Лихие 90-ые...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Warkraft
    Завсегдатай

• 20 May 2008
    • 578

Сообщение от eko65
    В Вас проснулась христианка! Пристроились кто-куда! Соц.помощь есть, но об этом смешно говрить, она значительно ниже прожиточного минимума, не говоря уже о том, чтобы ее хватило на аренду какого-нибудь жилья. Есть правда соц. дома, конретные бомжатники, но и туда очередь! Кто не удержался бомжует. И что это Вас так удивляет???
    Всё дело в том, что наша Сува очень "хорошо" знает всё, что делается на территории бывшего СССР, особенно в России...
    А то, что на территории Прибалтийских республик существует огромное число так называемых "неграждан" - русскоязычное население, составляющее от 30 до 50% населения, которому не дают гражданство, не дают право голоса, право занимать хоть какие-либо малые руководящеи посты, её не вдомёк. Для неё Прибалтийские Руспублики - это, несчастные народы, права которых были попраны злыми русскими-аккупантами в советское время. Они - образец "демократических" государств!, они же входят в ЕС, в НАТО, они просто по определнию не могут что-то делать плохо - нарушать права человека...

А то, что на гос.уровне поддерживаются ветераны латвийсих, эстонских дивизий СС, составляющих костяк карательных отрядов, вырезавших как своих, так и белоруссов, украинцев, русских... Причём они это делали со рвением, соревнуясь в жестокости - порой сами немцы приходили в ужас....
    В то, что во время реституции, даже тех людей, которые покупали квартиры и дома, просто выбрасывали силой, с полицией (неважно, инвалид ли ты, беременная женщина, кормящя ли мать) без всякой компенсации!!!, наша паночка вряд ли поверит - она на нормальные сайты не ходит, а правде в глаза ей смотреть просто страшно...
    война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от Warkraft
      наша паночка вряд ли поверит - она на нормальные сайты не ходит, а правде в глаза ей смотреть просто страшно...
      Тогда понятно откуда такие "продвинутые" вопросы! Могу только предложить ей приехать сюда и я ей организую экскурсию - "Я знаю и люблю свой родной город". Даже сейчас того, что я ей могу показать, вполне хватит на хорошую книгу, развенчивающую "демократическую" Европу и ее ценности!

Комментарий

• Andi
        Участник

• 20 March 2008
        • 394

ура Михаилу Горбачёву
        3-х кратное ура!
        Помню массовые отъезды русскоязычных в Россию и их последующие воспоминания о ненависти к ним в России
        Выбор небольшой, учить англицкий или к "любящим" патриотам.
        Flet victus, victor interiit

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от eko65
          Тогда понятно откуда такие "продвинутые" вопросы! Могу только предложить ей приехать сюда и я ей организую экскурсию - "Я знаю и люблю свой родной город". Даже сейчас того, что я ей могу показать, вполне хватит на хорошую книгу, развенчивающую "демократическую" Европу и ее ценности!
          Я вчера в You Tube нашла ролики о том, что переживала Эстония на пике отделения от Союза. То время называли "Поющей революцией" и люди съорганизовали даже своеобразную живую цепь через всю Прибалтику. А песни какие классные пели - все были пьяны от свободы, от открывавшегося впереди будущего... Я думаю, что каждое время хорошо по-своему. Тогда я только недавно закончила школу, бросила институт, первый раз вышла замуж... Жизнь была прекрасна, хотя пришло столько перемен, связанных с политическими преобразованиями. Я как раз вышла замуж в Мурманске, но спустя какое-то время передо мной встал выбор - остаться в России или вернуться на родину в Эстонию. Границы закрывались, появлялись всякие "квоты" на въезд и я быстренько, пока граница не захлопнулась, выбрала дом своих родителей в Эстонии.

Из всех тогдашних перемен, поскольку по возвращении я работала в банке, мне хорошо запомнились тогдашние операции с рублями. Мои родители всю жизнь копили на машину и дошли к 90-м годам до цифры в 4 тысячи рублей. В одночасье, благодаря Горбачеву, эта сумма уменьшилась в сотню раз, и несмотря на т.н. "горбачевскую надбавку" в 40 %, нажитые сбережиения моих родителей практически стали равны нулю. Машина так и осталась голубой мечтой... Позднее вводили свою национальную валюту - эстонскую крону и жизнь начиналась как бы с чистого листа...

Кстати, многие молодые у нас в те времена поднимались на российском металле, в частности, кобальте. Провозили контрабандой с Урала и других мест России...

Комментарий

• Фазер
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1157

Сообщение от Suvi
            С конца 80-х всё время что-нить происходило, поэтому уже никто ничему не удивлялся. Когда произошёл августовский путч (в 1991), то я тоже как-то очень вяло "удивилась" - как будто этого и следовало ожидать.
            Куча всевозможных кланов, групп и группировок сменяли одна другую - все привыкли к этой нестабильности, но все тогда дружно хотели перемен.
            Как был популярен Цой с его песней "Мы ждём перемен!"
            лМЙР чЙЛФПТБ гПС - нЩ ЦДЕН РЕТЕНЕО :: чЙДЕП ОБ RuTube

Как странно слышать теперь, что некоторым за это "стыдно"...
            Странный крен дало обсуждение 90-х, на христанском форуме. Материальный перевес превалирует. Мне всегда христиане казались идеалистами.
            Почему никто не говорит о минувших событиях как о промысле Божьем?
            Ах да, тогда не о чем посудачить.
            Бастет в своих аппартаментах помрёт от скуки (бабушек-то нет рядом!)

Суви! Но па саран!

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Помню как обувь стала страшным дефицитом. Много людей стали делать обувь, и зарабатывали немалые деньги. Человек который работал сам на себя за год мог заработать на Жигули. Понятно, что деньги откладывали в долларах.
              А еще платные туалеты! В их внутреннем аромате (точнее в его отсуствии) чувствовался ветер перемен

Комментарий

• Warkraft
                Завсегдатай

• 20 May 2008
                • 578

Сообщение от Andi
                3-х кратное ура!
                А чему вы салютуете? Безграматности и полной некомпетентности руководства страны, которые от правителя к правителю, начиная с Хрущева, заканчивая Горбачёвым, все более усугублялось? Что принёс плюрализм и гласность, поворот на 180 градусов в политике относительно Запада?
                Западные страны восприняли этот поворот за слабость, а безграмотное управление привело к тому, что огромная страна стала голодать и занимать огромные деньги у бывших врагов на продукты...

Ну давайте похлопаем в ладоши Ельцину, за его пьяные выходки на гос.уровне, за его малодушие при бомбардировках Сербии, за его властолюбие (когда он отдал на откуп почти все ресурсы страны алигархам в обмен на поддержку в избир. компаниииии), за близость Березовского, который на крови (вспомните теневой оборот оружия в Чечне - это его рук дело) и разорении всей страны делал огромные деньги (причём Беня всё это прекрасно знал - ему докладывали, просто смотрел сквозь пальцы)...
                Спасибо "либеральному" Лондону - прибежищу всех бандитов и пиратов мира, а то его бы уж давно за яйца подвелили...

За униженных оперов старой закалки, которые честно расследовали дела ОПГ, делали аресты, а начальство, поставленное Москвой и местным криминалом, отпускало целые бригады, а этих же оперов гнобили и вынуждали увольняться...

За брошенных, с лёгкой руки Бени и Грачёва в мясорубку Чеченской войны, простых 18-ти летних пацанов, которым пленным отрезали носы и уши , перерезали от уха до уха горло живым, как баранам, "чехи" и ублюдки, собравшиеся со всего бывшего союза и не только...

Чемы вы радуетесь? Кровавым мукам умнения страны? прошедшей через унижения и предательства?..

Через какое время перестанут ныть раны, оставленные на теле страны "реформаторами", "демократами" и "либералами"?
                Последний раз редактировалось Warkraft; 09 June 2008, 06:59 AM. Причина: орфография
                война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Да-а-а, есть что вспомнить.
                  Киев образца 1994 года.

Купоны вместо денег.
                  Однокомнатная в центре 5000 долларов, чудовищные деньги по тем временам.
                  Кучма или Кравчук?
                  Кучма!
                  Семен Юфа и банк Меркурий. В Москве, конечно, Мавроди, но и у нас такие Бендеры есть.
                  Оптовые базары: жевачки Турбо, спирт Рояль,турецкое печенье, галинабланка вошла в рацион пенсионеров. И уже не вышла.
                  На улицах стрельба. Это не петарды, их тогда было мало. Это Макаровы, ТТ и Калашниковы: бритоголовые реальные пацаны в широких штанах делят город. Москва, Фашист, Cолоха, Череп, Кисель, Прыщ ставили друг другу стрелки. Их уже, естественно, нет.
                  По телеку простомария без перерыва.
                  В центре молодые люди впаривают христианские листовки и я тоже впариваю.
                  Стены домов по второй этаж обклеены фото тётки с плутливыми хитрыми глазёнками: тётка к осени пообещала конецсвета. Тётка своё отсидела и сейчас в бизнесе - так спокойнее.
                  Писком и шиком связи однозначно пейджер. Мобильники есть, но они по полтора килограмма.
                  На 14 дюймовом мониторе черно-белый DOS. До пасьянса Косынка еще пару лет.
                  И Интернета пока нету...

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Фазер
                    Бастет в своих аппартаментах помрёт от скуки (бабушек-то нет рядом!)
                    Вы, как я погляжу, многому у бабушек научились. В частности - делать прогнозы. Признайтесь, Фазер. Вы ко мне неравнодушны.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Alhazred
                      Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                      • 401

Сообщение от Warkraft

жуткой инфляции, поголовной безработицы, страна находилась в состоянии катастрофическом - депрессивное состояние было нормальным явлением...
                      ...
                      Вполне обычное явление во время смены власти, считай Революции. У нас, в Украине, вроде помягче было. Не могу сказать, мне тогда тоже 10-13 было и наша семья, наоборот, стала зарабатывать деньги при Перестройке и, потом, при уже независимой Украине. Помню Алан Чумак был, Кашпировский. Кидалово с акциями тоже было, но не такого масштаба, как Мавроди (понятно, в России вообще все масштабнее). Помню свитерки "Тим Бойс" с футбольными воротами. "Америка с Михаилом Таратутой".
                      І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Свидетель
                        1. ...примерно в это же время бывал и в Ташкенте ... и в Алма - Аты и в Душанбе - по бизнесу.

2. ...ограничения по вывозу Тов.нар.потр. были везде ... в том числе и на Украине.Причина - очень много челноков гоняли в Польшу и Румынию.
                        1. Примерно в то же время это когда? Двоюродного брата моей мамы насильно заставляли принять ислам (жена - узбечка), угрожали расправой ему и его семье. В СССР все было чики-поки, никто не наезжал, а тут понимаете ли, вдруг он оказался - неверным.

2. Мы привозили домашнее вино из Грузии и Молдавии канистрами, сейчас - 2 бутылки на человека, ну и там, как с проводником договоришься; тоже самое и с дынями (узбекская самая вкусная, сладкая и ароматная, не сравнить с кавказской). Причем тут челноки?

Сообщение от Свидетель
                        ...летал по всем вышеназванным городам где то до 1993 г.
                        Никакой резни не видел.Проблемы были пару раз в Душанбе...и то не из за национального вопроса - бандиты местные власть делили.
                        А в Ташкенте - всегда было всё спокойно.Останавливался у русских знакомых в Юнус Абаде в частном доме - никто их никуда не выселял...
                        по моему и до сих пор там живут..
                        Мои родные жили в Сергели, таки пришлось им уехать оттуда, у них был свой частный дом.

Сообщение от Свидетель
                        ...до осени 1994 г. регулярно ездил в Моздок - на Тюлево-Гардинную фабрику - никогда не наблюдал там никаких беспорядков.
                        А Моздок это где? Нет, не так, какое отношение российский город имеет к Грузии (Южной Осетии)? У Вас какой глобус? Обычный, как у всех нормальных людей, или жовто-блакитный?

Сообщение от Свидетель
                        В Молдавии не был - но более миролюбивый народ найти сложно.
                        В компании, где я работала, русский менеджер из Приднестровья и курьер из Молдавии так ни разу и не поздоровались друг с другом. У менеджера того, молдаване семью палками забили до смерти.

ПС: Специально вбивали клин между народами, которые всем миром, сообща шли на защиту своей Родины в годы Великой Отечественной войны, а потом опять же вместе поднимали страну из руин. Эта Победа 1945-го года есть объединяющий фактор народов Советского Союза и наша общая история. Именно поэтому после развала СССР пытались (и до сих пор пытаются) сместить акцент относительно этой Победы, говоря о решающей роли союзников (Англии и Америки), а не многонационального советского народа. Кому-то очень не хочется, чтобы возродилась дружба между бывшими братскими народами. Помню, что "в лихие 90-ые" День Победы практически был забыт, и отмечался для галочки. В эти же 90-ые убрали вечный огонь на Тынисмяги у подножия Бронзовому Солдату. Даже в российских городах было принято решение - не тратить попусту газ на какой-то там вечный огонь. Национализм расцвел пышным цветом, откуда-то повылазили эстонские и латышские легионеры СС, бандеровцы и прочая фашистская шушера.
                        Последний раз редактировалось komi; 09 June 2008, 10:09 AM.
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Фазер
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1157

Сообщение от Бастет
                          Вы, как я погляжу, многому у бабушек научились. В частности - делать прогнозы. Признайтесь, Фазер. Вы ко мне неравнодушны.
                          Мин херц Бастет, я отъявленный идеалист. Стараюсь жить чувствами, но не разумом. Кто-то внутри (надеюсь Христос) дёргает за верёвочки и вот я в беседе с Бастет. Понятия не имею, продолжится беседа и о чём она будет. Но честно скажу, ругать правительство, каким бы оно ни было и вспоминать о колбасе не буду.
                          Я вас люблю (благоговейною любовью, конечно).

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от Warkraft
                            Открываю эту тему для того чтобы, взглянуть на не столь отдалённое, наше с вами, прошлое, нашими с вами глазами...
                            Ну и зачем это? Какой-то моральный мазохизм получается - кто вспомнит больше гадостей и мерзостей. Другого ж тогда не было.

Все там были и все всё видели.

Кто-то тут удивлялся, что не по-христиански высказываются в этой теме. Отчего же? Как раз очень по-"христиански" - страдания-мучения-жалость-к-себе-несчастным. Как же любят наши люди пострадать! Хоть бы и задним числом.
                            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от mama-mouse
                              Ну и зачем это? Какой-то моральный мазохизм получается - кто вспомнит больше гадостей и мерзостей. Другого ж тогда не было.

Все там были и все всё видели.

Кто-то тут удивлялся, что не по-христиански высказываются в этой теме. Отчего же? Как раз очень по-"христиански" - страдания-мучения-жалость-к-себе-несчастным. Как же любят наши люди пострадать! Хоть бы и задним числом.
                              Наверное дело не в страданиях и о них много не вспоминали бы, не будь здесь братьев и сестер, которые поют дифирамбы продажным политикам и откровенно радуются тому кошмару, который был, да еще глумятся!!!

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Фазер
                                Мин херц Бастет, я отъявленный идеалист. Стараюсь жить чувствами, но не разумом. Кто-то внутри (надеюсь Христос) дёргает за верёвочки и вот я в беседе с Бастет. Понятия не имею, продолжится беседа и о чём она будет. Но честно скажу, ругать правительство, каким бы оно ни было и вспоминать о колбасе не буду.
                                Я вас люблю (благоговейною любовью, конечно).
                                Мон шер Фазер. Я - скептик. Это обстоятельство не позволяет мне видеть мир сквозь розовые очки и объясняет мое отношение к сильным мира сего. И колбасе. Поскольку политику и колбасу объединяет то, что лучше не знать, из чего они приготовлены.

Сообщение от mama-mouse
                                Возможно подобные воспоминания помогут переосмыслить то, что творилось 15-20 лет назад. Ведь тогда трудно было взглянуть на события объективно.
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...