Интервью с КРЫЗом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Крыз, хотел бы спросить вот о чем:
    В православии многие совершенно безусловно и однозначно восхищены архитектурой. Конечно, не новоделами по три штуки на гектар, а древними и не очень, но в любом случае дореволюционными постройками. У меня есть слабость к русской глухомани, и летом стараюсь вырваться в забытые деревни. И вот представьте удивление и восхищение, когда часто в какой либо невообразимой глуши проселочная дорога приводит к одиноко стоящему полуразрушенному, но невообразимо величественному храму. Когда-то вокруг ключом била жизнь, кипели страсти, а сейчас пустота, тишина и все заросло полынью. У меня в таких случаях рука машинально тянется перекреститься, хотя вокруг меня ни души в радиусе 10 км.
    При осмотре каких-либо достопримечательностей обычно, насмотревшись, начинаю смотреть на смотрящих. Это не менее интересно понаблюдать за их эмоциями. Такой спектр ! Но неоднократно видел и такое (у новодела Лужка-Строителя не увидеть) люди теряются и стоят, пораженные. Жаль, цифровиком только прошлой весной обзавелся Но ни верующий другой конфессии, ни атеист, никто не избежит бури положительных эмоций и чего-то сверх этого, почти мистического, когда увидит над таежным морем храм на Белой Горе под Кунгуром. Вот я как ни напрягался, не мог заставить свое воображение поместить туда, к примеру, казанскую огромную мечеть Кул-Шариф. Всякому Тадж-Махалу и пирамидам свое место, наверное. Так и храм Покрова-на- Нерли на Амазонке бы выглядел нелепо. К чему я это -
    у Вас такого не бывает ? Ну хотя бы какой-то вспышки вроде дежа-вю ? Странного, пусть генетически обусловленного восторга, когда слова "религия" и "атеизм" кажутся неуместными ?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Георгий

Странного, пусть генетически обусловленного восторга, когда слова "религия" и "атеизм" кажутся неуместными ?

Я восхищаюсь плодами рук человеческих и красотой природы. О боге в этот момент не вспоминаю. Бог это мое инетное хобби. Вне Инета я иногда могу пройтись по верующим, но делаю это редко, хотя с верой (бытой к богу отношения не имеющей) на работе борюсь безмерно. Уж больно вреда она много приносит.

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Сообщение от KPbI3
        Уж больно вреда она много приносит.
        Пример конкретный можно ?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от georgey
          Пример конкретный можно ?
          Один сказал, что сделал, второй поверил, а потом пол дня <самоцензоред> с лишней проблемой.

Это как у электриков, пока пробником не сунулся, не верь ни каким табличкам, да и потом действуй только одной рукой, дольше проживешь. Можно доверять, но верить, в то что на заводе-изготовителе сделали все как надо - глупость несусветная. Сам на той неделе попал, два раза пытался разобраться почему кондиционер неправильно работает, пока до меня не дошло, что ведь провода могли и Французы перепутать... И ведь перепутали бусурмане проклятые.

Одним словом вера - источник геморроя

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Сообщение от KPbI3
            Одним словом вера - источник геморроя
            Всегда полагал, что с точностью до наоборот - подавляющее большинство идет в церковь не к Богу, а несет свои житейские проблемы, надеясь на их разрешение.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от georgey
              Всегда полагал, что с точностью до наоборот - подавляющее большинство идет в церковь не к Богу, а несет свои житейские проблемы, надеясь на их разрешение.
              Ага и получает в замен одного геморроя целых два... Выгодный обмен между прочим.

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от KPbI3
                Ага и получает в замен одного геморроя целых два... Выгодный обмен между прочим.
                Большой геморрой делает незаметным маленький... Но они его почему-то, не задумываясь, считают Верой. Зависая навсегда в обрядах, во внешнем. И искренне числят себя верующими.
                Не им ли "имя Легион" ?

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Спасибо КРЫЗу за ответ. Просто портрет меня пятилетней давности, ещё атеистом. (Пока "а" не отвалилась).

Вот когда (и если) Бог захочет дать Вам задание, подождет, пока Вы пробежите всех знакомых психиатров и т.д. и т.п. и спросит: "Ну что? Успокоился? Теперь поговорим?" то-то будет интересно.

Это ведь Вы не с Богом "воюете", а с кошмарным древнееврейским пугалом, которое многие (типа Лео*я) хотели бы за Него выдать.

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Пожалуйста, не волнуйтесь так за Крыза. Он-то к психиатрам точно не попадет. Я не в адвокаты к нему записываюсь, а со своей, отдельно стоящей колокольни смотрю.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

RehNeferMes

Вот когда (и если) Бог захочет дать Вам задание, подождет, пока Вы пробежите всех знакомых психиатров и т.д. и т.п. и спросит: "Ну что? Успокоился? Теперь поговорим?" то-то будет интересно.

А если все же вылечат?

Это ведь Вы не с Богом "воюете", а с кошмарным древнееврейским пугалом, которое многие (типа Лео*я) хотели бы за Него выдать.

И как же можно бороться с богом вообще? Ничего, что я вопросом на вопрос?

Спасибо КРЫЗу за ответ. Просто портрет меня пятилетней давности, ещё атеистом. (Пока "а" не отвалилась).

Будем пришивать.

Впрочем я не Атеист и вероятно им никогда не был.

Георгий

Не им ли "имя Легион" ?

Имя им верующие. Большинство в вере ищет костыль и что самое удивительное находят. Но меня костыли не устраивают.

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от KPbI3
                        RehNeferMes

А если все же вылечат?
                        Вылечат. Я только не поняла, а почему по RehNeferMesу - непременно к психиатрам.

Сообщение от KPbI3

5 баллов обоим.

Сообщение от KPbI3
                        После пристальных многодневных наблюдений пришла к такому же выводу. Однако, совсем несложно спутать, ежели сгоряча...

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

А если все же вылечат?
                          Если это и вправду будет Он, то не вылечат. Скажут, у Вас всё нормально. Если вылечат, значит, то был чистый глюк или несвежая трава.

Как... сознательно заняться сатанизмом, например. Имел возможность созерцать пример. Тяжко. Нормальный, молодой, красивый парень - знает, что Бог есть, но при этом занимается сатанизмом. Ему назло.

Будем пришивать.
                          Чесслово, без него лучше. "Попробуйте сами" не пишу, хватает ума - это можно попробовать, только если "оттуда" захотят и дадут санкцию; усилием воли этого добиться нельзя.

Говоря словами Питерской команды КВН, надо, чтоб дали волшебный пендель. Тогда оно получится.

Мольеровский мусью де Журден тоже обнаружил, что, оказывается, всю жизнь говорил прозой. Вот и представтье себе: Страшный суд, вой, крики - и тут выясняется, что Вы в глазах Бога были куда ближе к образцу человека, чем Л*й.

Зацените юмор могущего произойти, реакцию всех действующих лиц

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от RehNeferMes
                            Если это и вправду будет Он, то не вылечат. Скажут, у Вас всё нормально. Если вылечат, значит, то был чистый глюк или несвежая трава.
                            А не может ли Бог хоть однажды обойтись без психиатрических страшилок... - шутка.

Сообщение от RehNeferMes
                            Как... сознательно заняться сатанизмом, например. Имел возможность созерцать пример. Тяжко. Нормальный, молодой, красивый парень - знает, что Бог есть, но при этом занимается сатанизмом. Ему назло.
                            Я тоже имела возможность такое созерцать. С печальными последствиями для "сатаниста". Но КРЫЗу это никаким образом не грозит - бэкграунд не тот.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

RehNeferMes

Я так понимаю, у Вас какое то свое определение бога, если можно огласите его.

Если это и вправду будет Он, то не вылечат.

Медицина пока еще не все болезни научилась лечить.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Я так понимаю, у Вас какое то свое определение бога, если можно огласите его.
                                Не хотелось бы, чтобы интервью имени Вас переросло в монолог имени меня. Вкратце: базовые определяющие тексты - Раймонд Моуди и Станислав Гроф.

С печальными последствиями для "сатаниста"
                                Здесь их пока нет (кроме небольшой чертовщины у него на даче прошлой зимой. Просил меня разобраться, но у меня силенок не хватило - просто не пустило меня "оно" на ту дачу в калитку, и всё.)

У него мать медленно помирает от диабета, и все разговоры об Боге сводились на очередной репортаж о ощущениях матери. Затем - предсказуемый вопрос о доброте и любви Бога (а мне на него ответить нечего) и посыл на три буквы.

Медицина пока еще не все болезни научилась лечить.
                                Понимаю, понимаю. Это абсолютно нормальное мнение, это вообще единственно нормальный вариант - считать это всё болезнью, глюками головы и пр. - до получения "волшебного пенделя".

Если Вам его при жизни так не дадут - значит, "там" считают, что Вам ещё много чего надо узнать на материальном плане, и в следующий класс пока рано.

"Я преклоняюсь перед Богом, но презираю религию" - кажется, Вольтер. "Философические лекции, читанные в Лондоне в 1764 году" (если не ошибаюсь).

Вдогонку:
                                Имя им верующие. Большинство в вере ищет костыль и что самое удивительное находят. Но меня костыли не устраивают.
                                Солидарен. Кому они нужны? Я не помню, как в медицине называется тяга к самоизуродованию и кайф от собственного убожества, но, надо полагать, как-то на латыни называется. У многих христиан (миль пардон) imho оно самое и наблюдается через одного.

Но тут-то другое. Бог это не костыли; это крылья.

тут всё зависит от степени развития, от состояния, от ступени. Яйцу крылья не нужны. Лысому птенцу они тоже не нужны, более того, прямо вредны - опасны. Но на определённом этапе без них не обойтись, и тогда они появляются. Я понимаю так, что в духовной жизни есть своя "физиология", очень чёткая, и Вы просто пока не на том этапе. Вашим крыльям пока время не подошло, но в природе Вашей они заложены.

И ещё: Бог - это выигрыш в greencard. Взрыв возможностей. Выход из убожества, из жизни между холодилником и унитазом. Door into Summer (читали эту вещь?). Нет, не могу подобрать описание: не хватает аналогий, мал понятийный аппарат. Короче, Бог как он есть - это круто и здорово; придёт время, сами узнаете.

Другое дело - многие, получив костыли, думают, что это и есть те самые крылья; и пытаются взлететь. Все форума тому один сплошной пример.
                                Последний раз редактировалось RehNeferMes; 21 February 2006, 09:44 AM.

Комментарий

Обработка...