Новый флэшмоб - стучим в ФНС на работодателей, платящих серую зарплату.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бродяжка
    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
    • 1087

"Стучим в фнс на серые зарплаты"-я валялся под столом .Вот маленькая информация для пламенного стукача,но не для стукачества а к размышлению.Так вот,в фнс (в москве),скажем так...рядовой сотрудник получает чуть меньше 20 тыс. рублей.Официально.Белая зарплата.И... !В конце года премию.Как думаете сколько? Четыреста тысяч рублей.Премия эта,естественно,никак не "светится".Думайте.Если есть чем.
    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Сообщение от Бродяжка
      "Стучим в фнс на серые зарплаты" - я валялся под столом . Вот маленькая информация для пламенного стукача, но не для стукачества а к размышлению. Так вот,в фнс (в москве),скажем так...рядовой сотрудник получает чуть меньше 20 тыс. рублей. Официально. Белая зарплата. И... ! В конце года премию. Как думаете сколько? Четыреста тысяч рублей. Премия эта, естественно, никак не "светится". Думайте. Если есть чем.
      Если Вам неизвестны эффективные правовые способы противодействия коррупции, то это не значит, что их нет. То, что Вы сказали - это пугалки для таких же лохов, как и Вы, не более того.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Бродяжка
        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
        • 1087

Сообщение от Андрей
        Если Вам неизвестны эффективные правовые способы противодействия коррупции, то это не значит, что их нет. То, что Вы сказали - это пугалки для таких же лохов, как и Вы, не более того.
        "Пугалки"-однако ...если вас это напугало,звиняйте.Есть такая пословица:от сумы и от тюрьмы не зарекайся(в нашей стране более чем актуальная).Так вот если вас когда-нибудь посадят,эта привычка(от которой трудно избавится,как и от всех вредных привычек)обязательно даст себя знать.А так как там стукачей не любят,это повлечет для вас насильственную смену сексуальной ориентации.Оно вам надо?
        ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
          • 1087

Сообщение от Сусии
          Вы Андрей стукач, и будете гореть в аду, проклятый вы коммунист, сожри сатана вашу душу
          Позитивный у вас аватарчик

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Сообщение от Бродяжка
            "Пугалки"-однако ...если вас это напугало,звиняйте.
            Меня это не напугало.

Сообщение от Бродяжка
            Есть такая пословица: от сумы и от тюрьмы не зарекайся(в нашей стране более чем актуальная). Так вот если вас когда-нибудь посадят,эта привычка (от которой трудно избавится,как и от всех вредных привычек) обязательно даст себя знать. А так как там стукачей не любят,это повлечет для вас насильственную смену сексуальной ориентации. Оно вам надо?
            Вы сидели, что ли?

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

обычно работодатель предлагает выбор: получаете "белыми" и платите из своей з/п налог, или же - получаете "конверт" в котором з/п + невыплаченный налог государству. если вы выбираете 2й вариант - кто в этом виноват? неужто работодатель?
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Xirss, мне ни один работодатель, плативший серую з.п., не предлагал её обелить за мой счёт. Ибо в этом случае на расходы попадаю не только я (НДФЛ), но и он (ЕСН).
                А налоговая, выставившая требование об уплате ЕСН к моему экс-работодателю, мне требование об уплате НДФЛ не выставляла, возможно потому, что во время допроса в налоговой я им сказал о неоднозначности законодательства на эту тему и об отсутствии устоявшейся судебной практики на эту тему, и о том, что в случае выставления ко мне таких требований, я их буду оплачивать только после вступления в силу решения суда.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Xirss, наверное у нас в Украине налогообложение немного другое, вот мы и не понимаем Андрея. У нас роботодатель не может не заплатить в пенсионый фонд, если у него есть робочее место. Чтоб иметь право выплатить 120 долл. минимальной зарплаты, роботодатель платит около 40 долл в пенсионный фонд. (конвертация по старому курсу 1долл=5грн ). При увеличени зарплаты идет увеличение отчислений в пенсионный фонд, процента не помню. Кроме того есть налог 13% из самой зарплаты.
                  У нас единственный путь увеличить зарплату, это уменьшить ее офф. размер, и тем самым съэкономить на налогах. И роботодателю все равно, если зочешь платить все налоги - впред, это рассматривается как уступка и доброе дело, если предлагают часть зарплаты в конверте. Ели до пенсии недалеко, то добрый роботодатель порекомендует светить всю зарплату.

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Андрей
                    я и имел ввиду - что может скажем платиться з/п в 240 у.е., при этом скажем 80 у.е налога платятся работодателем + 40 у.е. - работником, и на руки работник получает 200 у.е.; а может платиться 320 у.е. "в конверте". и работодателю глубоко все равно по большому счету, как платить эти 320 у.е., вернее - "официально" платить даже кое в чем выгоднее т.к. компенсируются больничные.
                    только вот почему никто из "честных работников" не рвется получить 200 у.е. "честно" вместо 320 "в конверте"?
                    P.S. цифры - "среднепотолочные", и отображают реальные налоги весьма примерно...
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Xirss
                      Андрей
                      я и имел ввиду - что может скажем платиться з/п в 240 у.е., при этом скажем 80 у.е налога платятся работодателем + 40 у.е. - работником, и на руки работник получает 200 у.е.; а может платиться 320 у.е. "в конверте". и работодателю глубоко все равно по большому счету, как платить эти 320 у.е., вернее - "официально" платить даже кое в чем выгоднее т.к. компенсируются больничные.
                      Не совсем точно, работодатель не может отдать все деньги в конверте. То есть может, если вы не оформлены на роботу. А если вы оформлены, он должен заплатить налог как минимум на минимальную зарплату.

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от igor_ua
                        Не совсем точно, работодатель не может отдать все деньги в конверте. То есть может, если вы не оформлены на роботу. А если вы оформлены, он должен заплатить налог как минимум на минимальную зарплату.
                        ну это само собой... если ессно сотрудник на полную ставку принят официально (1/2 ставки никто не отменял к примеру). хотя сути особо не меняет...

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Claricce
                          И это одна из причин, почему я предпочитаю жить не на полированном "Западе", а в пьяной России с медведями на улицах - здесь не любят стукачей.
                          Здесь стукачей если и не бьют в морду, то хотя бы презирают - все, кроме власти, у которой не находится управлять способов получше.
                          И это мне по душе.
                          В России не любят стукачей...
                          А 30-е годы прошлого столетия, когда сосед стучал на соседа, а Национальный лидер опер КГБ СССР Путин...
                          В России не просто любят стучать...
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

В России не любят Закон, а не стукачей.
                            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Сообщение от igor_ua
                              Xirss, наверное у нас в Украине налогообложение немного другое, вот мы и не понимаем Андрея. У нас роботодатель не может не заплатить в пенсионый фонд, если у него есть робочее место. Чтоб иметь право выплатить 120 долл. минимальной зарплаты, роботодатель платит около 40 долл в пенсионный фонд. (конвертация по старому курсу 1долл=5грн ). При увеличени зарплаты идет увеличение отчислений в пенсионный фонд, процента не помню. Кроме того есть налог 13% из самой зарплаты.
                              У нас единственный путь увеличить зарплату, это уменьшить ее офф. размер, и тем самым съэкономить на налогах. И роботодателю все равно, если зочешь платить все налоги - впред, это рассматривается как уступка и доброе дело, если предлагают часть зарплаты в конверте. Ели до пенсии недалеко, то добрый роботодатель порекомендует светить всю зарплату.
                              По-моему, я уже как-то говорил на эту тему. Есть среднерыночная зарплата, которую работник со своей квалификацией может получать на руки в определённой местности. При этом он будет её получать либо в серую либо в белую. И он сам выбирает, каким образом её получать.
                              Вот и всё. И не надо ничего мудрить.

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от Андрей
                                По-моему, я уже как-то говорил на эту тему. Есть среднерыночная зарплата, которую работник со своей квалификацией может получать на руки в определённой местности. При этом он будет её получать либо в серую либо в белую. И он сам выбирает, каким образом её получать.
                                Вот и всё. И не надо ничего мудрить.
                                1) "серая" з/п обычно выше, чем белая.
                                2) "среднерыночная" - не значит реальная, а значит средняя по N вакансий. при этом разброс по предложениям может достигать 2-3 раз и более.

Комментарий

Обработка...