Смертная казнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от alich
    А сходство организмов человека и животных, вплоть до мельчайших деталей - это чистая случайность?
    Ну, мельчайших -это скорее желаемое, чем имеющее место быть А в остальном... Мне ли рассказывать Вам, что такое гомология и мне ли приводить пример Конктруктора, создавшего много самых различных типов пароходов, но все по единому принципу - они плавают по воде, а не так, что некоторые плавают по воде, а некоторые ходят по рельсам Всё, что по рельсам - уже не пароход.
    Гомология видетельствует только о едином принципе для функционирования на данной конкретной планете.
    Не более того.
    Допустим, что "образ и подобие". Тогда, следуя Единой Логике (Бога и человека), мы (и Бог) должны со всей ответсвенностью признать, что данный "образ и подобие" в определенных условиях склонен к насилию (убийству себе подобных).
    Образ и подобие Богу - не есть=сам Бог. Насколько подобие не равно Оригиналу, настолько и поступки подобия не равны поступкам Оригинала. Что, однако, ни разу не мешает человекам быть подобием, если захотим

Но мы всё больше и больше удаляемся от темы: Смертная казнь? за-против.
    Нет?

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Sky_seeker
      Но есть такие страны как Россия, Бразилия, например. Где детей убивают каждый день. И в обществе нет никакого резонанса. Дебилы могут сжечь на Вечном Огне человека и смеяться после этого на суде.
      И все знают, что через 15 лет они вернутся обратно.
      А откуда взялась такая цифра - 15 лет?

Вот здесь другая точка кипения, когда общество просит избавить себя от античеловечных существ.
      По-моему, опросов по этому поводу не было. И то, что в России по-другому реагируют на смерть - это следствие нашей жизни, где неприятности случаются так часто, что чужое горе просто не воспринимается. Это, кстати, в человеческой природе - сначала свои проблемы, а потом уже чужие.

Сообщение от alich
      упал со стула...
      Это шутка?
      .....
      Сообщение от Йицхак
      Ну, мельчайших -это скорее желаемое, чем имеющее место быть А в остальном... Мне ли рассказывать Вам, что такое гомология и мне ли приводить пример Конктруктора, создавшего много самых различных типов пароходов, но все по единому принципу - они плавают по воде, а не так, что некоторые плавают по воде, а некоторые ходят по рельсам
      Неудачный пример. Экранопланы движутся над водой, как и катера на воздушной подушке - однако они считаются кораблями.

Что до рельсов, то куда бы Вы отнесли автомобиль с возможностью железнодорожного хода?

Мачо, это была последняя капля. Седующая несет вам замечание! И не говорите потом, что вас не предупреждали.
      Последний раз редактировалось Марго; 26 March 2008, 11:42 AM.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Мачо
        ....
        Вообще то это школа Юнга.
        Последний раз редактировалось Allent; 26 March 2008, 02:40 PM.
        все проходит

Комментарий

• alich
          Участник

• 15 February 2008
          • 108

Сообщение от Йицхак
          Ну, мельчайших -это скорее желаемое, чем имеющее место быть
          В чем отличие?
          На дне океана (на глубине несколько километров) обнаружены микроорганизмы, питающиеся энергией от вулакнической деятельности. Вот это можно назвать отличием. Между животными и человеком принципиальная разница (функции клеток, ..., организма, нервной системы, мозговой деятельности) стремится к нулю.
          Гомология видетельствует только о едином принципе для функционирования на данной конкретной планете.
          Во первых, в Библии ничего не сказано о гомологии. Даже не сказано, что животные сделаны из каких-либо частей тела Адама (или Евы).
          Не более того.
          Во вторых, это "не более того" имеет принципиальное значение.
          Это "не более того" заставляет и человека и животных убивать друг друга и себе подобных. Кругооборот белкА в природе.
          Образ и подобие Богу - не есть=сам Бог.
          Я не знаю, что Вы называете "образом" и "подобием". У меня создалось впечатление, что имеется в виду "некоторая, еле уловимая, схожесть".
          Подозреваю, что эта схожесть значительно меньше, чем "не более того".
          Насколько подобие не равно Оригиналу, настолько и поступки подобия не равны поступкам Оригинала.
          Согласен. Что человек? Ну убьет одного-двух, ну максимум, уничтожит всё живое на планете. Может даже сможет как-нить развалить планету на части...
          Так это только жалкое подобие.
          А вот Бог может прихлопнуть всю Вселенную!
          Что, однако, ни разу не мешает человекам быть подобием, если захотим
          "Захотим" - это есть свойство подобия? Почему одни "подобия" хотят, а другие - не очень?.. Чьи они подобия? Какая "божественная гомология" не дает им полностью уподобиться? И по какой причине им "даровано" это "счастье"?
          Ведь казнить мы желаем (половина из нас) не "подобие", а "бес подобие".
          Так кого мы наказываем? Откуда у подобий появились бесподобные свойства?

Но мы всё больше и больше удаляемся от темы: Смертная казнь? за-против.
          Нет?
          Ни в коем случае. Я пристально слежу за соответствием. Можете перепроверить. Модератор не даст соврать.
          Просто мы уточняем "некоторые детали". В духе темы и форума, в частности.
          Ведь интересно не просто узнать мнение "за - против", а почему "За - против"? Как это мнение сформировалось и что его "питает"?
          Или нет?

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Что-то тема скоропостижно умерла естественной смертью

Комментарий

• alich
              Участник

• 15 February 2008
              • 108

Это нормально.
              Так всегда случается, когда естесственные люди, отвечая на естесственные вопросы, ищут объяснение в сверхестесственных причинах, не доступных их пониманию по определению.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от alich
                Это нормально.
                Так всегда случается, когда естесственные люди, отвечая на естесственные вопросы, ищут объяснение в сверхестесственных причинах, не доступных их пониманию по определению.
                А где же здесь участники приплели сверхъестественные причины?

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

это он просто по привычке. невпопад и не в тему.
                  вполне естественно
                  все проходит

Комментарий

• alich
                    Участник

• 15 February 2008
                    • 108

Сообщение от Мачо
                    А где же здесь участники приплели сверхъестественные причины?
                    Не заметно?
                    Я пытаюсь объяснить желание казнить или не казнить себе подобных действием животных инстинктов.
                    Мне возражают, что у человека нет инстинктов и что он "образ и подобие". Если для Вас это "естесственная причина", то для многих это не столь очевидно.
                    Я пытаюсь, в рамках этой аргументации, понять "свободный выбор" человека в пользу убиения человека человеком.

Что не в тему?

Комментарий

• alich
                      Участник

• 15 February 2008
                      • 108

Сообщение от Allent
                      это он просто по привычке. невпопад и не в тему.
                      вполне естественно
                      Привычка - великая сила!
                      Например, к примитивизму, который не только не упрощает понимание, а, наоборот, усложняет, порождая "простым" ответом, типа "если они подконтрольны сознанию то инстинктами не являются." дополнительные вопросы.

Что касается темы, я выше пояснил свою позицию. Ведь тема не была изначально чисто "опросной", поскольку есть сообщение модератора: "По просьбе автора темы добавил опрос...".

Что лично Вас, Allent, не устраивает в моем поведении?
                      Я гребу "не в том" направлении? Так для этого существует модератор, определяющий правильность направления. А вы пока не модератор.
                      Свободным людям - свободное общение.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от alich

Что лично Вас, Allent, не устраивает в моем поведении?
                        слишком много слов
                        лучше сюда

на бутылочку вина.
                        глядишь и казнить кого нибудь расхотите
                        все проходит

Комментарий

• alich
                          Участник

• 15 February 2008
                          • 108

Сообщение от Allent
                          слишком много слов
                          лучше сюда

на бутылочку вина.
                          глядишь и казнить кого нибудь расхотите
                          Это мы с нашим превеликим удовольствием.
                          Вот кабы с этого и начиналась жизнь КАЖДОГО нового человечка, с "бутылочки вина" (хоть и итальянского) - с благожелательности и заинтересованности окружающих, меньше возникало бы вопросов, что делать с "монстрами".
                          Я как раз против ЛЮБЫХ казней. Ну разве что за маленьким исключением типа "ты мене уважаиш?! Тада пей!"

Комментарий

Обработка...