Скажи мне кто твой друг...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elvira
    Участник

• 23 September 2008
    • 3

а что значит - предавали?
    где-то такое слышала в школьном возрасте. а сейчас и понять не понимаю...

Комментарий

• Андрей...
      Ветеран

• 21 March 2008
      • 2407

Настоящий друг всегда один, ибо это больше чем друг, он больше чем брат... Грустно, но ты обретаешь его в самый злосчастный день твоей жизни, когда все отвернулись от тебя, а он остался и разделил с тобой всё. Ты упал, а он поднял тебя. Ты не знал, а он любил тебя. Потерять такого друга - потерять половину себя. Годы пройдут, но утрата останется невосполненной. Зло великое...
      ...

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

[
        quote=Андрей...;1296778]Настоящий друг всегда один, ибо это больше чем друг, он больше чем брат... Грустно, но ты обретаешь его в самый злосчастный день твоей жизни, когда все отвернулись от тебя, а он остался и разделил с тобой всё. Ты упал, а он поднял тебя. Ты не знал, а он любил тебя. Потерять такого друга - потерять половину себя. Годы пройдут, но утрата останется невосполненной. Зло великое...
        [/QUOTE]

А Вы не пробовали подружиться с Христом? Чтоб преобресть не зло, а благо великое?
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Elvira
          а что значит - предавали?
          где-то такое слышала в школьном возрасте. а сейчас и понять не понимаю...
          Что такое "предавали"? Знаете, предательство - это неверность. И это чисто человеческое свойство. Верен только Бог. И к Нему нужно стремиться, чтоб самому стать верным... А для этого нужно загореться. Стать неравнодушным... Вспоминается по этому поводу вот эта притча:

Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
          Не бойся друзей. В худшем случае они могут тебя предать.
          Бойся равнодушных. Они не убивают и не предают. Но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательства и убийства.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Андрей...
            Настоящий друг всегда один, ибо это больше чем друг, он больше чем брат... Грустно, но ты обретаешь его в самый злосчастный день твоей жизни, когда все отвернулись от тебя, а он остался и разделил с тобой всё. Ты упал, а он поднял тебя. Ты не знал, а он любил тебя. Потерять такого друга - потерять половину себя. Годы пройдут, но утрата останется невосполненной. Зло великое...
            Согласен с вами полностью,и хочется добавить.Друг это тот кто принимает тебя таким каим ты являешся,в свою очередь ты принимаешь его.Друг это тот кому ты можешь позволить выговорить то что сокровенно и относится именно к тебе.Друг тот кто не взирая на твою неправоту,выскажет тебе всё и всё же встанет на твою сторону.Друга не найти он сам явится.У меня четыре закодычных друга,с которыми меня связывают 30-лет,хотя на данный момент каждого из нас разделяют сотни,а то и тысячи километров мы по прежнему близки,и каждый друг друга называет Брат.По возможности навещаем друг друга. В этом году собирались все вместе с женами детьми у Брата "Золотого"под Москвой в Ступино.В декабре планирую съездить под Смоленск в гости к Брату "Алексу".Вот такая вот дружба.

Сообщение от Евлампия
            Вспоминается по этому поводу вот эта притча:

Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
            Не бойся друзей. В худшем случае они могут тебя предать.
            Бойся равнодушных. Они не убивают и не предают. Но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательства и убийства.
            До боли знакомая это не из Ошо?Мир всем!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ScorpionS
              Завсегдатай

• 23 December 2004
              • 822

Сообщение от Laangkhmer
              Но чаще за открытость бывает совсем не дружба, крепче, чем братская привязанность, а кое-что иное.

You have no enemies, you say?
              Alas! my friend, the boast is poor;
              He who has mingled in the fray
              Of duty, that the brave endure,
              Must have made foes! If you have none,
              Small is the work that you have done.
              You've hit no traitor on the hip,
              You've dashed no cup from perjured lip,
              You've never turned the wrong to right,
              You've been a coward in the fight.
              Какой русский не любит быстрой езды?
              Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

[quote]
                Сообщение от Зикар

До боли знакомая это не из Ошо?quote]

Вообще-то слова эти принадлежат Эберхарду...

Легко скрыть ненависть, трудно скрыть любовь, всего труднее скрыть равнодушие. К.Л.Берне

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Евлампия;1298231]

Вообще-то слова эти принадлежат Эберхарду...
                  Спасибо,я просто где то их читал, а где не мог вспомнить,возможно ими пользовались другие авторы в своих трудах.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55106

Свасибо за тему , как только окажусь у своего компа дома,
                    обещаю присоедениться к ней, а пока добавлю , что плоть всегда гонит дух,
                    потому возрастая в духе, мы как бы теряем своих близких , потому что они не понимают что на самом деле делают когда настаивают на своем, это чаще уступка плоти должна произойти, устаивая а духе, мы проявляем истинную любовь к ближнему, потому что храним этим его от гнева Божьего , при этом часто теряем его расположение.
                    Возрастая в духе , друзей душеных теряем внешне, но имеем надежду приобрести их в вечности.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Двора
                      ...
                      Возрастая в духе , друзей душеных теряем внешне, но имеем надежду приобрести их в вечности.
                      Так и есть. И еще, когда знаешь, что Иисус тот самый друг, который никогда не кинет, то лично мне как-то тяжело выделить кого-то из той большой группы людей, с кем у меня дружеские отношения. Ну вот много у меня друзей, что поделать...

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Есть какое-то несовершенство в дружбе. Душа жаждет большей близости, открытости, понимания, сочувствования. Идеала, достижимого здесь не в дружбе, а скорее только в супружестве. Увы, друг (подруга) так и остается другим, а не тобой-по определению. В худшем же случае эти другие воруют друг у друга время.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от svetham
                          Так и есть. И еще, когда знаешь, что Иисус тот самый друг, который никогда не кинет, то лично мне как-то тяжело выделить кого-то из той большой группы людей, с кем у меня дружеские отношения. Ну вот много у меня друзей, что поделать...
                          Скрывая истину от друзей, кому ты откроешься? Почему-то вспомнились эти слова Козьмы Пруткова Вот лично я большую часть своей жизни прожила неверующей. «Из той жизни» осталось много друзей. И пусть многие из них очень далеко живут, пусть общаемся мы крайне редко, но Что-то главное в наших отношениях осталось. И это главное, вероятнее всего, это тоненькая, но очень прочная нить, которая прямо или косвенно изначально связывала нас с Богом

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Orly
                            Есть какое-то несовершенство в дружбе. Душа жаждет большей близости, открытости, понимания, сочувствования. Идеала, достижимого здесь не в дружбе, а скорее только в супружестве.
                            Абсолютно согласна. Любимый это больше чем друг, это часть меня. На всех уровнях - дух, душа и тело.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55106

Орли!
                              Это возможно только во Христе со Христом в Боге,
                              потому что даже самый удачный союз мужчины и женщины во первых заканчивается, иногда трагически, а если не самый удачный?
                              Остается только мечтать о более удачном.
                              Так можно в мечтах и жизнь пропустить, а можно во Христе найти.
                              Это конечно не просто слова , это жизнь наша найти Христа, так чтобы укрыться в Нем от невзгод , а так как это не сразу достигается,
                              то печалей и скорбей у всех у нас в изобилии.
                              И хорошие друзья верные в этих скорбях просто благословение от Бога.
                              Просто знать , что они есть и к ним можно обратиться в нужде.
                              И почему то те, из детства и юности ближе бывают, может потому что память живая?
                              Или это так мудро Бог устраивает круг наших знакомых от рождения, что через добрые дела Божьим многие получат благодать на суде?

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Двора
                                Это возможно только во Христе со Христом в Боге,
                                потому что даже самый удачный союз мужчины и женщины во первых заканчивается, иногда трагически, а если не самый удачный?
                                Остается только мечтать о более удачном
                                Надо не мечтать, а стремиться, то есть прикладывать усилия, чтобы брак можно было бы считать удачным.

Комментарий

Обработка...