Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не хотелось бы, чтобы интервью имени Вас переросло в монолог имени меня. Вкратце: базовые определяющие тексты - Раймонд Моуди и Станислав Гроф.
Гроф - это хорошо. Только Вы, сударь, в таком случае ужжжасный еретик!
Сообщение от RehNeferMes
Здесь их пока нет (кроме небольшой чертовщины у него на даче прошлой зимой. Просил меня разобраться, но у меня силенок не хватило - просто не пустило меня "оно" на ту дачу в калитку, и всё.)
Бывает.
Сообщение от RehNeferMes
У него мать медленно помирает от диабета, и все разговоры об Боге сводились на очередной репортаж о ощущениях матери. Затем - предсказуемый вопрос о доброте и любви Бога (а мне на него ответить нечего) и посыл на три буквы.
Ну так он просто шалун, сатанист Ваш. Это пройдёт - с возрастом.
Сообщение от RehNeferMes
Если Вам его при жизни так не дадут - значит, "там" считают, что Вам ещё много чего надо узнать на материальном плане, и в следующий класс пока рано....
тут всё зависит от степени развития, от состояния, от ступени. Яйцу крылья не нужны. Лысому птенцу они тоже не нужны, более того, прямо вредны - опасны. Но на определённом этапе без них не обойтись, и тогда они появляются. Я понимаю так, что в духовной жизни есть своя "физиология", очень чёткая, и Вы просто пока не на том этапе. Вашим крыльям пока время не подошло, но в природе Вашей они заложены.
Именно, поэтому моё имхо, что сколько бы лекций над ней не читали, а каждая роза расцветает в своё время. Так может быть пусть КРЫЗ счастливо и свободно будет КРЫЗом, а RehNeferMes - RehNeferMesом, а georgey - georgeyем, насколько каждый до чего достиг.
Именно, поэтому моё имхо, что сколько бы лекций над ней не читали, а каждая роза расцветает в своё время. Так может быть пусть КРЫЗ счастливо и свободно будет КРЫЗом, а RehNeferMes - RehNeferMesом, а georgey - georgeyем, насколько каждый до чего достиг.
Да пока крыз, или георгий не угрожают собеседнику муками ада, или кухонным ножом.
12spokane
Обличить можно.
За что люблю Истинных Христиан, так за то что любой разговор они сведут к наказанию, или обличению. Молодцы.
Слов простон нету. Относите друг ко другу снисходительно. Мы свободны высказать свое мнение, но затрагивая другого собеседник.
Если мы свободны высказать свое мнение, можно мне ?
Видите ли, уважаемый 12spokane, Вы сейчас в этой теме наблюдаете как раз образец очень снисходительного отношения. Да и модераторы на форуме уже есть, не так ли ?
Ну я Христианам иногда угрожаю Адом, благо я в него не верю, а они не пугаются, может тоже не верят?
А кто знает ? У меня своя концепция "ада-рая". Впрочем, если брать за основу Библию, а не сочинения на эту тему кого ни попадя, там четко определено, что большинство пролетает. "Верблюду легче пролезть в игольное ушко" - а тут такая толпа лезет, отталкивая друг друга и кусаясь...
А насчет системы из ножа и собеседника - так ведь через три минуты собеседник таковым уже не является, или за минуту до разговора, что эффективнее, так как это лучший аргумент в собеседовании.
Вы в этом плане большая редкость (сужу по форуму).
а не сочинения на эту тему кого ни попадя
Ох как меня эти Марии* Белые заколебали...
так ведь через три минуты собеседник таковым уже не является, или за минуту до разговора, что эффективнее, так как это лучший аргумент в собеседовании.
Нет, первым не возьмусь. Я столько просто не выпью.
* Ашипка, следует читать Елены Белые.
Последний раз редактировалось KPbI3; 21 February 2006, 03:38 PM.
Крыз, следующая фраза покажется Вам странной. Вы слишком хорошего мнения о верующих. Вы «верующих», условно верующих, причисляете к верующим. Но условно верующий это как та «немного беременная». Сами же искали «настоящего христианина». Много нашли ? Да, есть на форуме. Но их немного, так ведь ? В реале также.У мусульман тоже так. С другими конфессиями плотно не общался, например, буддистов видел только по TV. Настоящий верующий не пойдет войной, не будет ничего громить, не полезет во власть. Да и насаждать свою веру не будет Ему важно не количество, а качество. Тогда кто воюет, громит и лезет ? Правильно условно верующие. Может, политически некорректно думать так хорошо о маргиналах от религии ?
Настоящий верующий не пойдет войной, не будет ничего громить, не полезет во власть.
Это если он верит в Будду, а если Христианин, то пойдет и еще как...
А вот если он номинально Христианин, но мудр и т.д., то в душе он просто философ и возможно даже Атеист. Не может быть Христианин мудрым и мирным, не может, основа не позволяет. Даже Христос слишком одиозен для мудрости и умиротворения, а уж про остальных персонажей того эпоса можно только промолчать.
Мне в свое время Даосизм понравился, если решусь уверовать, то обязательно уйду, либо в Дао, либо в Синто.
На этот счет иппонцы молодцы - у них вроде как большая часть формально синтоисты, но фактически сплав всего: венчаются по христианским обрядам, погребение предпочитают по буддийским, из храмов посещают все, что попадется.
А даославный - здОрово ! Кстати, в марте хочу в Элисту прокатиться, зимой там Илюмжинов самый большой в Европе буддийский храм запустил. Вот и пообщаюсь с дацанскими.
Комментарий