Скажи мне кто твой друг...
Свернуть
X
-
Но ведь нужно на самом-то деле! Мы друг дружке бесплатные психологи. Женщине в дружбе важно выговориться самой и выслушать подругу. Поэтому общность взглядов, похожесть так важны.
Сообщение от Евлампияа мои всю жизнь меня предавали.
Вообще женская дружба-сложная и редкая штука.
По этому поводу слышала когда-то тост на одном из девичников:
"Плывут по реке змея и черепаха-змея на спине черепахи. Черепаха думает: "Cброшу-укусит". Змея думает: "Укушу-сбросит".
Так выпьем же за крепкую женскую дружбу!"
У меня на новом месте несколько лет не было близкой подруги. Только знакомые и приятельницы, приветливые снаружи, но внутри завистливые и в лучшем случае равнодушные. Да и времени не было как-то дружить. Пока я не осознала внутреннюю необходимость, потребность в дружбе, не увидела пустую нишу в душе, которую не заполнит ни муж, ни подросшие дети, а только добрая подруга, аналогично думающая и чувствующая.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Значит, это были не подруги, а так, приятельницы (оказавшиеся неприятельницами).
Вообще женская дружба-сложная и редкая штука.
По этому поводу слышала когда-то тост на одном из девичников:
"Плывут по реке змея и черепаха-змея на спине черепахи. Черепаха думает: "Cброшу-укусит". Змея думает: "Укушу-сбросит".
Так выпьем же за крепкую женскую дружбу!"
У меня на новом месте несколько лет не было близкой подруги. Только знакомые и приятельницы, приветливые снаружи, но внутри завистливые и в лучшем случае равнодушные. Да и времени не было как-то дружить. Пока я не осознала внутреннюю необходимость, потребность в дружбе, не увидела пустую нишу в душе, которую не заполнит ни муж, ни подросшие дети, а только добрая подруга, аналогично думающая и чувствующая.
Сейчас у меня один только Друг на все века. Иисус. Только Он меня понимает до конца. Только Ему я могу рассказать о себе абсолютно все. Ничего не утаю... Ну а люди... Я научилась их любить независимо от того, что они говорят обо мне. За спиной ли, в глаза ли... И эта ЛЮБОВЬ не имеет ничего общего с земной, душевной, бесовской..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Тема интересная. Но я без критики не могу, не обессутьте)))) Мне кажется, тема съехала в сторону Царства Небесного, но вопрос уважения друг ко другу - вопрос чисто человеческий, а значит может решаться самими людьми в режиме гуманизма. Сама же тема понравилась очень понравилась))).Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Мы все действительно ЧЕЛОВЕКИ. И Господь учитывает этот фактор.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Фактор нужности? В вопросах дружбы всегда считала себя бессребренницей, не дай Бог было представить себе, что от подруги мне что-то нужно или подруге-от меня.
Но ведь нужно на самом-то деле! Мы друг дружке бесплатные психологи. Женщине в дружбе важно выговориться самой и выслушать подругу. Поэтому общность взглядов, похожесть так важны.
Тут был чистой воды эгоизм и мне просто нужно было к этому подготовиться. Теперь я знаю, что если мой друг меня не поймет, то меня колотить не будет))))))) хотя осадок конечно останется... как песок в почках, который иногда колит в бок.
Наверно, чтобы прощать своих врагов, надо научиться прощать своих друзей.
Второй раз меня трясануло, когда мой друг при мне накричал на свою маму. Я там как член семьи, но мне пришлось тогда его остановить и сказать (хотя кулаки чесались...) свою позицию о подобной ситуации... Вот тогда он меня понял...
Мы учимся друг у друга, мы не психологи друг другу, а скорее факторы, раскрывающие каждый у себя то, что в нас требует корректировки, изменений. Хотим ли мы меняться - это уже вопрос второй. Шанс дан, и мы вместе идем по жизни.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
d(*..*)bтак сімя це найголовніше, коли у сімї все гаразд, то гаразд скрізь
(Бо з обставинами дуже рідко буває "все гаразд". Та й сім*я не у всіх є.)
--------------------------------------------------------------------------
PS То же для тех, кто не понимает по украински.
Семья - это главное. Когда в семье все хорошо, то хорошо везде и во всем - перевод d(*..*)bПоследний раз редактировалось NelKho; 25 September 2008, 08:24 AM.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
KotКто хочет поучаствовать в этой теме и рассказать «кто мой друг?», милости прошу!
У меня тогда только родилась Анечка, Сережке было 4.5 года. И наша общая знакомая привела мою подругу к нам домой - мне помочь немного по дому да и ей немного отвлечься от проблем.
Так мы и познакомились.
И дружим по сей день.
Наверное, мы вряд ли сошлись бы в мирской жизни. Очень уж мы разные. Да и подруг я раньше не признавала - все как то обжигалась на дружеских отношениях, особенно с женщинами. (Наверное, это еще со школьного возраста началось - такое отношение к женской дружбе.)
Но с ней - по-другому. Нас объединяет любовь к Нему, ко Христу, непреодолимое желание все больше познавать Его. Пожалуй, ОН - главная тема наших разговоров. О чем бы мы не говорили, что бы мы не делали, все равно все возвращается к Нему - центру нашей жизни. И это стремление познать Христа все больше сближает нас, объединяет, влечет к общению друг с другом.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
d(*..*)b
Вибачте, але це не так. Коли з Богом у вас все гаразд, коли віра є живою, Богом дарованою, то і скрізь буде гаразд. Бо тільки тоді, коли вы пізнали, глибоко пізнали Господа, то спроможні на все дивитися іншими очима, спроможні завжди радіти у Господі та дякувати Йому.
(Бо з обставинами дуже рідко буває "все гаразд". Та й сім*я не у всіх є.)Комментарий
-
На этой почве, почве веры, у меня тоже появился друг, года 4-е тому назад, практически сразу же при воцерковлении. Вера нас тоже объединила. Мы можем ночами разговаривать о вере, разбирать трудные вопросы.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Я не хвастаюсь, но у меня давно нет безбожной пустоты в душе. Не помню, была ли? Просто мне повезло с мамой и бабушкой, с раннего детства вложивших в меня знание о Христе и веру в Него. Это не значит, конечно, что я не падала в жизни и не отступала от Бога. Все было. Но Господа в душе чувствовала всегда. Как же без Бога?
Но человеку нужен человек.
Слава Богу, Он посылает мне хороших людей. У меня просто характер такой,-как бы это выразиться?-конформистский, что ли: не люблю я драматизировать, накалять обстановку, люблю легкость бытия, и обычно нахожусь в ладу с собой и людьми. Прошу прощения за нескромность, но людей я прочитываю с первого взгляда и тут же отдаляюсь тех, кто идет в разрез с моим конформизмом.
Я не говорю, что все должны так жить. Все люди разные.
Просто нельзя разделять любовь: любовь к Богу-Божественная, а любовь к человеку-земная, душевная, бесовская якобы.
Парадоксально,но и к Богу любовь может быть бесовской (когда любят Бога в надежде получит что-то взамен: например, попасть в рай после смерти или найти благословение Бога на земные дела).
Любовь взамен-это не любовь, а торг.
Любовь-это самоотдача. Если в дружбе есть любовь-самоотдача ( а не только дружба с надеждой получить что-то нужное от друга, эмоциональную разрядку, например) , то такая любовь-Божественна.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Я бы тоже не отказалась от хороших друзей. У Еклисиаста написано, плохо человеку когда он один. Все сразу трактуют этот стих, что надо жениться или выходить замуж. Но можно просто иметь добрых друзей.
А еще один случай из Евангелия, когда 4 друга принесли своего парализованного друга, разобрали крышу в доме и спустили его к ногам Зриста. И повере этих 4 друзей, пятый получил исцеление и прощение грехов. Такая дружба редкость, это дар от Б-га.
У меня пока что тоже один друг - Иисус Христос. Но это конечно заменяет целый мир.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
Комментарий