Детство в СССР(вспомним как это было)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Жоржы... Какая-то несвязуха...
    В музыкалку берут в подготовительный класс с 5-ти лет.
    Какое утро? Я тоже ходил...

Правда, когда поступал - мне сразу сказали, посмотрев на пальцы, что меня определят в класс скрипки.
    На что Толстый ответил - СКРИПУНОМ НЕ БУДУ!!!))))))))))))))
    Вот так и получил Диплом №1 по классу Фортепиано))))
    Но помню папочку на веревочках, диктанты, сольфеджио... И чуть не обкакался, когда Директор Муз. школы дал мне поиграть на оргАне в Капелле.. Я отмочил Баха... Аж волосья шевелились...
    НО, могу ВАм сказать, что "Гоп-Стоп" на оргАне звучит прекрасно)))) Думаю, что оргАн после меня долго плевался))))))

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Толстый
      Правда, когда поступал - мне сразу сказали, посмотрев на пальцы, что меня определят в класс скрипки.
      На что Толстый ответил - СКРИПУНОМ НЕ БУДУ!!!)))))
      Почему одним все, а другим ничего ... Я мечтал научиться на муз инструментах играть, особенно на скрипке, но в садике освоил лишь трендели и металофон (во саду ли в огороде). Эх жаль нот до сих пор не знаю, а то стока уже насочинял бы...
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от ma3471
        Почему одним все, а другим ничего ... Я мечтал научиться на муз инструментах играть, особенно на скрипке, но в садике освоил лишь трендели и металофон (во саду ли в огороде). Эх жаль нот до сих пор не знаю, а то стока уже насочинял бы...
        Так начинай, пока не поздно. Главное - желание.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Марина.
          Цитата участника Kot:
          Мы с матушкой впервые приехали.....
          Kot,
          А Вы кого матушкой назвали: Вашу мать или Вашу жену?
          Мария, а разве Кот священником представлялся ?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от ma3471
            Не знаю как металофонить, но трендеть Вы научились прекрасно

Вот что значит - занятия с детства.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Толстый
              Не знаю как металофонить, но трендеть Вы научились прекрасно
              Вот что значит - занятия с детства.
              Так, спасибо партии родной, трындеть бесплатно научила (здесь пионэрский салют по привычке хочется воспроизвести).

Но судя по всему Вы не знаете как выглядит трындофон ... сори трендель.

Это муз инструмент, издающий всего лишь один звук. Представляет из себя металлический прут диаметром 5-7 мм изогнутый в виде правильного треугольника. Звук извлекается с помощью металлической палочки. Все что требуется от музыканта виртуозно владеющего тренделем, это вовремя звездануть палочкой по треугольничку.

Я неуверен насчет названия "трендель", но я в детстве именно так его называл...во-первых из-за формы треугольника, во-вторых из-за функциональности (кроме как трындеть на нем больше ничего нельзя делать).

А Вы в садике на каких народных инструментах играли?
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от Толстый
                Жоржы... Какая-то несвязуха...
                В музыкалку берут в подготовительный класс с 5-ти лет.
                Какое утро? Я тоже ходил...
                А в чем несвязуха-то ? Я и говорю, что еще до школы туда засунули. А мои истерики терпели только три года, т.е. я ее не закончил, патамушто не Ростропович. А что утро ? Не понял... Ну да фиг с ней.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

А большая кружка кваса была 6 копеек, литр - 12 копеек.
                  ....Мне тоже не повезло (а может быть, наоборот, повезло) - хотела всегда научиться играть на фотепьяно и выучить иностранный язык. А мама отдала меня в фигурное катание, а потом в балет. Особенно мне нравилось выступать на сцене в разных котюмах.

Комментарий

• Cenzor
                    Tribuni militium

• 11 February 2006
                    • 3163

{исполняется хрипящими динамиками}
                    - "Кедр", я "Заря", сейчас будет объявлена минутная готовность. Как слышите?
                    - "Заря", я "Кедр". Занял исходное положение, настроение бодрое, самочувствие хорошее, к старту готов.
                    - Всем службам космодрома объявляется минутная готовность! Готовность одна минута!
                    - Ключ на старт!
                    - Протяжка один!
                    - Продувка!
                    - Есть продувка!
                    - Ключ на дренаж!
                    - Есть ключ на дренаж!
                    - Есть дренаж!
                    - У меня все нормально, к старту готов. Прием...
                    - Отлично. Дается зажигание. "Кедр", я "Заря-1".
                    - Понял вас, дается зажигание.
                    - Предварительная!
                    - Есть предварительная!
                    - Промежуточная... Главная... Подъем!!!
                    - Поехали-и-и!
                    - Одна, две, три...
                    - Все нормально, "Кедр", я "Заря-1". Мы все желаем вам доброго полета!
                    Ракета пошла...
                    __________________________________________________ ______________________
                    Торжественный голос Левитана:
                    "12 апреля 1961 года в Советском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире космический корабль-спутник "Восток" с человеком на борту. Пилотом-космонавтом космического корабля-спутника "Восток" является гражданин Союза Советских Социалистических Республик летчик майор Гагарин Юрий Алексеевич..."

"12 апреля - это 9 мая без похоронок" (с) Не помню чей
                    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Eothain
                      Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                      • 600

...Каким же удовольствием было прогуливать уроки весной. Я учился в школе 315 Сокольнического района, так высшим кайфом было убежать с уроков в кафе "Сирень". Ну или на худой конец покурить на переменке. Сигареты "Космос" продавались возле троллейбусной остановки ("Леснорядский рынок") и стоили 60 копеек, ходили слухи, что в них была тайная лотерея, что обуславливало повышенную цену. "Ява Явская" (не "Дукатовкая") была дефицитом. Потом еще появился "Кэмэл" по рублю... Дежурные по школе вылавливали нарушителей и провожали в кабинет к директору, где тот сам, потягивая "Космос", с осетинским акцентом читал нам лекцию о вреде курения.

Да, самым моим нелюбимым предметом был английский язык, и учительница, понапутствовала меня словами, что, мол, "ты может и талантлив как математик, а вот по-английски ты говорить никогда не будешь". Самое интересное, что английский сейчас - мой основной язык...

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Не советское детство,не лучьше.

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

В связи со скидыванием ко-админом из МП РПЦ Гумеровым моей межконфессиональной темы «Достали уже» в раздел «Мусор» и злостью на эту централизованную религиозную организацию «МП РПЦ» вспоминаю еще вот что :
                            Хорошо было в детстве при СССР попы РПЦ МП в каждой программе по ТВ не чудили, а тихонько, как и подобает христианам, занимались богослужением, не ползли во власть. Ходили, как и все, пешком они, не раскатывали на «мерсах». Начальство на Пасху водку пило, а в церкви со свечкой не торчало. Народ из своего кармана Соборы имени митрополита Кирилла не оплачивал. Все религии были равны. Церковь от государства была явно отделена и в армию попы не допускались, наверное потому, что были длинноволосы и небриты.

Комментарий

Обработка...