Сообщение от Faith
Хорошо вам было - яблоки. А мы в школе всегда ездили выдергивать турнепс в сторону Питергофа.

Расскажите, что там сейчас...
Алла Пугачева тогда как раз "Арлекино" пела по репродуктору...
столько радости !
Первый раз в 7 классе, потом в Советской Армиии выкинул комсомольский билет, всем говорил, что не комсомолец... А на заводе как прицепились - вступай да вступай в комсомол, ну вот пришлось 2-й раз вступить.
), жвачки "Апельсиновая" и "Мятная", а также... гммм... каток со склона оврага 
), картошка хрустящая с девочкой на пакетике (сейчас фи...плохое качество стало), помню велик "Дружок" на день рождения, на котором пришлось выучиться кататься (с двумя колесами, а не с четырьмя по паркету с грохотом в однокомнатной квартире), помню вечера у соседей и игра с их собакой, пока мама была на работе, поездки в "Купавну", где и пришло в голову научиться плавать, шашки с мамой на пляже (если я - победитель, то купаюсь сколько захочу), помню свои болезни и санатории, где за нами не следили воспитатели (из-за чего у меня был первый перелом руки) и мы носились как угорелые (там же первый интерес к противоположному полу
), помню тетрадь из которой были вырваны все листы с двойками и там осталось всего два листочка (с тройками
), помню велик на день рождения "Школьник", на котором потом полдвора каталось, оплеухи от мамы за двойку в дневнике и мысль завести еще один дневник, как многие ребята в классе, мороженое "Эскимо на палочке", помню квас и бидон, помню первую сигарету "Столбы" в 15 лет (нашедшие у мамы в тумбочке), первая мысль накопить деньги (на гитару), помню как принимали в пионэры, помню летние лагеря и первую стыдливость
и неуверенность и первые дискотеки...
. А около его дома был прудик, где мужики по вечерам ловили рыбу (какую завезут
наверно). И вот там был один мужик, с которым мы общались очень часто, а потом оказалось, что он глухонемой. А мне казалось, что просто молчун
. Ленинград мне запомнился тогда именно этим - странный и молчаливый город
.

Комментарий