Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Интересно...Вы сами печёте или жена ? И ещё хотелось бы узнать - на дрожжах или на закваске ?
Не женат, пеку сам. Как печь показала мама, теперь в магазин за хлебом не хожу. Завожу опару на дрожжах, добавив муки даю подняться 2 раза и после часовой расстойки ставлю в духовку. Через полтора часа достаю две замечательные булочки, смазываю корку водой и накрыв полотенцами даю остыть.
Не женат, пеку сам. Как печь показала мама, теперь в магазин за хлебом не хожу. Завожу опару на дрожжах, добавив муки даю подняться 2 раза и после часовой расстойки ставлю в духовку. Через полтора часа достаю две замечательные булочки, смазываю корку водой и накрыв полотенцами даю остыть.
Вы молодец ! Уважаю мужчин, способных и не ленящихся готовить. Мой муж очень хорошо готовил, пока был жив. Не какие-то особенные и изысканные блюда, а так, рядовые, какие все готовят...даже лучше меня. Только пироги не пёк - говорил, что это не его.
Я в последнее время в магазине тоже хлеб не покупаю, стараюсь сама печь..бывает иногда покупаю лаваш.
Нашла в интернете рецепт хлеба на закваске. Там нужно " кормить" закваску в течении 6 дней...и только потом печь. Говорят, что в закваске бактерии правильные, а в дрожжах неправильные.
Говорят, что в закваске бактерии правильные, а в дрожжах неправильные.
Слышал про это, но не верю. Друг у меня пытался приготовить хлеб как раз по этому видео, но что-то видно не учёл - хлеб получился жёсткий и неаппетитный на вид. Да и мороки много и запах от закваски не очень уж приятный стоит вначале...с дрожжами проще.
Пироги пёк редко, только на день рождения мамы. Вот один из них
Это фото с кулинарного сайта.
Комментарий