Разница между мужчинами и женщинами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

войд
    Вы писали:
    это напомнило мне спорную гипотезу, выдвинутую Джулианом Джеймсом. я покопался и нашел его лекцию, переведенную на русский язык:
    Сознание и голоса разума

"То, что я попытался вам представить это долгая и сложная история. Она оставляет нас с другим видением человеческой природы. Она предполагает, что то, что нас цивилизовало это психика, которой у нас больше нет, в которой мы слышали голоса, называемые богами. Пережитки ее окружают нас в жизни повсюду: в наших современных религиях и потребности в религиях; в галлюцинациях, слышимых, в частности, при психозе; в нашем поиске уверенности, в наших проблемах личности (problems of identity). И мы все еще проходим тяжелый процесс приспособления к новой, сознательной психике. Последняя мысль, которой я завершаю, это то, что все, что является самым человеческим в нас: такое сознание, такое искусственное пространство, которое мы воображаем в других людях и в самих себе, такая жизнь внутри воспоминаний, планов и воображения, все это всего лишь 3000 лет от роду".
    Язык не поворачивается назвать это гипотезой, в рамках концепции функциональной асимметрии мозга самосознание индивидуума определяется как "отображение правого полушария левым". Сознание рассматривается как форма ассоциативного воспоминания с обновлением, основанным на текущей повторной входной сигнализации, которая непрерывно подтверждает или изменяет «модель мира» (правое) или «теорию я» (левое) посредством параллельных моторных или сенсорных выходов.

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Сообщение от vlek
      Язык не поворачивается назвать это гипотезой
      В итоге, я бы хотел еще раз повторить эти четыре соображения или модуля теории, которую я представил. Первое природа сознания, его происхождение из языка, что можно эмпирически изучать в обучении сознания у детей, так же как и в изучении изменений сознания в недавней истории. Вторая мысль двухпалатный разум, который можно изучать в древних текстах прямо и в современной шизофрении косвенно.

Если автор проводит параллель между фило- и онтогенезом, где именно он тогда может предложить искать аналоги "двухпалатного разума" у детей?
      О_о

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

Вроде начали с разницы между мужчиной и женщиной.
        А теперь вообще на шизофрению перешли.

который можно изучать в древних текстах прямо и в современной шизофрении косвенно.
        Что совсем все так запущенно?
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

Lumen
          В итоге, я бы хотел еще раз повторить эти четыре соображения или модуля теории, которую я представил. Первое природа сознания, его происхождение из языка, что можно эмпирически изучать в обучении сознания у детей, так же как и в изучении изменений сознания в недавней истории. Вторая мысль двухпалатный разум, который можно изучать в древних текстах прямо и в современной шизофрении косвенно.

Если автор проводит параллель между фило- и онтогенезом, где именно он тогда может предложить искать аналоги "двухпалатного разума" у детей?

Если язык от трения ("общения") двух камней, то "разум" в палате номер 6,

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

Priestess
            А по-моему хоть мужчина, хоть женщина поворачивается тем ухом, которое лучше слышит. [/QUOTE]

Скорее зависит от того:
            1. настроены активно слышать или пассивно слушать
            2. и ЧТО именно.
            Это влияет на выбор уха к которому будете прикладывать трубку телефона, на выбор места в аудитории относительно кафедры, и и.п., где важен прежде всего звук.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

Бастет
              По теме.

Пардон дубль.

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

Бастет
                По теме. Есть ли разница в определении мужского и женского флуда? [/QUOTE]

Наукообразно - Для "мужского", левого полушария вообще весьма характерны попытки осмыслить, что происходило в ситуации, когда информация предъявлялась правому (женскому) полушарию. В результате левый мозг иногда выступает с ошибочными заявлениями и часто вырабатывает рационалистические объяснения, основанные на отдельных намеках. На самом деле оно отражает естественное стремление организма использовать любую доступную информацию для того, чтобы осмыслить происходящее.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от vlek
                  Бастет
                  По теме. Есть ли разница в определении мужского и женского флуда?

Наукообразно - Для "мужского", левого полушария вообще весьма характерны попытки осмыслить, что происходило в ситуации, когда информация предъявлялась правому (женскому) полушарию. В результате левый мозг иногда выступает с ошибочными заявлениями и часто вырабатывает рационалистические объяснения, основанные на отдельных намеках. На самом деле оно отражает естественное стремление организма использовать любую доступную информацию для того, чтобы осмыслить происходящее.
                  Иногда и часто. Забавно.

Простите, это, видимо, был флуд. Вот только кто его сгенерировал, какое полушарие... знать бы.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

Бастет
                    Дубль

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

Бастет
                      Вот только кто его сгенерировал, какое полушарие... знать бы.

*MEMBRANA | Мировые новости | Открыта борьба полушарий мозга за нейроны
                      "Виновников" двое и ходят они похоже так же парами.
                      "Оказалось, что перемещение нейронов между полушариями определяет белок Fgf8. Он, как магнит, перетягивает на свою сторону как можно больше нервных клеток.
                      Белок Fgf8 присутствует в обоих полушариях, "притягивая" к себе нейроны определённого типа. "Однако эта война ведётся не совсем честным путём, рассказывает аспирантка Дженни Реган (Jenny Regan). В левом полушарии мозга у Fgf8 есть сообщник".
                      Ещё один белок под названием Nodal помогает первому белку выиграть битву. Впрочем, бывает так, что по каким-то причинам активность Nodal снижена, и тогда война становится чуть более честной.
                      Если бы не было белка Nodal (а война была бы честной), то левшей и правшей было бы поровну..."

Комментарий

• войд
                        '

• 30 March 2009
                        • 1456

Сообщение от Lumen
                        "В итоге, я бы хотел еще раз повторить эти четыре соображения или модуля теории"
                        хм... честно сказать, я слабо знаком с этой гипотезой -- вспомнил о ней, когда в этой теме заговорили о полушариях. я тут немного почитал -- оказывается ей была посвящена сессия на тусановской конференции 2008 по проблемам сознания (Center for Consciousness Center . Tucson . Arizona ).
                        ну, насколько я понял, это проявляется в неразвитом самосознании детей, аудиогаллюцинациях и воображаемых друзьях (у непсихотических детей).
                        storm

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Сообщение от войд
                          хм... честно сказать, я слабо знаком с этой гипотезой -- вспомнил о ней, когда в этой теме заговорили о полушариях. я тут немного почитал -- оказывается ей была посвящена сессия на тусановской конференции 2008 по проблемам сознания (Center for Consciousness Center . Tucson . Arizona ).
                          ну, насколько я понял, это проявляется в неразвитом самосознании детей, аудиогаллюцинациях и воображаемых друзьях (у непсихотических детей).
                          Джейнс говорит где-то о трети от общего числа детей, общающейся с "воображаемым другом". По идее это должно быть общей закономерностью. Что касается слуховых галлюцинаций, мне кажется он преувеличивает, называя галюцинациями внутренние диалоги, и не упоминая такой элемент, как игра. Если честно, я не задумывался( ибо впервые слышу об этом), что психически здоровые дети во время игры с "воображаемым другом" в буквальном смысле "слышат голоса". Точно так же можно говорить о том, что верующие во время диалогов с "богом" в буквальном смысле галлюцинируют, т.е. не делают различия между мыслью и голосом извне. Может, верующий нынче не тот пошел?
                          О_о

Комментарий

• войд
                            '

• 30 March 2009
                            • 1456

Сообщение от Lumen
                            Точно так же можно говорить о том, что верующие во время диалогов с "богом" в буквальном смысле галлюцинируют, т.е. не делают различия между мыслью и голосом извне. Может, верующий нынче не тот пошел?
                            у 50-ков "сосуды" (т.е. пророки) -- довольно распространенное явление. правда, в подавляющем количестве случаев им были не голоса, а видения. и, возвращаясь к теме, большинство "сосудов", как мне запомнилось, были женщины. не больные, совершенно нормальные. я до сих пор гадаю -- что за этим стояло? самовнушение? обман?
                            storm

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Сообщение от войд
                              у 50-ков "сосуды" (т.е. пророки) -- довольно распространенное явление. правда, в подавляющем количестве случаев им были не голоса, а видения. и, возвращаясь к теме, большинство "сосудов", как мне запомнилось, были женщины. не больные, совершенно нормальные. я до сих пор гадаю -- что за этим стояло? самовнушение? обман?
                              Видения - это не галлюцинации и даже не иллюзии. Просто картинки, которые рисует хорошо развитое воображение , в некоторых случаях плюс легкие трансовые состояния, столь распространенные во время служений. Кстати, а для детей более характерны как раз не слуховые, а зрительные галлюцинации.
                              О_о

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Бастет
                                опустила голову вниз и поглядела на него.
                                мне тоже хоть одним глазком взглянуть.

Комментарий

Обработка...