непрофессиональные фото :)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

    • 22 April 2010
    • 49053

    #1756
    Сообщение от greshnik
    скоро уже никакие лыжи не помогут
    - волнуетесь?.. )
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


    Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


    Комментарий

    • нинапри
      Ветеран

      • 18 August 2004
      • 24603

      #1757
      Сообщение от Juliya 77
      - вкусный.. я сейчас не удержалалась, и корочку прямо горячего скушала.
      Вы тоже сами хлеб выпекаете ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

      Комментарий

      • Lia
        Время работает на нас! )

        • 22 April 2010
        • 49053

        #1758
        Сообщение от нинапри
        Вы тоже сами хлеб выпекаете ?
        - да...
        вот, наконец закваску вывела, и перешла на заквасочный..
        вкус, конечно - не сравнить с дрожжевым
        времени правда намного больше на приготовление уходит,
        но результат того стоит.. и полезно к тому же..
        заквасочный хлеб - это как биологически-активная добавка, практически.

        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_5231.jpg
Просмотров:	2
Размер:	135.2 Кб
ID:	10143522
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_5234.jpg
Просмотров:	2
Размер:	137.1 Кб
ID:	10143523
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


        Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


        Комментарий

        • нинапри
          Ветеран

          • 18 August 2004
          • 24603

          #1759
          Сообщение от Juliya 77
          - да...
          вот, наконец закваску вывела, и перешла на заквасочный..
          Это у Вас на пшеничной закваске булка, а ржаную закваску тоже вывели ?
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

          Комментарий

          • Lia
            Время работает на нас! )

            • 22 April 2010
            • 49053

            #1760
            Сообщение от нинапри
            Это у Вас на пшеничной закваске булка, а ржаную закваску тоже вывели ?
            - да, это хала на пшеничной закваске,
            ржаную тоже вывела, но потом, перекормила ее в пшеничную,
            ржаная на мой взгляд, сильно кислит..
            и она для ржаных изделий больше подходит,
            а я пеку или пшеничный хлеб, или с небольшим добавлением ржаной муки.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


            Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


            Комментарий

            • нинапри
              Ветеран

              • 18 August 2004
              • 24603

              #1761
              Сообщение от Juliya 77
              - да, это хала на пшеничной закваске,
              ржаную тоже вывела, но потом, перекормила ее в пшеничную,
              ржаная на мой взгляд, сильно кислит..
              и она для ржаных изделий больше подходит,
              а я пеку или пшеничный хлеб, или с небольшим добавлением ржаной муки.
              Чтобы ржаной хлеб не был кислым, в него добавляют муку или 1-ого сорта или высшего. Сейчас я пеку ржаной хлеб и для опары беру 340 ржаной закваски и 160 гр. ржаной муки,

              а когда замешиваю само тесто, то вместо 470 грамм ржаной муки добавляю 470 грамм муки 1 сорта

              и 200 грамм белой муки по рецепту.

              Получается в замесе самого теста на 500 гр. ржаной муки в опаре - идёт 670 грамм белой муки. Хлеб не только не кислый, но такой вкусный, что я люблю его есть просто с маслом и чайком запивать.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

              Комментарий

              • Lia
                Время работает на нас! )

                • 22 April 2010
                • 49053

                #1762
                Сообщение от нинапри
                Хлеб не только не кислый, но такой вкусный, что я люблю его есть просто с маслом и чайком запивать.
                - как у меня сынуля говорит: мама, горячий хлеб - это лучше любого пирожного.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                Комментарий

                • нинапри
                  Ветеран

                  • 18 August 2004
                  • 24603

                  #1763
                  Сообщение от Juliya 77
                  - как у меня сынуля говорит: мама, горячий хлеб - это лучше любого пирожного.
                  У меня хоть уже и взрослые дети, но я их приучила к терпению, потому что горячий хлеб сразу из духовки должен капитально остыть. После духовки он всё ещё дозревает под полотенцем. Если его разрезать горячим, то он может внутри как бы смяться . И да, магазинный хлеб просто так есть не станешь, если только когда очень голоден, а свой, как прирожное...
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

                  Комментарий

                  • Lia
                    Время работает на нас! )

                    • 22 April 2010
                    • 49053

                    #1764
                    Сообщение от нинапри
                    горячий хлеб сразу из духовки должен капитально остыть. После духовки он всё ещё дозревает под полотенцем.
                    - это само, собой..
                    но тонкую корочку на пробу, я всегда срезаю.. это самое вкусное.)
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                    Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                    Комментарий

                    • нинапри
                      Ветеран

                      • 18 August 2004
                      • 24603

                      #1765
                      Сообщение от Juliya 77
                      - это само, собой..
                      но тонкую корочку на пробу, я всегда срезаю.. это самое вкусное.)
                      У меня хлеб из духовки получается по цвету с белёсой корочкой. Я сразу смазываю верх сливочным маслом и он на глазах становится коричневым. А потом , когда хлеб остывает он становится ещё лучше.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

                      Комментарий

                      • Lia
                        Время работает на нас! )

                        • 22 April 2010
                        • 49053

                        #1766
                        Сообщение от нинапри
                        У меня хлеб из духовки получается по цвету с белёсой корочкой. Я сразу смазываю верх сливочным маслом и он на глазах становится коричневым. А потом , когда хлеб остывает он становится ещё лучше.
                        - у Вас газовая?..
                        это проблема газовых духовок..
                        а камень пекарский используете?
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                        Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                        Комментарий

                        • нинапри
                          Ветеран

                          • 18 August 2004
                          • 24603

                          #1767
                          Сообщение от Juliya 77
                          - у Вас газовая?..
                          это проблема газовых духовок..
                          а камень пекарский используете?
                          Да, газовая. А камня нет...
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

                          Комментарий

                          • Lia
                            Время работает на нас! )

                            • 22 April 2010
                            • 49053

                            #1768
                            Сообщение от нинапри
                            Да, газовая. А камня нет...
                            - без камня, эту проблему не решить..
                            или выпекать нужно в форме, с крышкой,
                            но тоже - не факт, что поможет.
                            если увеличить время приготовления, пока зарумянится верхняя корочка,
                            нижняя - будет слишком грубой и толстой, подгорит..
                            камень может решить эту проблему,
                            он распределяет тепло, обеспечивая равномерный прогрев.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                            Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                            Комментарий

                            • нинапри
                              Ветеран

                              • 18 August 2004
                              • 24603

                              #1769
                              Сообщение от Juliya 77
                              - без камня, эту проблему не решить..
                              Да не...разве это проблема ? Смазала маслом и тут же корочка стала коричневой....Я в своей духовке пеку в разных формах : и в силиконовых и в специальных с бортиками, и в чугунной сковороде и даже в кастрюле и мультиварке...












                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

                              Комментарий

                              • нинапри
                                Ветеран

                                • 18 August 2004
                                • 24603

                                #1770
                                Вот интересный способ замеса теста -

                                Хочу попробовать замесить тесто с закваской...
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

                                Комментарий

                                Обработка...