египтологов на вшивость.

Когда же я начинал проверять вас, выходило просто избиение младенцев царём Иродом.
                  Да ну? Это было, наверно, избиение египетских младенцев ангелом Божьим.

А на вопрос, на который вы по причине незнания не ответили правильный ответ - Уахемибрa Нехао 2-й.
                  Открываем 2ю книгу Паралипоменон главу 35:

Цитата из Библии:
                  21И послал к нему [Нехао] послов сказать: что мне и тебе, царь Иудейский? Не против тебя теперь [иду я,] но туда, где у меня война. И Бог повелел мне поспешать; не противься Богу, Который со мною, чтоб Он не погубил тебя.
                  22Но Иосия не отстранился от него, а приготовился, чтобы сразиться с ним, и не послушал слов Нехао от лица Божия и выступил на сражение на равнину Мегиддо.
                  23И выстрелили стрельцы в царя Иосию, и сказал царь слугам своим: уведите меня, потому что я тяжело ранен.
                  24И свели его слуги его с колесницы, и посадили его в другую повозку, которая [была] у него, и отвезли его в Иерусалим. И умер он, и похоронен в гробницах отцов своих. И вся Иудея и Иерусалим оплакали Иосию.

Вот так, РехНеферМес. Даже египетскому фараону Бог может дать благодать и мудрость. Ну а Вам - тем более.

Комментарий

• Людвиг
                    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                    • 1143

Рех, но кое какие зачатки здравого смысла (хоть и не нужные ей) у вашей собеседницы всё же есть - быть героем безбожников у Вас получается получше, чем у неё быть их перевоспитательницей. И видимо она это начала понимать.
                    И судя по всему Вы наделили её существование определённым смыслом.

Но у меня есть ещё вопрос к Вам:
                    С Библейской археологией Вы мне прояснили, спасибо Вам за это. Но существуют ли ещё какие нибудь библейские варианты нормальных наук?
                    Например "библейская антропология", "библейская геология", или "библейская физика/химия"?
                    И ещё - есть ли "библейская медицина"? (такая ,что бы язвы хорошо лечила).
                    Последний раз редактировалось Людвиг; 01 February 2010, 12:22 AM.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Людвиг
                      У религии и науки нет ничего общего и особенно общего будущего.
                      Борьба атеизма с религией - вопрос выживания в этом мире.
                      Это и есть "естественный отбор" - важный пункт эволюции.
                      Не мне вас учить эволюции, но если нет ничего общего, то нет и борьбы - не за что.
                      Людвиг, вы застряли в конкретном мировосприятии и не можете "подняться" над ним, чтобы понять простую вещь - обманывают везде. Не обман только то, во что вы верите. Главное уметь различать во что вы верите, а во что только хотите верить.

Вики про этот термин говорит так:
                      Людвиг, ну не смешите меня, введите термин "реакционный" в поле поиска Вики - увидите где он используется. Вы же зациклились только на политическом варианте. Вас волнует сопротивление прогрессу?

Прогресс есть равномерное развитие следующих четырех составляющих:
                      • социальной процесс приближения общества к свободе и справедливости, ликвидации естественных причин, мешающих такому приближению;
                      • материальной процесс наиболее полного удовлетворения материальных потребностей всех людей, ликвидации технических ограничений для такого удовлетворения;
                      • научной процесс непрерывного, расширяющегося и углубляющегося познания окружающего мира, его освоение, как в микрокосмос, так и в макро, освобождение познания от рамок экономической целесообразности;
                      • культурной (духовной) процесс приближения нравственности, как социума, так и отдельного человека, к самосознанию осознанного альтруизма, как возможной высшей формы человеческой нравственности, трансформация человека-потребителя в человека-созидателя, то есть, к возможной высшей форме человеческого бытия
                      Как видите, атеисты сопротивляются прогрессу не меньше, чем религиозники.
                      И да, спасибо Вики.

У Вас есть компьютер?
                      У вас есть синтетическая еда? А опасность радиационного заражения? А загрязненная окружающая среда? Умственное переутомление? Угроза нервного срыва? А угроза глобального потепления? Далее планетарная катастрофа... Где-то подобное слышала уже... Ах да, Армаггедон!

А у меня только тут.
                      Вот вы это "тут" и защищаете. И якобы благородные мотивы ни при чем.

Однако он хоть чуток поскромнее библейских пророков был.
                      72 девственницы религиозному герою - редкая скромность.

Я не так уж наивен, что бы не понимать - придёт товарищ Навин, засадит меня в концлагерь,
                      Атеистов от религии пострадало значительно меньше. Вспоминаете инквизицию - так это межрелигиозные разборки по большей части.

Создание религиозниками оружия и использование его прогресс?
                      А вы делите научный прогресс на полезные и вредные изобретения? Вряд ли, ведь это очень трудно. с одной стороны машина - благо, с другой - дышать нечем.
                      Но я писала не об этом. Вы считаете, что с религиозным мышлением научному нет места, но как же делалсиь изобретения? Людьми с научным мышлеием? Тогда верующие ни при чем. Людьми с религиозным мышлением? Тогда в чем разница?
                      Мой маленький невинный вопрос порождает бурю ...... Значит надо.
                      Хочу знать.
                      Никакой бури, вам показалось. Просто за "хочу" всегда надо платить. Есть причина этого самого "хочу". Выкладывайте.
                      Но ведь он еврей ,как не поторговаться?
                      Четырежды Моисей отмазывается от пророческой миссии:
                      Штампы-штампы... А поразмышлять? Когда Моисей стал евреем?
                      А вот и чудо как доказательство. А как же иначе?
                      И?... При чем тут вы? Вы язычник и хотите узнать чей бог сильнее? Это были верующие люди, для них чудо было нормой.

НАКОЙ ГОСПОДУ ВООБЩЕ ЭТОТ МОИСЕЙ, КОГДА ААРОН ТАК ХОРОШ?
                      Вы бы серьезно отнеслись к этому вопросу, может что и поняли бы. Ведь в жизни такое сплошь и рядом: такой хороший чел, приятен в беседе и общении, а на работу берут другого.
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Людвиг
                        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                        • 1143

Людвиг, вы застряли в конкретном мировосприятии и не можете "подняться" над ним, чтобы понять простую вещь - обманывают везде. Не обман только то, во что вы верите. Главное уметь различать во что вы верите, а во что только хотите верить.
                        Уважаемая Жена, хочу ещё раз сказать, на всякий случай, что я Вас достаточно осознанно уважаю, хотя и не разделяю Ваше видение окружающего мира и первопричин в нём.
                        Теперь по поводу этой Вашей фразы - ведь Вы же не были атеисткой, признайте?
                        Вы писали, что не всегда были верующей. Но это же может и означать ,что Вы были просто равнодушны к этому вопросу.

Что означает "Я застрял в мировосприятии"?
                        А что же мне, метаться между этими мировосприятиями?
                        Моё мнение - землетрясение это результат процессов происходящих в земной коре и надо учиться их прогнозировать, что бы спасать жизни,
                        а у оппонентов сведения о божеской сути землетрясений, и надо молиться, что бы те не повторялись.
                        Так вот - будут повторяться, сколько бы не молились все верующие и передвижники.
                        Господь сервер не починит, не молитесь - сами ремонтируйте.
                        Вот и всё.
                        Людвиг, ну не смешите меня, введите термин "реакционный" в поле поиска Вики
                        Жена, ну Вы же меня смешите, почему бы и мне Вас не рассмешить? Я вот прочитал друзьям веский аргумент про прогресс в церкви (тот, что подсказал ей машины освящать) - хохотали полчаса. Так что гранд мерси.
                        Смех продлевает жизнь.

Освящение машин из той же области, к слову, что и "библейская геология", которая даёт одно объяснение катаклизмам.

По поводу термина "реакционный" - по отношению к религии приемлем именно политический контекст.
                        Так как религия, это и есть чистой воды политика.
                        Подумайте, почитайте историю, поглядите по сторонам, поищите в них отличия и Вы сами придёте к подобным выводам.
                        Церкви, это в первую очередь политические партии.
                        Вас волнует сопротивление прогрессу?
                        Во первых меня волнует сопротивление прогрессу, да.
                        Во вторых мне не приятна паразитическая сущность религий.
                        Хорошо церкви в интернете прижились. Верующие атеистам даже говорят "благодарите верующих, что на Вы на христианском сайте", помните?
                        Согласен, спасибо. Но вот сайт этот в атеистическом интернете. Так что и вы благодарите.
                        Как видите, атеисты сопротивляются прогрессу не меньше
                        Не вижу. Где?
                        У вас есть синтетическая еда? А опасность радиационного заражения? А загрязненная окружающая среда? Умственное переутомление? Угроза нервного срыва? А угроза глобального потепления? Далее планетарная катастрофа... Где-то подобное слышала уже... Ах да, Армаггедон!
                        А ещё у нас с вами появилась возможность облегчить тяжёлый труд, передвигаться с большой скоростью, экономя жизненные силы и время, возможность дать детям знания и детство, а не тяжкий изнуряющий труд, расширить свой кругозор и чувствовать себя в бОльшей безопасности, чем в страшном средневековье. Ещё есть возможность соблюдать гигиену ( триста лет назад Европа кишела вшами; камины в зАмках использовали для справления нужды ), есть возможность победить большое колличество болезней не удаляясь на неделю в пустыню из скинии собрания.
                        И ещё у нас сейчас больше шансов не сгореть в костре, или сгнить в казематах за свои убеждения. У нас появилась возможность скинуть вековой религиозный гнёт и страх.
                        Но политики и церкви ещё могут всё вернуть на круги своя. Это ведь ихнее предназначение - гнобить народ и стричь овец.
                        Я желаю счастья и для себя и для вас, но у Вас в руках яд. (библия/коран/тора...)

Жена, я неделю назад уже спрашивал одного участника, но он не ответил, так что повторюсь в диалоге с Вами -
                        Сударыня, когда начнётся армагеддон (Ах да, Армаггедон!) будете ли Вы испытывать моральное облегчение - сбылось, ура.?
                        Хотели бы Вы, что бы ещё этот мир стал лучше и добрее, люди разумнее, честнее?
                        Мы ведь умрём и этого не увидим. И наши прапрапраправнуки не увидят. но возможно это произойдёт с нашими дальними потомками в 4500 году н.э. Или ещё позже.
                        И это тоже будут наши дети.
                        Я спрашиваю - мыслите ли Вы в рамках целого человечества? Не о себе, а о всех людях - как оно всё будет?
                        Жаждаете ли Вы лично исполнения пророчества Иоанна?

А вот к чему я спрашиваю - не надо быть гением (кем я и не являюсь) и пророком, что бы понимать, что через сто лет нас будет 10 миллиардов, через 300 лет 50 миллиардов. А голод планете угрожает уже сейчас. энергетический кризис - уже теперь. Через сто лет люди будут рвать друг друга за ресурсы, еду квадратный метр. Словом всё как все эти тысячи лет.
                        Хотелось бы вам, что бы наши дети избежали этого?
                        Скажите, КТО поможет в решении этих проблем - религия, или наука?
                        Кто поможет победить рак?
                        Кто найдёт способ заправлять освящённые автомобили солнечной энергией? Кто придумает продукт, который прокормит миллиарды? Кто найдёт для человечества новые планеты? Кто в конце то концов даст человеку спасение от животного в себе?

Поскольку я атеист, думаю Вы знаете мой ответ на эти вопросы.
                        И боюсь ,что знаю, каким будет Ваш ответ.
                        Вот вы это "тут" и защищаете. И якобы благородные мотивы ни при чем.
                        Я обычный человек. Не благородней остальных.
                        Я просто не равнодушный.
                        Вы этого не понимаете.
                        72 девственницы религиозному герою - редкая скромность.
                        Мадам, ислам меня возмущает не меньше, чем Вас.
                        Ислам и христианство - братья близнецы.
                        Всё очень просто - есть Ветхий завет, есть Новый завет, а есть Сверхновый завет (Коран).
                        Встретите мусульман, докажите, что они не правы.
                        Я читал споры христиан с мусульманами. Поверите ли, это спор атеистов с атеистами. Это я имею ввиду приводимые сторонами доводы.

Да, 72 девственницы религиозному герою, это не очень скромно.
                        Так на всех девственниц не напасёшься.
                        Числа:
                        И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
                        15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
                        16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; Чис 25:12
                        17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; Суд 21:11
                        18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
                        35 людей, женщин, которые не знали мужеского ложа, всех душ тридцать две тысячи.
                        36 Половина, доля ходивших на войну, по расчислению была: мелкого скота триста тридцать семь тысяч пятьсот,
                        37 и дань Господу из мелкого скота шестьсот семьдесят пять;
                        38 крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два;
                        39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;
                        40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души.
                        Человеколюбивая книга.
                        "Mein Kampf" Моисея.
                        Атеистов от религии пострадало значительно меньше. Вспоминаете инквизицию - так это межрелигиозные разборки по большей части.
                        Мадам, СПАСИБО ВАМ. Ведь о том же я и говорю. Вы прозреваете.
                        А атеистов погибло меньше, потому что их было очень мало в природе.

Атеизм существует очень давно (Тит Лукреций Кар, помните?), но в религиозном обществе нет предпосылок для развития инакомыслия.
                        Детей воспитывают верующие и те вырастают верующими. Откуда же взяться атеизму?
                        А вот различные религиозные фантазии развиваются по причинам, опять же, политическим, этническим, экономическим.
                        Суть религий одна - вера в сверхъестественное, а лики у богов разные. У кого три бегемота, у кого жёлтый крокодил.
                        Церковь пытается приучить общество видеть одинаковую галлюцинацию и нести деньги в правильном направлении. А английская королева говорит - "А чего, собственно? Мы не согласны. Пусть у вас будет католическая вера, а у нас англиканская. Протестуем."
                        Вот Вам и еретики-протестанты.
                        Эволюция в религии. Выживает сильнейший.
                        Что там церкви атеистов бояться? Пусть бояться братских церквей. В первую очередь.
                        А вы делите научный прогресс на полезные и вредные изобретения?
                        Никогда не делил, с чего Вы это взяли?
                        Наука познаёт мир, а способ применения этих знаний зависит от нашего с Вами уровня.
                        Мы ведь вредим этому миру наравне со всеми.

Я, кстати, поэтому отказался от автомобиля.
                        Не могу смириться с вредом, который я приносил бы ездя на нём.
                        Однако общественным транспортом пользуюсь, значит всё равно я в общей связке.
                        Никакой бури, вам показалось. Просто за "хочу" всегда надо платить. Есть причина этого самого "хочу". Выкладывайте.
                        Жена, забудьте и этот мой вопрос. А то пока я пройду Ваши тесты забуду, что хотел узнать.
                        А кроме того я и сам знаю, что нужно для того, что бы уверовать.
                        но как же делалсиь изобретения? Людьми с научным мышлеием? Тогда верующие ни при чем. Людьми с религиозным мышлением? Тогда в чем разница?
                        Среди учёных были и есть, и долго ещё будут встречаться верующие люди. Особенно в былые времена.
                        Вспомните Дарвина - был верующий человек, а такой геморрой вере изобрёл.
                        Коперник - вообще епископом был, а удар по религиозному мировоззрению нанёс.
                        Учёные выходили из религиозной среды, так как общество было насквозь религиозным.
                        Но эти люди отличались от остальных пытливым умом, нестандартным мышлением, смелостью возражать константам, жаждой узнать - а как же оно всё на самом деле? Словом - этих людей не устраивали две первые главы Бытия - единственные главы библии описывающие окружающий мир, а не человечески-божескую политику.
                        Припоминайте - главы церквей, как рупор мистического сознания свою позицию по поводу науки высказывали предостаточно - поищите, почитайте.
                        И "Молот ведьм" заодно, про который я Вам уже говорил.
                        Штампы-штампы... А поразмышлять? Когда Моисей стал евреем?
                        Когда крайнюю плоть об куст обпалил.
                        Нестандартно?
                        А что?
                        И?... При чем тут вы? Вы язычник и хотите узнать чей бог сильнее? Это были верующие люди, для них чудо было нормой.
                        Чудо как норма жизни.
                        Просто то, что они чудом считали, им, неграмотным, казалось удивительным. А чудесами это не было.
                        Солнечный луч из-за облаков проглянул, радуга засияла - Это же чудо!!!!! Это Иисус улыбнулся!!!!! Это знамение!!!!!
                        К сожалению это лишь оптический эффект. Но очень красивый.
                        Возле водопадов, кстати, Иисус улыбается постоянно, но только в светлое время суток.

Да и вообще всё описанное в библейских строках не происходило.
                        Сами же знаете, что библия - сборник притч.
                        Притча Жанр эпоса: небольшое повествовательное произведение назидательного характера, содержащее религиозное или моральное поучение в иносказательной (аллегорической) форме. Близка к басне, но отличается от неё широтой обобщения, значимостью заключенной в притче идеи. В притче нет обрисовки характеров, указаний на место и время действия, показа явлений в развитии: её цель не изображение событий, а сообщение о них.
                        В общем "Вороне где-то бог послал кусочек сыру..."
                        Вы бы серьезно отнеслись к этому вопросу, может что и поняли бы. Ведь в жизни такое сплошь и рядом: такой хороший чел, приятен в беседе и общении, а на работу берут другого.
                        Жена ,у вас сегодня сплошные прозрения.
                        Я и сам понимаю, что там аллегорически описывается интервью с работодателем.
                        При приёме на работу важную роль играет либо кумовство, либо постель, либо ещё что то .
                        У Яхве с Моисеем та же схема.
                        Зря Вы думаете, что я ничего не понимаю.
                        Не первый год в дальнем космосе.
                        Последний раз редактировалось Людвиг; 01 February 2010, 07:05 AM.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Людвиг
                          Сами же знаете, что библия - притча.
                          Притча Жанр эпоса: небольшое повествовательное произведение назидательного характера, содержащее религиозное или моральное поучение в иносказательной (аллегорической) форме. Близка к басне, но отличается от неё широтой обобщения, значимостью заключенной в притче идеи. В притче нет обрисовки характеров, указаний на место и время действия, показа явлений в развитии: её цель не изображение событий, а сообщение о них.
                          глупость.
                          Библия миф а не притча
                          все проходит

Комментарий

• Людвиг
                            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                            • 1143

Миф (др.-греч. μῦθος) в литературе сказание, передающее представления людей о мире, месте человека в нем, о происхождении всего сущего, о богах и героях; определенное представление о мире.
                            То что Библия - миф, я и сам знаю.
                            А библия, как сборник притч - это мнение, которое я слышу постоянно от верующих.

Хорошо, что это единственная претензия.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Людвиг
                              То что Библия - миф, я и сам знаю.
                              теперь вам осталось понять что есть миф
                              а это немножко сложнее
                              все проходит

Комментарий

• Людвиг
                                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                                • 1143

Миф -
                                1) это сюжетное повествование, прошедшее длинный путь в своём формировании (эволюцию), обрастающее с каждым последующим рассказчиком новыми элементами, отображающее первобытное представление человека об окружающем мире и являющееся попыткой объяснить его с идеалистических позиций.
                                2) фильм с Джеки Чаном
                                3) советский одеколон.

А мнение, что желтушные и трупные улыбающиеся кругляши в конце фразы помогают отобразить сокрытый в ней смысл - типичнейшее заблуждение сродни тому, что каждый говорящий считает себя единственным в диалоге экспертом на фоне профанации остальных.
                                На деле же эти кружки так же безлики и пусты, как и многие мысли предшествующие им.
                                И они тоже похожи на одеколон.

Комментарий

Обработка...