Скажи мне кто твой друг...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55119

Сообщение от svetham
    Надо не мечтать, а стремиться, то есть прикладывать усилия, чтобы брак можно было бы считать удачным.
    Не хочу сопротивляться вашему опыту ,
    мой опыт говорит что самое главное в браке это желание жить вместе.
    Есть желание есть усилие есть дела, но и это не всегда приводит к желаемому результату, если у половинки это желание совмещается с другим желанием, когда часть твоей жизни принимается , а какая то часть или игнорируется или отвергает, а порой и пренебрегается.
    Та же картина как и наше хождение во Христе, когда и жизнь вечная желаема,
    и мир влечет и соблазняет и живет любовь к миру ,
    и нет полноты общения со Христом, и это только с нашей стороны,
    Христос Себя предлагает целиком , безраздельно, не частью,
    и тут ваш опыт прилагать усилия преодолевать препятствия да , нужен.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Двора
      Орли!
      Это возможно только во Христе со Христом в Боге,
      потому что даже самый удачный союз мужчины и женщины во первых заканчивается, иногда трагически, а если не самый удачный?
      Остается только мечтать о более удачном.
      Так можно в мечтах и жизнь пропустить, а можно во Христе найти.
      Двора, я имела в виду трудную достижимость полного слияния душ в дружбе, такого слияния, когда можно сказать, что ты-это я, а я-это ты. Временами, в особо доверительные моменты, в дружбе такое случается.
      В браке же это случается гораздо чаще. В разы чаще. В тысячи раз чаще. Даже в неудачном-ведь в браке супруги отражаются друг в друге как в зеркале: если твой супруг плох для тебя, значит и ты таков для него.

Это конечно не просто слова , это жизнь наша найти Христа, так чтобы укрыться в Нем от невзгод , а так как это не сразу достигается,
      то печалей и скорбей у всех у нас в изобилии.
      И хорошие друзья верные в этих скорбях просто благословение от Бога.
      Любые межличностные отношения (не только дружеские или любовные, но и все остальные связи с людьми, знакомыми или незнакомыми) призваны быть во Христе.
      Христос-это ведь не некий далекий трансцедентный Бог, восседающий на облаке. Он по сути Иману-эль: Бог-среди-нас, Бог-в-каждом-из-нас. Чистый, Первозданный Лик наш, вложенный в нас Богом потенциально и должный открыться в нас через других-ближних.

Укрыться во Христе-не значит закутаться в Нем как в коконе от скорбей и страданий мира, но прозреть святой Лик Сына Божьего, в глазах каждого человека, как чада Божьего, неважно даже верующего или неверующего.

И почему то те, из детства и юности ближе бывают, может потому что память живая?
      Или это так мудро Бог устраивает круг наших знакомых от рождения, что через добрые дела Божьим многие получат благодать на суде?
      Наверное, незамутненному и непогрязшему в суету детскому взору удается легче прозреть Первозданный Лик в наших детских друзьях.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

У меня нет друзей. Кончились все как-то Оказалось, что друзья остались в детстве. Да-да, те, с кем играли на улице, дрались, лепили что-то из пластилина и катались на велосипедах. Раз в несколько лет с парочкой из тех лет встречаюсь да, это действительно друзья. На всю жизнь.
        А потом сейчас на «одноклассниках» эти самые однокласнники, немного, но есть. Но как-то общаемся вяло. И никто особо не горит желанием встретиться. Во всяком случае, такой инициативы никто не выдвигал.
        Потом однокурсники. Так только один на «одноклассниках» из почти сотни появился. Впрочем, однокурсники-то в основном в университетском городе и остались, они встречаются, общаются. В начале этого лета все постарались собраться, а мне приглашение пришло я тогда еще болел сильно. Да и так часто там бываю, практически ежегодно, то с одним, то с другим видимся таки. Характерно, что с нашего курса уже штук 8 генералов разных ведомств, включая спецслужбы, прокуроры областей, есть член Верховного суда РФ, но при случайных или общих встречах все ранги и регалии забываются, и премьер одной из автономных республик пьет из одного пластмассового стаканчика с мелким предпринимателем на шашлыках.
        Интересное наблюдение о друзьях того времени помимо однокурсников как только кто то женился, быстро от нашей компашки отдалялся. Потом следующий, потом еще А потом и я.
        Потом был переезд в другой город. Я был человек общительный, знакомыми обрастал быстро. Но после, с возрастом, пришло понимание все эти люди вокруг тебя, это просто знакомые, близкие знакомые и не очень, но не друзья. И им всем от тебя что-то нужно.
        Просто до 2001 года я был известным в городе человеком, многое мог. Но как только я резко переломил свою жизнь, сознательно, во своем внутреннем протесте, отказался от своего социального статуса, ушел в Церковь, все. Т.н. «друзья», до этого наперебой приглашавшие на шашлык-машлык, на рыбалку на озера, в горы и тыры-пыры, резко как то закончились.
        Интересно сейчас случайно встретишься с таким «другом» где-нить: «Привет !» «Привет!» Дежурное : «Как дела ?» «Ничо, а ты как ?» И разошлись. Всем знакомо ведь, правда ? Со временем мне это «как дела ?» ужасно надоело, и я стал рвать шаблон : «Как дела ?» Я: «Плохо !», но синонимом на великом и могучем. Ну, а дальше по реакции. Чаще просто после этого слова разворачивался и шел по своим «этим самым» делам. Прекратились звонки. А сейчас я практически в затворе, и знаете, это очень комфортно.
        Если кто и позвонит, так молодой парнишка, бывший офицер спецназа, сейчас тоже инвалид. Но нас, опять же, интерес только общий связывает найфомания.
        И еще очень исключительный момент у жены нет подруг. Не поверите Ну есть две-три, но тоже очень редко встречаются. А представьте, мужики, женщина а по телефону больше трех минут ни с кем не болтает. Каково ?
        Утомил, наверное. Дык, закругляюсь нет у меня сейчас друзей. И, скорее таковых нет вообще в природе. Единственный человек, который мне друг уже 27 лет, на кого можно абсолютно положиться, который никогда ни при каких обстоятельствах не оставит моя жена. Только к ней походит такой термин друг. Причем с самой большой буквы Друг. Настоящий. Ольга, я тебя очень люблю !

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

У меня тоже как-то с друзьями напряженка. Т.е. с такими, за которых или с которыми в огонь и в воду. Дружба требует какого-то времени, а его как раз и не очень. И дело не в предательствах, а все гораздо банальнее, просто нет времени на встречи и общение, нет времени на то, что б и в огонь и в воду... Иногда перезваниваемся, иногда переписываемся...
          Школьные друзья .... у меня их было не много... жизнь развела по разным странам... А кто-то уже и там...
          Теперь уже дети заменяют друзей, сами становятся друзьями, сестра мне тоже подруга, мама.... Мужа назвать другом не могу, он у меня еще в любимых ходит.

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Сообщение от Марго
            Мужа назвать другом не могу, он у меня еще в любимых ходит.
            Ну так и называйте - любимый друг.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от georgey
              Единственный человек, который мне друг уже 27 лет, на кого можно абсолютно положиться, который никогда ни при каких обстоятельствах не оставит моя жена. Только к ней походит такой термин друг. Причем с самой большой буквы Друг. Настоящий. Ольга, я тебя очень люблю !
              Юра! Какой же ты счастливый человек! Ты действительно умеешь дружить. И знаешь в этом толк!

Огромный привет твоему очаровательному Другу! И... снимаю шляпу перед тобой.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Марго
                Теперь уже дети заменяют друзей, сами становятся друзьями, сестра мне тоже подруга, мама.... Мужа назвать другом не могу, он у меня еще в любимых ходит.
                И у меня так, Марго... Самые лучшие мои друзья это сын, дочка и внук... Но а муж... Пока тоже достигла того, что в любимых у меня ходит... Но очень надеюсь, что со временем станет и лучшим Другом, единомышленником...

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Двора
                  Не хочу сопротивляться вашему опыту ,
                  мой опыт говорит что самое главное в браке это желание жить вместе.
                  Есть желание есть усилие есть дела, но и это не всегда приводит к желаемому результату, если у половинки это желание совмещается с другим желанием, когда часть твоей жизни принимается , а какая то часть или игнорируется или отвергает, а порой и пренебрегается.
                  В принципе мы говорим об одном и том же. И это радует, значит, мы с Вами потенциальные друзья.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от georgey
                    Ну так и называйте - любимый друг.
                    ... не знаю.... может, вы и правы.... задумалась.... и вспомнила, что в самые трудные минуты моей последней жизни муж чувстовал меня лучше всех остальных. Он не идеален, у него есть недостатки, но те моменты мне особенно дороги.
                    Не согласна с пословицей "друг познается в беде". Друзья познаются и в беде, и в радости. Жалеть мы умеем, а вот как пережить чужой успех?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Марго
                      ...
                      Не согласна с пословицей "друг познается в беде". Друзья познаются и в беде, и в радости. Жалеть мы умеем, а вот как пережить чужой успех?
                      Вот и я не согласна, Машенька. Умение радоваться успехам другого человека - вот истинное мерило дружбы.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Евлампия

А Вы не пробовали подружиться с Христом? Чтоб преобресть не зло, а благо великое?
                        А что тогда уже не нужны ни друзья ни любимые? И тогда потеря друга или любимого человека уже не страшны?
                        Последний раз редактировалось маклай; 20 October 2008, 04:56 AM.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от маклай
                          А что тогда уже не нужны ни друзья ни любимые? И тогда потеря друга или любимого человека уже не страшны?
                          Напротив. Думаю, что только подружившись с Христом, поймешь, насколько важны в твоей жизни и друзья, и любимые... По крайней мере у меня так произошло.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Евлампия
                            Напротив. Думаю, что только подружившись с Христом, поймешь, насколько важны в твоей жизни и друзья, и любимые... По крайней мере у меня так произошло.
                            Человек ведь говорил о потере друга, что это как пол жизни потерять.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от маклай
                              Человек ведь говорил о потере друга, что это как пол жизни потерять.
                              А я говорила о себе... Что-то мы никак с Вами не поймем друг друга, Маклай...

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Евлампия
                                Вот и я не согласна, Машенька. Умение радоваться успехам другого человека - вот истинное мерило дружбы.
                                А с чем это ты не согласна, когда именно об этом я и говорю, только фразу вывернула по-другому.

Комментарий

Обработка...