Как говорят безответственные йоги, моя хатха с краю.
А почему бы не порасказывать анекдоты, а????
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Та нет , не падал. Надо технику такого сна освоить) и иметь точки опоры. Или стена или машина какая нибудь. Ищешь какой нибудь зацеп. И цепляешь ремень автомата за зацеп. А автомат на тебе. И он держит, пока спишь.
ну или на крайний случай просто надо точки опоры. Вначале конечно стремно так спать. тоже мысли, что упасть можно. Но потом раз поспал, второй. Нормально. Главное чтобы разводящий не спалил или проверка. Но в армии мозги работают в этом смысле. Мы банки цепляли на входе. Если кто идет, банка звякает, раз, проснулся, и типа ты караулишь)) Но потом вычисляли, мы другие придумывали варианты сигнализации.
У нас якуты были, я на Дальнем Востоке основную часть служил, там они вообще в снегу спали. И стоя и лежа. Зароются и спят. Им не привыкать.Комментарий
-
наверное ноги потом болят от долгого стояния..))Та нет , не падал. Надо технику такого сна освоить) и иметь точки опоры. Или стена или машина какая нибудь. Ищешь какой нибудь зацеп. И цепляешь ремень автомата за зацеп. А автомат на тебе. И он держит, пока спишь.
ну или на крайний случай просто надо точки опоры. Вначале конечно стремно так спать. тоже мысли, что упасть можно. Но потом раз поспал, второй. Нормально. Главное чтобы разводящий не спалил или проверка. Но в армии мозги работают в этом смысле. Мы банки цепляли на входе. Если кто идет, банка звякает, раз, проснулся, и типа ты караулишь)) Но потом вычисляли, мы другие придумывали варианты сигнализации.
У нас якуты были, я на Дальнем Востоке основную часть служил, там они вообще в снегу спали. И стоя и лежа. Зароются и спят. Им не привыкать.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну да, ноги болели. Затекали. Потому умные якуты спали в снегу стоя.Прыгали в снег и дырку пробивали. И там потом спали. У них ноги не затекали.) они как висели в сугробе. Там снег на Курилах до 3-4 метров толщиной бывает.
но кроме ног еще состояние после такого сна не очень. Непривычное вначале было. Не комфортное. и мерзнешь больше чем даже если на земле спать.Комментарий
-
Я бы так не смогла.
Вот лежать и не спать/дежурить - могу. А сидя типа "спать" - пытка. Стоя "спать", слава небесам, не приходилось.
Другими словами, моё тело слабее моего мозга.Комментарий
-
Ну это наверно зависит от состояния усталости. Если себя более менее чувствуешь, то можно и не спать. А когда вырубает уже, то там выбора нету. Там же в армии на посту стояли как? 2 часа на посту, потом смена, 2 часа спишь. потом опять на пост. А это такая пытка, шо вообще. Я так и не привык к такому режиму.
И мало того, зимой вообще. На посту холод сильный, а в караулке жара, печка топится. И вот эта еще смена жара, холод через 2 часа.
но интересно что никто не болел вообще. Не помню такого.
Но такой график это жесть. И потому если не доспал в караулке, то на посту потом вырубает сильно. Плюс холод. И некоторые вообще просто тупо падали и спали. У нас помню несколько человек за это дело наказывали. приходили проверка, а они без задних ног спят. Но просто уже не выдерживали. В армии не откажешься от этого. Кто как мог, пытался избежать. но если назначили, то уже все.)
А сидя я спал тоже как то. но меня просто отрубило. Я когда церкви пас и благовествовал, то времени спать не было. Иногда только. Много людей было, а территория где были домашние церкви большая.
И как то было прямо на служении я отучил их и общались. А потом чувствую поплыл) Очнулся где то через полчаса. Но сил прибавилось. И никто не беспокоил. Общались люди как будто меня и не было там.) А больше сидя спать не приходилось.Комментарий

Комментарий