Онлайновая походовая космическая стратегия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

У меня первая раса (летуно-шпионы) - даже средние по размеру планеты с трудом находит себе. Астероидам уже рад.
    - Наташа, где же вы, я затрахался вас искать! (с) поручик Ржевский из анекдота .

Это я так же сейчас ищу подходящие планеты. То густо (уже 4 планеты основным аккаунтом заселил), а то последние 2 недели вообще одна фигня или занятые попадаются.

Я тут с соседом неофициальный договор об информационном взаимодействии заключил, он мне присоветовал ничейную планету S=93 совсем рядом с моим HW . По температуре подходит моему второму аккаунту, ресурсы там плохие, но площадь, е-мое! Заводов сколько можно настроить!

И тут, когда я это осознал, меня начала душить жаба - гораздо ближе ко мне находится еще одна ничейная планета с S=70, подходящая тоже моему второму аккаунту... Но я ее уже посоветовал соседу . Если ему не подойдет по температуре, точно бакен "По газонам не ходить!" повешу

ЗЫ: Лис, что-то Вы выключились из обсуждения . Неужели Вас не привлекает насадить христианство на одной шестой вселенной?
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Мачо
      Кстати, можно просто не управлять - пусть добывают ресурсы, раз в месяц сливки вывозить на совместный аккаунт, и все дела Плодитесь и размножайтесь, ну и работайте, само собой! . Денежки особо пригодятся.
      Это все до первой войны. Такие мульты выносятся легче легкого даже крейзинубами. На эту тему там много народ в коммуникаторе пишет. А мы же - мы же часто воевать будем, не так ли? Крестовые походы буим посылать, все такое.
      Озвучил выше - я за куст, вариант 1
      Ясно. То есть типы рас: летун, боец, шпиен, добытчик. Тогда нам нужно как минимум трех человек. Как минимум. А лучше - больше. Шесть. Чтоб разделить сферы отвественности. Иначе будет кризис управляемости.

А народ-то как-то вымер весь... А от количества участников - как раз сильно и зависит, сможем мы содержать куст узкоспециализированных спецов, или нужно будет все-таки совмещать.

Может, рекламу проведем по форуму?
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Jarre
        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
        • 1969

Я бы присоединился, но могу выпадать на длительные сроки. До 3х месяцев.
        Я ни от кого, ни от чего
        не завишу:
        Встань, делай как я,
        ни от кого не завись.
        И, что бы ни плел,
        куда бы ни вел воевода,
        Жди, сколько беды,
        сколько воды утечет.
        Знай, все победят
        только лишь честь и свобода-
        Да, только они,
        все остальное не в счет

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Cenzor
          Это все до первой войны. Такие мульты выносятся легче легкого даже крейзинубами. На эту тему там много народ в коммуникаторе пишет. А мы же - мы же часто воевать будем, не так ли? Крестовые походы буим посылать, все такое.
          Ы
          Но все же это лучше, чем ничего. А крейзинубов обломим, навесив на каждой планете орбиталок

Ясно. То есть типы рас: летун, боец, шпиен, добытчик. Тогда нам нужно как минимум трех человек. Как минимум. А лучше - больше. Шесть. Чтоб разделить сферы отвественности. Иначе будет кризис управляемости.
          В принципе, нужно 2 человека - летун и шпион. Военник будет как лорд управляться всеми сообща, а у каждого будет помимо летуна и шпиона еще по добытчику. Имхо, рулить двумя аккаунтами - несложно

А народ-то как-то вымер весь... А от количества участников - как раз сильно и зависит, сможем мы содержать куст узкоспециализированных спецов, или нужно будет все-таки совмещать.
          Я надеюсь, народ подтянется.

Может, рекламу проведем по форуму?
          А Игорь разрешит?

Сообщение от Jarre
          А часто Вы так можете пропадать? Иногда можно помочь - поуправлять за Вас, но если это будет часто, мы все крякнем - у каждого и так минимум по 2 аккаунта

Господа, нужно Лиса поймать за хвост и допросить с пристрастием

Комментарий

• Jarre
            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
            • 1969

Летом часто. Хотя скорее долго.
            Я ни от кого, ни от чего
            не завишу:
            Встань, делай как я,
            ни от кого не завись.
            И, что бы ни плел,
            куда бы ни вел воевода,
            Жди, сколько беды,
            сколько воды утечет.
            Знай, все победят
            Да, только они,
            все остальное не в счет

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

До лета еще дожить надо... Если Вы - за, тогда записывайтесь в наши ряды

Комментарий

• Jarre
                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                • 1969

Сообщение от Мачо
                До лета еще дожить надо... Если Вы - за, тогда записывайтесь в наши ряды
                Попробую зайти на сервер. Осмотреться.
                Я ни от кого, ни от чего
                не завишу:
                Встань, делай как я,
                ни от кого не завись.
                И, что бы ни плел,
                куда бы ни вел воевода,
                Жди, сколько беды,
                сколько воды утечет.
                Знай, все победят
                Да, только они,
                все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                  Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                  • 1969

М-да. Как все запущено. Интересно, как у них ООН работает. Какие нибудь санкции к нарушителям договоров применяются?
                  Имхо, нужно расы союзников еще по среде обитания подгонять, что бы можно было заселять кластеры с максимальной плотностью.
                  И еще надо общую стратегическую цель сформулировать. Типа - мертвая зона размером с галактику.
                  А что насчет шпионажа? Можно ли стырить технологию. Что-то я ничего незаметил подобного.
                  Я ни от кого, ни от чего
                  не завишу:
                  Встань, делай как я,
                  ни от кого не завись.
                  И, что бы ни плел,
                  куда бы ни вел воевода,
                  Жди, сколько беды,
                  сколько воды утечет.
                  Знай, все победят
                  Да, только они,
                  все остальное не в счет

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Сообщение от Мачо
                    ЗЫ: Лис, что-то Вы выключились из обсуждения . Неужели Вас не привлекает насадить христианство на одной шестой вселенной?
                    Ну во первых мне трудно включиться, т.к. вы используете много терминов которые я просто не перевариваю... а во вторых я с пятницы в финляндии у марго, в Wandererу уже скатался.... буду в конце недели ... а пока с инетом трудно...

Сообщение от Мачо
                    Господа, нужно Лиса поймать за хвост и допросить с пристрастием
                    Ну вот и поймали...

А как мы будем объединяться если живем все далеко друг от друга, я даже долететь до вас не в састоянии?

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Моя битва на ниве божьей...
                    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Cenzor
                      Tribuni militium

• 11 February 2006
                      • 3163

ОБ ВЕЗДЕ

Сообщение от Jarre
                      Сообщение от Jarre
                      Летом часто. Хотя скорее долго.
                      Эт, в общем, поправимо. В принципе, можно ведь несколькими расами рулить вполне нормально - пока мир. Кризис управляемости - он во время войны убивает, а так только эффективность принятия решений снизится.
                      Сообщение от Jarre
                      Попробую зайти на сервер. Осмотреться.
                      Ну дык, давно пора. Мы, собственно, там пока - тоже осматриваемся.

-
                      Сообщение от Мачо
                      Ы
                      Но все же это лучше, чем ничего. А крейзинубов обломим, навесив на каждой планете орбиталок
                      Ага. Ты еще помнишь, что содержать флот - дорого?
                      В принципе, нужно 2 человека - летун и шпион. Военник будет как лорд управляться всеми сообща, а у каждого будет помимо летуна и шпиона еще по добытчику. Имхо, рулить двумя аккаунтами - несложно
                      Летун будет один, и шпион тоже один. Они, как спецы, наверное, тоже будут общими. В принципе, их даже можно будет менять местами - нужны хорошие движки - сделали летуна лордом, он наклепал, далее делаем лордом военника - он клепает ружья и пушки, цепляет к ним хаевские двигуны, потом делаем лордом шпиена - он клепает радары... Во! это, имхо, будет правильно. И, они сами - в любом случае в войнах участовать не будут. Они - только производственная база. Любой корабль, прежде чем быть использованным, обязательно должен будет быть переданным на баланс добывашкам. А сами мы - наверное, по две добывашных расы каждый содержать сможем.
                      Да, Мачо, у тебя оффлайн-конструктор юнитов есть? Кинь сюда, а то мне лень писать.
                      Так, нас уже, похоже, пятеро. Цензор, Мачо, Жарре, Лис-в-небе, Маэстро. Наверное, все-таки-да, народу хватит на то, чтобы сделать узких спецов...

-
                      Сообщение от Jarre
                      М-да. Как все запущено. Интересно, как у них ООН работает. Какие нибудь санкции к нарушителям договоров применяются?
                      Кроме общественного порицания - никаких. Но, единожды совравши - кто тебе поверит...
                      Имхо, нужно расы союзников еще по среде обитания подгонять, что бы можно было заселять кластеры с максимальной плотностью.
                      Это по-любому. Но это уже техвопросы.
                      И еще надо общую стратегическую цель сформулировать. Типа - мертвая зона размером с галактику.
                      А это да, это да. Нада цель в жизни.
                      А что насчет шпионажа? Можно ли стырить технологию. Что-то я ничего незаметил подобного.
                      Нельзя. Там технологий вообще нет. Есть бонус расы - скажем, к шпионажу, а уровень производимых ею невидимок зависит от ее ТУ (технического уровня), который, в свою очередь - от ее ежеходового дохода. Никаких накоплений нет - как только падает ежеходовой доход, тут же падает ТУ. Почему тут очень ценны наместники - без наместников коррупция на планетах - 95%. Убил наместника - сбросил противника на один, а то и несколько ТУ вниз сразу же. Больше он производить высокоуровневых кораблей не сможет, пусть даже у него и миллионы ресурсов накоплены.
                      Хотя, можно специальным приспособлением подбирать выпавшие детали из разбитых кораблей, а потом ставить в свои.

-
                      Сообщение от ЛисOfSky
                      Ну во первых мне трудно включиться, т.к. вы используете много терминов которые я просто не перевариваю...
                      Что не понятно - спрашивай. Мы с Мачо просто много по тамошнему коммуникатору и мануалу лазили.
                      а во вторых я с пятницы в финляндии у марго, в Wandererу уже скатался.... буду в конце недели ... а пока с инетом трудно...
                      Ждем возвращения.
                      А как мы будем объединяться если живем все далеко друг от друга, я даже долететь до вас не в састоянии?
                      А мы новые расы сделаем. С нуля. Все в одном месте, чтоб на окраине были, и чтоб прикрывали друг друга.

-
                      Так, товарищи, резюме:

I) На сегодня заявилось участников - пять. Выше перечислены. Если кто еще вдруг пожелает - будем только рады. Эх, нам бы шестого кого... для гармонии.

II) Предлагаю проголосовать по вопросам:

1)Утвердить структуру рас:

1а) Тип Расы-спецы общего управления: Военник, летун, шпион.
                      Что должно быть в максимумах:
                      Военник:
                      Защита, дамаж, прочность, скорость военного производства.
                      Летун:
                      Скорость и дальность, скорость военного производства.
                      Шпион:
                      Невидимость, обнаружение невидимок, скорость военного производства.

На втором месте по важности всем трем: Наука, цены, размножение, диапазон Т.

1б) Тип Расы размножено-добывающие личного правления: одна одинаковая для всех. (с разводкой по ареалу обитания).
                      Что должно быть в максимумах:
                      Добычник:
                      Цены, размножение, добыча, диапазон Т.

1в) В начальный период: у каждого спеца по два вассала-человека (соотвественно, по четыре мульторасы). Управляются спецы совместно парой человек, чьи расы у него в вассалах. В последующие периоды - последовательно меняем лорда-спеца, производя запасы высокоуровневых запчастей.
                      1г) Налог на добывающих вассалов - 25% (максимум). Плюс будем кидать спецам ресурсы (каждый своим) - не менее утвержденного размера. После достижения каждым - 3ТУ, если к тому времени контакт со сепцом уже будет, либо - с момента установления контакта.

2) Предлагаю по предложению тов. Жарре сформулировать цели нашей жизни, и вообще. Нафига? В чем сила, брат? В смысле, какие у нас будут моральные отмазки для оправдания своей аггрессии?

3) Предлагаю по предложению тов.-а Мачо предложить тов.-у Мачо выкласть на всеобщий разпи... эээ... обсуждение разработанные им расы спецов - возьмем за основу.
                      3а) Всем, кто желает сам покрутить характеристики рас - офлайн-конструктор рас я тут выкладывал.
                      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Jarre
                        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                        • 1969

Ну дык, давно пора. Мы, собственно, там пока - тоже осматриваемся.
                        Только на прошлой неделе слез с модема, на дайлапе лазить по игре крайняк неудобно и дорого.
                        Это по-любому. Но это уже техвопросы
                        Имхо правильно распределить расы по температурам и ресурсам не менее важно, чем правильно раскидать способности. Если удастся занимать процентов 90 планет это будет круто. Можно делать для мультов подвиды -способности одинаковые,а среда проживания разная. Например:Енергия-Минералы-Био, Минералы-Энергия-Био с уклоном для каждой комбинации ресурсов в тепло и холод. Био-Энергия-Минералы и Био - Минералы - Энергия, с широким диапазоном температур в середине. Когда людей будет больше можно создавать расы с более узким температурным диапазоном под еще не освоенные миры. Систему рас должен разработать один человек и потом раздавать всем. Должна быть общая концепция. Обсудить конечно надо будет.
                        Интересно, что одна из империй запрещает занимать планеты размером менее 60. Имхо их можно использовать на старте для консолидации кластера (потом забросить) и если, они будут в списках наместников далее чем пятыми. Правда похоже это не просто.
                        В принципе, их даже можно будет менять местами - нужны хорошие движки - сделали летуна лордом, он наклепал
                        Как я понял из форума, сменить расу лидер сложно. Возникает кризис. Или это, что-то другое?
                        А это да, это да. Нада цель в жизни.
                        Во первых просто интересней играть. Если не отыгрывать роль, игра довольно скучная.
                        Во вторых, есть практическая ценность. Если идея будет привлекательная, наверняка найдутся люди которые захотят присоединится. Если повезет можно перетянуть игрока с опытом игры и знанием тонкостей процесса. Хотя тут нужно быть, оч. осторожным, что бы не получить троянского коня. Вообще вопрос с привлечением людей довольно тонкий. Предательство может вызвать катастрофу. Примеры имеются. На новичков нужно накладывать ограничения в правах. По внеигровой инфе, тактика, стратегия, планы на будущее в курсе должен быть очень ограниченный круг людей. При планировании боевых действий обязательно надо предусматривать измену в нашем лагере. Боеспособность должна сохраняться даже при измене несольких вассалов. Нельзя допускать, что бы у сомнительных вассалов был мощный флот. Конечно это, только для серьезных конфликтов. Пока рядом не будет опасных конкурентов, можно действовать менее осторожно.
                        У меня две идеи.
                        1 - Великая Священная империя во имя Буратины.
                        2 - Конфедерация "Энтаро адун" (Если кто не знает, религия протосов.)
                        Лично меня привлекает последний вариант.
                        Можно отыграть расы, по схеме Стара, протосы, зерги, терраны. Конечно точно копировать характеристики не надо. Схематично:
                        Протос - наука, война, плохое размножение.
                        Зерг - размножение, война, разведка и вообще что угодно.
                        Терран - производство, война все равномерно.
                        В рамках каждой расы можно создавать подвиды, но общую направленность соблюдать.
                        Можно привязать расы к сюжету. У терран конфа, УЕД, империя у зергов, бруды, у протосов, адунисты, кхалисты и оппозиция.
                        Лидеров назвать по игре, например -
                        Cenzor Зератул, Мачо - Куин оф блад, Жар - Рейнор.
                        Пожалуй я под эту идею мог бы попробовать людей со старика привести.
                        Нельзя. Там технологий вообще нет.
                        В смысле, узнать конструкцию наиболее эффективных прототипов и их комбинаций. Схему кластера, распределение сил и их количество, места расположения наместников и т.д. Не лишне узнать технические характеристики кораблей противника.Насколько я понимаю, это весьма важная информация. Что, то можно добыть в открытых источниках или у перебежчиков. Альтернатива - классический шпионаж с внедрением своих людей в стан противника. Наверное, можно как то от союзников инфу получать, но для этого нужно самим стать достаточно мощными. Еще один вариант, инсценировать агрессию на самих себя и попросить помощи у "добрых". Вроде они иногда помогают.
                        Внедрение "казачков" вообще следует широко использовать в самых разных целях. Жаль для зерга спец способности "инфест" нет. Кстати нам надо будет важную часть информации в приват переводить, если найдут эту ветку, можем пострадать.
                        Одна наша раса должна обязательно экстремально прятаться и обнаруживать, возможно ценой убийства всех остальных характеристик.
                        Большие империи должны быть чрезвычайно устойчивы. У них по всем направлениям специальные возможности наверное развиты. Нам нужно для начала оганичится критически важными способностями.

Еще нужно продумать, стратегию создания кластера. Первым должен появиться лидер и выбрать наилучший мир под сою расу. Остальные должны, появиться как можно ближе к нему. При создании расы каждому надо насоздавть кучу мультов, потом оставить пару самых удачных. Освоение надо направить на консолидацию кластера, стараясь не лезть в ширь, что бы не напороться на неприятности раньше времени. После, приобретения некоторой стабильности, и окучивания ближайших соседей - одиночек, можно заявить во весь голос о себе по дипломатическим каналам. Впрочем можно ныкаться, до тех пор пока все не поймут, что в игре появилась новая империя.
                        Вопрос. Некотрые темы, в коммуникаторе у меня не открываются. Это глюк, или я что-то не так делаю.
                        Я ни от кого, ни от чего
                        не завишу:
                        Встань, делай как я,
                        ни от кого не завись.
                        И, что бы ни плел,
                        куда бы ни вел воевода,
                        Жди, сколько беды,
                        сколько воды утечет.
                        Знай, все победят
                        Да, только они,
                        все остальное не в счет

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

Сообщение от Cenzor
                          Что не понятно - спрашивай. Мы с Мачо просто много по тамошнему коммуникатору и мануалу лазили.
                          Ждем возвращения.
                          А мы новые расы сделаем. С нуля. Все в одном месте, чтоб на окраине были, и чтоб прикрывали друг друга.
                          Если что я как раз на окраине Fox_OfSky... и планет уже 4... если хотите можете посмотреть подхожу ли я по каким параметрам или нет...

Обязательно вернусь... а пока по-возможности как говорится...

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Моя битва на ниве божьей...
                          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Jarre
                            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                            • 1969

Еще одна вещь. Как то надо научиться вести боевые действия. Наверное на это можно потратить пробные расы ввязавшись в первую попавшуюся войну. Если кто рядом можно для начала друг на друга напасть.
                            Например, как гарантированно захватить инициативу.
                            Я ни от кого, ни от чего
                            не завишу:
                            Встань, делай как я,
                            ни от кого не завись.
                            И, что бы ни плел,
                            куда бы ни вел воевода,
                            Жди, сколько беды,
                            сколько воды утечет.
                            Знай, все победят
                            Да, только они,
                            все остальное не в счет

Комментарий

• Cenzor
                              Tribuni militium

• 11 February 2006
                              • 3163

Jarre
                              Только на прошлой неделе слез с модема, на дайлапе лазить по игре крайняк неудобно и дорого.
                              Ишь ты... Я жыж лажу. Сначала дооолго думаешь, чего тебе и как хочется открыть, потом подключаешся - и тынц-тынц-тынц - открываешь страниц двадцать. Потом читаешь...
                              Имхо правильно распределить расы по температурам и ресурсам не менее важно, чем правильно раскидать способности.
                              Все правильно, согласен со всеми выкладками. Я почему сказал, что это техвопросы - это гораздо проще, чем раскидать способности рас. Тут главная проблема в том, что невозможно получить сколь-нибудь серезный бонус в какой-то способности, не просадив целый ряд других характеристик. Именно поэтому, кстати, система Старкрафта не прокатит - в DC хар-ки зависят друг от друга очень пакостно. Причем, скажем, высокая скорость - она садит практически все характеристики. Скоростного военника - сделать просто нельзя. Так же шпионаж/контршпионаж. Широкий диапазон Т - уносит в анус размножение, и садит все характеристики. Тут система Стара не подойдет - науку здесь нельзя сочесть с тяжелой мощью, скорость вообще ни с чем сочесть нормально нельзя. Ну, а середняки типа терранов при наличии спецов-производителей хай-тек запчастей и богатых добытчиков-держателей флота - не нужны просто. Я не зря там выше именно такую структуру рас предложил - как только я уже над конструктором рас не изгалялся... можешь сам попробовать, я здесь КРас выкладывал.
                              Если удастся занимать процентов 90 планет это будет круто.
                              А этого как раз не надо. Там дело в том, что много планет занять не удастся - одна раса в принципе может контролировать не более 40 планет, больше ей смысла нет - один наместник снижает коррупцию на пяти планетах, скорее, на четырех - пятую почти не обрабатывает. А стоимость наместников растет - в геометрической прогрессии. Уже десятый наместник - это ОЧЕНЬ дорого. Скопить на него можно только в мирное время. Его потеря - откидывает ТУ расы вниз очень надолго. Поэтому - нужны не все планеты, а только самые лучшие и крупные.
                              Интересно, что одна из империй запрещает занимать планеты размером менее 60.
                              Да честно говоря, планеты меньше 80-ти - это уже хрень. А менее 60 - хрень полная.
                              Имхо их можно использовать на старте для консолидации кластера (потом забросить) и если, они будут в списках наместников далее чем пятыми. Правда похоже это не просто.
                              Это да, использовать на старте мелочь R60-80, если не будет хватать крупных - это можно. Правда, чтобы от них избавится, их надо будет вырезать. В принципе, можно будет большую часть населения вывезти колониями, а остатки - нужно будет просить союзника зачистить.
                              Можно делать для мультов подвиды -способности одинаковые,а среда проживания разная. Например:Енергия-Минералы-Био, Минералы-Энергия-Био с уклоном для каждой комбинации ресурсов в тепло и холод. Био-Энергия-Минералы и Био - Минералы - Энергия, с широким диапазоном температур в середине.
                              Так и сделаем добытчиков-держателей флота. Именно это я и имел в виду выше. Особенно сичтаю важным для них одинаковые способности - для последующего оперативного планирования войны.
                              Когда людей будет больше можно создавать расы с более узким температурным диапазоном под еще не освоенные миры. Систему рас должен разработать один человек и потом раздавать всем.
                              Систему - смотри выше. Если есть возражения - давай, только сначала покрути конструктор рас. Наполнение, то есть конкретные характеристики рас под указанный мной выше тип - должен Мачо выложить. Он там над военником много думал, и над добытчиком. Летун - там один возможный вариант со скоростью мах, его только могилой можно исправить, ну, а ш/кш - я выше ложил. Смотри, если есть рацПР - выкладывай. : )
                              Как я понял из форума, сменить расу лидер сложно. Возникает кризис. Или это, что-то другое?
                              Нет, сменить лорда несложно. Там даже есть понятие "инвестирование" - это когда два топ-соседа идут последовательно один к другому в вассалы, поднимая его ТУ (инвестированные средства даже могут возвращатся полностью инвестору - один кредит от вассала дает в 5 раз больше прироста на науку, чем свой), тот клепает технику заоблачного ТУ, потом меняются местами.
                              Кризис управляемости - это когда игрок не успевает руководить войсками и планетами. Как правило случается с развитыми мультокластерами во время войны - событий много, а игрок не может быть в игре 24 часа в сутки. И флоты его мультов тупо висят в ожидании команд, пока крейзинубы чистят соседние планеты. Почему я так не хочу, чтобы у нас было слишком развито мультоводство.
                              Во первых просто интересней играть. Если не отыгрывать роль, игра довольно скучная. Во вторых, есть практическая ценность. Если идея будет привлекательная, наверняка найдутся люди которые захотят присоединится.
                              Согласен. Мы там изначально планировали крестовый поход, или что-то в этом роде. : ) Если можешь - напиши легенду, почему мы там, почему мы такие, и почему мы будем вести агрессивные войны. Советую прочитать топик "Эпизоды Революционной войны" - мне понравился. Это там реальная социальная проблема. И мы можем своими войнами ее решать. То есть взять на себя знамя революциооной борьбы. : )
                              Если повезет можно перетянуть игрока с опытом игры и знанием тонкостей процесса.
                              Ух, ух, ух... Эт ты далеко уже забежал... до того, как мы все не достигнем 10-12ТУ, ни о каком привлечении игроков со стороны не может быть и речи - брать человека в круг вассалов рас-спецов и давать ему доступ к расе-спецу можно, только неоднократно его проверив. Ну, а вассалом к вассалу - желающих найдем мало даже за 12ТУ. Так что соображения эти верны, но сииильно пока еще преждевременны. Да, и еще. О наличии связи между нами - на первых порах нужно молчать. Не обманывать, если прямо спросят, но и не афишировать. Лучше уйти от ответа.
                              У меня две идеи.
                              1 - Великая Священная империя во имя Буратины.
                              2 - Конфедерация "Энтаро адун" (Если кто не знает, религия протосов.)
                              Лично меня привлекает последний вариант.
                              Расы по схеме Стара - не прокатят по балансу. А вот религию и легенду - можно оттуда взять. Хотя - очень бы хотелось свою, ни на что не похожую. Буратина - не знаю... он же комический персонаж, да и у нас христиане есть - обидятся еще под его флагом выступать. Вряд ли Буратина.
                              Cenzor Зератул, Мачо - Куин оф блад, Жар - Рейнор.
                              Как-как Мачо назвать? ))))) Но, если серьезно - ник я бы предпочел сохранить. Лучше название рас обыграть с легендой.
                              Пожалуй я под эту идею мог бы попробовать людей со старика привести.
                              Смотри, не приведи только батальон - а то мы там всех толпой замесим, и будет неинтересно. : )
                              В смысле, узнать конструкцию наиболее эффективных прототипов и их комбинаций.
                              И этого тоже нет. Конструкции юнитов делаются под конкретного противника - универесально эффективного создать нельзя. Более того, одна и та же конструкция, произведенная военником и добытчиком - будут совершенно разными по мощи и цене кораблями. Что для одного будет штучный смертеносец - для другого - бюджетный массовый штурмовик... : )
                              Схему кластера, распределение сил и их количество, места расположения наместников и т.д. Не лишне узнать технические характеристики кораблей противника.Насколько я понимаю, это весьма важная информация.
                              Правильная мысль в правильном направлении. Я тут чуть попозже выкладу список задач и методов, а также распределения сфер отвественности. Там это как одна из сфер. ; )
                              Альтернатива - классический шпионаж с внедрением своих людей в стан противника.
                              ...
                              Еще один вариант, инсценировать агрессию на самих себя и попросить помощи у "добрых". Вроде они иногда помогают.
                              ...
                              Внедрение "казачков" вообще следует широко использовать в самых разных целях.
                              Фи, поручик. Это моветон.
                              Кстати нам надо будет важную часть информации в приват переводить, если найдут эту ветку, можем пострадать.
                              Да, я тоже думал об этом. Может, попросить модератора раздела перенести ее в мусор, он, вроде, виден только для "членов"? Хотя, поисковые роботы, вроде, находят текст и в закрытых разделах...
                              Одна наша раса должна обязательно экстремально прятаться и обнаруживать, возможно ценой убийства всех остальных характеристи
                              Жарре, прошу тебя, перечитай мой синий текст... ; ))))
                              Еще нужно продумать, стратегию создания кластера. Первым должен появиться лидер и выбрать наилучший мир под сою расу. Остальные должны, появиться как можно ближе к нему.
                              Верно. Мы это не обсуждали, потому что это подразумевалсоь как само собой.
                              При создании расы каждому надо насоздавть кучу мультов, потом оставить пару самых удачных.
                              Лучше сразу разработать единый тип расы-добытчика для всех. Для последующих войн это будет важно.
                              Освоение надо направить на консолидацию кластера, стараясь не лезть в ширь, что бы не напороться на неприятности раньше времени.
                              Это верно. Да сильно вширь мы и не сможем залезть - 40 планет - максимум для расы.
                              После, приобретения некоторой стабильности, и окучивания ближайших соседей - одиночек, можно заявить во весь голос о себе по дипломатическим каналам.
                              Верно. Только вот одиночек окучивать не просто так - они, как правило, мульты или вассалы топов. А даже если и нет - начнут вопить на дипканале "спасите-помогите" - замаемся разгребать.
                              Впрочем можно ныкаться, до тех пор пока все не поймут, что в игре появилась новая империя.
                              Думаю, это лучший выбор.
                              Вопрос. Некотрые темы, в коммуникаторе у меня не открываются. Это глюк, или я что-то не так делаю.
                              Черная страница и надпись "данные загружаются"? Глюк. Такое часто и у меня бывает. Проходит потом.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Jarre
                                И еще надо общую стратегическую цель сформулировать.
                                Завладеть всей галактикой и повлиять на хозяина игры, чтобы религии ввел

Еще одна вещь. Как то надо научиться вести боевые действия. Наверное на это можно потратить пробные расы ввязавшись в первую попавшуюся войну. Если кто рядом можно для начала друг на друга напасть.
                                Согласен, но так как наш кластер стартует позже, чем уже имеющиеся у нас аккаунты, то, думаю, Я, Цензор и Лис уже к тому времени наберемся некоторого опыта. А там и Вы подтянетесь.

Сообщение от ЛисOfSky
                                Ну во первых мне трудно включиться, т.к. вы используете много терминов которые я просто не перевариваю...
                                Ты не стесняйся, спрашивай Пока мы вроде упоминали следующие термины:

Трактор, он же муха - катер с тяжелой ракетой (ТР) или супертяжелой ракетой (СТР).

Ш/кш - шпионаж/контршпионаж.

Орбиталка - орбитальная крепость.

Нуб - новичок.

А так вроде больше ничего

Сообщение от Jarre
                                Да нет, игра тем и хороша, что при налаженной системе (помнишь, какие корабли куда послал, и сделал очередь строительства) в нее можно заходить раз в сутки на пару минут, что делает возможной игру даже с карманного компьютера + GPRS по сотовому (рубля 4 потратите, да ).

Енергия-Минералы-Био, Минералы-Энергия-Био с уклоном для каждой комбинации ресурсов в тепло и холод. Био-Энергия-Минералы и Био - Минералы - Энергия,
                                Да, нужно делать, чтобы все три расы циклически меняли еду/первичку/вторичку - так есть возможность не только повысить производственные мощности (ибо при соотношении ценности первичного ресурса ко вторичному как 3/1 два аккаунта кластера, имеющие перевернутые значения первички/вторички будут в 3 раза эффективней двух аккаунтов с одинаковой первичкой/вторичкой). Кроме того, появится возможность торговать ресурсами абсолютно со всеми.

Что касается температуры, то это не вопрос. Берем расы с определенными харатеристиками и просто двигаем разброс их температур так, чтобы кластер полностью ее перекрывал - от 0 до 100. Таким образом, кластеру подходят все планеты во Вселенной

Тем более, что нам придется в любом случае бегать по шкале температур, чтобы подобрать планеты рядом.

Комментарий

Обработка...