Пельмени были собственноручного производства моих бабушек и мамы, поэтому в моем случае фиговыми они быть не могли
Детство в СССР(вспомним как это было)
Свернуть
X
-
Мы же про столовые говорим. Пельмени домашние были конечно, кто спорит. Но вот современные "Малютка" мне даже больше домашних нравятся. Очень удачный продукт получилсяЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.info -
Ну раз Ваша тетя Валя готовила котлеты в столовой...Сообщение от Fr_PavelsМы же про столовые говорим. Пельмени домашние были конечно, кто спорит. Но вот современные "Малютка" мне даже больше домашних нравятся. Очень удачный продукт получилсяСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Это не моя тетя. "Тетей Валей" мы ее называли. Она была мамой моей одноклассницыЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Нас студентами посылали собирать яблоки в совхоз. Там же был винзавод. Когда заглянули в котлы, где переваривались на вино яблочные отходы, увидели, сколько всего там ползает, прыгает и плодится... и уяснили, что всё вот это вместе с яблоками запахивается в "бормотуху"... у всех установился синдром бормотухобоязни.Сообщение от ТолстыйПоговорили, и выяснилось - всему виной молочные коктейли... Посмотрели в столовке внимательно и оказалось (как раньше не замечали), что в данном предприятии общепита КОШКИ ходят и гадят где хотят...Последний раз редактировалось gug; 12 April 2006, 02:57 AM.Комментарий
-
Джинсой занялись, Павелс?Сообщение от Fr_PavelsМы же про столовые говорим. Пельмени домашние были конечно, кто спорит. Но вот современные "Малютка" мне даже больше домашних нравятся. Очень удачный продукт получился
Ай-яй-яй, а еще журналист...
Post Scriptum/ Буду в Томске - заценю.
Комментарий
-
А колбасу есть не боитесь?Сообщение от gugКогда заглянули в котлы, где переваривались на вино яблочные отходы, увидели, сколько всего там ползает, прыгает и плодится...
Комментарий
-
Какое-то время боялся... Но сейчас , по кр мере у нас в регионе государственных "колбасников" не осталось, а частники конкурируют, так что такой "борзоты" нет... Уж точно куска шерсти или крысиного хвоста из колбасы давно никто не вытаскивал.Сообщение от CenzorА колбасу есть не боитесь?
Кстати, примерный рецепт турецкой колбасы (по отзывам самих же турков): соя, туалетная бумага, кубик "маги", краситель (как в соковых концентратах). Заразиться невозможно!
Комментарий
-
Вот уж, не правда ваша! У нас на Васильевском была отличная пельменная, мы на большой перемене бегали туда обедать. Близко и вкусно! Иногда для солидности обедали в чебуречной. Чахохбили, хазани..., ну и чебуреки. Вах, какое было время!Сообщение от Fr_PavelsПельмени, кстати были совершенно фиговые. То, что делалось в СССР пельменями назвать сложно. скорее некие мясо-мычные изделия из грубо прокатанного осклизкого теста. Сейчас вот в Томске делают прекрасные пельмени ручной лепки "Малютка". Они махонькие и очень вкусные
Я тут подумала, кроме еды, в то время не было безпризорников. А еще у нас были классные учителя в школе. В детстве я часто болела, наша учительница по собственной инициативе(!) приходила к нам домой заниматься! А врачи какие были! Я уже взрослой была, когда встретила нашу участковую. Она уже давно была на пенсии, постарела. Я ее не узнала сразу. Она ж помнила и меня, и моих брата и сестру, их имена и чем болели. Расспросила про маму, она помнила и ее имя!Комментарий
-
В пельменной может быть и были пельмени ручной лепки. Но машинные пельмени в магазинах и тогда были дерьмовые, и сейчас их есть невозможноУ нас на Васильевском была отличная пельменная, мы на большой перемене бегали туда обедать. Близко и вкусно!
Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Я перед поездкой в MOW собирала целый год 10-копеечные монеты в бутылку из-под шампанского, а потом летом тратила их. Когда ко мне подходили люди и просили двушку для автомата, я им полгорсти 10к. отсыпала, они от такой щедрости шарахались. А в последний раз я воспользовалась ими в 90-ом, когда приезжала в клинику Св.Фёдорова... Жара тогда была страшная, как в Баку бывает...Комментарий
-
Это правда дети Гаваны.
Но у нас в дедстве тоже был такой самокат.
И еще мы делали так чтоб можно было садится,а передняя перекладинат с подшибникоми прибевалась на один гвоздь чтобы когда содишся а ноги ставиш на переднюю перекладину то можно упровлять как рулем.
Катались по очериди, потому что одит ехал а другой толкал.
А грохот от трущихся подшибников об освальт стоял огромный.
Но чувствовали мы себя как гонщики на картингах.
А шума была от таких шумахеров
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Не скажите... Не надо...Сообщение от gugНас студентами посылали собирать яблоки в совхоз. Там же был винзавод. Когда заглянули в котлы, где переваривались на вино яблочные отходы, увидели, сколько всего там ползает, прыгает и плодится... и уяснили, что всё вот это вместе с яблоками запахивается в "бормотуху"... у всех установился синдром бормотухобоязни.
Поехали на учения по Луцк. Рядом завод по производству яблучного сiку.
Заслал туда салабонов, договорившись с директором завода, потом сам пришел проверить.
Да. Застойное невысокотехнологичное производство, но полная санитария и гы-гиена.
Набрали несколько канистр горячего вареного яблучного сика - прекрасно. Мы видели всю технологию. Мне понравилось.
А вот в Самарканде нас отправили собирать помидоры.
Сначала аккуратно собирали зрелые и отдавали бабаихам, которые раскладывали в ящики...
Потом собирали аккуратно зеленые, которые шли на маринад...
Потом собирали гнильё, которое сваливали кучами, а потом грузили в грузовики вместе с песком, гавном, листьями - это шло на томатную пасту...
С тех пор томатную пасту видеть не могу(((((((Комментарий
-
На Васильевском в Питере?Сообщение от МаргоВот уж, не правда ваша! У нас на Васильевском была отличная пельменная, мы на большой перемене бегали туда обедать. Близко и вкусно! Иногда для солидности обедали в чебуречной. Чахохбили, хазани..., ну и чебуреки. Вах, какое было время!
Пельменную не помню, а вот чебуречная недалеко от Василеостровской - на той же линии действительно была приличная - только очередь всегда - ты об этой говоришь?
Еще помню Грильету на первой линии там же - где готовили горячие бутерброды - они казались такие вкусные, а на углу Среднего и первой была пицерия( я уже не помню) - там готовили отменную пиццу и курицу.
Самую вкусную пиццу( с осетриной) в своей жизни я ела в Пицерии на Невском, на втором этаже , рядом с рестораном Север - но там было дорого.
Когда я прогуливала перые лекции в инстинуте - я ходила есть пиццу в кафе при ресторане Невский.
Комментарий
-
Хорошо вам было - яблоки. А мы в школе всегда ездили выдергивать турнепс в сторону Питергофа. Но было очень весело в нашей компании - четверо девушек и двое парней - всегда приключения на свою голову находили.Сообщение от gugНас студентами посылали собирать яблоки в совхоз. Там же был винзавод. Когда заглянули в котлы, где переваривались на вино яблочные отходы, увидели, сколько всего там ползает, прыгает и плодится... и уяснили, что всё вот это вместе с яблоками запахивается в "бормотуху"... у всех установился синдром бормотухобоязни.
Комментарий

Комментарий