Смертная казнь?
Свернуть
X
-
-
Нет, вернуться не должен, недьзя дозволить или только при полной потери здоровья, когда уже совсем сделается немощным.
P.S. Если родители убитых девочек просят для манька смертной казни, их воля должна быть исполнена.Комментарий
-
...и прячьтесь по домам, на улицы вернулся... (но об этом никто не знает)
Им надо оказать моральную и психологическую помощь, чтоб ненависть не разъела душу.
Близкие родственники жертв не возвращаются к нормальной жизни до конца своих дней.Последний раз редактировалось Марго; 22 March 2008, 11:46 AM.Комментарий
-
Извините, я у вас тут ничего не редактировала, просто кнопки перепутала.
И Вы и я понимаем, что это все слова, просто изьеденные фразы, которые часто произносят по телевизору.
Близкие родственники жертв не возвращаются к нормальной жизни до конца своих дней.Комментарий
-
Смысл пеницитарной системы состоит в том, чтобы улучшить общество путем перевоспитания его плохих элементов. В тюрьму уходит убийца, а вернуться, по идее, должен нормальный член общества.
P.S. Если родители убитых девочек просят для манька смертной казни, их воля должна быть исполнена.
Кстати, господа и дамы, на ваш взгляд, почему уголовное право человечества двигается по пути отказа от кровной мести и отказа от смертной казни? В Шумере, Вавилоне и Египте поначалу разве что за пук не казнили...Комментарий
-
Если по их просьбе убьют невиновного, без сомнений, гнести будет не только их.
Но мораторий на смертную казнь по причине вероятной ошибки - не самый лучший ответ для тех, кто хоронил своих детей в закрытых гробах.
Лично не сделаю ни одного шага, чтобы остановить руку возмездия несчастного родителя над насильником.
Так же не сделаю ни одного шага, если родитель и насильник посмотрят друг на друга и разойдутся.
Но ради других хочется, чтобы в этом случае убийца далеко не уходил...
Есть суд.Комментарий
-
Комментарий
-
Против.
Вынеся приговор о смерти, или воплотив- мы уподобляемся самому убийце. А кто нас за это судить будет?
Ну, была раньше смертная казнь- что, от этого преступлений меньше стало?Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделатьКомментарий
-
Мнения самих пострадавших в этом вопросе имеют больший вес.
Они просят смертной казни.Комментарий
-
я их понять могу.
но нельзя убивать по чье-то "справедливой" просьбе. понятия справедливости постоянно трансформируются. сейчас справедливо убить преступника. завтра справедливо послать на казнь "изменника родины". после завтра... "убить их мало".
Пример- Виталий Калоев. Я его не оправдываю. и не осуждаю. точнее не сужу. возможно бы я поступил так же. Но Калоев преступил закон. и за это наказан. Была бы смертная казнь за убийство поступил бы он так же? нет сомнений- поступил бы.все проходитКомментарий
-
Ситуацию с Калоевым действительно очень трудно комментировать.
Тем более, общество негласно встало на его сторону.
Существуют мотивы преступления.
Калоев не мог жить, зная, что диспетчер на свободе. Теперь он никого убивать не собирается.
Есть существа изуверы-рецидивисты. Которые, когда убивают во второй, третий, десятый раз - получают удовольствие. Проповеди им читались и не один раз. Они животные, которые отведали человеческого мяса и получили удовольствие. Таких животных обычно усыпляют.Комментарий
-
Фуфа
Если государство не будет защищать своих добропорядочных граждан и карать преступников, то дождется на свою голову волну самосудов. Вот это, действительно, плохо.
В России каждый год убивают 30 000 детей.
Sky_seeker
Это как раз пример самосуда, когда государство не выполняет свои функции.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Государство- не самый удачный термин в таких вопросах.
Одних разгильдяев оно не может спасти от линчевания, а другим карателям возводит памятники на берегах рек и площадях.
Лучше будет пенять на судебную систему, которая или сильная или никакая...Комментарий
Комментарий