непрофессиональные фото :)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

    • 27 April 2005
    • 33923

    #1741
    Минск вечерний...






    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

    Комментарий

    • нинапри
      Ветеран

      • 18 August 2004
      • 24603

      #1742
      Мой хлеб на ржаной закваске. Дырки, как в сыре. А вкууусный ! С тыквенными семечками......



      Иисус Христос - есть истинный Бог.

      Комментарий

      • Сергий 69
        Ветеран

        • 01 October 2010
        • 7716

        #1743
        Сообщение от нинапри
        Мой хлеб на ржаной закваске. Дырки, как в сыре. А вкууусный ! С тыквенными семечками......
        Выглядит очень аппетитно! Сколько времени ушло у Вас на приготовление хлеба и сколько получилось выпечь за раз?

        Комментарий

        • нинапри
          Ветеран

          • 18 August 2004
          • 24603

          #1744
          Сообщение от Сергий 69
          Выглядит очень аппетитно! Сколько времени ушло у Вас на приготовление хлеба и сколько получилось выпечь за раз?
          Ну, значит так....опара - 4 часа. Потом замес ( руками) - 15-20 минут, потом подъём - 2 часа, затем, не вымешивая , укладываю тесто в формы. Подъём в формах - 1,5 - 2 часа. И последнее - в духовке 50-60 минут.
          За один раз - три хлеба. Правда, формы у меня небольшие. Вот такие :




          Вот мой любимый рецепт :

          Но я его немного изменила. Закваска и опара точно так же, как и в рецепте, а в тесто я вместо ржаной муки добавила муку 1сорта. Потому что в закваске итак 320 грамм самой закваски и 160 грамм ржаной муки. Итого = 480 грамм ржаной муки. Этого вполне хватает, чтобы хлеб получился под названием ржаной.
          Вложения
          Последний раз редактировалось нинапри; 18 January 2018, 03:01 PM.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

          Комментарий

          • Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

            • 27 April 2005
            • 33923

            #1745
            Сообщение от нинапри

            Вот мой любимый рецепт :

            Но я его немного изменила. Закваска и опара точно так же, как и в рецепте, а в тесто я вместо ржаной муки добавила муку 1сорта. Потому что в закваске итак 320 грамм самой закваски и 160 грамм ржаной муки. Итого = 480 грамм ржаной муки. Этого вполне хватает, чтобы хлеб получился под названием ржаной.
            Возьму себе на заметочку.

            А к нам наконец-то пожаловала зима... Сегодня утром во дворе дочкиного дома.

            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

            Комментарий

            • нинапри
              Ветеран

              • 18 August 2004
              • 24603

              #1746
              Сообщение от Евлампия

              А к нам наконец-то пожаловала зима... Сегодня утром во дворе дочкиного дома.
              Ого, сколько снега ! У нас тоже лежит снежок, но не так, как у тебя...Красота....
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

              Комментарий

              • Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

                • 27 April 2005
                • 33923

                #1747
                Сообщение от нинапри
                Ого, сколько снега ! У нас тоже лежит снежок, но не так, как у тебя...Красота....

                Намело просто за ночь.Сейчас уже снова тает...
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                Комментарий

                • Сергий 69
                  Ветеран

                  • 01 October 2010
                  • 7716

                  #1748
                  Сообщение от нинапри
                  Ну, значит так....опара - 4 часа. Потом замес ( руками) - 15-20 минут, потом подъём - 2 часа, затем, не вымешивая , укладываю тесто в формы. Подъём в формах - 1,5 - 2 часа. И последнее - в духовке 50-60 минут.
                  Рецепт хорош, и хлеб аппетитен, но вот время... на всё про всё - 9 часов. Это только для очень свободных людей.

                  Комментарий

                  • нинапри
                    Ветеран

                    • 18 August 2004
                    • 24603

                    #1749
                    Сообщение от Сергий 69
                    Рецепт хорош, и хлеб аппетитен, но вот время... на всё про всё - 9 часов. Это только для очень свободных людей.
                    О, это да Я раньше и не мечтала, чтобы свой хлеб печь, но вот, пришла полнота времени и это время появилось. Слава Богу !
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

                    Комментарий

                    • Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

                      • 27 April 2005
                      • 33923

                      #1750
                      Сообщение от нинапри
                      О, это да Я раньше и не мечтала, чтобы свой хлеб печь, но вот, пришла полнота времени и это время появилось. Слава Богу !

                      Везет же тебе. А мне еще до этой полноты...
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                      Комментарий

                      • baptist2016
                        Ветеран

                        • 11 May 2016
                        • 33603

                        #1751
                        Сообщение от нинапри
                        О, это да Я раньше и не мечтала, чтобы свой хлеб печь, но вот, пришла полнота времени и это время появилось. Слава Богу !
                        закваска лучше чем дрожжи?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                        Комментарий

                        • нинапри
                          Ветеран

                          • 18 August 2004
                          • 24603

                          #1752
                          Сообщение от Евлампия
                          Везет же тебе. А мне еще до этой полноты...
                          Оль, знаю множество женщин, которые боятся пенсии. Говорят : " Ой, что же я буду делать на пенсии ?" А мне времени не хватает. Спать ложусь, когда уже конкретно " рубит"

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от baptist2016
                          закваска лучше чем дрожжи?
                          Конечно. Раньше хлеб пекли исключительно на закваске. Почитайте или посмотрите видео про термофильные дрожжи. Производственные дрожжи очень вредные.

                          СТАТЬИ
                          Термофильные дрожжи: вся правда про вред дрожжей


                          Фотография 1 из 11 0



                          На Руси к хлебу всегда относились с почтением и любовью, отдавая должное ценным и питательным свойствам этого продукта. Однако современный хлеб изготавливается совсем иначе, чем его далекий рукотворный предок, и компоненты, используемые в современном хлебном производстве, зачастую сильно вредят организму. И это вместо того чтобы приносить пользу.Один из основных компонентов, который необходим для выпечки хлеба дрожжи. Используемый ныне термофильный продукт появился относительно недавно его созданием занимались немецкие ученые-биологи в годы Второй мировой войны. Занимавшиеся изучением этого вопроса современные учёные обнаружили в Ленинской библиотеке источники из Германии времён Третьего Рейха, где было прямо сказано, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, и если русские не погибнут в войне, то их ждёт гибель от дрожжей. Материал был настолько шокирующим, что доступ к нему закрыли и документы засекретили.Вернемся немного назад и вспомним, как выпекали хлеб наши предки. Простой крестьянский хлеб заквашивали на ржаной муке, овсе, пшенице, ячмене и соломе. В некоторых старых деревнях и по сей день сохранились рецепты выпекания бездрожжевого хлеба. Выстоянные особым образом закваски несли пользу людям, обогащая их организмы кислотами, витаминами, минералами натурального происхождения. Кроме того, в заквасках присутствовала клетчатка, живые ферменты, пектиновые вещества и естественные биостимуляторы.Сам процесс выпечки хлеба носил ритуальный характер, все секреты его бережно хранились хозяйками и передавались следующему поколению. У каждой семьи, общины или деревни были свои хитрости и рецепты приготовления самого вкусного хлеба, который пекли еженедельно на ржаных и овсяных заквасках. Продукт был более грубым и полезным, так как использовалась неочищенная ржаная мука, сохраняющая полезные свойства натуральных злаков. Хлеб из русской печи был невероятно вкусным и ароматным, он не черствел через неделю, подобно современным изделиям, а мог храниться месяцами.
                          Увы, но современный хлеб печется иначе. На смену натуральным закваскам пришли искусственно созданные дрожжи-сахаромицеты, технология производства которых вызывает легкую оторопь. Для размножения пекарских дрожжей используют жидкую питательную среду, которую получают следующим образом: мелассу разбавляют водой, дезинфицируют хлорной известью, осветляют, добавляют серную кислоту для подкисления и так далее. Аппетитные способы приготовления пищевого компонента? Зачем использовать природные дрожжи солод и хмель быстрее и легче нахимичить искусственное и опасное вещество.Вред термофильных дрожжей: давайте посмотрим правде в глаза

                          Ученые многих стран сильно обеспокоены вредным влиянием термофильных дрожжей на человеческий организм. Давайте рассмотрим, что из себя представляют эти дрожжи и почему они ухудшают наше здоровье.Термофильные дрожжи, также носящие название сахаромицетов, естественным образом не воспроизводятся и являются искусственно синтезированным веществом. Используемые при выпечке хлеба, в пивоварении и производстве спирта, сахаромицеты очень стойки и не разрушаются ни под действием высоких температур, ни в процессе переваривания продукта ЖКТ человека. В свою очередь, дрожжевые клетки вырабатывают ядовитые вещества, которые, в силу своего малого размера и молекулярного веса, распространяются по всему организму, отравляя и убивая его.Дрожжевой белок своей токсичностью разъедает мембраны плазменных клеток, делая их уязвимыми для патогенных микроорганизмов. Губительный процесс начинается в пищеварительном тракте, а затем распространяется дальше. Скорость распространения дрожжей в организме огромна, их деятельность позволяет все большему количеству вредных микроорганизмов проникать внутрь системы и вступать в борьбу с полезной внутренней микрофлорой. Сбои в работе полезных внутренних микроорганизмов приводят к нарушению нормального функционирования всего ЖКТ, а также сокращению выработки аминокислот и витаминов группы В. Желудок и поджелудочная железа, печень, желчный пузырь и кишечник все органы страдают от вмешательства искусственных дрожжей.Мы знаем, что внутренняя поверхность желудка человека защищена от кислот специальной слизистой оболочкой. Эта оболочка надежно защищает пищеварительный орган в обычной жизни. Если человек начинает злоупотреблять дрожжевыми продуктами (а также пищей, образующей кислоту) нагрузка на защитную мембрану увеличивается, и она может не справиться с мощным агрессивным воздействием. В итоге человек начинает страдать от желудочных болей, изжоги, и даже может заработать язву.
                          Еще одним неприятным «сюрпризом» от термофильных дрожжей станет песок, образовывающийся в желчном пузыре, печени и поджелудочной. Сгустки этого песка превращаются в камни, ухудшающие работу пищеварительных органов, и опасные для здоровья человека. В кишечнике усиливаются процессы гниения, возникают запоры и могут образоваться опухоли. Патогенная инородная флора активируется и травмирует щелочную кайму. Токсичные массы медленнее выводятся из организма, возможно образование газовых карманов в кишечнике и застаивание в них каловых камней, которые, затем, врастают в кишечные слои. Снижается защитная и пищеварительная функции ЖКТ, уменьшается синтез витаминов и микроэлементов, а также их усваиваемость.Особенно плохо обстоят дела с кальцием. Этот микроэлемент и без того не очень хорошо усваивается организмом, а снижение его поступления, вообще, катастрофично для внутренних органов и процессов. Аналитические данные показали, что за последние годы уровень кальция у детей снизился до 2,53единиц в крови, при прежней норме 9-12.Через стенки кишечника вредные микроорганизмы попадают в кровь и разносятся по всему организму. Нарушаются обменные процессы в клетках, состав крови меняется, она загустевает и замедляет свое движение по сосудам. Чаще образуются тромбы, лимфатическая система изнашивается, а нервная деградирует и истощается.Употребление дрожжей может вызвать ацидоз нарушение баланса в кислотно-щелочной среде организма. Симптомами этой серьезной болезни служат: физическая и умственная утомляемость, горечь во рту и сероватый налет на языке, черные круги под глазами и тошнота, мышечные боли и гастрит. Организм прилагает неимоверные усилия, для того чтобы вернуть утраченное равновесие и активно тратит свои щелочные запасы: железо, кальций, магний, натрий и т.д. Все эти элементы изымаются из костей, что становится причиной их хрупкости, а в дальнейшем и остеопороза.
                          Если все предыдущие причины не смогли убедить скептиков, есть и еще одна анатомические нарушения. Природой задумана гармоничная и взаимосвязанная работа всех органов в системе, под названием «человеческий организм». Сердце и легкие, печень, желудок и другие органы должны получать стимулирующие импульсы от движения главной дыхательной мышцы диафрагмы. Взлетая до 4-го, 5-го межреберья, она массирует внутренние органы, заряжая их необходимой энергией. Дрожжевое брожение раздувает кишечник и не дает диафрагме совершать движения по полной амплитуде, вынуждая ее деформироваться и занимать несвойственную позицию. При такой позиции сердце вынуждено расположиться горизонтально, нижняя часть легких сдавлена, органы пищеварения зажаты раздутым кишечником. Даже желчный пузырь зачастую вынужден покидать привычное место.В нормальном состоянии диафрагма, как насос создает давление в грудной области, притягивая кровь сверху и снизу. Ограничение ее движения не дает процессу проходить в полной мере и вызывает застаивание крови в конечностях, голове, малом тазу и других органах. Такие застаивания чреваты варикозным расширением вен, возникновением тромбов и язв, а также общим снижением иммунитета.Французский ученый Этьен Вольф провел один показательный опыт. Он взял злокачественную опухоль и разделил ее на две части: одну поместил в экстракт дрожжей, проходящих ферментацию, другую лишил связи с живой тканью и разместил в обычном физрастворе. Опухоль, находящаяся в дрожжевом растворе, увеличивалась в два-три раза за неделю, опухоль, оставшаяся без экстракта дрожжей, погибла. Вывод был однозначен стимуляции роста раковой опухоли способствовала дрожжевая закваска.Ну и напоследок, несколько слов о муке, составляющей основу современных хлебобулочных изделий. Рафинированная мука лишена всех естественных компонентов, содержащихся в зерне. Все витамины, минералы и полезные элементы удалены из нее вместе с оболочкой и зародышем. Заменой им стали искусственные вещества, пищевые добавки, усилители вкуса и запаха, не несущие никакой пользы.К тому же стерильная рафинированная мука помогает образовываться слизи, оседающей в желудке и засоряющей организм.

                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

                          Комментарий

                          • greshnik
                            ..несовершенен..

                            • 20 July 2006
                            • 24441

                            #1753
                            Вся Россия в одном фото
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                            Комментарий

                            • Lia
                              Время работает на нас! )

                              • 22 April 2010
                              • 49053

                              #1754
                              Сообщение от нинапри

                              Конечно. Раньше хлеб пекли исключительно на закваске.

                              - вкусный.. я сейчас не удержалалась, и корочку прямо горячего скушала.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от greshnik
                              Вся Россия в одном фото
                              -
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                              Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                              Комментарий

                              • greshnik
                                ..несовершенен..

                                • 20 July 2006
                                • 24441

                                #1755
                                .
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                                Комментарий

                                Обработка...