Скажи мне кто твой друг...
Свернуть
X
-
Говорят, если хочешь потерять друга - дай ему в долг. Еще такое наблюдение, что друзьям не надо работать в одной фирме, где один из них начальник-подчиненный другого.Комментарий
-
Да в бизнесе тоже друзей нет.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Очень мудрые мысли, Маша... А вот мне почему-то вспомнилась фраза, сказанная в одном из интервью моей наилюбимейшей акстрисой Наташей Гундаревой. "Мне нельзя помешать. Мне можно не помочь...""Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Это не трагедия, просто очередная проверка на прочность. Помните такую сказку про "огонь, воду и медные трубы"? Так вот и проверяется человек и дружба, выдержит все или под каким-то прессом сломается.Комментарий
-
Да, я вас понимаю. Это очень сложно сохранить дружбу, если в бизнесе, т к каждый думает только о себе. Я стараюсь только партнерские отношения иметь, с документами, кидают конечно, но не так больно. А если бы друзья были, то не пережить бы. Это очень больно, но иногда условия диктуют и обстоятельства выше нас.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Вот у меня оттуда и убеждение, что друзей не существует: в начале 90-х именно в бизнесе меня кинул человек, которого я считал своим другом. Вместе с ним с нуля начинали, оба сутками работали. Круто кинул, ох как круто... Когда у нас с ним филиалы-дочки уже в Москве, Перми, Самаре были.
На все кинул, с...Комментарий
-
Да, я вас понимаю. Это очень сложно сохранить дружбу, если в бизнесе, т к каждый думает только о себе. Я стараюсь только партнерские отношения иметь, с документами, кидают конечно, но не так больно. А если бы друзья были, то не пережить бы. Это очень больно, но иногда условия диктуют и обстоятельства выше нас."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вот у меня оттуда и убеждение, что друзей не существует: в начале 90-х именно в бизнесе меня кинул человек, которого я считал своим другом. Вместе с ним с нуля начинали, оба сутками работали. Круто кинул, ох как круто... Когда у нас с ним филиалы-дочки уже в Москве, Перми, Самаре были.
На все кинул, с...Нужно при всем при этом самому остаться человеком. И никогда никому не делать того, что сам бы себе не пожелал. Прописные истины, скажешь ты... Но как порой нелегко осуществлять это на практике... Но если уж сможешь... истинно свободным станешь.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Жили два товарища вроде хорошие друзья, но внутрь человека в его мозг не заглянешь. Кто и что такое рядом с тобой - пока горя не хлебнешь, не узнаешь. Если мы говорим о настоящей дружбе, что временем и водой-огнем проверенна - тогда она настоящая, а все остальное - приятельство, не больше. Иногда ошибается человек, оступится, споткнется... Да, шанс на прощение и понимание должен быть. А если человек переживает не о том, что дружба закончилась, а о том, что мог бы еще что-то напоследок содрать?
Вот Евлампия петь любит, ну-ка, как там у Высоцкого было в песне про друзей? В горы надо тянуть, т.е. проверить, что там на самом деле внутри...Комментарий
-
Есть пример , достойный , из жизни друзей.
Мой сват , отец младшего зятя , в свое время его мама купила ему бизнес , бизнес был активным , приносящий доход.
Его друг попросился в его бизнес и получил добро, друг внес свои деньги и продолжали трудиться вместе.
Пришло неустойчивое время , когда как пишет жаннакул, нельзя делать неверных действий , чтобы не упасть,
друг запереживал и забрал свой капитал из бизнеса и что?
Бизнес упал и мой сват потерял все .
Вы думаете что их отношения изменились?
Нет , они продолжают дружить , один состоятельный , а другой обычный рабочий человек зарабатывающий на хлеб , при этом не потерявший способности и желания помогать другим.
Он не возмутим , потому что каждому дает возможность поступать как тот считает нужным. Так я его понимаю.
Правда и живем мы в условиях одной большой семьи.
У многих есть сознание братства и называют друг друга брат мой.
А в семье все бывает , главное не таить зла.Комментарий
-
Согласна, милая Маша. Со всем, что ты говоришь. Просто вот в последнее время так не хочется в людях разочаровываться Помня о том, откуда сам вылез"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Что касается семьи - согласна. Ведь, все равно вместе жить А вот друзья
Дружба от недружбы близко живет. (Евлампия еще и пословицы любит).
Когда человек очень эмоционально «привязывается» к другому, у него формируются завышенные ожидания и зависимость (у меня так раньше часто бывало). Часто именно с этим связаны наши разочарования в другом человеке"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий