Онлайновая походовая космическая стратегия
Свернуть
X
-
-
второй Fox_OfSky...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Товарищи Политбюро!!!
Не вижу волеизъявления по вопросу, поставленному на решение Мачо.
Печальный волк, Wowa-8, Лис-в-небе?
Ну так мы буим строить империю зла, или нет?))))
Комментарий
-
Как говорится, мы будем снимать кино или мы не будем снимать кино?Комментарий
-
я недельки через две, после проведения Инета может попробую. Вообще-то я в такое пока не игралНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Тафай, ждем. Постарайся где-нить в Солнечной Республике появиться
Комментарий
-
maestro
я недельки через две, после проведения Инета может попробую. Вообще-то я в такое пока не игралВсех там заставим строить тоталитаризьм! Во имя светлого будующего. Тех, кто от строительства увернется.
))))
-
Мачо, глянул твои расы - правильно мыслишь, крайние показатели дают больший бонус, чем средние.Но. Сильно давишь пенальти по ценам. Сильно. Я сравниваю своих Летуно-шпионов и летуно-добытчиков - блин, разница в развитии просто ужасает. Цены - это плохо. В сочетании с низкой добычей - вообще песец. Я тоже сначала примерно то же сделал, а потом прочитал пост одного из отцов, где он как раз смеялся над таким методом разделения рас - как раз потому что спецы загибаются из-за цен и маленького диапазона возможных температур.
Да, и как все-таки будем делать: как я предлагал, лорда-военника + кучу одинаковых (это важно) снабжающих его летунов-добытчиков, или куст очень узкоспециализорованных, но нежизнеспособных рас, снабжаемых каждая своими добытчиками?
В первом случае я не знаю, куда впихнуть науку и шпионаж/контршпионаж. Науку хорошо бы в военника, а ш\кш вообще никуда толком не лезет.
Во втором случае имхо, будут серьезные проблемы с логистикой и возможностью резко нарастить вооруженные силы. Это важно, потому что содержание войск - дело крайне дорогое (я не зря на цены упираю), и в мирное время их много не держат. Плюс - средний ТУ войск будет, ессно, сильно ниже.
Комментарий
-
Мачо, глянул твои расы - правильно мыслишь, крайние показатели дают больший бонус, чем средние.Но. Сильно давишь пенальти по ценам.
Мда, ты прав. К тому же, у расы, у которой будут во владении все войска, должен быть пенальти по ценам, в смысле чтобы содержание обходилось даже дешевле, чем у производителя.
Сильно. Я сравниваю своих Летуно-шпионов и летуно-добытчиков - блин, разница в развитии просто ужасает. Цены - это плохо. В сочетании с низкой добычей - вообще песец.
Я тоже сначала примерно то же сделал, а потом прочитал пост одного из отцов, где он как раз смеялся над таким методом разделения рас - как раз потому что спецы загибаются из-за цен и маленького диапазона возможных температур.
Да, и как все-таки будем делать: как я предлагал, лорда-военника + кучу одинаковых (это важно) снабжающих его летунов-добытчиков, или куст очень узкоспециализорованных, но нежизнеспособных рас, снабжаемых каждая своими добытчиками?. Следовательно, я бы сделал куст.
В первом случае я не знаю, куда впихнуть науку и шпионаж/контршпионаж. Науку хорошо бы в военника,
а ш\кш вообще никуда толком не лезет.
Во втором случае имхо, будут серьезные проблемы с логистикой и возможностью резко нарастить вооруженные силы. Это важно, потому что содержание войск - дело крайне дорогое (я не зря на цены упираю), и в мирное время их много не держат. Плюс - средний ТУ войск будет, ессно, сильно ниже.
Резюме: так чего делать-то будем?Комментарий
-
Может где-нибудь на путыре потехоньку сообща развиваться начнем? а то раскидало нас по галактике и не долететь даже друг до друга, а не то что объединиться...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Давно собираемся, но для этого нужно решить организационные вопросы. Вы так и не сказали, что думаете по поводу рас (см. предыдущий лист) %)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от CenzorПенальти по ценам - это я имею в виду когда цены в плюс. Пенальти по другим показателям - это имею в виду, что у них минус. В смысле, что это плохо..
То есть - наоборот, держать войска надо будет на расах, у которых бонус по ценам. И по добыче тоже - стоимость поддержки флота не только в деньгах, но и в ресурсах.
Ну как сказать... кроме скорости развития цены влияют еще на количество содержаемых кораблей сильно. Я там читал про Наукоградскую войну - было у них давно такое государство "Наукоград" - сколь высокотехнологичное, столь и тоталитарное. Так вот, идиома "наукоградский крейсер" до сих пор бросает всех в ужас, хотя Наукоград свою войну - проиграл. Просто он не мог содержать своих ужасных крейсеров больше десятка, а строить во время войны - слишком долго было. Так и метались эти крейсера, убивая все на своем пути, от планеты к планете, а остановить зачистки, которые вели его противники первосходящей по количеству мелочью - не смогли. А когда у него снесли первого наместника, ТУ упал - и все. Больше он строить крейсера свои не мог, и поражение было - вопрос времени.
Кстати, я вот в конструкторе изобретаю максимально эффективную технику (минимум поддержки при максимуме мощи, пусть даже в ущерб военным качествам - ибо возьмем количеством в таком случае), так что нам, имхо, судьба Наукограда не грозит. Супер-пупер юниты нужны во время спецопераций, но никак не при армейских или при пограничных.
Ничего. Просто посмеялся над нубами, которые так делают.
Ты не понял.
1. Главный - науко-военник. Вассалы 2 класса - движки, ш/кш. Вассалы 3 класса - добытчики-размноженцы.
2. (твой) так и не допонял. Есть военник, и есть добыватели, что ли?
В варианте, который ты здесь выложил - наука -24,7% (?)
С добычей и ценами ш/кш не дружат никак - в летуна-добытчика их запихать невозможно...
Ну,а к нему кладу тогда вассала-летуна-добытчика (мой Машиз):
Решать будем.Я - склоняюсь к системе общий лорд-военник + мы: вассалы-летуно-добытчики. Все-таки снабжение запчастями чеиез три расы - это хреновастенько для войны...
Можно сделать так: наша совместая коалиция - такая, как ты описал, но при этом мы все сохраняем наши прежние расы (например, у меня лучшие движки + лучшее оружие с неплохой защитой, ты - приличное ш/кш и также хорошие движки, Лис - свое, соответственно...).
Что думаете?Комментарий
-
Мачо
С другой стороны, у расы, у которой на балансе будут войска, может быть даже отрицательное значение поддержки - можно будет тупо перекидывать им ресурсы с добывающих рас.
У меня на старом глобусе Наукоград до сих пор есть.На этом месте уже "Метрополия" давно, и еще ряд государств.
Кстати, я вот в конструкторе изобретаю максимально эффективную технику (минимум поддержки при максимуме мощи, пусть даже в ущерб военным качествам - ибо возьмем количеством в таком случае), так что нам, имхо, судьба Наукограда не грозит. Супер-пупер юниты нужны во время спецопераций, но никак не при армейских или при пограничных.В смысле, что универсальной тактики нет, и нам придется изобретать корабли под конкретного противника.
Погоди-погоди. Я вот как понял. Есть 2 варианта.
1. Главный - науко-военник. Вассалы 2 класса - движки, ш/кш. Вассалы 3 класса - добытчики-размноженцы.
2. (твой) так и не допонял . Есть военник, и есть добыватели, что ли?
Мой вариант 2: Структура двухуровневая. Бонусы рас не абсолютные максимумы в чем-то одном, а комплексы, типа:
(защита-прочность-дамаж-шпионаж-контршпионаж-военое производство-наука) = лорд;
(скорость - прирост населения - диапазон заселения - добыча - цены - мирное производство) = вассалы. Вассалы все одинаковые.
Энто у полностью военника, у него и наука страдает. А вот у Ultrahumans (моя первая раса) - наука +30 с чем-то %, дэмэдж максимальный и защита с хитпойнтами средняя.
Цитата: С добычей и ценами ш/кш не дружат никак - в летуна-добытчика их запихать невозможно...
А двигатели? А ш/кш?
Например:
1-99-50-1-1-1-99-1 или 1-99-1-1-1-1-99-1. С наукой у них хорошо, диапазон температур - для расы-спеца неплох, только вот размножение, добыча и цены... ну так он и не для этого у нас. У первого лучше военное производство - это важно, он же у нас будет фабрика флота фактически, а второй - чуть лучше в боевых. Но это что-то типа "боевого шпиона", если делать лорда - К/КШ можно подпросадить децл, усилив боевку и скорость военного поизводства.
Можно сделать так: наша совместая коалиция - такая, как ты описал, но при этом мы все сохраняем наши прежние расы (например, у меня лучшие движки + лучшее оружие с неплохой защитой, ты - приличное ш/кш и также хорошие движки, Лис - свое, соответственно...).ну, или отдам кому из своих) - и так времени, блин, не хватает). А только взаимодействовать
с ними в любом случае вряд ли получится - если мы на окраине все кучей будем рождатся. А подсаживатся к тебе в центр - так там уже все занято... У меня первая раса (летуно-шпионы) - даже средние по размеру планеты с трудом находит себе. Астероидам уже рад.Комментарий
-
Их и так придется лорду постоянно кидать - он же будет корабли клепать массово. А если он еще и содержать их будет... Плюс - рулить мы будем своми расами, отрабатывая закрепленные за каждым участки отвественности. Имхо, раздать основную массу флота на содержание добывающим вассалам - есть гуд. У лорда должны остатся только силы для самозащиты, и, может быть, особо тяжелый резерв РГК. Хотя я бы не хотел светить лорда до поры до времени. Чтоб враги - в первую очередь выносили добывающих мультов, а его не трогали.
На старом. На этом месте уже "Метрополия" давно, и еще ряд государств.
Такие юниты эффективны против тяжело бронированных дорогих монстров, но вот если противник сделает тучу мошки дешевле, потому что она с умеренной мощью - только чтобы хватало завалить нашу противобронебойную мошку, и за счет этого ее у него будет еще больше... На каждую хитрую ж.. есть х.. с винтом. В смысле, что универсальной тактики нет, и нам придется изобретать корабли под конкретного противника.Лис, подключайся!
Ну, не совсем. Мой вариант 1: несколько одинаковых спецов, каждый снабжается своими добытчиками. Одним-двумя. В принципе, твой вариант структуры (1) - это развитие этого моего, то есть выделение из нескольких одинаковых спецов одного ведущего и прицепление к нему вассалами остальных. В общем струтура получится трехуровневая. Проблемы игровые у нее будут те же, что я выше описал, плюс - для нормального развития может просто людей не хватить.
Ну а лорд и так сообща будет управляться.
Мой вариант 2: Структура двухуровневая. Бонусы рас не абсолютные максимумы в чем-то одном, а комплексы, типа:
(защита-прочность-дамаж-шпионаж-контршпионаж-военое производство-наука) = лорд;
(скорость - прирост населения - диапазон заселения - добыча - цены - мирное производство) = вассалы. Вассалы все одинаковые.
Покаж.
очки жизни: 34.8%
повреждения: 134%
А это, понимаешь, это вопрос структуры. Если решим делать куст спецов - тогда можно будет сделать чистых цено-добычо-размноженцев и чистого Ш/КШ. А если нет - тогда нужно будет бонусы совмещать, чтобы в итоге получилось всего два типа рас: лорд-боевик-шпион и вассалы-летуны-добытчики.Комментарий
-
Движки с добычной расой можно сочесть более-менее. "Машизы" - тому пример. А Ш/КШ... ну, есть вариант впихнуть это в боевика. С просадкой боевых, ессно.
Например:
1-99-50-1-1-1-99-1 или 1-99-1-1-1-1-99-1. С наукой у них хорошо, диапазон температур - для расы-спеца неплох, только вот размножение, добыча и цены... ну так он и не для этого у нас. У первого лучше военное производство - это важно, он же у нас будет фабрика флота фактически, а второй - чуть лучше в боевых. Но это что-то типа "боевого шпиона", если делать лорда - К/КШ можно подпросадить децл, усилив боевку и скорость военного поизводства.Уж лучше 2 аккаунта - ш/кш + военник, нежели один усредненный.
Понятно, что бросать уже существующую расу - глупо. (Хотя я свои скорее всего брошуну, или отдам кому из своих) - и так времени, блин, не хватает).
Плодитесь и размножайтесь, ну и работайте, само собой!
. Денежки особо пригодятся.
А только взаимодействовать
с ними в любом случае вряд ли получится - если мы на окраине все кучей будем рождатся. А подсаживатся к тебе в центр - так там уже все занято...Комментарий
Комментарий