..................
Разница между мужчинами и женщинами
Свернуть
X
-
Это вообще элементарно делается. Причем независимо от того, какое полушарие развито у чела.
Ну и прекрасно, дальше поиск взаимопонимания (общего языка) с внешним миром, чтобы уметь воспринимать мир как исполненный смысла и прочитывать его послания, надо обладать и чувствами и интеллектуальной способностью. Для каждого человека осмысленность мира в очень большой степени обусловлена присутствием самой главной вещи и самого главного смысла объекта любви. Отсутствие, когда этот объект утеривается, смысл и с ним весь мир разрушаются, наезжает депресуха, когда человек вылечивается от депрессии, он становится готов к новой любви и, соответственно, к восстановлению осмысленности окружающего мира. При депрессии изменения происходят именно в сфере чувств, эмоций и мир десемиотизируется, теряет смысл, превращается в бессмысленный конгломерат. . .А хотите секрет открою?
Я - очень нетерпеливый человек. Когда после минуты созерцания, девушка продолжала крутиться в одну сторону, я рассердилась на себя (это что за неумеха такая) и... повернувшись спиной к экрану, опустила голову вниз и поглядела на него. Вуаля, диффчонка крутилась в противоположную сторону.
Довольная собой, я уселась как положено (вернее встала, поскольку дома, находясь перед компьтером, делаю гимнастику: дрыгаю ногами ) и... через минутку заставила крутиться девушку в обратную сторону уже без всяких головоногих заморочек.Все дело в точке сосредоточения взгляда, мне кажется
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Бастет
"Все дело в точке сосредоточения взгляда, мне кажется"
Не только, конечно перемещение балерины из поля зрения одного полушария в другое заставляет ее крутиться в другую сторону.
Но фишка не в механическом перемещении поля зрения, а скорее психологическом "переключателе". Стратегия обработки инфы внешнего мира у полушарий различна, и определяется внутреннкй установкой личности, вот ею и надо учиться управлять, на ЭЭГ работа левого характеризуется бетаритмом, а правого - альфа.Комментарий
-
Бастет
"Все дело в точке сосредоточения взгляда, мне кажется"
Не только, конечно перемещение балерины из поля зрения одного полушария в другое заставляет ее крутиться в другую сторону.
Но фишка не в механическом перемещении поля зрения, а скорее психологическом "переключателе". Стратегия обработки инфы внешнего мира у полушарий различна, и определяется внутреннкй установкой личности, вот ею и надо учиться управлять, на ЭЭГ работа левого характеризуется бетаритмом, а правого - альфа.
И, кстати, если к примеру она вращается по часовой стрелке, то достаточно несколько раз сжать и разжать левую кисть, чтобы поменять направление вращения. И наоборот.Прощай, друг!
Спасибо!
-
vlek
Вы писали:
Возникновение диалога между полушариями - уникальное свойство человека, приведшее в конечном счете к возникновеню (или вследствие этого) сознания, языка, культуры. Собственно эта специализация и подталкивает нас от homo в sapiensы.
Сознание и голоса разумаКомментарий
-
Комментарий
-
Пасха на той стороне Земли закончилась. Зато наступила Светлая Седьмица.
Chess, Христос воскресе!Не будьте к нам суровы.
ПС: ситуация прояснилась. Теперь не буду беспокоиться о том, что случилось с добрым модератором Chess.Просьба значит не флудить. Постараюсь.
Последний раз редактировалось Priestess.; 19 April 2009, 01:55 PM.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Воистину воскресе!
По теме. Есть ли разница в определении мужского и женского флуда?Прощай, друг!
Спасибо!
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
-
Бастет
А вот еще вопрос: я заметила, что балерина как бы замедляет скорость вращения, почти останавливается а затем... щелк и начинает вращаться в другую сторону. Что это за эффект?
Дело в том, что с учетом асимметрии полушарий их взаимное уравновешивание выглядит как движение навстречу: более активное, доминантное полушарие снижает свою активность.Противоположное же полушарие, ранее сравнительно пассивное, наоборот, активируется. С точки же зрения физиологии эти состояния связаны со сменой распределения ролей между полушариями головного мозга. Они соответствуют кратковременному переходу от привычно- стереотипного, культурно-опосредованного способа мышления (логического, словесного, левополушарного) к образному, невербальному, правополушарному, контраст перехода вами и фиксируеся.
------
И, кстати, если к примеру она вращается по часовой стрелке, то достаточно несколько раз сжать и разжать левую кисть, чтобы поменять направление вращения. И наоборот.
То же что менять поле зрения или "настраивать" ухо, если хотите услышать смысл слов, вы поворачиваетесь к говорящему правым ухом ( включается доминантность левого отвечающего за логику речи, ритм), если хотите проверить слова на искренность поворачиваетесь у нему левым ухом и правое полушарие сличает интонацию, тональность. Если схематично и упростить.Комментарий
-
Вот еще наблюдение. Перед тем, как она изменяет направление вращения, сердце у меня начинает медленнее биться. Ощутимо медленнее. И дыхание замедляется. Это только у меня такое ощущение, или вообще? Никто не поделится наблюдениями?
И еще, как ее сохранить ее так, чтобы она продолжала вращаться? Я пытаюсь сохранить этот гиф как картинку. Но она получается статичной. А держать страницу открытой мне что-то влом. Впрочем, сохранила ее в закладках. Но у меня там уже такой бардак...Прощай, друг!
Спасибо!
-
То же что менять поле зрения или "настраивать" ухо, если хотите услышать смысл слов, вы поворачиваетесь к говорящему правым ухом ( включается доминантность левого отвечающего за логику речи, ритм), если хотите проверить слова на искренность поворачиваетесь у нему левым ухом и правое полушарие сличает интонацию, тональность. Если схематично и упростить.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
-
Аlex.
А как долго нужно делать упражнения? И как узнать, что уже научился управлять? В чем это выражается? Бывают ли сбои и глюки?[/QUOTE]
Упражнения не самоцель, задача - пробуждение интереса к внутреннему миру, к познанию самого себя, раскрытию своей личности, избавление от зависимости чужого мнения и т.п. ...... Это процесс, цепочка вопросов и ответов на них ведуших к самому себе. Словами апокрифа - Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас.Комментарий
Комментарий