В любом же случае придется что-то содержать постоянно
Скоростные пограничники, тяжелые транспортники для переброски на производство ресурсов... ну и так далее.
Я тут поэкспериментировал с орбиталками. У меня получилось, что при 10%-ом различии цены на поддержку орбиталка получается в 2,5 раза мощнее по вооружению (в бою гибнет 0,9 орбиталки 10 ТУ и более 5 штурмовиков 9 ТУ). Так что уж что-что, а орбиталки по карману точно не ударят.
С другой стороны, все равно систему ПВО будем вместе обсуждать и приходить к единому мнению.
Фигасе
Так и рождаются Александры Македонские
Так и сделаем.
Кстати, на кратковременные научные прорывы можно за деньги/ресурсы/технику/что-то еще на время подключать вассалами левых чуваков.
Если военник, ш/кш и двигатель (прогресса
) будут совместно управляемыми, то да, спокойно.
К сожалению, не пролазит в аттач
Ищите поиском по каналам - прога называется D&C_Designer-0.7.1, весит 600 кб.
Будет и седьмой, и восьмой, и все остальные 
Х Согласен

Я тут поэкспериментировал с орбиталками. У меня получилось, что при 10%-ом различии цены на поддержку орбиталка получается в 2,5 раза мощнее по вооружению (в бою гибнет 0,9 орбиталки 10 ТУ и более 5 штурмовиков 9 ТУ). Так что уж что-что, а орбиталки по карману точно не ударят.
С другой стороны, все равно систему ПВО будем вместе обсуждать и приходить к единому мнению.
Летун будет один, и шпион тоже один. Они, как спецы, наверное, тоже будут общими. В принципе, их даже можно будет менять местами - нужны хорошие движки - сделали летуна лордом, он наклепал, далее делаем лордом военника - он клепает ружья и пушки, цепляет к ним хаевские двигуны, потом делаем лордом шпиена - он клепает радары... Во! это, имхо, будет правильно.

Кстати, на кратковременные научные прорывы можно за деньги/ресурсы/технику/что-то еще на время подключать вассалами левых чуваков.
И, они сами - в любом случае в войнах участовать не будут. Они - только производственная база. Любой корабль, прежде чем быть использованным, обязательно должен будет быть переданным на баланс добывашкам. А сами мы - наверное, по две добывашных расы каждый содержать сможем.

Да, Мачо, у тебя оффлайн-конструктор юнитов есть? Кинь сюда, а то мне лень писать.
К сожалению, не пролазит в аттач

Ищите поиском по каналам - прога называется D&C_Designer-0.7.1, весит 600 кб.
Так, товарищи, резюме:
I) На сегодня заявилось участников - пять. Выше перечислены. Если кто еще вдруг пожелает - будем только рады. Эх, нам бы шестого кого... для гармонии.
I) На сегодня заявилось участников - пять. Выше перечислены. Если кто еще вдруг пожелает - будем только рады. Эх, нам бы шестого кого... для гармонии.

II) Предлагаю проголосовать по вопросам:
1)Утвердить структуру рас:
1а) Тип Расы-спецы общего управления: Военник, летун, шпион.
1)Утвердить структуру рас:
1а) Тип Расы-спецы общего управления: Военник, летун, шпион.
Комментарий