Разница между мужчинами и женщинами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

..................
    Последний раз редактировалось .Аlex.; 19 April 2009, 05:37 AM.

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от vlek
      Это вообще элементарно делается. Причем независимо от того, какое полушарие развито у чела.

Ну и прекрасно, дальше поиск взаимопонимания (общего языка) с внешним миром, чтобы уметь воспринимать мир как исполненный смысла и прочитывать его послания, надо обладать и чувствами и интеллектуальной способностью. Для каждого человека осмысленность мира в очень большой степени обусловлена присутствием самой главной вещи и самого главного смысла объекта любви. Отсутствие, когда этот объект утеривается, смысл и с ним весь мир разрушаются, наезжает депресуха, когда человек вылечивается от депрессии, он становится готов к новой любви и, соответственно, к восстановлению осмысленности окружающего мира. При депрессии изменения происходят именно в сфере чувств, эмоций и мир десемиотизируется, теряет смысл, превращается в бессмысленный конгломерат. . .
      Замечательно. Правда, просто здОрово. А хотите секрет открою?
      Я - очень нетерпеливый человек. Когда после минуты созерцания, девушка продолжала крутиться в одну сторону, я рассердилась на себя (это что за неумеха такая) и... повернувшись спиной к экрану, опустила голову вниз и поглядела на него. Вуаля, диффчонка крутилась в противоположную сторону.

Довольная собой, я уселась как положено (вернее встала, поскольку дома, находясь перед компьтером, делаю гимнастику: дрыгаю ногами ) и... через минутку заставила крутиться девушку в обратную сторону уже без всяких головоногих заморочек. Все дело в точке сосредоточения взгляда, мне кажется
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Красная Шапочка была красноречива...временами... (с)

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

Бастет
          "Все дело в точке сосредоточения взгляда, мне кажется"

Не только, конечно перемещение балерины из поля зрения одного полушария в другое заставляет ее крутиться в другую сторону.
          Но фишка не в механическом перемещении поля зрения, а скорее психологическом "переключателе". Стратегия обработки инфы внешнего мира у полушарий различна, и определяется внутреннкй установкой личности, вот ею и надо учиться управлять, на ЭЭГ работа левого характеризуется бетаритмом, а правого - альфа.

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от vlek
            Бастет
            "Все дело в точке сосредоточения взгляда, мне кажется"

Не только, конечно перемещение балерины из поля зрения одного полушария в другое заставляет ее крутиться в другую сторону.
            Но фишка не в механическом перемещении поля зрения, а скорее психологическом "переключателе". Стратегия обработки инфы внешнего мира у полушарий различна, и определяется внутреннкй установкой личности, вот ею и надо учиться управлять, на ЭЭГ работа левого характеризуется бетаритмом, а правого - альфа.
            А вот еще вопрос: я заметила, что балерина как бы замедляет скорость вращения, почти останавливается а затем... щелк и начинает вращаться в другую сторону. Что это за эффект?

И, кстати, если к примеру она вращается по часовой стрелке, то достаточно несколько раз сжать и разжать левую кисть, чтобы поменять направление вращения. И наоборот.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• войд
              '

• 30 March 2009
              • 1456

vlek
              Вы писали:
              Возникновение диалога между полушариями - уникальное свойство человека, приведшее в конечном счете к возникновеню (или вследствие этого) сознания, языка, культуры. Собственно эта специализация и подталкивает нас от homo в sapiensы.
              это напомнило мне спорную гипотезу, выдвинутую Джулианом Джеймсом. я покопался и нашел его лекцию, переведенную на русский язык:
              Сознание и голоса разума
              storm

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от vlek
                вот ею и надо учиться управлять, на ЭЭГ работа левого характеризуется бетаритмом, а правого - альфа.
                А как долго нужно делать упражнения? И как узнать, что уже научился управлять? В чем это выражается? Бывают ли сбои и глюки?

Комментарий

• Priestess.
                  LLLL

• 20 March 2009
                  • 1409

Пасха на той стороне Земли закончилась. Зато наступила Светлая Седьмица.

Chess, Христос воскресе! Не будьте к нам суровы.

ПС: ситуация прояснилась. Теперь не буду беспокоиться о том, что случилось с добрым модератором Chess. Просьба значит не флудить. Постараюсь.
                  Последний раз редактировалось Priestess.; 19 April 2009, 01:55 PM.
                  А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                  Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Priestess.
                    ПС: ситуация прояснилась.
                    А я ничего не поняла. Что это было?

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Priestess.
                      Пасха на той стороне Земли закончилась. Зато наступила Светлая Седьмица.

Chess, Христос воскресе! Не будьте к нам суровы.

ПС: ситуация прояснилась. Теперь не буду беспокоиться о том, что случилось с добрым модератором Chess. Просьба значит не флудить. Постараюсь.
                      Ой, какая тема веселенькая. В полосочку.

Воистину воскресе!

По теме. Есть ли разница в определении мужского и женского флуда?
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Priestess.
                        LLLL

• 20 March 2009
                        • 1409

Сообщение от Бастет
                        Ой, какая тема веселенькая. В полосочку.

Воистину воскресе!

По теме. Есть ли разница в определении мужского и женского флуда?
                        Наверное нету. Как и в реакции модераторов на просьбы участников темы почистить беседу от флуда: как Марго так и Чесс откликнулись одинаково. Только Чесс пострадал больше.

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

Бастет
                          А вот еще вопрос: я заметила, что балерина как бы замедляет скорость вращения, почти останавливается а затем... щелк и начинает вращаться в другую сторону. Что это за эффект?

Дело в том, что с учетом асимметрии полушарий их взаимное уравновешивание выглядит как движение навстречу: более активное, доминантное полушарие снижает свою активность.Противоположное же полушарие, ранее сравнительно пассивное, наоборот, активируется. С точки же зрения физиологии эти состояния связаны со сменой распределения ролей между полушариями головного мозга. Они соответствуют кратковременному переходу от привычно- стереотипного, культурно-опосредованного способа мышления (логического, словесного, левополушарного) к образному, невербальному, правополушарному, контраст перехода вами и фиксируеся.
                          ------
                          И, кстати, если к примеру она вращается по часовой стрелке, то достаточно несколько раз сжать и разжать левую кисть, чтобы поменять направление вращения. И наоборот.

То же что менять поле зрения или "настраивать" ухо, если хотите услышать смысл слов, вы поворачиваетесь к говорящему правым ухом ( включается доминантность левого отвечающего за логику речи, ритм), если хотите проверить слова на искренность поворачиваетесь у нему левым ухом и правое полушарие сличает интонацию, тональность. Если схематично и упростить.

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Priestess.
                            Наверное нету. Как и в реакции модераторов на просьбы участников темы почистить беседу от флуда: как Марго так и Чесс откликнулись одинаково. Только Чесс пострадал больше.
                            Возвращаясь к девушке. Вот еще наблюдение. Перед тем, как она изменяет направление вращения, сердце у меня начинает медленнее биться. Ощутимо медленнее. И дыхание замедляется. Это только у меня такое ощущение, или вообще? Никто не поделится наблюдениями?

И еще, как ее сохранить ее так, чтобы она продолжала вращаться? Я пытаюсь сохранить этот гиф как картинку. Но она получается статичной. А держать страницу открытой мне что-то влом. Впрочем, сохранила ее в закладках. Но у меня там уже такой бардак...
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Priestess.
                              LLLL

• 20 March 2009
                              • 1409

Сообщение от vlek

То же что менять поле зрения или "настраивать" ухо, если хотите услышать смысл слов, вы поворачиваетесь к говорящему правым ухом ( включается доминантность левого отвечающего за логику речи, ритм), если хотите проверить слова на искренность поворачиваетесь у нему левым ухом и правое полушарие сличает интонацию, тональность. Если схематично и упростить.
                              А по-моему хоть мужчина, хоть женщина поворачивается тем ухом, которое лучше слышит.

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

Аlex.
                                А как долго нужно делать упражнения? И как узнать, что уже научился управлять? В чем это выражается? Бывают ли сбои и глюки?[/QUOTE]

Упражнения не самоцель, задача - пробуждение интереса к внутреннему миру, к познанию самого себя, раскрытию своей личности, избавление от зависимости чужого мнения и т.п. ...... Это процесс, цепочка вопросов и ответов на них ведуших к самому себе. Словами апокрифа - Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас.

Комментарий

Обработка...