Скажи мне кто твой друг...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • d(*..*)b
    Отключен

• 21 September 2008
    • 232

Сообщение от Andytime
    Я бы тоже не отказалась от хороших друзей. У Еклисиаста написано, плохо человеку когда он один. Все сразу трактуют этот стих, что надо жениться или выходить замуж. Но можно просто иметь добрых друзей.
    з друзями, в загальному розумінні, не виконаєш «плодіться й розмножуйтеся»

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от d(*..*)b
      Пан украинец, пардонне-муа, но не могли бы Вы общаться на великом и могучем?
      Я понимаю, конечно, пыл Вашего патриотизьма (мы все тут патриоты своих отчизн собрались). Но Вы представляете, какое пост-вавилонское столпотворение тут будет, если все станут изъясняться на языках любимых отчизн?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• d(*..*)b
        Отключен

• 21 September 2008
        • 232

Сообщение от Orly
        Пан украинец, пардонне-муа, но не могли бы Вы общаться на великом и могучем?
        Я понимаю, конечно, пыл Вашего патриотизьма (мы все тут патриоты своих отчизн собрались). Но Вы представляете, какое пост-вавилонское столпотворение тут будет, если все станут изъясняться на языках любимых отчизн?
        шановна Орлі просто мені зручніше висловлювати свої думки українською, а стосовно пост вавилонського стовпотворіння то це добре що Бог зробив так що люди стали мати багато мов, тому звичайно що не можуть усі розуміти усіх, ви ж не вважаєте що цей форум накшталк Вавилона.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от d(*..*)b
          шановна Орлі просто мені зручніше висловлювати свої думки українською, а стосовно пост вавилонського стовпотворіння то це добре що Бог зробив так що люди стали мати багато мов, тому звичайно що не можуть усі розуміти усіх, ви ж не вважаєте що цей форум накшталк Вавилона.
          Бамбарбия киргуду. Твоя моя не панимэ.

Комментарий

• Andytime
            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от d(*..*)b
            Я не очень поняла, что вы написали. Но в этой теме речь идет о друзях. Конечно плодиться и размножаться человек может только в семье.
            Но когда говорят, что плохо человеку одному ,то это не обязательно, что нужно срочно заводить семью. Можно приобрести хороших друзей.
            Это я так думаю.
            У меня была близкая мне по духу сестра. Она старше меня на 20 лет. Но когда мы познакомились на собрании и начали общаться, мы были в одном духе.
            Она вырастила дочь без мужа и знает все тяготы жизни. И у меня муж ушел через год, как я обратилась к Б-гу. Наверно это тоже нас как то сплотило. Но когда мои дети стали приближаться к подростковому возрасту, я стала понимать, как им хочется иметь отца. Специально я себе такой цели не ставила, но я общалась со всеми. Тогда я еще верила, что такое для меня возможно (наивная чукотская девушка). Я и не знала, как меня воспринимали со стороны. Оказывается, я была духовным примером и стойкости в вере (хахахахаха, это я то). И вдруг я (только подумала!) а может это быть. Что тут началось. Мне это сестра просто не давала прохода. Подсчитывала, сколько раз я и кому улыбнулась. У меня до сих пор осталась привычка, когда я прихожу на собрание я никогда не разговариваю с братьями, и не улыбаюсь. Потому что оказывывается масса народа, исключительно женского пола, моментально делает вывод, что я пытаюсь с кем то познакомиться с какими то матримониальными целями. Поэтому я перестала улыбаться и разговаривать с братьями, только с сестрами говорю. Чего не сделаешь ради немощной сестры. Конечно близкого общения в духе после всех таких мытарств уже не быломежду нами. Ну что ж мы 10 лет общались и за то Господу спасибо.
            Так что Иисус Христос мой лучший Друг.
            ни лесть, ни секс, ни отраженье
            ни толстый кошелек на дне сумы,
            нам не дадут соображенье:
            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
            в противовес огульной лжи,
            в нас теплиться еще отрада
            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• d(*..*)b
              Отключен

• 21 September 2008
              • 232

Сообщение от Andytime
              Я не очень поняла, что вы написали. Но в этой теме речь идет о друзях. Конечно плодиться и размножаться человек может только в семье.
              Но когда говорят, что плохо человеку одному ,то это не обязательно, что нужно срочно заводить семью. Можно приобрести хороших друзей.
              Звичайно коли людині погано то потрібні друзі, але я вважаю людині погано через те що вона не виконує те що хоче від людини Бог, я до того, що друзі у загальному розумінні не вирішують проблеми виходячи з того що я сказав вище про Бога, а ось друзі котрих дає сімя вирішують проблему того що ви називаєте «коли людині погано», але без «плодитесь й розмножуйтесь» не можливо мати таких друзів тобто сімю, родину, так, так російське слово «родина» від українського слова родина тобто велика сімя

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Евлампия
                Звычайно, украинэць. Але ж не завжды так бувае.
                Да-да, украинец на всю голову.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Laangkhmer
                  Да-да, украинец на всю голову.
                  Привет, Лаанг! Рада снова встрече с тобой. Поскольку ты теперь мой официальный форумный друг, давай на "ты"?

Знаешь, чего я подумала?

Чтобы иметь настоящих друзей, необходимо быть открытым и нужно платить определенную цену. В Притчах написано: «Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным». Мы постоянно в нашей жизни встречаемся с людьми, которые обманывают нас, причиняют боль, наносят «удар в спину» Но не смотря ни на что, нужно все же оставаться дружелюбным, чтобы среди этих обидчиков и недругов, обнаружить тех, кто тебе искренне предан.

И далее в Притчах мы читаем (эт я говорю отнюдь не менторским тоном, Лаанг, разделяешь?): «И бывает друг более привязанный, нежели брат». Это такая своеобразная награда. За открытость.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Дружба,-глубокая, искренняя,-такой же редкий дар от казалось бы нещедрого на дары Бога, как и удачное супружество, одно, в любви, и на всю жизнь.

Пьяный дервиш (Н. Гумилев)

Соловьи на кипарисах и над озером луна,
                    Камень черный, камень белый, много выпил я вина,
                    Мне сейчас бутылка пела громче сердца моего:
                    Мир лишь лучь от лика друга, все иное тень его!

Виночерпия взлюбил я не сегодня, не вчера,
                    Не вчера и не сегодня пьяный с самого утра.
                    И хожу и похваляюсь, что узнал я торжество:

Я бродяга и трущебник, непутевый человек,
                    Все, чему я научился, все забыл теперь навек,
                    Ради розовой усмешки и напева одного:
                    Мир лишь луч от лика друга, все иное тень его!

Вот иду я по могилам, где лежат мои друзья,
                    О любви спросить у мертвых неужели мне нельзя?
                    И кричит из ямы череп тайну гроба своего:

Под луною всколыхнулись в дымном озере струи,
                    На высоких кипарисах замолчали соловьи,
                    Лишь один запел так громко, тот, не певший ничего:

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Евлампия
                      Поскольку ты теперь мой официальный форумный друг, давай на "ты"?
                      Ну, давай.

И далее в Притчах мы читаем (эт я говорю отнюдь не менторским тоном, Лаанг, разделяешь?): «И бывает друг более привязанный, нежели брат». Это такая своеобразная награда. За открытость.
                      Да, это правда. Бывает и так. Но чаще за открытость бывает совсем не дружба, крепче, чем братская привязанность, а кое-что иное.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

[quote=Евлампия;1278672]

а мои всю жизнь меня предавали.
                        Очень сочувствую, Вы замечательная - по крайней мере по тому, что я о Вас знаю по форуме. Я бы в реальности хотела бы иметь такую подругу как Вы. Если бы мы жили в одной городе, я бы обязательно с Вами познакомилась. Но к сожалению, мы живем очень далеко от друга.
                        И в молодости у меня тоже были подруги, ту которую я считала более близкой, перестала со мной общаться, как только собралась замуж, на свадьбу она меня не пригласила. Оказалась, она боялась показать мне своего мужа - это я потом от других узнала.
                        Я в свой жизни очень много перезжала, и поэтому мои близкие подруги далеко от меня. Одна в Чикаго, другая только что перехала в Миссури ( еще не отчиталась, где устроилась). Они обе разные - одна русская, другая американка.
                        Я никогда не забуду, что говорил о дружбе лучший друг моего мужа ( он был на 20 лет старше моего мужа), который был известным неординарным человеком, учителем и его самым близким другом: дружба как любовь - она возникает внезапно и без причины.
                        Со своими подругами я могу часами разговаривать по телефону, а когда встречаемся - то ночь напролет разговариваем. И это для нас кажется мгновеньем. Очень жаль, что они далеко. Там, где я живу сейчас вот уже почи 8 лет - у меня нет ни одной подруги - приятельниц много - но это не то.
                        Единственный близкий друг - это мой муж.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Laangkhmer
                          Ну, давай.

[font=Verdana]Да, это правда. Бывает и так. Но чаще за открытость бывает совсем не дружба, крепче, чем братская привязанность, а кое-что иное.
                          [/QUOTE]

Знаем-знаем... Проходили... И до сих пор, похоже, проходим...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

[QUOTE]
                            [quote=Faith;1281268]
                            Сообщение от Евлампия
                            Очень сочувствую, Вы замечательная - по крайней мере по тому, что я о Вас знаю по форуме. Я бы в реальности хотела бы иметь такую подругу как Вы. Если бы мы жили в одной городе, я бы обязательно с Вами познакомилась. Но к сожалению, мы живем очень далеко от друга.
                            Спасибо, Фэйс, за добрые слова... Думаю, если б жили рядом, непременно бы дружили. Но давайте дружить и здесь, на форуме.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Евлампия
                              Знаем-знаем... Проходили... И до сих пор, похоже, проходим...
                              Надеюсь, пройдете мимо.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Laangkhmer
                                Надеюсь, пройдете мимо.
                                Опять на "вы"... А мне так хочется с тобой поговорить по-дружески...

Тебе не кажется, что наши сердца похожи на какие-то емкости? Лично я так считаю. Постоянно открываю свое сердце и стараюсь вместить туда как можно больше людей. Вот появляется человек, который совсем не похож на меня... Он не так говорит, не так одевается, не так думает, как я... Есть ли в моем сердце место для такого человека? "Мой Господь - Иисус Христос! - провозглашаю я. Но каким Он был на самом деле? Он был открытым и терпимым. Ему принадлежат слова: "Всех привлеку к Себе". Мне так нравятся эти слова! Всем своим существом Иисус исповедовал Дух Любви. Он действительно привлекал к себе людей и был настолько открыт для них, что к Нему приходили люди разных сословий и взглядов. Иисус принимал всех без исключения, вникал в их нужды и помогал. Он видит, насколько мы отличаемся от Него,но принимает нас и любит такими, какие мы есть. И ведь я так хочу. Но столько колючек при этом получаю...

Я думаю, что если бы Иисус встретил на своем пути человека, не принимающего Его учение, Он бы обнял его, поговорил с ним и обязательно постарался его понять и помочь исправить ошибки...

Я долго размышляла о жизни человека, об ее продолжительности (тем более сейчас вокруг меня столько смертей...) и пришла к выводу, что единственный способ продлить жизнь человека на земле - это иметь еще незавершенную задачу.

Если тебе интересны мои размышления - могу потом продолжить.

Комментарий

Обработка...