Новый флэшмоб - стучим в ФНС на работодателей, платящих серую зарплату.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Сообщение от Xirss
    1) "серая" з/п обычно выше, чем белая.
    Не согласен. По крайней мере, в Москве это не так.

Сообщение от Xirss
    2) "среднерыночная" - не значит реальная, а значит средняя по N вакансий. при этом разброс по предложениям может достигать 2-3 раз и более.
    Вот что я имею в виду под выражением "среднерыночная зарплата".
    С точки зрения работника она определяется так. Он находит 10 предложений о работе и выбирает то из них, где ему предлагается наибольшая заработная плата (из расчёта "на руки").
    С точки зрения работодателя она определяется так. Среди 10 соискателей одинаковой квалификации он выбирает того, кто попросит меньше денег.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Андрей
      По-моему, я уже как-то говорил на эту тему. Есть среднерыночная зарплата, которую работник со своей квалификацией может получать на руки в определённой местности. При этом он будет её получать либо в серую либо в белую. И он сам выбирает, каким образом её получать.
      Вот и всё. И не надо ничего мудрить.
      НУ, я вот впервые о таком слышу. Серая всегда выше белой, в этом и ее смысл.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Сообщение от igor_ua
        Серая всегда выше белой, в этом и ее смысл.
        Когда меня достало работать за серую зарплату, я тут же нашёл вариант работы за белую зарплату в таком же размере.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Андрей
          Когда меня достало работать за серую зарплату, я тут же нашёл вариант работы за белую зарплату в таком же размере.
          Раз новая белая выше старой серой, значит серая на этой месте все равно выше белой.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Сообщение от igor_ua
            Раз новая белая выше старой серой, значит серая на этой месте все равно выше белой.
            На новом месте серую не предлагали. Как и на старом - белую. Я мог изменить цвет з.п. только сменой работодателя.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Зарплаты вернулись в конверты

«серых» выплат стало больше

Количество компаний, предпочитающих в условиях кризиса использовать «серые» схемы при выплате зарплат сотрудникам, растет. Такой вывод можно сделать из опроса на сайте компании HeadHunter. Сейчас 40% сотрудников коммерческих структур признались, что получают зарплату «всерую». Эксперты говорят, что стремление бизнеса минимизировать налоговые платежи с зарплат закономерно: предпринимателям не хватает средств, и снижение «белой» части зарплаты позволяет экономить.
              Если 40% работников подтвердили получение «серых» зарплат, то всего лишь 20% кадровиков сообщили, что их предприятия выплачивают зарплаты в конвертах. Компании крайне неохотно раскрывают такую информацию, говорит президент группы компаний HeadHunter Юрий Вировец. Доля «серых» зарплат увеличилась прежде всего в сегменте малого и среднего бизнеса, который не аудирован, и менеджмент в нем это владельцы, отметил он.
              Примечательно, что сейчас готовы нарушить закон даже те, кто ранее отказывался использовать «серые» выплаты. 44% опрошенных в Москве и Подмосковье признались, что получают «серую» зарплату. При этом 10% респондентов сказали, что их компании ввели эту практику в кризис, и еще 10% сообщили, что их работодатель уже планирует платить заработанные деньги в конверте. «В период кризиса компании стали экономить на всем, в том числе и на налогах с зарплат», говорит замгендиректора АКГ «Развитие бизнес-систем» Евгений Коновалов. Сокращение «зарплатных» налогов в первую очередь будет происходить за счет сокращения «белой» части окладов.
              Сами сотрудники сейчас гораздо более охотно соглашаются на «серую» зарплату, поскольку это позволяет сохранить ее размер. «Белая» зарплата, которая была крайне актуальна во время предоставления доступных кредитов, сейчас не столь ценна, поясняет г-н Вировец. «При сжавшемся рынке труда работники вынуждены соглашаться на любые условия, в том числе и на «серые» схемы выплаты зарплаты», подтверждает г-н Коновалов. Тем более что альтернативой уступке работодателю является увольнение.
              Кризис серьезно повлиял и на другие запросы работников. По данным поисковой машины по вакансиям и резюме «Улов-Умов», за последние полгода средний уровень зарплатных предложений снизился приблизительно на 20%, рассказала руководитель проекта Евгения Костицына. «В силу возросшей конкуренции соискатели вынуждены существенно снижать свои требования и соглашаться на условия работодателя», говорит она.

МАРИЯ СЕЛИВАНОВА

22.04.2009

Комментарий

• ksiva
                Участник

• 05 November 2009
                • 1

Сообщение от Андрей
                Настучи в ФНС - обели себе зарплату!
                Андрей, где-то читал, что стук будет эффективнее, если это не только ФСН, но и ряд других организаций. Что-нибудь знаете об этом?
                Никогда в жизни не стучал. Стукачество считал безнравственным.
                На меня стучали - да. Я был объектом провокаций - да. При этом на работе руководство широко использовало стукачей из сотрудников. Я на работе на своих сотрудников руководству не стучал, всегда считая что это не хорошо.
                Почему-то натравить ФСН на своего бывшего работадателя таковым (безнравственным) не считаю.
                Разницу мне объяснить трудно.
                Но мне кажется, она есть.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Сообщение от ksiva
                  Андрей, где-то читал, что стук будет эффективнее, если это не только ФСН, но и ряд других организаций. Что-нибудь знаете об этом?
                  При обращении в госорганы никакое своё обращение нельзя рассматривать как победную (последнюю) - что этим обращением поставишь на колени всю систему. Чтобы чего-то добиться от госорганов, надо писать, писать и писать. До тех пор, пока чего-то не добьёшься. Эти правила я осознал спустя некоторое время после того, как начал общаться с госорганами.
                  Поэтому да, если Вы чего-то хотите добиться, надо стучать не только в ФНС.

Комментарий

• Liechtenstein
                    Атеист

• 14 July 2009
                    • 215

Насчет разницы между серой и белой.
                    Пару лет назад в WorldClass перевели всех на белую и ничего зарплата не упала. Процесс для работников был довольно простой, всех сначала формально уволили затем обратно приняли. Теперь любые визы, кредиты без проблем. Я согласен с утверждением "не умеешь вести бизнес, иди наемным работником"
                    Хотя стукачество мне не нравится, лучше сразу идти работать в компанию с белой зарплатой.

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

По крайней мере нормальные люди с неатрофированными понятиями чести и совести.!

Сообщение от Андрей
                      Поэтому да, если Вы чего-то хотите добиться, надо стучать не только в ФНС.
                      Почитал я Вас, Андрей...
                      Похоже, что Вы и вправду, искренне считаете, что стучать - нормально.
                      Для мужчины, для человека, для гражданина.

Вы знаете, в семнадцатом веке, во времена Федора Иоановича и далее при Петре Первом была система, так называемого, "слова и дела". Достаточно бы крикнуть - "Слово и Дело!" - и люди вокруг впадали в ступор от ужаса. Потому что эти слова означали, что далее следует донос на преступления против "дел государевых", однозначно караемые смертью. Любой слышавший эти слова обязан был под страхом смерти оказать крикнувшему содействие по классу экстра - помогая доносчику добраться до судебных и карательных органов.
                      Задуманные как публичная санкция на донос о государственных преступлениях, "Слово и дело!" впоследствии стали использовать как универсальную формулу доноса - пока Екатерина Вторая вскоре после восшествия на престол не отменила своим указом этот позор стукачества в законе.

Разрешите привести цитату Алексея Толстого:
                      "- Молод ты, Миша, молоко еще не бросил пить... Вон, Левка Пусторослев пошел к Чижову на именины, да не столько пил, сколько слушал, а когда надо, и поддакивал... Старик Чижов и брякни за столом: "Дай-де бог великому государю Федору Алексеевичу здравствовать, а то говорят, что ему и до разговенья не дожить, в Кремле-де прошлою ночью кура петухом кричала"... Пусторослев, не будь дурак, вскочили крикнул: "Слово и Дело!" - Всех гостей с именинником - цап-царап - в приказ Тайных дел. Пусторослев: "Так, мол, и так, сказаны Чижовым на государя поносные слова". Чижову руки вывернули и - на дыбу. И завертели дело про куру, что петухом кричала. Пусторослеву за верную службу - чижовскую усадьбу, а Чижова - в Сибирь навечно. Вот как умные-то поступают... - Степка поднял на Михаилу немигающие, как у рыбы, глаза. - Володька Чемоданов еще проще сделал: донес, что хотели его у соседа на дворе убить до смерти, а дьякам обещал с добычи третью часть. Сосед-то рад был и последнее отдать, от суда отвязаться..." (С) Петр Первый

Вы как-то не уточнили или я пропустил а такой длинной теме - а как оплачивается донос ныне? Во времена Федора Иоановича понятно "Пусторослеву за верную службу - чижовскую усадьбу", а вот нынче почем идут тридцать сребренников?
                      Или Вы призываете из чисто идейных соображений? так сказать - из любви к искусству...

Я вижу - Вы скучаете по тем временам. Ведь такая лафа стукачам была!
                      Вам бы в те времена... Опоздали Вы родиться на свет, Андрей, лет так на триста.
                      Сейчас стукачей в народе почему-то не любят. Презирают.
                      По крайней мере нормальные люди с неатрофированными понятиями чести и совести.

Claricce

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Claricce, расскажите для начала, что в своей жизни Вы сделали полезного. Вот я, например, провёл этот флэшмоб, который привёл к значительному увеличению процента работодателей, платящих своим работникам белую зарплату. Повысился уровень собираемых налогов, в бюджет поступили дополнительные миллионы рублей, часть из которых пошла на зарплаты врачам и учителям.
                        А что сделали Вы, уважаемый интернет-задрот?

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Андрей!

Это ж надо, какое благородство! так это Вы о бюджетниках думали? не себе в наслаждение, а делали потную работу - нищим учителям старались радость доставить?
                          Как же так - а я о Вас так плохо подумал.

Ну что Вы, Андрей, мне до Вас бесконечно далеко. Ведь Вы действительно так много сделали...

А я - так самую малость.
                          Всего лишь помогаю человеку оставаться честным перед самим собой. Считаю, что если человек и согласился на получение зарплаты серыми или черными деньгами, то потихоньку стучать после этого на своего нынешнего/бывшего работодателя - есть подлость. Ничем не оправдываемая, как любая другая подлость.

У Вас другое мнение? на здоровье.
                          Но мне разрешите ходить по другой стороне улицы. Брезглив.
                          Извините, но так уж я плохо воспитан - не выношу стукачества и предательства.

Claricce

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Сообщение от Claricce
                            Считаю, что если человек и согласился на получение зарплаты серыми или черными деньгами, то потихоньку стучать после этого на своего нынешнего/бывшего работодателя - есть подлость.
                            По этому поводу я уже говорил своё мнение - что сначала я не понимал разницы между серой и белой зарплатой, а когда понял, перестал работать за серую, и начал работать только за белую, сменив работодателя - мой последний работодатель, плативший серую з.п., не желал её обелять - он поднял белую часть з.п. с 4 000 рублей аж до 4 500 руб.

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от Андрей
                              igor_ua, что касается высоких налогов, скажу следующее. Это не проблема. Пусть, например, на налоги уходит 70% выручки. Оставь себе 30%, живи и радуйся...
                              Вы далеко от реальности. Не осилил всего, но вот это чушь. Видимо никогда бизнесом не занимались раз не проблема.

Комментарий

• Cas2000
                                Участник

• 11 June 2010
                                • 1

Хочу выразить поддержку Андрею (для чего и зарегился). Очень правильная тема.
                                Клариссе могу посоветовать посетить форумы черных списков работодателей и почитать отзывы людей, а для остроты ощущений высказаться в духе "вы же знали, куда шли, теперь молчите в тряпочку"
                                Работодатели таких работников любят - "один пришел - побатрачил, другой придет, потом еще, а я им лапши навешаю, а себе тачку поменяю за их счет"
                                Бизнес в нашей стране - это не "сделать хороший продукт, чтобы люди радовались", а "развести по полной программе". Во многом благодаря тому, что вокруг одни пацифисты, никто не настучит.

Это очень принципиальная тема - стучать или не стучать, исторически у нас много бывших политзаключенных, отсюда сочувствующие настроения. Что-то типа "мы все вместе против государства, за проезд не плачу, потому что государство меня обдирает как липку"

Но государство-то нужно, чтобы не улице не убивали, чтобы работодатели не разводили, чтобы в колбасу бумагу не пихали - для контроля, короче говоря.
                                А по мнению Кларисса государство и не нужно в общем-то, каждый сам за себя, тебя кинули - так тебе и надо. Только оружие нужно разрешить, правда?
                                По-моему, трус и предатель - это именно тот кто молчит. Он может придумывать себе оправдания "да я не стукач", и еще кучу, но он несет персональную ответственность за то, что после него кинули еще сто человек, а он ничего не сделал. И ему за его трусливое молчание воздастся. Аминь !

Комментарий

Обработка...